Как выпить шампанское из бутылки, не открывая её. — пост пикабушника Alechko. Комментариев — 254, сохранений — 979. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!
Якутия в огне
Рейтинг не нужен. Горят леса Якутии. В населенных местах нечем дышать. Как сделать чтобы эта новость поднялась наверх? Амфибии нет, тушит пожары за границей. Своими силами не справляемся.
https://news.ykt.ru/article/123208
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_vyipit_shampanskoe_iz_butyilki_ne_otkryivaya_eyo_3892836
Выпиваем с умом: как правильно хранить и употреблять алкогольные напитки
Карен МакНейл, автор книги «The Wine Bible» («Библия вина»), рекомендует класть вина из красных сортов винограда (пино нуар, каберне совиньон) в холодильник. Чем больше охлаждено вино, тем более интенсивна его свежесть, в то время как в тёплом вине сразу чувствуется алкоголь. В винных магазинах, как правило, довольно тепло, поэтому МакНейл рекомендует класть красное вино в холодильник на 10 минут сразу после покупки, а затем, вынув, хранить в прохладном тёмном месте. Если вино было в холодильнике дольше и вы намерены открыть его сразу, то не спешите, а подождите приблизительно 15 минут прежде чем выпить его.
Главная ошибка, которую совершают практически все, — это поворот пробки вместо поворота бутылки. Чтобы открыть бутылку игристого вина сначала удалите фольгу и проволоку с пробки, затем поместите палец на пробку и, придерживая пробку и медленно вращая середину бутылки, открывайте шампанское.
Джефф Алворт, написавший «The Beer Bible» («Библия пива»), рекомендует покупать пиво в железных банках, а не стеклянных бутылках, как привыкли многие девушки. Солнце и даже искусственный свет ухудшают вкус и аромат пива. Как только напиток попадает под свет, определенный химический процесс преобразует соединения в пиве в аромат, который напоминает запах скунса. И это не шутки! Банка значительно опережает бутылку по показателям, касающимся защиты всех свойств напитка.
В устройстве для фильтрации воды вы можете фильтровать и водку, что сделает её вкус менее резким, а аромат более приятным. Чтобы получить заметную разницу, пропускать алкоголь через фильтр нужно около четырёх-пяти раз.
Придерживаясь девиза «нет ничего хуже, чем пиво перед ликером», вы глубоко заблуждаетесь, поскольку исследования доказали, что в конечном счете важно лишь то, как ответственно вы подходите к распитию спиртных напитков. Порядок ничего не решает.
Чтобы вино хранилось по крайней мере два-три дня после вскрытия, МакНейл рекомендует непременно закрывать бутылку пробкой, даже если это красное вино.
Интернет-пользователи делают сумасшедшие вещи, но вы не должны слепо следовать их рекомендациям. Люди думают, что прокручивание вина поможет раскрыть его вкус, однако скорость настолько велика, что в конечном итоге вино не будет ни вкуснее, ни мягче — оно будет просто никаким.
«Ледяная соляная баня» в течение 10 минут охладит напиток настолько, насколько он мог бы быть охлаждён в холодильнике в течение 2 часов. Заполните ведро с равными частями льда и воды, добавьте горсть крупной соли и поместите туда бутылку, убедившись, что смесь из льда и соли доходит до горлышка бутылки. Бытует мнение, что лёд на дне бутылки охладит весь напиток, но это абсолютное заблуждение.
Используйте ягоды по выбору и залейте их водкой на один-два дня. Чем больше фруктов вы используете, тем сильнее будет аромат.
Если вы пьете текилу хорошего качества, то вам не нужно будет дополнять её чем-то ещё, поскольку текила сама по себе имеет прекрасный вкус.
Чем меньше вина в бокале, тем больше вино «дышит», имея естественный вкус. Вместо одного стакана, наполненного до вершины, выпивайте два стакана, наполненных наполовину.
Чтобы открыть бутылку пива достаточно воспользоваться ключом от дома.
Верите вы или нет, но эти простые действия не только круто выглядят, но и на самом деле усиливают вкус и аромат вина, что очень важно, так как запах считается наиболее привлекательной частью всего процесса. МакНейл уверяет, что крутить бокал обязательно, поскольку молекулы кислорода, соединяющиеся с вином, помогают полностью раскрыть аромат. Чтобы выглядеть «опытным игроком» и получить на 50 процентов больше аромата и вкуса, вертите бокал перед каждым глотком.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://sadovnic.su/vino/kak-vypit-shampanskoe-ne-otkryvaya-butylki.html
Теперь это обычный день
Сегодня мне исполнилось 33 года.
Полгода назад умерла моя мама. Два года назад — бабушка, четыре года — другая бабушка. Семь лет как нет моего папы.
И сегодня я не жду звонков с поздравлениями от семьи первый раз в жизни.
Сижу дома с котом и смотрю Ютуб. Даже не грустно, просто… никак.
Вот и всё, что я хотела сказать.
20 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_vyipit_shampanskoe_iz_butyilki_ne_otkryivaya_eyo_3892836
2. Быстро охладить
- Если забыли положить шампанское в холодильник заблаговременно, быстро охладить бутылку можно следующим образом. Насыпьте в кулер (металлическое ведерко, керамическую или стеклянную тару) лед, добавьте воду и несколько столовых ложек соли. Через 15-20 минут шампанское будет «готово».
Источник: http://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43195136014/TOP-10-layfhakov-dlya-shampanskogo:-kak-otkryit,-nalit-i-vyipit
По-братски
С супругой были в гостях у её подруги. Ночью после возлияний захотелось в сауну. Муж подруги, не стал вызывать такси, потому что у него друган таксует, мол по-братски отвезёт дешевле. Ждали друга час, за поездку взял 500р. Хорошенько попарились, ещё выпили и муж подруги отрубился. Номера его другана мы не нашли, и вызвали такси через диспетчера. Новый таксист приехал через 10 минут, и за поездку взял 350р. Вот такие они, друганы.
ia.panorama
19 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_vyipit_shampanskoe_iz_butyilki_ne_otkryivaya_eyo_3892836
5. Без шапки пены
- Наливайте шампанское в наклоненный бокал, направляя струю на стенку. Наливая на донышко прямостоящего бокала, получите буйную шапку пены. Кстати, про бокалы…
Источник: http://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43195136014/TOP-10-layfhakov-dlya-shampanskogo:-kak-otkryit,-nalit-i-vyipit
Ограбление по-барнаульски
В Барнауле в ТЦ «Лето» ночью обчистили ювелирный салон
Жулики прорезали стену в ТЦ, влезли в отдел «Изумруд» и вынесли оттуда золото и драгоценные камни на 6 миллионов рублей (по закупочным ценам).
Пропажу увидели только утром. На место вызвали полицию, которая сейчас расследует успешное ограбление. В городе объявлены ОРМ.
По материалам: Unusual Crimes Barnaul
Polyglot
20 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_vyipit_shampanskoe_iz_butyilki_ne_otkryivaya_eyo_3892836
Что это за штука — 132
Другие посты идут по тегу — https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot
Как и всегда, в мой день рождения у меня портится настроение, и я грустно сижу и перевожу. Так было в том году —
Что это за штука — 101
, так получается и в этом. Выходит, за год создал 31 выпуск. Раз в 11 дней примерно. Наверное, неплохо.
Так что меня с праздником, а вам угадайку.
1. Что это у меня на печенюшке?
Это нити из ободранных краев конвейера. Похоже, отсутствие нормального количества проверок оборудования — вещь универсальная.
2. Для чего это сидение? Увидел в Мальте.
При помощи него можно посадить инвалида в лодку или яхту. Или из лодки или яхты.
3. Увидел эту штуку в Исландии, недалеко от ледника, если важно месторасположение. Надписей нет. Что это?
Это усилитель сигнала для радиостанций Исландской ассоциации поиска и спасения. На солнечных батареях, кстати. Вот, к примеру, другую устанавливают —
4. Что за хрень у меня на стене в ванной в отеле?
Как ни странно, мылодержатель. Логика производителя — маленькое мыло будет соскальзывать, поэтому люди будут покупать больше мыла.
5. Увидел в кабинете у доктора в США. Что это?
Это система светового оповещения. Работает просто — какой свет нужен, такой и включили. А вот что обозначает каждый вариант — разговор уже интересный. Синий, я предположу, означает критическое состояние пациента, красный — пожар, а белый — пациент проявляет насилие.
6. Почему нижняя часть деревьев выглядит, будто ее лазером обрезали.
До этой линии может достать олень и все погрызть. Вот олени и схряпали всю листву.
7. Что это за сетки на столбиках в Нидерландах?
Недавно здесь вырубили деревья и поставили столбики с сетками для того, чтобы летучие мыши лучше ориентировались в полете, иначе они не смогут нормально летать.
Если есть желание меня поддержать, то вот — Яндекс или Сбер — 4274 3200 3813 6894
Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский), пишите, какую поддерживаете, это важно.
Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь — https://t.me/polyglossa
Показать полностью 12
Asaly
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_vyipit_shampanskoe_iz_butyilki_ne_otkryivaya_eyo_3892836
9. Для гурманов
- Кстати, если вы хотите попробовать настоящее шампанское, а не простое «игристое», обратите внимание на производителя. Оригинальное шампанское производят только в регионе Шампань (Франция). Если бюджет не позволяет шампанское из Шампани, можете выбрать напиток из Нового Света, Калифорнии или Австралии, но с надписью на этикетке méthode classique или méthode traditionnel. Приблизительно похоже на оригинал.
Источник: http://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43195136014/TOP-10-layfhakov-dlya-shampanskogo:-kak-otkryit,-nalit-i-vyipit
10. На десерт
- Если не задалось, и шампанское – не шампанское, а просто игристое и не самого лучшего качества, приготовьте из него коктейль. Прекрасный праздничный десерт. На порцию – 100 мл шампанского, 100 мл сливочного мороженого и горсть клубники или любых других кисло-сладких ягод или фруктов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник: http://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43195136014/TOP-10-layfhakov-dlya-shampanskogo:-kak-otkryit,-nalit-i-vyipit