Выпечка с грецкими орехами: простые рецепты, описание и фото

Выпечка с грецкими орехами: простые рецепты, описание и фото

Содержание
  1. Грильяж в домашних  условиях – рецепт приготволения
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. Этап 1 / 9
  6. Это интересно
  7. Шаг 2
  8. Оцените рецепт
  9. Приготовление:
  10. Способ приготовления
  11. Этапы приготовления
  12. Шаг 6
  13. Видео о приготовлении пралине для торта, конфет
  14. Из грецких орехов

Готовим горячо любимые с детства конфеты Грильяж из грецких орехов своими руками без консервантов и ароматизаторов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Грильяж в домашних  условиях – рецепт приготволения

Что такое грильяж?

Он представляет собой французский десерт,  а  готовят его из жареных орехов и сахара.

Глазированные орешки – традиционное французское лакомство.

Самую простую глазурь можно приготовить из сахара, воды и лимонного сока.

Лимонно-сахарная глазурь – вкусный «шлейф» окутывающий грильяж.

Если из  таких сладких орешков сформировать прямоугольную плитку, то получается грильяж.

Если посмотреть на этот продукт с кондитерских позиций, то существует он в двух видах:

  1. первый вид предполагает наличие мягкого грильяжа, получение которого сопряжено с наличием уваренных фруктов и дробленых орехов;
  2. второй вид связан с твердым грильяжем, в котором орехи дробятся, а заливкой для них служит сахарный сироп.

Оба вида служат любимым лакомством детей и взрослых.

Огромная ореховая «конфета» –  это постный десерт, в ее составе вы обнаружите ингредиенты только растительного происхождения.

В старину грильяж подавали на завтрак в те дни, когда в меню отсутствовали мясные блюда, так как орехи обеспечивают организм энергией.

Из чего делают грильяж?

В классическом варианте для приготовления этого продукта берутся орехи, которые подвергаются обжарке в сахаре.

Чаще всего  это дробленые грецкие орехи.

Весьма неплохим получится лакомство, если будут использованы кедровые орехи.

Сегодня  грильяж готовят несколькими способами, а не только по классическому рецепту.

Помимо орехового продукта, грильяж может быть и фруктовым.

Мы предлагаем вам рецепт классического французского лакомства – грильяж из грецких орехов.

Ингредиенты

Орехи — 250 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Вода — 50 мл;

Сок лимонный — 20 мл.

  • 464 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
377.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
62.2 г

Шаг 1

Задать вопрос

В кастрюлю с толстым дном вливаем воду и засыпаем сахар. Доводим сахар до состояния золотистой карамели.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Этап 1 / 9

Весь процесс приготовления орехового пралине будет проходить в блендере. Первым этапом необходимо измельчить орехи с растительным маслом. Блендер должен быть мощным, с хорошим ножом.

Это интересно

В давние времена такой продукт, как сахар, практически был недоступен, а потому сладость все кушанья приобретали за счет фруктовых соков и меда. Приготовление такого вида десертов считалось настоящим искусством. Сладости имели довольно высокую цену и были доступны только зажиточным людям.

В истории восточных лакомств свою роль сыграл и жаркий климат. Технология их приготовления такова, что они могут храниться довольно продолжительное время без каких бы то ни было охлаждающих помещений. Известно, что любимые нами зефир, пастила, мармелад были впервые созданы на Востоке. У всех на слуху и названия таких лакомств, как козинаки, нуга, халва, пахлава, щербет и чурчхела. Давайте разберемся, как называются восточные сладости с орехами и каким способом их можно приготовить.

Восточная сладость с грецким орехом

Если хочешь украсть сердце девушки, утешить плачущего ребенка или заслужить уважение седого старца, просто угости их любимыми сладостями

Старинная арабская пословица.

Шаг 2

Задать вопрос

Затем засыпайте орехи, когда карамель станет золотистого цвета.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Взять орехи, если они не лущеные, то необходимо аккуратно расколоть скорлупу, лучше всего воспользоваться орехоколом. Очень внимательно нужно отделить ядра от осколков и пленок. Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть, всыпать половину сахара, постоянно перемешивать, когда сахар начнет плавиться, понемногу всыпать вторую половину сахара, продолжая помешивать.
  • После того, как весь сахар расплавится, добавить сок лимона и продолжать перемешивать, пока сахар совсем не растворится и данная смесь не закипит. Нужно внимательно следить за цветом карамели. Если сковородка темная, то можно воспользоваться листом белой бумаги. Масса вначале будет светло-желтой, а дальше будет темнеть. Чем темнее становится карамель, тем более выраженным будет привкус жженого сахара. Довольно будет довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.
  • Огонь уменьшить до минимума, чтобы карамель не пригорела. Все хорошо перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью, и прожарить их минут 5. Разостлать на столе пергамент, выложить на него орехи в карамели и равномерно разровнять. Оставить остывать на столе. Грильяж из грецких орехов – вкусное лакомство как само по себе, так и очень хорошо дополняет горячий чай или кофе.

Совет

Орехи можно предварительно обжарить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов. Так выйдет вкуснее и ароматнее. Для приготовления карамели лучше всего подойдет чугунная сковородка с толстым дном и стенками. Выбранная посуда должна обеспечивать равномерный нагрев по всей поверхности. Хранить грильяж необходимо в сухой плотно зарытой емкости, не более 5 дней.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Способ приготовления

Орехи измельчить до нужной фракции.

Обжарить на разогретой сковороде.

Добавить сахар и продолжать жарить непрерывно помешивая, до полного расплавления сахара.

Выложить массу на силиконовый коврик, дать остыть.

Измельчить до нужной фракции скалкой или блендером.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления в домашних условиях грильяжа из грецких орехов

Грецкие орехи поджарить в течение 4-5 минут, помешивая, на сухой сковороде. С подсушенных орехов снять шелуху и немного измельчить.

Грецкие орехи поджарить в течение 4-5 минут, помешивая, на сухой сковороде. С подсушенных орехов снять шелуху и немного измельчить.В кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить на огонь и варить, помешивая, на медленном огне 6-7 минут. Добавить лимонный сок. 

В кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить на огонь и варить, помешивая, на медленном огне 6-7 минут. Добавить лимонный сок. Затем в кастрюлю выложить подготовленные грецкие орехи и проварить пару минут. 

Затем в кастрюлю выложить подготовленные грецкие орехи и проварить пару минут. Форму застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить ореховую смесь и разровнять. 

Форму застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить ореховую смесь и разровнять.Дать грильяжу остыть. 

Дать грильяжу из грецких орехов остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать в качестве десерта. Грильяж из грецких орехов, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, он точно понравится и взрослым, и детям.

Нарезать на порционные кусочки и подавать в качестве десерта. Грильяж из грецких орехов, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, он точно понравится и взрослым, и детям.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Шаг 6

Задать вопрос

Такой грильяж можно хранить в банке для печенья и коробке, отлично сочетается с шариком ванильного мороженого, черным крепким чаем и просто как конфета. Приятного аппетита!

empty.gif
empty.gif

Видео о приготовлении пралине для торта, конфет

Рецепт приготовления прлине для торта:

Автор публикации

Выпечка с грецкими орехами: простые рецепты, описание и фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 10059Регистрация: 14-11-2019

Из грецких орехов

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • меда – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мед перемешайте с сахаром, грецкими орехами, маслом и солью.
  2. На застеленный пергаментом противень выложите смесь тонким слоем.
  3. Выпекайте 7-8 минут в духовке при 180 градусах. Сахар и мед должны растопиться до образования карамели.
  4. Достаньте противень и перемешайте все лопаточкой. Карамель должна равномерно покрыть орехи.
  5. Верните все в духовку и оставьте еще на 3-4 минуты, пока не проявится насыщенный золотистый цвет и выраженный ореховый запах.
  6. Достаньте смесь, остудите.
  7. Разломайте руками или ножом, а затем измельчите в блендере до образования густой пасты.

Из грецких орехов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит