Замороженные грибы – 7 советов и 6 рецептов

Замороженные грибы – 7 советов и 6 рецептов

Содержание
  1. Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности
  2. Как приготовить замороженные грибы
  3. Сочетание белых грибов в кулинарии
  4. Подготавливаем замороженные грибы к приготовлению
  5. Жареные дары леса
  6. Шампиньоны в кляре
  7. Суп с фунчозой
  8. Описание и характеристика
  9. Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов
  10. Оригинальный пирог к сладкому напитку
  11. Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов — видео
  12. Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?
  13. Можно ли жарить замороженные грибы без разморозки

Хорошая хозяйка никогда не будет ломать себе голову над тем, что приготовить из замороженных грибов. На такой случай у нее всегда найдется несколько интересных рецептов. Главное, чтобы под рукой всегда были нужные ингредиенты. В остальном все решает личное желание, опыт и сноровка.

Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности

Замороженные грибы годятся для рецептов всех блюд, которые требуют термической обработки. Их можно жарить, варить, запекать в духовке как отдельно, так и с другими ингредиентами. Ими можно начинять пироги и пирожки, готовить запеканки и омлеты.

Чаще всего замороженные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Лучшее, что можно сделать с замороженными грибами — пожарить их. В процессе выделится много влаги, которая быстро выпарится со сковороды. Перед готовкой размораживать продукт не обязательно. С уже жаренными грибочками можно стряпать любое блюдо по желанию: первое, второе, выпечку и так далее.

Если замораживались вареные грибы (чаще всего так и происходит), их спокойно можно использовать для супов любых видов, включая крем, пюре или щи. В кастрюлю с кипящей водой в этом случае грибы закладываются в последнюю очередь. Размораживать при этом их также не обязательно.

Чтобы приготовить жаркое или запеканку, где важны пропорции сухих и влажных составляющих, замороженный продукт нужно разморозить и избавить от лишней жидкости. Это можно сделать не спеша при комнатной температуре — просто оставить их в подходящей посуде, затем слить воду. Можно использовать микроволновку на режиме “разморозка”, этот способ наиболее быстрый. Опять же — если планируется жарить грибы перед добавлением в начинку, размораживать их не нужно.

Важно! После разморозки грибы нельзя замораживать вторично!

Как приготовить замороженные грибы

грибы для заморозки

Как известно, натуральные лесные продукты при заморозке не теряют своих свойств. А во время термической обработки, они вкусно пахнут, имеют естественную текстуру. К тому же хорошо усваиваются организмом. Чтобы сохранить все эти параметры, нужно правильно заморозить лесные дары.

Потребуется несколько простых действий:

  • грибы хорошенько промывают в большом количестве воды;
  • отбрасывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость;
  • раскладывают продукт на кухонной столешнице;
  • подсохшие грибы нарезают тонкими слайсами;
  • аккуратно размещают на плоской тарелке;
  • отправляют в морозилку.

замороженные грибы в пакетеГотовые грибы складывают в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые лотки. Хранят при температуре -18°C. Перед использованием продукт вынимают из холода. Позволяют ему разморозиться естественным образом. Сливают лишнюю воду. Слегка просушивают, а затем приступают к созданию аппетитных блюд из замороженных грибов для своих домочадцев.

В отдельных случаях перед заморозкой хорошенько проваривают грибы. Благодаря этому на приготовление блюд уходит гораздо меньше времени.

Сочетание белых грибов в кулинарии

Белые грибы можно приготовить  в качестве основного блюда и подать на стол вместе с салатом из овощей. Чаще всего их сочетают вместе с картошкой, а вот с рыбой или мясом они могут дать сильную нагрузку для пищеварения.

Боровики будут вкусные как при жарке, так и если их стушить , лучше всего использовать только шляпки. Жарку не стоит производить на сливочном масле, так как он содержит воду, нужно применять сало или растительное масло.

А при тушении, следует добавить воду в небольшом количестве, и предварительно их немного поджаривать. Приготовление стоит проводить  в той емкости, в которой потом будет производиться подача.

