Продажа саженцев Хурмы Шарон в интернет-магазине «Экосад». Стоимость 99. Свой питомник! ⭐ Доставка по всей Украине. ✅ Гарантия качества. Звоните ☎ +38 (068) 477-55-77
Описание хурмы сорта Шарон с фото
Выращиванием культуры занимаются садоводы в Израиле, Китае и Непале. Но встретить сорт можно повсеместно: в России его культивируют в Крыму и Волгоградской области. Отличный урожай хурмы получают жители Осетии и Дагестана.
Дерево достигает в высоту 10 м, внешне имеет сходства с яблоней. Листовые пластины продолговатой формы, средних размеров, темно-зеленого оттенка. Осенью они меняют окрас на красный.
Бутоны в пазухах на укороченных ножках размещены поодиночке или несколько штук. Растение относится к однодомным представителям. У него есть мужские и женские цветки, поэтому опыление осуществляется при помощи насекомых.
Распускаются бутоны хурмы в мае и увядают в июне
Плоды отличаются насыщенной оранжевой окраской. Кожура у них плотная, но сравнительно тонкая, без пятен. Внутри мякоть мясистая, с приятной сладостью и сочностью. Средний вес каждого плода варьируется от 100 до 150 г.
Важно! Отличительная особенность сорта Шарон – это отсутствие косточек, поэтому можно употреблять в пищу хурму целиком.
Плод, в сравнении с другими видами, содержит малую концентрацию дубильных веществ. Это объясняется тем, что их снимают с дерева еще зелеными, а затем создают им условия для того, чтобы они доспели. Подобный результат дает газ, которым обрабатывают фрукты. Он удаляет лишние танины, сохраняя дубильные вещества в нерастворимой форме.
Мякоть хурмы Шарон сочная, сладкая, не вяжущая, оставляет послевкусие меда
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/derevya/sort-hurmy-sharon-opisanie-s-foto-polza.html
Сорта хурмы с описанием и фото: характеристики, вкусовые качества
Род хурмы имеет сотни сортов, произрастающих на всех континентах планеты. Хотя родиной растения считается Китай, который сегодня выращивает и продает продукции больше всех стран вместе взятых. Используется фрукт в основном в пищу, поэтому и культивируется с этой целью. Но некоторые эндемические представители разводятся для получения ценной древесины, которую называют черным эбеновым деревом. Его используют в мебельной промышленности.
Источник: http://roza-zanoza.ru/derevia/hurma-raznotsvetnaya-opisanie-i-osobennosti.html
Рецепт простого и вкусного пирога с мякотью хурмы
- 1 чашка мякоти хурмы
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1,3 стакана сахара
- 1,3 стакана молока
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- Четверть чайной ложки соды
- Полчашки растопленного сливочного масла
- Щепотка соли и корицы
Все ингредиенты хорошо перемешайте (лучше с помощью блендера). Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте тесто в в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекать такой пирог нужно не менее получаса или до готовности. Приятного аппетита!
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43892692563/Hurma,-sharon,-korolek-—-chem-oni-poleznyi-i-chto-s-nimi-prigoto
Доставка, оплата и гарантии
Мы работаем с заказами от 200 грн
Посадочный материал адаптирован под украинский климат
Доставляем товар по всей Украине почтой или курьерскими службами
Товар можно пробрести и забрать по адресу г. Мелитополь, ул. Шевченко 55
Наложный платеж, безналичный расчет и LiqPay
Гарантируем соответствие фото товара и выращенного растения
Источник: http://ecosad.com.ua/hurma-sharon
Использование Хурмы Шарон
Хурма богата антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, поэтому мякоть и сок хурмы Шарон успешно используют в косметологии.
Прекрасные натуральные маски для лица, лосьоны, тоники и скрабы на её основе уже не один десяток лет приносят радость женскому населению.
Из хурмы Шарон получаются замечательные по вкусу джемы, мармелад. Нежный вкус этого вида восточной ягоды используют и в блюдах, подаваемых к мясу — соусах, заправках.
Источник: http://hurmoland.ru/hurma-sharon/
Состав и калорийность
В составе хурмы много полезных для человеческого организма веществ:
- железо;
- медь;
- калий,
- рутин;
- ретинол;
- провитамин А;
- аскорбиновая кислота;
- марганец;
- пантотеновая кислота;
- йод.
Энергетическая ценность хурмы составляет 60 ккал на 100 г
На 100 г плодов приходится 0,5 г белков, 0,4 г жиров. Фрукт нельзя назвать диетическим из-за большого количества углеводов – 15,3 г. Содержатся в плодах 1,6 г пищевых волокон и 81,5 г воды.
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/derevya/sort-hurmy-sharon-opisanie-s-foto-polza.html
Хурма «Помидор»
Часто называют бычьим сердцем. Эти плоды достаточно большие и очень сочные, в спелом виде имеют это ярко-оранжевый цвет. Мякоть плода имеет насыщенный сладкий вкус и буквально течет в руках. Вот почему этот сорт не подлежит транспортировке, а употребляется там же, где его выращивают.
Источник: http://ogorodniki.com/article/opisanie-sortov—hurmyi
Описание сортов
Как и многие другие садовые культуры хурму чаще всего классифицируют по срокам её созревания. Выделяют ранние, средние и поздние сорта. Рассмотрим их более подробно.
Источник: http://krrot.net/xyrma-opisanie-sortov/
Хурма «Вытянутая египетская»
Твердая разновидность хурмы, которую употребляют египтяне. Самые красивые плоды, их часто используют для украшения стола. Тем не менее сладкоежки не любят египетский сорт, потому что он твердый и вяжущий. Эту хурму используют в нарезке салатов, запекают с мясными изделиями.
Источник: http://ogorodniki.com/article/opisanie-sortov—hurmyi
Характеристики
Характеристики плода | |
Цвет | оранжевый с красным оттенком |
Источник: http://ecosad.com.ua/hurma-sharon
Противопоказания к употреблению
Нельзя принимать в пищу хурму людям, страдающим от сахарного диабета и ожирения. Запрещено есть фрукт сразу после оперативного вмешательства на желудочно-кишечный тракт. Отказаться от плодов следует лицам, страдающим от язвы желудка, гастрита.
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/derevya/sort-hurmy-sharon-opisanie-s-foto-polza.html
Как выбрать спелый плод в магазине?
Чтобы выбрать спелые плоды данного сорта, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Эти плоды должны быть весьма крепкими, ярко-оранжевого цвета, без зеленых пятен с блестящей гладкой поверхностью.
Качественная и спелая хурма на ощупь полупрозрачна с сухой плодоножкой и напоминает по форме спелый помидор с упругой кожицей.
Источник: http://agroknow.ru/ogorod/frukt-sharon.html
Особенности выращивания хурмы Шарон
Культура начинает созревать поздней осенью, поэтому посадку лучше производить в период холодов. Для начала следует отобрать самый спелый плод. Из него извлечь косточку, отмыть ее от мякоти, просушить и осмотреть на предмет повреждений.
Так как сорт Шарон является гибридом, то высок риск получения «дикого» дерева. Плоды у такой культуры будут съедобными, но менее вкусными. Идеальным вариантом будет вырастить дерево из косточки другого вида, а затем привить на него сорт Шарон.
Разрешена недлительная стратификация сорта, общий срок которой не должен превышать месяца
Важно! Хурма Шарон легко переносит процедуру пересадки.
Перед началом работ важно поместить косточки в слабый раствор марганца на 12 часов, чтобы обеззаразить их. Горшок заполнить плодородным грунтом и посадить туда материал на глубину 2-3 см, затем присыпать его землей. Располагать косточки нужно горизонтально, так как росток может появиться с любой стороны.
Грунт увлажнить и горшок накрыть стеклом или пленкой. Ежедневно проветривать посадки, убирать сорняки, поливать.
Росток должен появиться спустя 14 дней после посева
Развивается молодое растение очень быстро: за несколько дней способно достигнуть 10-15 см в высоту. На одном из листов может остаться косточка. Ее нужно своевременно снять, иначе культура погибнет. Для этого семечку следует хорошо намочить и укутать полиэтиленом, оставить в таком виде на сутки. Как только она размякнет, то ее можно аккуратно снять, используя нож или иглу.
Молодое дерево нужно пересадить в объемный горшок, так как корневая система очень быстро развивается. При правильном уходе хурма в домашних условиях достигает 1,5 м в длину.
Дерево должно находиться под солнечными лучами не менее 12 часов в период цветения и созревания. Первый урожай можно собрать спустя 3-4 года после посадки.
Важно! Пересаживать дерево в открытый грунт на территории России нельзя, так как климат для культуры слишком холодный.
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/derevya/sort-hurmy-sharon-opisanie-s-foto-polza.html
Действие и применение хурмы
Лечебные свойства хурмы связаны с содержащимся в ней танином. Плоды хурмы назначают как общеукрепляющее средство ослабленным больным, рекомендуются для лечения малокровия, систематический прием показан лицам, часто страдающим простыми, диспепсическими расстройствами со стороны желудочно-кишечного тракта, особенно при частых недизентерийных поносах. Плоды хурмы используются как противокашлевое, противопоносное средство‚ для лечения бронхита, энтероколита, дизентерии; при гипертиреозе назначают 2-3 плода на прием. Из свежих плодов хурмы был получен препарат сукдиоскапил в виде консервированного и стабилизированного сока, содержащего до 40 мг % йода, который рекомендовали для лечения легкой и средней форм тиреотоксикоза. Терпкий сок хурмы оказывает лечебное действие при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Сок хурмы считается очищающим средством, он обладает выраженным противобактериальным действием, в частности в отношении кишечной, сенной палочек, золотистого стафилококка, рекомендуется при малокровии, истощении, туберкулезе, воспалительных заболеваниях, женских болезнях, цинге, лихорадке. Чусибан. Для улучшения мочеиспускания и уменьшения болей при цистите заваривают кипятком равное количество сухих плодов хурмы и мякоти ситника и принимают отвар внутрь. Сикребан. При поносах у детей в жидкую рисовую кашу добавляют сухие плоды хурмы. Мякоть хурмы вместе с кожурой прикладывают на гнойные раны, на гнойничковые образования (фурункулы, панариции и другие). Черешки хурмы применяют в качестве успокаивающего средства, в основном при икоте, а также при ночном недержании мочи. Суточная доза составляет 3-5 г. Порошок сухих листьев хурмы используют как кровоостанавливающее, мочегонное, гипотензивное средство; однако при передозировке появляется курареподобное действие. Настой коры хурмы употребляют как вяжущее средство при поносах, дизентерии, перемежающейся лихорадке, стоматите. Присыпку из высушенных семян применяли в качестве косметического средства для очищения кожных покровов.
Источник: http://agroknow.ru/ogorod/frukt-sharon.html
Хурма «Rojo Brillante (Красный бриллиант)»
Дозревает полностью только после сбора урожая, и необходим период лежки прежде, чем она будет готова к употреблению. Богатый, восхитительный вкус напоминает что-то среднее между персиком и манго, мякоть имеет уникальную текстуру. Этот сорт богат витамином С и содержит в два раза больше клетчатки, чем яблоки, он также имеет высокое содержание глюкозы. Его также можно высушить или использовать в джемах и желе.
Плод имеет сливочную, желтую, оранжевую мякоть с пряным, острым, но сладким вкусом.
В народной медицине считается, что с её помощью можно вылечить головные боли, боли в спине и в ногах.
Источник: http://ogorodniki.com/article/opisanie-sortov—hurmyi
Салат из хурмы
Это отличное блюдо готовится очень просто. Для его приготовления понадобятся хурма, листья салата, сыр пармезан. Порезанные ингредиенты посыпаются сверху измельченным жареным миндалем.
Из оставшихся листиков хурмы вы можете приготовить прекрасный чай, который отличается тонизирующими и успокоительными свойствами.
Источник: http://fb.ru/article/162218/hurma-sharon-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya
Хурма «Kuro Gaki»
Этот сорт представляет собой плоды среднего и малого размера в форме лука. Плоды созревают до красивого черного цвета, который иногда полностью покрывает плод.
Источник: http://ogorodniki.com/article/opisanie-sortov—hurmyi
Хурма «Ванильная»
Старинная итальянская разновидность хурмы, которая все еще очень востребована из-за ее стойкости к холоду и ее вкуса. Она съедобна сразу после сбора. Данный сорт (хурма Diospyros) — это растение средней высоты, особенно устойчивое к низким температурам.
Источник: http://ogorodniki.com/article/opisanie-sortov—hurmyi