Как приготовить тыква в горшочке с картошкой и мясом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Этап 1 / 6
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиками среднего размера. Тыквенные семечки лучше не выбрасывать, а промыть, обсушить, выложить на пергамент и запечь в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-ти минут. Таким лакомством с удовольствием похрустят все домочадцы.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1289-tykva-zapechyonnaya-v-gorshochkah/
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Сливки (10%) — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Изюм — 50 г
Сахар ванильный — щепотка
- 132 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7158
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 669.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 2 г | углеводы 160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 2 г | жиры 0.3 г | углеводы 25.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/163384/
Тыква фаршированная, запеченная
Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой.Всотейник…
читать далее
Источник: http://liveinternet.ru/users/koolinarru/post375346312/
Как запечь тыкву целиком
Все очень просто, но для такого запекания лучше подойдут небольшие плоды до 1-1,5 кг, а вот большие — лучше разрезать на половины или четверти.
1. Тыкву обмыть и вытереть насухо.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тыковку проткнуть в нескольких места ножом. Поставить её в стеклянную форму или на противень, поставить запекаться на 45-60 минут.
3. Готовность определить тоже несложно: проткнуть вилкой кожу, если она легко заходит — значит все готово и можно доставать.
4. После чего ее уже можно разрезать аккуратно на две половинки и дать остыть минут 20-30.
Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/tykva-zapechennaya-v-duxovke-poshagovye-recepty-s-foto.html
Этап 2 / 6
Переложить кубики тыквы в миску, посолить и приправить специями. Я использовала только смесь перцев, но можно использовать любые специи, которые на ваш взгляд сделают блюдо вкуснее и ароматнее. С тыквой очень хорошо сочетаются сушеный базилик, сушеный тимьян, смесь итальянских или прованских трав и даже корица.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1289-tykva-zapechyonnaya-v-gorshochkah/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7158
ТЫКВА фаршированная чечевицей в мультиварке ( Тест-драйв )
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GYСначала сварим чечевицу( лучше возьмите зелёные,менее разваривающиеся сорта,например-ПАРДИНА).Чечевицу промойте в прохладной воде,положите в чашу мультиварки,влейте воды,включите режим КРУПА,время 30 минут.(на 150 г. сухой чечевицы,надо 300 мл. воды,за время приготовления,вода полностью впитается в крупу,чечевица…
читать далее
Источник: http://liveinternet.ru/users/koolinarru/post375346312/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/57495-sup-v-tykve
Этап 3 / 6
Смазать керамические горшочки сливочным маслом. Выложить тыкву в горшочки и добавить по 1 ст. ложке сливочного масла. Я использовала два горшочка объемом 500 мл.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1289-tykva-zapechyonnaya-v-gorshochkah/
Запекаем тыкву с яблоком
Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.
Нам потребуется:
- тыква — 500 гр.
- яблоки — 3-4 шт.
- лимон
- вода — 100 мл.
- сахарный песок — 80 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут
Приготовление:
1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.
Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.
Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.
2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.
Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.
Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.
Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.
Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!
Источник: http://maminakopilka.ru/tykva-zapechyonnaya-v-duxovke.html
Этап 4 / 6
Яйца взбить венчиком. На один горшочек нужно примерно 2 яйца, но лучше ориентироваться по размеру горшочков. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, нужно чтобы яйца полностью покрывали кубики тыквы.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1289-tykva-zapechyonnaya-v-gorshochkah/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Тыква, Картошка, Морковь, Лук, Соль, Специи сухие, Чеснок, Сливочное масло, Зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/4697-tykva-v-gorshochke-s-kartoshkoi-i-myasom
Тыква со сладкой начинкой из сухофруктов
Заполненная пряными сухофруктами тыква – отличный легкий и полезный десерт.
Вам понадобятся: 1 тыква, 2 стакана сухофруктов и орехов (сушеная клюква, изюм, курага, грецкие орехи), 45 г сахара, 180 мл яблочного сока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 палочки корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 бутона гвоздики.
Приготовление. В глубокой миске соедините сухофрукты, орехи, сахар, масло и пряности. У тыквы срежьте верхнюю часть, удалите семена и волокна. Заполните подготовленную тыкву начинкой, залейте яблочным соком, накройте срезанным верхом и поместите в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. Тыква будет готова, когда станет мягкой.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13765/Bljuda-v-tykve-10-neobychnyh-receptov.htm
Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке
И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.
Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.
Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.
На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.
До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!
Источник: http://maminakopilka.ru/tykva-zapechyonnaya-v-duxovke.html
Этап 6 / 6
Готовое блюдо получается вкусным, ароматным, долгое время сохраняет тепло за счет горшочков. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной или соусами либо в качестве гарнира к мясу. Можно кушать прямо из горшочка или выложить на тарелку. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://fresh.ru/recipe/1289-tykva-zapechyonnaya-v-gorshochkah/
Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией
Тыкву,помыть ,отрезать верхнюю часть,полить оливковым маслом,и посолить,запечь в духовке 200гр.-25мин.Затем осторожно ложкой вынуть внутреннюю часть,при этом я вынула нити мякоти тыквы и украсила ими внешнюю поверхность тыквы.Получилось очень красиво. .В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло,(нарезать все овощи) и обжарить в…
читать далее
Источник: http://liveinternet.ru/users/koolinarru/post375346312/
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке
Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.Крупу тщательно промыть. Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.Говядину промыть, зачистить…
читать далее
Источник: http://liveinternet.ru/users/koolinarru/post375346312/
Кус-кус «а-ля рус» в тыкве
1. Тыквы разрезать на половинки, семена удалить, мякоть выскрести и сварить.2. Обмазать половинки тыквы маслом (по 1 ч. л. на каждую)с помощью кулинарной кисти или руками. Посолить, обернуть фольгой( чтобы не потекла) и запечь ее при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем достать тыквенные половинки и дать остыть.3.Кус-кус залить водой…
читать далее
Источник: http://liveinternet.ru/users/koolinarru/post375346312/