Чаще всего из грибов готовят соусы или супы, и это не странно, ведь из них получается очень наваристый, и что ни маловажно, прозрачный бульон.  Такой изысканный грибной соус, можно подать к рису, овощам или пасте.

Кончено, лучше использовать свежие грибы, но такой возможности может не быть, поэтому их заменяют замороженными или сушеными.

В мороженом варианте, их можно сразу начинать готовить. Но если было принято решение все же разморозить, то получившуюся воду нужно убрать, а потом хорошо промыть.

Подготавливаем замороженные грибы к приготовлению

От того, какие и как были заморожены грибы, зависит и способ их подготовки. Шампиньоны и белые грибы рекомендуют замораживать целыми и даже немытыми, только счистить излишний мусор. Потом, достав из морозилки, можно легко помыть их под проточной водой.

Трубчатые грибы и маслята обычно перед заморозкой немного отваривают. Если вы этого не сделали, то отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду и проварите после закипания 5-7 минут.

Замороженные грибы, которые продаются в магазинах и супермаркетах, приобретайте с особой осторожностью. Обратите внимание, не слиплись ли они между собой. Если это произошло, значит, были нарушены условия хранения, и употреблять их в пищу даже после термической обработки не рекомендуется.

Жареные дары леса

У каждого свое мнение о том, что приготовить из замороженных грибов. Все зависит от желания и вкусовых пристрастий кулинара. Выбирая блюдо, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное, но не очень сложное. Чаще всего такие мысли возникают в будние дни, когда на приготовление ужина остается совсем немного времени. В этом случае грибы можно пожарить. Сделать это несложно.

что приготовить из замороженных грибов

Для работы понадобится: на 1 килограмм замороженных продуктов 2 луковицы, соль, масло растительное, 2 зубка чеснока, молотый перец и немного специальной приправы для грибов.

Такой метод включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала грибы нужно достать из морозилки. Потребуется какое-то время для того, чтобы они растаяли. Параллельно можно заняться другой работой.
  2. Сковороду надо поставить на огонь, налить в нее масло и положить подготовленные грибы.
  3. Пока они начнут обжариваться, необходимо очистить, вымыть и порезать полукольцами лук. Измельченный продукт надо тут же отправить на сковороду.
  4. Очищенные зубки чеснока порубить соломкой и тоже добавить к грибам.
  5. Ориентируясь на собственный вкус, добавить нужное количество соли, специй и немного поперчить.

Готовность блюда определяется по желаемой степени прожарки.

Шампиньоны в кляре

Если в доме ожидаются гости, то хозяйка, как правило, стремится поразить их своим кулинарным искусством. Что приготовить из замороженных грибов для такого повода? Здесь стоит выбрать более оригинальный рецепт. Как вариант, грибы можно обжарить в кляре. Для этого потребуются следующие продукты: 0,5 килограмма шампиньонов, стакан цельного молока, 2 яйца, 60 грамм муки, соль, ½ стакана сухарей панировочных и масло растительное.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Грибы первым делом нужно промыть, а затем острым ножом разрезать каждый из них пополам.
  2. Полученные кусочки сложить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и отставить на время в сторону.
  3. Теперь надо сделать кляр. Для этого сначала яйца следует взбить с молоком, добавив немного соли. Продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести муку. Состав готов.
  4. Сухари высыпать на отдельную чистую тарелку.
  5. На сковороде сильно разогреть масло.
  6. Кусочки грибов сначала обмакивать в кляр, а затем, обваляв их в сухарях, жарить в раскаленном жиру.

О готовности продуктов будет свидетельствовать характерная румяная корочка.

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
Фото рецепта Икра из замороженных грибов

Описание и характеристика

Этот представитель грибного мира имеет большую ценность и отличается богатым вкусом. Их можно узнать по ножке и шляпке. Встречаются в лесу с июня и вплоть до октября. Стоит отметить, что у белого гриба примерно 15 сородичей.

