Сколько можно заработать выращивая зелень, как искать рынки сбыта, какую зелень выращивать, особенности бизнеса на зелени, сколько нужно вложить на старте
Как выращивать петрушку круглый год: выращивание петрушки в теплице.
Для выращивания петрушки на зелень подойдёт любая теплица с дополнительным отоплением способным поддерживать плюсовую температуру в зимний период. Именно неприхотливость к температурному режиму делает выращивание петрушки рентабельным бизнесом.
Для получения урожая зелени петрушки в январе, посадку семян в теплицах начинают в сентябре — октябре. Почву перед посадкой удобряют из расчёта на 1 м² — 5 кг компоста, 15 г суперфосфата, 10 г хлористого калия, 20 г аммиачной селитры. Семена петрушки перед посадкой замачивают в воде комнатной температуры на пять дней, затем выкладывают на влажную тряпку, когда семена начнут прорастать, их высевают в борозды, расстояние между бороздами 10см, на глубину 1 — 1,5 см. в уже подготовленный грунт. Следует отметить, что семена петрушки могут прорастать уже при температуре + 5 градусов, после появления всходов температуру в теплице повышают до +16 градусов днём и до 14 градусов ночью. В вечернее время включают дополнительное освещение.
Урожай с одного посева собирают несколько раз, урожайность за весь сезон с одного квадратного метра достигает 8 – 10 кг зелени петрушки. Цена зелени петрушки резко возрастает в зимний период, что позволяет покрыть расходы на отопление теплицы и получать хорошую прибыль.
Основной сбыт продукции – продажа оптовикам, овощным магазинам, торговцам на рынках или самостоятельная реализация на рынках, также поставки мелким оптом для кафе.
Выращивание петрушки не требует особых условий и больших капиталовложений, прибыль Вы начинаете получать уже через три месяца после посадки семян!
Интересное видео: выращивание петрушки бизнес идея.
Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях
Источник: http://idei-biz.com/idei-biznesa/vyrashhivanie-petrushki-kruglyj-god-ideya-biznesa.html
Выбор сортов для выращивания
Следующий важный этап состоит в изучении пригодных для выращивания сортов петрушки. Спросом в основном пользуются листовые сорта, сорта с обычными листьями применяются в приготовлении различных блюд, а сорта с кудрявой листвой служат украшением при оформлении стола. Кроме зелени, петрушка дает и довольно вкусные корнеплоды, но спрос на них крайне низкий и их реализация барышей, как правило не сулит.
Начинающему бизнес на петрушке стоит принимать в расчет, что даже качественные семена всходят не все, а около 70 %, так что норму высева будет выгодно увеличить, а слабые растения потом проредить. Всходы петрушки появляются спустя 15 дней после посева, время сбора наступает через 60-85 дней и зависит от свойств конкретного сорта.
Поступление свежей петрушки можно добиться, если высевать большую часть года различные сорта петрушки, отличающие сроками наступления спелости, делать это каждые 15-20 дней.
Источник: http://dachadecor.ru/ogorod/perspektivniy-biznes-viraschivanie-petrushki-na-prodazhu
Зелень можно превратить в «зелень»
Доброго времени суток всем, кто находится в поиске проверенных идей!
Меня зовут Лариса. Я проживаю в небольшом городке Смоленской области. До 35 лет работала на официальной работе и, как большинство людей, сетовала на жизнь, одалживала денег до зарплаты. Но однажды все изменилось.
Почему я решила потратить свое личное время и написать эту статью? Когда я искала идеи в интернете, то находила лишь советы, которые начинались со слов: «при сравнительно небольших вложениях, в 100-200-300 тысяч, вы сможете начать свой бизнес». Где взять такие деньги обычному человеку, абсолютно непонятно.
Сейчас я предлагаю идею, затраты на которую исчисляются не десятками тысяч рублей, а гораздо меньшими суммами.
Если вы также, как и я, никогда не занимались бизнесом и предпринимательством, то наверняка знаете, что начать, не просто сложно, а порой невозможно. Не понимаешь, за что бы ты мог взяться, путаешься в огромном количестве идей из интернета. В какой-то момент тебя охватывает такой ужас, что, кажется, лучше умереть в нищете.
Я расскажу, как начать с нуля и получить пусть не фантастическую, но реальную прибыль. Но обо всем по порядку.
Почему укроп и петрушка?
Поворотным моментом для меня стало приобретение собственного подворья. Поменяв квартиру на дом, я решила, что надо использовать имеющиеся земельные сотки. Скажу сразу, я вообще не заядлый огородник — знаю, как посадить и вырастить огурцы, помидоры и картошку на свою семью, но на этом все.
Идея с укропом пришла ко мне после того, как я услышала, что торговля свежей зеленью считается такой же прибыльной, как торговля оружием. И я подумала: почему нет, ведь это трава, а значит, несложно.
Определиться с зелеными культурами я сумела после тщательного анализа спроса и своих возможностей. Мои родители, друзья и знакомые, да и я сама всегда покупали исключительно укроп и петрушку. Причем, первого больше, чем второго. Остальные ароматные травы я также приобретала, но достаточно редко. Перо лука весьма вкусно и пользуется спросом, но если вы хоть раз сажали луковицы, то знаете, что работа эта сложная.

Торговля свежей зеленью считается такой же прибыльной, как торговля оружием.
Мои первичные выводы подтвердились после того, как я сходила на рынок и целенаправленно изучила продаваемые травы. Лидирующее положение занимают именно эти культуры. Последним плюсом в мою копилку было то, что для посадки этой зелени не нужны особые условия и знания. Для новичков-огородников это особенно важно.
Зима – время отдыха
Занимаясь выращиванием укропа и петрушки уже два года, я для себя решила, что переходить на круглогодичное производство невыгодно, по крайней мере, любителям.
Для получения урожаев зимой необходимо:
- Построить теплицы.
- Провести к ним теплоснабжение.
- Тратить электроэнергию на искусственное освещение.
Если даже приблизительно посчитать затраты, которые пойдут на возведение и содержание теплиц, то выращивать в них нужно… совсем другую траву. А если серьезно, то в реалиях собственного огорода — это невыгодно. Для крупных фермеров данная идея наверняка имеет смысл, но только после серьезного расчета капиталовложений и ожидаемой прибыли.
Весна, лето, осень – рабочий сезон
Начало и конец огородного сезона в каждом регионе свой. Жители Краснодарского края могут до декабря, а то и позже, собирать урожай, но в Смоленске все по-другому. В средней полосе России высадить первые семена укропа можно сразу после того, как весной сошел снег. Что касается времени последнего посева, то тут, тоже все неоднозначно — год на год не приходится, поэтому ориентироваться следует строго по погоде.
В прошедшем году я засеяла семена укропа на зиму, чтобы получить ранние всходы по весне. Результаты, полученные весной, подтвердили мои опасения, что эта акция бесполезна. Первые всходы получились в то же время, как если бы посев был произведен после схода снега. Единственный плюс посадки на зиму – не потребуется копаться в холодной земле в марте-апреле.
Больше сеять семена на зиму не буду, тем более, что в теплую зиму может быть риск ранних всходов, которые погибнут при заморозках. С петрушкой также практиковать зимние эксперименты не стоит. По советам бывалых огородников, она дает не очень плотную урожайность, а сами стебли получаются тонкими.
Источник: http://reconomica.ru/деньги/бизнес/выращивание-укропа-и-петрушки/
Коротко о петрушке
Кроме того, что петрушка украшает любое блюдо и придает ему своеобразный, пикантный вкус, она вдобавок является целым кладезем различных витаминов и микроэлементов. Отвары петрушки можно использовать в качестве профилактики и лечения сосудистых заболеваний, нормализации работы почек, печени, и системы кровообращения. Плюс ко всему петрушка лечит небольшие ожоги, порезы, ранки на коже, и т.д.
А одно из самых главных достоинств этого растения в том, что оно сохраняет все свои целительные свойства при замораживании, консервации (засолке), или сушке.к оглавлению ↑
Источник: http://business-poisk.com/zelenyj-doxod-vyrashhivanie-petrushki.html
Особенности выращивания петрушки в теплице зимой
Выгонка петрушки зимой в теплице – непростое занятие. Сложность есть не только в процессе выращивания, но и в организации продажи срезанной зелени. Но преимуществ у такого бизнеса тоже немало.
Преимущества
Зелень полезна для здоровья, а ее употребление зимой позволяет человеку не болеть и поддерживать витаминный заряд. Петрушка пользуется спросом круглый год, поэтому основное преимущество выращивания этой культуры в теплице – возможность круглый год собирать урожай не только для личного использования, но и для продажи.
Другие достоинства:
- низкая заболеваемость и устойчивость к вредителям;
- зелень неприхотлива в уходе;
- срок всхода короткий, прибыль можно получить быстро;
- стоимость свежей зелени зимой намного выше средств, потраченных на приобретение семян и уход;
- в южных регионах зелень выращивают даже в неотапливаемой теплице.
Недостатки
Где могут поджидать неприятности:
Срезанная петрушка через 2 часа начинает терять витамины, а через 3-4 часа вянет на открытом воздухе или в помещении. Хранить зелень надо в пакете, контейнере в холодильнике или срочно искать место сбыта.
- Если теплица находится в районе с суровым климатом, ее придется отапливать, чтобы собирать урожай с осени по весну. Цена на отопительные приборы и плата за электроэнергию будет весьма ощутимой.
- Бизнес по продаже зелени развит на всей территории страны. Полки магазинов завалены петрушкой разных сортов круглый год. В некоторых регионах трудно войти с этим производством на рынок продукции, нужно искать постоянных клиентов.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/petrushka/vyraschivanie-v-teplitse-na-prodazhu.html
Как организовать бизнес на зелени
Прибыльность бизнеса на зелени основана, во-первых, на поиске постоянной ниши сбыта, а во вторых на грамотной организации агро процессов. Для начал нужно понять есть ли спрос на зелень в вашей локации, или эта ниша забита под завязку и вырастив урожай, вам попросту будет некуда его деть либо придётся отдать почти даром.
Поэтому прежде чем гнать объёмы, промониторьте рынки сбыта, посетите магазины и рынки, узнайте по какой цене вы сможете продать свою зелень, предварительно договоритесь об объёмах, а уже после приступайте непосредственно к выращиванию.
Если мы говорим о бизнесе, то вам не обойтись без теплиц в которых вы будете выращивать продукцию круглый год, поскольку летом конкуренция в этой нише высокая, а рентабельность как следствие уже не такая приятная.
Источник: http://biznesideas.ru/idei-dlya-biznesa/vyrashhivanie-zeleni-kak-biznes/
Где выращивать петрушку?
Для небольших объемов продаж выращивание петрушки не потребует большой площади. Вполне подойдет стеллаж с несколькими полками в комнате вашей квартиры или дома. Стеллаж можно как-то декоративно украсить, чтобы он эстетично вписывался в интерьер.
Сделать такую конструкцию вполне можно самостоятельно. Это займет минимум времени и материала: несколько деревянных брусков, строганных досок, саморезы, шуруповерт, и час-полтора – все, ваш стеллаж готов.
На нем нужно расставить ящики с землей, в которую вы будете высаживать петрушку. Ящики можно также сделать самим, либо приобрести в магазине. Так же, как и грунт. Хотя намного дешевле и проще привезти землю с дачного участка.
На дно ящиков нужно предварительно насыпать немного песка, мелкие осколки битого кирпича, или керамзит. Это нужно для задержки влаги в земле. Каждая полка стеллажа должна освещаться одной-двумя люминесцентными лампами для более быстрого роста растений.
В летний период и в случае, если вы «войдете во вкус», и начнете выращивать большие объемы петрушки, потребуется строительство теплицы. К слову сказать, я знаю несколько примеров, когда люди, занимаясь культивированием и продажей петрушки и укропа, буквально через год засеивали просто огромные площади, реализовывали весь урожай, который еще и немного не покрывал спрос закупщиков.
Место для теплицы можно определить на дачном участке в кооперативе, либо в деревне. Между прочим, выращивание петрушки – отличный способ получения дохода для деревенских жителей. Ведь в сельской местности большей частью сейчас хорошей работы не найти, и заняться «подъемом» своего личного хозяйства – это самый оптимальный вариант. О других способах заработка в деревне можно узнать по этой ссылке.к оглавлению ↑
Источник: http://business-poisk.com/zelenyj-doxod-vyrashhivanie-petrushki.html
Оценка рисков
Производство зелени в теплицах связано с рисками. Они уменьшают прибыль, увеличивают срок окупаемости. Поэтому заранее проанализируйте возможные сложности и подберите подходящие пути обхода. Бизнесмены часто сталкиваются со следующими рисками:
- Высокая конкуренция. Для минимизации риска выделяйтесь на общем фоне. Уделяйте внимание продвижению бизнеса и популяризации товара.
- Возникла проблема с работоспособностью оборудования, и товар испортился. Контролируйте состояния техники, проводя периодические проверки.
- Сотрудники халатно относятся к поставленным задачам. Мотивируйте работников и внедрите систему штрафов.
- Был приобретён некачественный посевной материал. Закупайте семена только у поставщиков с хорошей репутацией и заключайте договора на оптовую покупку.
- На рынке появился сильный конкурент. Контролируйте качество урожая, внедряйте новые технологии, предоставляйте постоянным клиентам скидки и бонусы.
- Вредители уничтожают урожай. Продумайте защиту от насекомых.
Целесообразно организовать хозяйство в южных районах РФ. Иначе затраты на обогрев теплиц будут высокими.
Продумайте этот момент и отразите в бизнес-плане.
Источник: http://equipnet.ru/org-biz/selskoe-hozyaiystvo/selskoe-hozyaiystvo_481.html
Юридическое оформление бизнеса
Чтобы выращивать растения на продажу, зарегистрируйте ИП. Организационно-правовая форма позволяет сотрудничать с юридическими и физическими лицами, также заключать договоры о поставках. Для регистрации подготовьте следующие документы:
- заполненное заявление;
- квитанция об оплате госпошлины;
- уведомление о выбранном режиме налогообложения;
- удостоверение личности.
В качестве режима налогообложения выберите ЕСХН. Он предполагает внесение выплаты в казну государства в размере 6% от дохода. При регистрации укажите код ОКВЭД 01.12.2 — выращивание зелени.
Источник: http://equipnet.ru/org-biz/selskoe-hozyaiystvo/selskoe-hozyaiystvo_481.html
Все о выращивании зелени (видео)
Основные затраты в связи с выращиванием петрушки на продажу — это приобретение семян, удобрений и устройств для обогрева и освещения в зимний период, что необходимо так как в условиях короткого дня растение не успевает получить необходимое количество света, Поэтому в теплицах широко применяются люминесцентные лампы. Других существенных затрат для бизнеса, основанного на выращивании и реализации петрушки, обычно не требуется, а прибыль он сулит довольно высокую.
Источник: http://dachadecor.ru/ogorod/perspektivniy-biznes-viraschivanie-petrushki-na-prodazhu
Перспективы и риски «зеленого» бизнеса
Хотя, в целом, выращивание зелени на продажу и является перспективным и выгодным направлением, но лишь при соблюдении нескольких условий. На первом месте стоят объемы производства – чем они будут больше, тем лучше. А на втором (хотя это условие является не менее важным) – наличие каналов сбыта. Самостоятельно продавая зелень на рынке или сбывая ее перекупщикам за копейки, много не заработаешь. Можно договориться о поставках с кафе и ресторанами, но, во-первых, их объемы закупок не столь большие. Во-вторых, вам необходимо предоставить все документы на вашу продукцию. И в-третьих, добиться таких договоренностей будет весьма непросто.
Все материалы по тегу: выращивание овощей
По среднему чеку
Доходы минус расходы
Введите начальные вложения
Введите постоянные затраты
Введите средний уровень наценки
Введите средний чек
Укажите плановое количество продаж
Затраты на производство ед. продукции/услуги
Введите среднюю стоимость продукта/услуги
Количество продаж в месяц
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Вы можете сохранить данную страницу при помощи:

Источник: http://openbusiness.ru/biz/business/pribylnyy-biznes-vyrashchivanie-zeleni-na-prodazhu/
Реализация товара
Выгодным вариантом будет сотрудничество с закусочными и ресторанами, которым постоянно нужна свежая зелень, независимо от сезона.
Можно поискать также фирмы, которые специализируются на приготовлении всевозможных салатов на продажу, им зелень тоже нужна всегда и в больших количествах.
Можно заняться и самостоятельной реализацией петрушки на рынке, естественно, по более высоким ценам, но на это нужно намного больше времени. В таком случае в бизнесе выращивания петрушки вам может понадобиться грамотный реализатор.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Источник: http://p-business.ru/vyrashhivanie-petrushki-v-teplice-na-prodazhu/
Сколько можно заработать
Розничная цена на зелень, в средней полосе России, колеблется в пределах 200 руб. за 1 кг укропа или петрушки. Оптовая стоимость в два, а то и больше, раза ниже розничной. Реализовать укроп и петрушку оптом можно за 80-120 рублей/килограмм.
За весеннее-летний период, в среднем, успеваешь снять три урожая укропа и петрушки. Указанная плотность всходов на выходе дает примерно 3 кг зелени с 1 кв. м.
Производим расчет дохода:
- 5 соток = 500 кв. м
- 500 кв. м × 3 кг = 1 500 кг
- 1 500 × 3 урожая = 4 500 кг
- 4 500 × 100 руб. = 450 000 рублей
Этот крайне радужный расчет я произвела предварительно, до того как начала заниматься «зеленым” бизнесом. Он оправдался не в полной мере. Добиться такой идеальной плотности всходов, как 3 кг на 1 кв. м, получается не всегда. К тому же, не стоит забывать, что иногда реализовать всю продукцию не удается: что-то портится, что-то выбрасывается. Но за вычетом всех расходов (на семена и удобрения), у меня стабильно выходит 300-350 тысяч рублей за сезон.
Читайте также: Как нелюбимая с детства работа на даче начала приносить удовольствие и доход. Реальная история жительницы Томска.

Реализовать укроп и петрушку оптом можно за 80-120 рублей/килограмм.
Подводим итоги
Мой пример, безусловно, не энциклопедический, да и миллионов на нем не заработаешь. Но он имеет массу плюсов:
- Не нужен стартовый капитал.
- Можно начинать с собственного небольшого огорода, не арендуя землю и не строя парники.
- Знания по огородничеству сводятся к уточнению, что такое сеять щепоткой.
- Всхожесть этой ароматной травы всегда отличная, если правильно посадить и регулярно поливать.
- Никакие паразиты не нападают на укроп и петрушку.
Ну, и последнее — зелень всегда нарасхват, а потому спрос на нее устойчивый. Найдите каналы сбыта, и вы — в шоколаде!
Источник: http://reconomica.ru/деньги/бизнес/выращивание-укропа-и-петрушки/
Сбыт
Как и во многих идеях малого бизнеса, первыми покупателями вашей продукции могут стать (и станут) знакомые, друзья, коллеги по работе, соседи. Стоит только в разговоре упомянуть, что вы занялись выращиванием петрушки, а после того, как подойдет время, скажите, что петрушка выросла, и вы продаете ее по цене немного ниже рыночной. Преимуществом является также то, что вы можете принести ее на работу, занести соседям в квартиру, либо отдать при встрече друзьям и знакомым. То есть специально ехать за покупкой им не придется.
Кроме этого, стоит проехаться по ближайшим магазинам и предложить им поместить вашу продукцию на своих прилавках. Можно за небольшой процент о продажи, можно привести аргумент о том, что расширение ассортимента только будет способствовать притоку покупателей в торговую точку.
Как вариант – попробуйте наладить сбыт в небольшие кафе и рестораны, которые всегда нуждаются в свежей зелени.
А самое главное – подойдите к этому делу ответственно. Как знать, может быть через пару лет выращивание зелени или занятие фермерским хозяйством станет вашим основным занятием и источником дохода? Желаю вам успеха в ваших начинаниях!
Посмотрите советы профессионала-садовода
Источник: http://business-poisk.com/zelenyj-doxod-vyrashhivanie-petrushki.html
Получение семян петрушки самостоятельно
Если взять корнеплоды петрушки прошлого года и посадить их, то в течение 45 дней помимо листьев появится цветочный зонтик петрушки, напоминающий укропный. В течение 120-130 дней в нём будут развиваться и зреть семена. Семена петрушки мелкие и легко осыпаются. В то же время снимать их можно только в состоянии полной спелости. Фото семян петрушки показывает, насколько их сложно собрать.
Все о выращивании зелени — видео
Источник: http://glav-dacha.ru/vyrashhivanie-petrushki-na-prodazhu/
Маркетинговый план
Из зелени готовят блюда. Поэтому долго хранить продукт нельзя. Он потеряет вид, вкус ухудшится. Поэтому обеспечьте поток клиентов. Для этого грамотно продвигайте организацию. Подойдут следующие способы привлечения:
- Создание своего сайта. На ресурсе публикуют сведения о продукции, размещают информацию о бонусах и акциях. Текстовые данные дополняют красочными снимками. Периодически обновляйте информацию на ресурсе, публикуйте статьи.
- Рассылка коммерческих предложений. Отправляйте их магазинам и заведениям общественного питания.
- Ведение переговоров с посредниками, способными стать проводниками между конечным потребителем и поставщиком.
- Открытие розничных торговых точек на рынках региона.
- Используйте каналы сбыта и способы продвижения в совокупности. Так вы повысите вероятность привлечения клиентов.
Доставка зелени в торговую точку
Источник: http://equipnet.ru/org-biz/selskoe-hozyaiystvo/selskoe-hozyaiystvo_481.html