Легкий алкоголь
Другие ирландские кремовые ликеры
Carolans Irish Cream
Кэроланс разработан в 1978 году в Ирландии и занимает второе место по популярности после Baileys. Напиток крепостью 17% представляет собой купаж из фермерских сливок, виски, специй и меда из долины Clonmel. Производством занимается винокурня, основанная в 1608 году. От оригинала отличается преобладанием во вкусе цветочных и ванильных нот, оттеняющих букет виски. Самая популярна марка — Carolans Light со сниженным содержанием жира.
Разница между Бейлис и Кэроланс только в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить сложно
Saint Brendan’s
Сент Бренданс – аналог Бейлиса, который занимает пятое место по объемам продаж на американском рынке в категории крем-ликеров. Изготавливается с 1983 года заводе в Дерри недалеко от Белфаста на основе виски Old Bushmills и молока с окрестных ферм. Напиток больше напоминает десерт, так как спирт в нем практически не чувствуется. В букете доминируют кофе, сливки и сладкая ириска.
Five Farms
Файв Фармс (или Пять Ферм) – молодой бренд премиум-класса начал завоевывать международный рынок в 2017 году. Ликер изготавливают в самой южной части Ирландии — графстве Корк. Сливки привозят с пяти близлежащих ферм и перерабатывают в течение 48 часов. Содержание виски — 10 %, что ровно в десять раз больше, чем в аналогичных продуктах, хотя на крепости это никак не отражается. Напиток разливают в бутылки, повторяющие дизайн молочной посуды начала XX века. Марка получила 97 баллов на Ultimate Spirits Challenge 2018 за многогранный вкус с оттенками кофе, кленового сиропа, кокоса и бельгийских вафель.
Brogans
Создатель ликера Пэт Броган проработал около десяти лет технологом на заводе Baileys. Производство запущено в 1998 году. Купаж состоит из виски с винокурни Cooley Distillery, фермерских сливок из графства Мит и шоколада. Во вкусе напитка на первый план выходят какао и ваниль, к которым добавляются сливочные тона. Сейчас марка принадлежит компании First Ireland Spirits Ltd., которая продвигает свои крем-ликеры на международном рынке.
Molly’s
Любители Irish Cream отмечают, что Моллис выигрывает по сравнению с оригиналом своим гладким вкусом, полностью лишенном спиртовой агрессии. Напиток производится в небольшом сельском городке Bailieborough на бывшем заводе Baileys, оснащенном самым современным оборудованием. Сливки привозят с ферм, где коровы находятся на свободном выпасе. В состав добавлен натуральный шоколад, отчего ликер приобретает темно-коричневый цвет. В букете гармонично сочетаются сливочные, кокосовые и ореховые оттенки.
Dundalgan
Дондалган – бюджетный ирландский ликер производства европейского продуктового дискаунтера Lidl собрал целую коллекцию медалей на международных конкурсах последних лет. Отличается от продуктов премиум-класса более низкой крепостью 15%, несколько водянистой консистенцией и резковатым вкусом, где сильно чувствуются ореховые нотки. Подходит для коктейлей и добавления в кофе.
Источник: http://alcofan.com/kakie-likery-pokhozhi-na-baileys.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2683.2 ккал | белки 25.7 г | жиры 103 г | углеводы 238.5 г |
Порции | |||
ккал 134.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 25.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/124626/
Five farms
Компания-производитель этого напитка существует всего несколько лет, впервые продукты Five farms появились на рынке в 2017 году. Название этого молодого бренда премиального класса переводится как “Пять ферм”. Сливки для его изготовления привозят с близлежащих хозяйств. По количеству их, как вы догадываетесь, ровно пять. Перерабатывают свежие молочные продукты на протяжении двух суток, чтобы получить нежнейшую консистенцию.
А вот количество алкоголя у Five Farms в 10 раз больше, чем в оригинальном Bailey’s — целых 10%. Но при этом он не отличается крепостью. Зато можно почувствовать прекрасные оттенки кофе, кокоса, сладкого кленового сиропа и мягкие бельгийские вафли.
Это интересно! Ликер разливается по бутылям, внешне напоминающим тару для молока начала XX века.
Источник: http://shokolad.today/napitki/analogi-bejlisa-zarubezhnye-i-rossijskie-domashnego-prigotovleniya
Brogan’s
Brogan’s — изысканный десертный ликер с такой же крепостью, как Бейлиз
Он относится к напиткам премиум класса, а на языке чувствуются те же пикантные нотки — молочный шоколад, карамель, немного орехового послевкусия.
Броганс производят на основе высококачественного виски 10-летней выдержки известной во всей Ирландии винокурни “Cooley”. Владелец компании когда-то занимался фермерским хозяйством, поставляя на рынок молочную продукцию. Можно сказать, он нашел отличную альтернативу.
Источник: http://shokolad.today/napitki/analogi-bejlisa-zarubezhnye-i-rossijskie-domashnego-prigotovleniya
Шериданс
- Иной не менее популярный и востребованный в настоящее время десертный алкоголь из разряда молочных ликеров — Шериданс, который также можно попробовать приготовить дома. Основы у этого ароматного и вкуснейшего напитка сразу две – кофейно-шоколадная и ванильно-сливочная.
- Шериданс – ликер родом из Ирландии крепостью в 15,5%. На рынки это спиртное поставляют в изысканной секционной бутылке со светлой и темной контрастными частями. Тара имеет обтекаемую форму, а ее горлышки сделаны так, чтобы покупатель мог верно смешивать пропорции 1:2, где кофейная доля занимает большую часть. Потребуется особенное мастерство, чтобы разлить это спиртное по бокалам так, чтобы два слоя не перемешались между собой.
- Напиток изготавливается на основе качественного ирландского виски, сливок, воды, ароматизатора кофе и ванили, а также шоколада и сахара. Первая кофейная часть имеет явно выраженный вкус шоколада, а также сочный привкус карамели и орехов, а нежная сливочная имеет мягкое ванильное послевкусие.
- Этот элегантный алкоголь можно найти в любом крупном супермаркете — трудно пройти мимо бутылки с некоторой шахматной строгостью и простой красотой. Этот напиток очень хорошо дополняет любой сладкий стол.
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/liker-bejliz-analogi.html
Основные страны производители
Бытует мнение, что родиной ликеров является Франция. Однако, в Голландии такой алкоголь также изготавливают достаточно давно, и производство в этой стране уже достигло промышленных масштабов. Сейчас практически в любом государстве есть ликероводочные заводы, а продукция оттуда экспортируется во все страны мира. Но главными и наиболее крупными изготовителями ликера можно считать:
- Францию;
- Россию;
- Беларусь;
- Нидерланды;
- Чехию;
- Германию;
- Италию;
- Ирландию.
Ликер из этих стран обладает достойным качеством, и среди огромного ассортимента можно выбрать то, что понравится именно вам.
Источник: http://tehcovet.ru/reitingi/produkty/samyy-luchshiy-liker.html
Рецепт «Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»»:
Начнем по порядку. Яйца в Бейлисе, всё же, должны быть, как ни крути. Попытки приготовить этот ликер без таковых вызваны, в основном, страхом подхватить сальмонеллу от сырых куриных яиц. Наилучший выход из положения перепелиные яйца. Перепелка птичка чистая, не подвержена куриным болячкам, можно не бояться. Конечно, если у вас есть знакомая, проверенная домашняя курица, то можно взять и её яйца, только меньше 3 или 4, но у нас, городских жителей знакомых кур нет (курицы знакомые есть, кур нет…), поэтому 12 штук перепелиных.
Яйца мою, разбиваю в миску. Туда-же все ингредиенты кроме водки, и нещадно смешиваю всё блендером до полного растворения сахара. Потыкал блендером в дно, не хрустит? Значит растворился.
Кто любит сильный кофейный аромат — 3 ложки кофе смело! Кому по душе больше шоколадный вкус, положите больше какао (растворимый, естественно), например 2 ложки, а кофе одну.
Добавляю в миску водку, и снова блендером.
Что насчет водки… Совсем уж дешевую брать не надо. Я лично применяю не водку, а профильтрованный через уголь и разбавленный до 40 градусов спирт. В любом городе можно найти полулегального поставщика хорошего спирта. Ну, если нет то можно и водку. Тут дилемма: хорошая водка стоит очень дорого, обычно она привозная, не из того что есть в магазинах, но хорошую водку надо пить так, а не изводить на всякую ерунду, да и экономический эффект производства ликера на дорогущей водке сводится к нулю, с другой стороны брать совсем дешевую — добровольно травить себя. Как компромисс, наверное, можно взять среднюю ценовую категорию, например водку имени нашего президента-премьера- президента (именно в этой последовательности, а не наоборот)). Она, вроде, всегда ничего была…
Ну, в общем и всё. Наливаем в бутылку и ставим на сутки в холодильник, пусть отдохнет, шутка ли, когда такие метаморфозы… Можно пить и сразу, конечно, но на следующий день вкуснее.
Много кто из моих знакомых уже его опробовал. Все до сих пор живы. Я лично довольно равнодушен к нему, мне бы что покрепче, но всегда женская половина застолья, практически в один голос говорит : твой Бейлис
вкуснее покупного
!!! Мне это приятно слышать. Да, «а насколько дешевле!!!», думаю я. От мне этого становится ещё приятнее.
Из данного количества ингредиентов получается почти 1 литр ликера. Он довольно долго хранится в холодильнике (больше месяца у меня один раз простоял), не разделяется на фракции, короче — вещь!
Приятного аппе… какого аппетита???
За здоровье!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»
Начнем с того, что ликером Бейлис может называться только продукция ирландской фирмы R. A. Bailey & Co, да мы и не претендуем. Много есть рецептов домашнего варианта этого вкусного ликера. Много копий сломано: с яйцами, без яиц; если с яйцами, отравимся мы или нет; если отравимся, то чем… Хочу сделать попытку предложить вам безопасный, и, как мне кажется, наиболее правильный вариант.
Категория: Напитки › Алкогольные напитки › Легкий алкоголь
Ингредиенты для «Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/124626/
Dundalgan
Сливочный ликер с утонченным вкусом почти как у Бейлиз. Но не так хорош в чистом виде, лучше добавлять его в кофе или смешивать в коктейлях.
Обладает несколько водянистой консистенцией и резковатой дегустационной палитрой с ярко выраженной ореховой нотой. Вполне доступный вариант для поклонников Bailey’s.
Источник: http://shokolad.today/napitki/analogi-bejlisa-zarubezhnye-i-rossijskie-domashnego-prigotovleniya
Российские аналоги Бейлиса
Creamfield
Кримфилд – серия аналогов Irish Cream Liqueur российского производителя Дионис Клуб. Производственная площадка находится в Молдове. Ликер появился в 2002 году, в настоящее время завод выпускает классический вариант напитка и Toffee с добавлением карамели. Крепость 15%, консистенция менее густая, чем у оригинала. Популярен за счет приятного сливочного вкуса с оттенками африканских какао-бобов. Подходит для смешивания в коктейлях.
Oasis Cream Liqueur
Создавая Оазис Крем Ликер, технологи опытного завода «Нива» поставили задачу сделать ликер как Бейлис, но по бюджетной стоимости. Предприятие находится в Санкт-Петербурге и работает с 2000 года. В составе — этиловый спирт класса «Люкс», сахарный сироп, эмульгаторы и вкусовые добавки. Содержание алкоголя 15%. Консистенция напитка густая, но вкус нельзя назвать мягким, так как присутствует ярко выраженная спиртовая нотка. Продукция востребована за счет низкой цены.
Источник: http://alcofan.com/kakie-likery-pokhozhi-na-baileys.html
Критерии выбора ликера
- Место покупки. Рекомендуется покупать в проверенных и желательно специализированных магазинах. Если сомневаетесь в оригинальности продукции, попросите продавца показать сертификаты соответствия.
- Тара. Хорошие ликеры продаются исключительно в стеклянных, герметично упакованных бутылках. Пластик и тетра-пак не должен использоваться для хранения и реализации такого вида алкоголя.
- Стоимость. Обязательно обращайте внимание на стоимость продукции. Качественный ликер не будет стоить менее 600 рублей. В целом, в диапазоне до 1000 рублей есть хорошие и достойные товары, которые ни в чем не уступают премиальным. На стоимость влияет репутация бренда, срок выдержки, состав, страна производитель. Отечественные ликеры значительно дешевле импортных, но по качеству они не факт, что хуже.
- Хранение. Закрытая бутылка должна храниться в прохладном и желательно темном месте. В домашних условиях идеально хранить ликер в погребе или шкафу, температура в котором не превышает 20 градусов по Цельсию. Открытую бутылку лучше хранить в холодильнике. При таких условиях ликер будет оставаться свежим на протяжении полугода.
- Внешний вид. У хорошего ликера должен быть приятный вкус и однородная текстура. То, что он начинает расслаиваться или приобретает резкий неприятный запах и спиртовой вкус, говорит об испорченности алкоголя.
Источник: http://tehcovet.ru/reitingi/produkty/samyy-luchshiy-liker.html
Текила, Ром, Ликер — рейтинг качества ТОП 10, выбор покупателей
Граппа Пино и Шардоне Вилла дель Додже |
Текила Мессикано Альтено Маэстре |
Ром Барсело Дорадо золотой выдержанный |
Ликер крепкий Самбука Экстра |
Текила Лейенда дель Милагро Сильвер |
Спиртной напиток Ром Капитан Сильвер |
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/liker-bejliz-analogi.html
5 основных правил употребления Baileys
- Правильно подавайте.
По классическим правилам алкогольного этикета ликеры не охлаждают перед употреблением. Принято добавлять туда лед и подавать в специальных ликерных рюмках или стопках.
- Употребляйте только после еды.
Хотя многие отступают от этого правила, часто на основе Бейлиса готовят легкие коктейли или горячие кофейные напитки, которые выпиваются во время ужина. В этом случае следует помнить, что закуска должна гармонировать с изысканным ликером. Такой вариант нелегко подобрать, но все же любители рекомендуют сочетать сливочный алкоголь с нежирным мясом, фруктами и несладкими десертами, например, мороженым без добавок.
Примечание! Морепродукты и Bailey’s совершенно несовместимы.
- Смешивайте проверенные рецепты.
Сливочный ликер может быть вполне самостоятельным напитком, а может выступать в роли ингредиента для приготовления сложных коктейлей. Для этого его смешивают с крепкими спиртными напитками типа рома или водки. Ограничений по сочетаемости нет, но все же гурманы советуют воздержаться от соединения Бейлиса с цитрусовыми соками или газированными тониками, ведь сливки могут свернуться.
- Не храните в открытом виде.
В составе оригинального Bailey’s только натуральные компоненты и ни одного консерванта, поэтому он относится к скоропортящимся продуктам. Хотя в закрытом виде напиток хранится до двух лет (благодаря секретной технологии изготовления), в открытой таре он быстро потеряет вкусовые качества и годность.
Полезный совет: вскрытую бутылку следует очень плотно закупорить и поставить в темное место с температурой от 5 до 15 градусов. Тогда высока вероятность, что сливки не прокиснут, и ликер можно будет допить в течение 2-3 недель.
- Собирайтесь душевной компанией и организуйте веселье
Т.к. напиток больше популярен среди прекрасной половины человечества, то часто бутылочка сладкого Бейлиса попадает на девичники. Распить с лучшими подругами чудесные коктейли на основе ирландского ликера — большое удовольствие. Но еще приятнее изобрести собственный вариант алкогольного десерта. Предложите в качестве дополнительных ингредиентов на выбор сладкие фрукты, несколько сортов кофе и крепкие алкогольные напитки. Организуйте для женской компании конкурс на лучший рецепт коктейля, и все останутся в восторге.
Источник: http://shokolad.today/napitki/analogi-bejlisa-zarubezhnye-i-rossijskie-domashnego-prigotovleniya
Сливочный ликер по-домашнему
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 л хорошего ирландского виски (или водки);
- 1 банка сгущенного молока;
- 400 мл сливок 10% жирности;
- 4 яичных желтка;
- 1 столовая ложка качественного растворимого кофе;
- 2 столовые ложки ванильного сахара (не путать с ванилином).
Пошаговая инструкция, как сделать упрощенный вариант самодельного напитка, простой и быстрый в приготовлении:
- Всыпать ванильный сахар к яичным желткам, взбить вместе со сгущенным молоком.
- Туда же добавить кофе со сливками, взбить.
- Последний шаг — влить в смесь алкоголь, тщательно перемешать.
Употреблять приготовленный собственноручно ликер можно через 3-5 суток хранения в холодильнике.
В магазинах встречается много напитков, похожих на Bailey’s Original. Они отличаются вкусом, внешним видом, ингредиентами и, конечно, стоимостью. Но лучший аналог ирландского сливочного ликера — сделанный самостоятельно по проверенному рецепту.
Источник: http://shokolad.today/napitki/analogi-bejlisa-zarubezhnye-i-rossijskie-domashnego-prigotovleniya