Кто не любит абрикосов?! А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из абрикосов, не говоря уже о консервациях (джемы, варенья, компоты). В этом разделе мы собрали простые и вкусные рецепты блюд из абрикосов от наших кулинаров, угощайтесь!
Что готовят из абрикосов?
Англичане верят, что абрикос снится к удаче – ничто так не поднимает настроение с утра и не приносит потом счатье на весь день, как ложечка солнечного варенья на теплом кексе к чашке чая!
Засушеным этот фрукт называют по-разному: урюк (когда он высушен целиком), курага (это когда вялят половинки) и кайса (сухофрукт целенький, но без косточки).
Свежим это кисло-сладкое чудо используют в пищу просто так, или делают простые и очень вкусные фруктовые салаты, свежевыжатый дома сок, добавляют в желе.
В выпечке плод просто незаменим, особенно для летних домашних рецептов, да и для зимних в засушенном «обличьи» (чтобы вспоминать лето). С ним готовят пироги (шарлотки, тарты, скон-паи, галеты), его добавляют в маффины и кексы, он превращается в сказочный сюрприз в запеканках и чизкейках…
Заготовки на зиму – это отдельная абрикосовая тема. Есть тысячи рецептов с абрикосами на зиму – это варенья, джемы, пастила. Консервируют эти фрукты в легком сиропе, в виде компота, золотистыми дольками в домашнем варенье, уваривают до густого тягучего повидла с кислинкой. Затем это повидло становится главным, создающим оттенки вкуса, компонентом тортов и сборных пирогов, а также начинкой для пирожков, булочек и слоек.
Косточки не выбрасывают – их перемалывают в муку. Она хорошо заменяет миндальную во многих десертах.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-abrikosov-i-kuragi
Абрикосы — варианты:
Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период — со свежими …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 110 г
Молоко — 30 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Абрикосы — 8 шт.
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог …
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Уксус — 1 дес.л.
Сметана — 50 г
Желтки — 2 шт.
Начинка:
Белки — 2 шт.
Абрикосы — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Крахмал кукурузный — 80 г
Песочный пирог с абрикосами — замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, …
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Абрикосы — 400 г
Сахар — 150 г
Крахмал — 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука — 3 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 3 ст.л.
Продукты для приготовления повидла из абрикосов. Возьмите сезонные абрикосы и сахар. …
Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 0.7-1 кг
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас …
Ингредиенты
Пшеничная мука — около 2 стаканов
Сахар — 150 г
Абрикосы — по вкусу
Пищевая сода — 2 г
Ванилин — 1 г
Сливочное масло — 1 пачка
Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами. Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 230 г
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 2 ст.л.
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 г
Ванилин — щепотка
Крахмал — 1 ст.л.
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
Форма — 18 см
Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 80 г
Оливковое масло — 50 мл
Яичный желток — 1 шт.
Соль — щепотка
Абрикосы — 700 г
Лимонный тимьян — 4 веточки
Сметана — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 мл
Сливочное масло — 15 г
Такой пирог невозможно не любить! Стоит лишь приготовить элементарное тесто, к которому подойдут любые сочные наполнители (ягоды и фрукты), заполнить …
Ингредиенты
Снежок – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 0,25 стакана
Консервированные абрикосы – 150 г
Шоколад – по вкусу
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что …
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Абрикосы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Соль и перец — по вкусу
Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и …
Ингредиенты
Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г
Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не …
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Абрикосы — 6-7 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Я расскажу и покажу, как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях. Всего 3 часа времени и полезное лакомство будет готово!
Ингредиенты
Абрикосы — 300 г
Сахарный песок — 100 г
Лимон — 4 дольки
Вода — 100 мл
Ароматное, янтарное варенье из абрикосов дольками – домашняя заготовка, которая позволит сохранить на зиму всю красоту и нежный вкус плодов …
Ингредиенты
Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг
Сахар – 800 г
Вода – 150 мл
Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)
В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя необычными и очень вкусными витаминными десертами. Изюминка этого салата — соус из …
Ингредиенты
Клубника – 250 грамм;
Киви – 2 шт;
Черешня – 200 грамм;
Абрикосы – 4 шт;
Мороженое пломбир – 150 грамм;
Йогурт клубничный – 150 грамм.
Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще …
Ингредиенты
Абрикосы — 200 грамм;
Масло — 100 грамм;
Печенье — 100 грамм;
Сахар — 180 грамм;
Творог — 300 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Яица — 2 шт;
Ваниль щепотка.
Варенье из абрикосов — яркая, солнечная и очень вкусная домашняя заготовка. Предлагаю побаловать себя и приготовить его изысканную разновидность – …
Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 280-350 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 180 г
Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Начинка:
Консервированные абрикосы — 200 г
Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Рикотта – 250 г
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Зимой я покупал абрикосовое варенье известной торговой марки и оно мне очень понравилось. Вот наконец настало лето и, так сказать, …
Ингредиенты
Абрикосы: 1,5 кг;
Сахар: 1,5 кг;
Лимон: четвертинка.
Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки …
Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 0.5 кг
Загуститель для варенья — 30 г
Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!Абрикосовый соус — это …
Ингредиенты
Абрикосы — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — 5 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом абрикосового компота. Он получается очень вкусным. Да и многие не откажутся от такого …
Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 200 г
Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом и абрикосами в духовке. Я вообще фанат творожных блюд, и …
Ингредиенты
Творог – 440 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Абрикосы – 4-6 шт.