Шляпка имеет диаметр 8−9 см, но есть такие, что достигают 27−30 см. Цвет может быть разный: от бежевого до коричневого. Ножка имеет длину 15 см, иногда и больше. Сама мякоть плотная и обладает приятным ароматом.

Белые грибы считаются ценными, и из них можно готовить самые разные блюда: супы, второе, паштеты, салаты, закуски и соусы. При этом их можно заготовить и впрок: мариновать, сушить, консервировать, а еще замораживать.

Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов

Один из самых успокаивающих супов – это суп из грибов и ячменя, и этот суп готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому грибной вкус преобладает. Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.

yandex.ru

Грибной суп, наверное, один из самых сытных. Он такой насыщенный и ароматный. Для этого сорта я решил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усилить вкус, используя три разных типа грибов – свежие, замороженные и сушеные. Теперь у меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере, я добавляю грибы ко всем вкусным блюдам, например, к жареному картофелю и добавляю их в тушеное мясо, тушеные блюда и подливы. У белых грибов, вероятно, один из самых сильных грибных ароматов. Вот почему я также добавляю еще одно измерение грибного вкуса, используя сушеные грибы, белые или лисички.

Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед. Подается с острой сметаной и свежей зеленью, все, что вам нужно, это кусок хлеба, и вы получите полноценный обед.

yandex.ru

Ингредиенты к рецепту:

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 8 порций.

  • 300 г свежих грибов
  • 250 г замороженных белых грибов, размороженных
  • 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
  • 4 ломтика бекона, нарезанного небольшими кусочками (сало)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/3 стакана перловки
  • 3 картофелины, нарезанные
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • сметана, по желанию, для сервировки
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить:

В этом рецепте я использую свежие грибы, а также замороженные белые и сушеные белые грибы.

Я покупаю замороженные белые грибы в магазине Ашан, а сушеные белые грибы на рынке. Если у вас нет замороженных или сушеных грибов, просто используйте больше свежих грибов. Вы можете использовать любые свежие грибы – бэби-белла, белые шампиньоны и, если вам повезет, любые дикие свежие грибы – мои любимые белые грибы и лисички.

Подготовка грибов:

Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы.
Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.
Залейте кипятком сухие грибы, дайте им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и мелкий мусор на дне миски, в которой они замачивались

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. Залейте кипятком сухие грибы, давая им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песок на дне чаши, в которой они замачивали.
  2. В большой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон ложкой на бумажное полотенце и дайте ему стечь.
  3. Слейте излишки жира с бекона, оставив 1–1 1/2 столовых ложки беконного жира в духовке.
  4. Добавьте свежие и замороженные грибы в голландскую духовку и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, но затем жидкость впитается, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с приготовленным беконом.
  5. Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в голландской духовке, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Добавьте в суп сушеные грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Приправить суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем довести его до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до кипения и варить, пока ячмень, картофель и сушеные грибы не будут полностью прожарены, примерно 30%. 40 мин. Добавить в суп обжаренные грибы.
  7. Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежими травами, такими как укроп, петрушка и зеленый лук.
  8. Если хотите, подавайте со сметаной.

Оригинальный пирог к сладкому напитку

пирог с грибамиПознакомимся с необычным рецептом приготовления замороженных грибов, который, конечно же, понравится и старшему поколению и современной молодежи, и маленьким детям.

Лакомство содержит простые ингредиенты:

  • пшеничная мука для теста;
  • сахарный песок;
  • сливочное масло;
  • сухие дрожжи;
  • теплое молоко для замеса;
  • белокочанная капуста;
  • сладкая морковь;
  • репчатый лук;
  • размороженные грибы;
  • специи;
  • соль;
  • томатная паста для цвета;
  • растительное масло.

сухие ингредиенты для тестаВ просеянную пшеничную муку кладут сухие дрожжи. Соль, сахарный песок растворяют в теплом молоке. Сливочное масло разогревают на водяной бане. Из подготовленных продуктов замешивают плотное, но мягкое тесто. Его кладут в глубокую емкость. Накрывают кухонным полотенцем. Ставят на тепло, чтобы поднялось.

нарезать капустуЕстественным способом размораживают грибы. Мелко шинкуют репчатый лук и кочан капусты. Морковь трут на терке с крупными отверстиями.

как приготовить замороженные грибы в качестве начинкиНа сковороду вливают растительное масло и обжаривают сначала лук, затем морковь. Добавляют чайную ложку томатной пасты. Перемешивают. В так называемый соус выкладывают грибы. Тушат на умеренном огне до полного испарения жидкости. Далее продукты соединяют с капустой.

Многие предпочитают обжаривать капусту в другой сковороде, а потом соединяют компоненты.

раскатать тестоТесто разделяют на две части. Посыпают столешницу мукой и раскатывают лист. Затем его укладывают на форму, покрытую пергаментной бумагой. Из краев делают небольшие бортики, которые пригодятся позже.

выложить начинкуВыкладывают на тесто начинку. С помощью лопатки выравнивают по всей плоскости листа. Сверху накрывают оставшейся раскатанной частью теста. Соединяют края, получив цельный пирог. Смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку на 45 минут.

пирог с грибами и капустойКогда выпечка остынет, режут на порционные куски. Подают к чаю или кофе с молоком.

Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов — видео

Как видно, все очень просто. Если хозяйка держит руку на пульсе, то наверняка знает, что приготовить из замороженных грибов на завтрак, обет или к чаю. Опытные кулинары создали множество рецептов. Осталось активно применять их в жизни. А для неопытных предоставлены советы и рекомендации специалистов.

Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?

Замороженные грибы в мультиварке приготовить несложно. Рецепты с замороженными грибами для мультиварок простые и вкусные.

yandex.ru

Рецепт приготовления замороженных грибов в мультиварке

Ингредиенты для замороженных грибов в мультиварке:

  • 500 г замороженных грибов (любых);
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • поваренная соль;
  • перец по желанию.

Для приготовления замороженных грибов в мультиварке грибы нужно слегка разморозить. Очистить лук и мелко порезать. В емкость мультиварка налить немного подсолнечного масла. Установите режим жарки.

Обжарить нарезанный лук до желаемого цвета. Выключите программу жарки. Поместите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану. Включите режим «Тушение». Готовьте замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте во время приготовления.

Замороженные грибы в мультиварке с картошкой

Готовить замороженные грибы можно просто картошкой. Грибы разморозить обжарить в мультиварке с луком. Слегка обжарив грибы, добавить в мультиварку кусочки картофеля. Замороженные грибы с картошкой готовят в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

Можно ли жарить замороженные грибы без разморозки

Если у вас в холодильнике лужа грибов, которые вы собирали в лесу прошлой осенью, то давайте сразу их приготовим и пообедаем вкусным и сытным ужином. У меня есть такие грибы. Единственное, что хочу вас предупредить, это то, что, как правило, лесные грибы перед заморозкой отваривают. Если у вас есть свежие лесные грибы, не пожалейте времени, чтобы приготовить их. Не стоит обходить стороной этот процесс, так как очень важно избежать отравления. Если у вас нет замороженных или свежих лесных грибов, купите обычные грибы или свиные отбивные. С ними и хлопот меньше, нет риска отравления, они относительно недорогие и вкус тоже отличный.

yandex.ru

Если у вас замороженные грибы, то перед приготовлением их необходимо полностью разморозить, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость и влага. В противном случае грибы будут вариться не на сковороде, а на пару.

Также хочу предупредить, что детям до 10 лет лесные грибы давать нельзя. Поскольку они просто не перевариваются в желудке и детском организме. Это касается не только жареных грибов, но и маринованных, а также соленых. И неважно, какие маленькие или большие кусочки грибов нарезаны, они все равно не перевариваются в детском организме.

Видео-рецепт: Грибная Поджарка из Белых Замороженных Грибов

Читайте Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»

Рекомендуем посмотреть Сушеные белые грибы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит