Рецепт баварской закуски, фестиваль Октоберфест и пиво! Если вы любите пиво и безудержное веселье, не поленитесь выучить немецкий язык хотя бы на начальном уровне.
Брецель (Bretzel/ Brezn/ Breze/ Brezel)
Брецель, или крендель, – это восхитительная комбинация мягкой аппетитной сдобы и крупных крупинок соли. Пить холодное светлое пиво с такой закуской – одно удовольствие.
Самый большой в мире Brezel был приготовлен сальвадорскими пекарями в 2015 году. Его вес составил 783 кг, а длина – почти 9 м!
Наблюдая за тем, с чем пьют пиво немцы, нельзя не отметить, что предпочтение отдается кренделям с ветчиной и сыром. Еще одна популярная добавка – обацда, баварская паста из камамбера, масла и специй.
Крендели к пиву в Германии продают повсеместно: и на уличных рынках, и в кафе. В заведении с характерным названием BrezelBar в Берлине готовят более 50 видов брецелей по цене от 0,65 € до 2,5 €.
Источник: http://gurmantur.com/evropa/germaniya/s-chem-pyut-pivo
Готовим баварскую закуску к пиву
Рецептура «обазды» проста, готовится она быстро, продукты можно купить в ближайшем гастрономе вне зависимости от сезона. Это идеальный вариант для холостяков, которые собираются на суровый мальчишник с просмотром футбольного матча под пивко.
Итак, нам понадобятся:
- мягкий сыр (можно камамбер) – 125 граммов;
- сливочное масло – 50 граммов;
- половинка крупной луковицы;
- лук-перо по вкусу;
- пучок свежей петрушки;
- молотая сладкая паприка – четверть чайной ложки;
- тмин – половина чайной ложки;
- листья зеленого салата;
- соль и перец по вкусу;
- булочки (пресные, предпочтительно из ржаной муки, но кто как любит).
Ничего не забыли купить? Тогда поехали!
- Разминаем сыр с маслом.
- Измельчаем блендером репчатый лук (можно и тмин, если вам не нравятся цельные зерна).
- Добавляем лук, тмин, соль, перец, паприку в сырно-масляную массу и тщательно перемешиваем.
- Рубим зеленый лук и петрушку, добавляем в «обазду». Готово!
Обазду можно подать на листьях салата, а можно и сделать порционные бутерброды с любыми несладкими булочками либо просто ржаным хлебом. Вкусно, не слишком калорийно и очень просто. От момента, когда вы разложите на столе купленные продукты, до чарующего мгновенья, когда вы сможете провозгласить «Прост!», опрокинуть бокал холодного немецкого пива с пенной шапкой и закусить «обаздой» проходит всего 7-10 минут.
Но атмосферу Октоберфеста невозможно воссоздать за пределами Баварии. Если вы любите пиво и безудержное веселье, отправляйтесь на следующий фестиваль и получайте удовольствие! Но перед этим не поленитесь выучить немецкий язык хотя бы на начальном уровне: это поможет вам в общении. Приходите на курсы в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ»: мы подберем для вас оптимальную интенсивную программу обучения!
Источник: http://dasproekt.ru/articles/kuhnya/nemetskogo-piva-vypili-a-zakusit/
Карривурст | Currywurst
Эти сосиски наиболее популярны в Берлине. Именно здесь был придуман рецепт закуски, которой местные настолько гордятся, что даже как-то открыли музей в ее честь (жаль, что проработал он всего 9 лет). Однако попробовать аппетитные колбаски в соусе карри можно практически в каждом городе Германии. Основа – вареная сосиска из рубленой свинины, обжаренная во фритюре. Колбаска карривурст невозможна без специального соуса на основе томатной пасты или кетчупа с порошком карри. Эти сосиски особенно хороши вприкуску с картошкой-фри, которая часто подается в Германии по умолчанию.
Домой можно купить томатный соус карри (currywurst sauce) в пластиковой упаковке – его легко найти в большинстве немецких супермаркетов. Готовое блюдо (сосиски, залитые соусом) продаются в виде консервов в стеклянных банках.
Источник: http://trip-advice.ru/good-to-know/germany-sausages.html
Пивной кабачок
Если начать с «низового уровня», то это, прежде всего, кнайпе (Кneipe) – небольшой кабачок, куда после работы приходят люди, живущие по соседству. Заведение, ориентировано в первую очередь на пиво, из еды тут, как правило, легкие закуски. Теоретически у каждого немца есть своя кнайпе — место отдыха в кругу друзей и знакомых, и зачастую своего рода клуб по интересам. Вообще, немцы любят состоять в каких-нибудь ферайнах (союзах), которые по большей части собираются именно в пивных. Кнайпе появились в XVII веке в бедноватой и скуповатой Пруссии, прежде всего в Берлине, как дешевые заведения для простолюдинов – ремесленников, а позднее рабочих и бедных студентов. В XIX веке кнайпе стали распространяться по всей Германии, но все же больше в восточных и северных землях.
По своему статусу к кнайпе близка Gaststätte, в первую очередь в плане ежедневности посещения и круга завсегдатаев. Хотя она имеет совершенно другое и гораздо более древнее происхождение. Гастштетте ведет свою родословную от появившихся в раннем Средневековье Wirtschaft и Wirtshaus – эти названия обозначали, что заведением владел определенный хозяин (Wirt, Gastwirt), который держал постоялый двор и продавал пиво, обеспечивая своим гостям еще и еду, ночлег, защиту. Со временем гастштетте превратились в подобие кнайпе, но от них они отличаются большими размерами и более обильной кухней.
Источник: http://gastronom.ru/text/osobennosti-nemeckih-pivnyh-ili-chem-otlichaetsya-kneipe-ot-bierhaus-a-bierkeller-ot-biergarten-1003789
Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь… даже без пива!
Креветки Соль Лимон Зелень Чеснок Перец черный
Источник: http://povarenok.ru/letnie-recepty/zakuski-k-pivu/
Квашеная капуста (Sauerkraut)
Практически все закуски к пиву в Германии дополнительно сервируются квашеной (кислой) капустой. Как правило, она добавляется в качестве гарнира к мясным блюдам и входит в их стоимость.
Зауеркраут отличается характерным резким запахом и вкусом. И хотя она упоминается в немецких кулинарных книгах с 1600 года, «инновация» принадлежит отнюдь не Германии. Впервые овощ стали заквашивать в Китае еще 2 тысячи лет назад.
В одном из берлинских ресторанов Sauerkraut кислую капусту добавляют в супы и салаты, а также предлагают к колбаскам, сосискам, ребрышкам и свиной рульке. Запить сытный обед можно светлым разливным пивом.
Источник: http://gurmantur.com/evropa/germaniya/s-chem-pyut-pivo
Марки пива
Количество марок пива в этой стране огромно. Самые любимые – пилзнеры, с нежным темно-желтым оттенком и хмельным вкусом. Пользуются популярностью и кельши с солодовым послевкусием и ароматом фруктов. Еще, национальное достояние – это эль, заимствованный два века назад у Англии, и дункельбиры, темные сладковатые сорта. Среди марок немецкого пива также хорошо известны в мире крепкие сорта с карамельным вкусом «бок»: крепость варьируется от 5 до 14 градусов. Не только хмель и солод применяют в этой стране пивовары. Производятся ими и весьма известные марки белого пива из пшеницы – вайсбиры с характерным вкусом гвоздики.
В Германии меньше потребляют пиво в северных провинциях, в то время как в Баварии, где расположено основное число пивоварен, этот напиток весьма популярен. Самые ходовые и всеми любимые – светлые сорта пива. По данным статистики, один человек выпивает ежегодно 140 литров, а житель Баварии – 240 литров пива.
Около половины взрослого населения этой страны предпочитают проводить свободное время за пинтой пива в пабах или пивных. Среднестатистический немец может выпить за вечерние часы в пабе около 4 литров. Причем провести этот вечер в одиночестве и не скучать, потягивая напиток.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc98bb76f616900b212699b/kakoe-pivo-piut-v-germanii-i-chem-ego-zakusyvaiut-5cddd68fc3886300b3496e1e
Фламмкухен (Flammkuchen)
Это популярное немецкое блюдо к пиву является и довольно распространенным в стране уличным фастфудом. По сути, еда представляет собой вариацию на тему итальянской пиццы. Тонкое тесто щедро осыпается кусочками бекона и лука, после чего запекается под сливочным соусом. Закуску готовят и со множеством других начинок: твердыми сырами, лососем и даже фруктами.
Особенно немцы любят пить пиво с Flammkuchen на Октоберфесте. Есть эта популярная закуска и во многих пивных Берлина и других городов. Ее стоимость – в пределах 8-14 €.
Источник: http://gurmantur.com/evropa/germaniya/s-chem-pyut-pivo