Очень вкусный и очень простой чизкейк с творогом и консервированными абрикосами. Основа на песочном тесте, начинка из творога и абрикосов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Абрикосы — 1 банка (500 г)
Творог мягкий — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 130 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахар — 50 г
Абрикосовое варенье всегда в почете: и к чаю, и для приготовления пирогов, и просто намазать на ломтик хлеба.
Ингредиенты
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Чтобы варенье из абрикосов с грецким орехом благополучно хранилось долгий период, плоды выбираем спелые и без гнили, всю тару (стеклянные …
Ингредиенты
Абрикосы — 400 г
Грецкий орех — 100 г
Сахар — 300 г
Вкусный творожно-абрикосовый пирог разнообразит ваше домашнее меню. Он настолько прост, что под силу даже неопытным хозяйкам.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Творог — 320 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 15 г
Абрикосы — 6-7 шт.
Пока не закончился сезон абрикосов, воспользуйтесь случаем и заготовьте себе баночку теплого лета для длинного зимнего вечера. Ведь сейчас это …
Ингредиенты
Абрикос – 700 г
Сахар – 200 г
Лимон – 1 шт.
Вода – 4,5 л
При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту …
Ингредиенты
Кислое молоко (простокваша, кефир) — 200 мл
Мука — примерно 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 3 г
Соль — 2 г
Ванильный сахар — 5 г
Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы — 50-70 г
Растительное масло — для жарки
Предлагаю попробовать вкусный вариант абрикосового джема. Для его приготовления используйте сочные и мягкие абрикосы, свежевыжатый или готовый покупной апельсиновый сок.Варить …
Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 3 стакана
Апельсиновый сок — 0,5 стакана
Ликер «амаретто» (или коньяк) — 1 ст.л.
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/apricots
Новые рецепты в разделе
-
Абрикосовый крамбл
Крамбл — это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из …
23.07.2018 — 13:26
Источник: http://rutxt.ru/bluda-iz-abrikosov
Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри
Из готового слоеного теста можно приготовить изысканные пирожки, если в начинку положить сыр бри и абрикосовый джем. У меня домашний джем с добавлением апельсина, поэтому выпечка получилась с приятным цитрусовым ароматом. За 20 минут в духовке слойки
раздел: Слойки
Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/abrikosy.shtml
Как сделать вино из абрикосов
Домашнее вино из абрикосов получается ароматным, легким, с приятным золотисто-янтарным оттенком, в зависимости от сорта и спелости плодов. Приготовить такой напиток достаточно просто – главное, удержаться и не выпить его раньше времени.
Плоды можно взять любые, но только целые, без признаков гниения – даже один подгнивший абрикос может напрочь испортить вкус вина.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 3 кг;
- вода – 10 л;
- сахар – 3 кг.
Приготовление:
Плоды протереть сухой тряпочкой (мыть не нужно) и вынуть косточки, не очищая кожицу.
Размять плоды вручную в однородную кашицу, сложить в широкую посуду – миску или кастрюлю.
Воду подогреть до 25-30 градусов, вылить в абрикосовую массу, добавить половину нормы сахара и перемешать. Накрыть емкость марлей, оставить в теплом темном месте на 4-5 дней, несколько раз в сутки перемешивать пюре деревянной ложкой, чтобы не было плесени.
Забродившее пюре отжать, сок вылить в бутыль так, чтобы она была заполнена на 2/3. Надеть сверху резиновую перчатку с отверстием или любой гидрозатвор.
Выдержать бутыль в темном месте при температуре 18-28 градусов 25-60 дней. Через 5 дней всыпать 500 г сахара (отлить 250 мл сока, развести песок и вылить обратно), еще через 5 дней повторить процедуру с оставшимся сахаром.
После того, как период активного брожения закончится (перчатка должна сдуться, жидкость посветлеть, а на дне появиться осадок) вино слить через трубочку в большие стеклянные бутыли и оставить для созревания – на это уходит 2-4 месяца.
Источник: http://kakgevkusno.ru/vkusnye-i-prostye-blyuda-iz-abrikosov.html
Фруктовая пицца
- 8 порций
- 1ч
- Главная
- Напитки
- Настойки
Источник: http://tvcook.ru/recipes-menu/search/?i[]=абрикос
Абрикосовое варенье с миндалем
В готовом абрикосовом варенье миндаль успеет немного провариться, пропитаться сахарным сиропом и в идеале, остаться внутри абрикоса. Поэтому, когда вы зимой подцепите целый абрикос с ореховой начинкой, вы вспомните о солнечном лете и даче, где росли
раздел: Варенье
Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/abrikosy.shtml
Бисквит с абрикосами
Рейтинг: (0 / 5)
Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными фруктами? Открываем сезон свежих фруктов – готовим воздушный, легкий бисквитный пирог со …
Подробнее
Источник: http://boilbroil.ru/ingredient/abrikosy/
Абрикосовое варенье «Евдокия»
Категория: Заготовки Варенье
У каждого свои воспоминания о детстве… у меня одно из ярких впечатлений — это сладость, которую готовила моя бабушка — «абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе». Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))
Абрикос Сахар Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/7/
Абрикосовое варенье с бананом и лимоном
Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/abrikosy-na-zimu-idei-retsepty-i-prosto-kulinarny-e-fantazii/
Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»
Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/abrikosy-na-zimu-idei-retsepty-i-prosto-kulinarny-e-fantazii/
Клубничный суп
- 4-6
- 30м
- Главная
- Напитки
- Компоты
Источник: http://tvcook.ru/recipes-menu/search/?i[]=абрикос
Абрикосовое варенье «Любимое»
Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/abrikosy-na-zimu-idei-retsepty-i-prosto-kulinarny-e-fantazii/