Представляем вам 10 самых лучших рецептов свиной рульки: список вкусных вариантов приготовления (в духовке, в луковой шелухе и т. д.). Простое и аппетитное блюдо к празднику.
Описание приготовления:
Подавайте свиные ушки после остывания. Вы можете сделать большую порцию и хранить их в пластиковом контейнере или переложите в пакет. Можно сделать вкусный томатный соус или подать с кетчупом. Сперва ушки нужно отварить, а затем нарежьте полосками и запекайте в духовке.
Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Закуски
Источник: http://povar.ru/recipes/ushi_svinye_v_duhovke-61797.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2386.3 ккал | белки 164 г | жиры 152.3 г | углеводы 94 г |
Порции | |||
ккал 596.6 ккал | белки 41 г | жиры 38.1 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 5.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/63622/
Зельц или сальтисон из свиных ушей по-корейски
свиных ушей•соевого соуса•соли•сахара•перец душистый•перец горошком•имбиря•чеснока
Источник: http://cookpad.com/ru/search/свиные уши
Закололи порося — приготовили первым делом Уши!
7 июня
Алина ФуДи
03:22
Источник: http://zen.yandex.ru/t/свиные уши
Классическое печенье «Ушки» из творога
Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.
Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:
- 450 г творога;
- 225 г сливочного масла или спреда;
- 345 г муки;
- 3,5 г разрыхлителя;
- пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- сахар для обваливания печенья.
Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.
Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:
- Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
- Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.
- Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
- Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.
- Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
- Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
- Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.
Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.
Источник: http://kinopobeda.com/pitanie/prigotovit-svinye-ushi.html
Что это за деликатес
Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.
Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.
Источник: http://la-estetica.ru/recepty/svinye-ushi-prigotovleniya.html
Предварительная подготовка
Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.
Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:
- на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
- у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
- кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
- промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.
Уши свиные опаленные
Источник: http://la-estetica.ru/recepty/svinye-ushi-prigotovleniya.html
Ингредиенты:
- Уши свиные — 3 Штуки
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу
- Луковица — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/ushi_svinye_v_duhovke-61797.html
Маринованные свиные уши
Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.
Понадобится:
- Уши – 700 гр.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Душистый перец – чайная ложка.
- Смесь молотых перцев – щепотка.
- Кориандр – 25 гр.
- Луковица.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Любые приправы на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
- Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
- Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.
Источник: http://la-estetica.ru/recepty/svinye-ushi-prigotovleniya.html
Свиные уши по корейски
7 мая
Домашняя кулинария
00:54
Источник: http://zen.yandex.ru/t/свиные уши
Рекомендуемые инструменты
Подготовка
Источник: http://weber.com/RU/ru/retsepty-pork-kopchyenye-svinye-ushi-s-chesnokom/weber-1550299.html
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
Потребуется:
- Субпродукт – 4 шт.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- В бульон – лаврушка, перец, головка лука.
Как приготовить:
- Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
- Охладите заготовки, сложите в миску.
- Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
- Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.
Источник: http://la-estetica.ru/recepty/svinye-ushi-prigotovleniya.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/78058-pressovannye-svinye-ushi
Нарезка на праздничный стол
24 апреля
Melissa Live
06:04
Источник: http://zen.yandex.ru/t/свиные уши
Как приготовить «Уши свиные в духовке»
1. Каждое ухо опалите, затем вымойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сразу после закипания добавьте специи (лавровый лист, щепотку паприки, карри, смесь перцев, гвоздику), очищенную половинку луковицы.
2. Варите уши после закипания 90-120 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите. Нарежьте остывшие ушки полосками.
3. Переложите ушки в тарелку и добавьте понемногу все специи, что добавляли во время варки, а также измельченный на терке зубчик чеснока, оливковое масло, хорошенько все перемешайте.
4. Застелите противень фольгой и выложите свиные ушки, затем запекайте их в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.
5. Достаньте готовые ушки из духовки и остудите.
6. Получаются ушки с хрустящей и румяной корочкой, приятного аппетита!
Оценить рецепт Уши свиные в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/ushi_svinye_v_duhovke-61797.html
Ещё Свинина рецепты
Вам также может понравиться
Источник: http://weber.com/RU/ru/retsepty-pork-kopchyenye-svinye-ushi-s-chesnokom/weber-1550299.html
Из свиных ушей горячая закуска
23 апреля
Поделки-самоделки — MoonWhale
01:19
Источник: http://zen.yandex.ru/t/свиные уши
Террин
Для приготовления понадобится свиная рулька, куриная грудка, оливки, чеснок, зелень, желатин и специи по вкусу.
Курицу вместе с рулькой варим на медленном огне вместе с солью, перцем и лаврушкой в течение 3-4 часов. Даём мясу немного остыть, отделяем кости и разбираем на небольшие кусочки, но так, чтобы кожа осталась целая. Зелень и оливки измельчаем (оливки можно не очень крупно).
Смешиваем протёртый чеснок с массой зелени и мясом. Если хочется приготовить более острый террин, можно добавить специи по вкусу. Ёмкость выложить пищевой плёнкой так, чтобы она свисала с краёв посуды. Дно выкладываем свиной кожей. После чего в произвольном порядке выкладываем смесь мяса с зеленью и куриную грудку, чередуя слои.
После чего готовим желатин в соответствии с инструкцией на упаковке и заливаем им мясную миску. Необходимо проследить, чтобы желатин проник как можно глубже, чтобы затвердевание террина прошло успешно. Свисающими концами плёнки закрываем смесь и кладём в холодильник до застывания на 8-10 часов (или на ночь).
Источник: http://la-estetica.ru/recepty/svinye-ushi-prigotovleniya.html