Как приготовить Тортилья с курицей, помидорами и сыром, пошагово, рецепт на 2070 ккал от автора Мальва. Тортилья с курицей, помидорами и сыром, с ингредиентами: тортильи, куриное филе, помидоры, моцарелла, перец болгарский
Ингредиенты
Мука — около 350 г / 2,5 стакана
Кефир/йогурт — 200 мл / 1 стакан
Сыр в тесто — 100 г
Сыр в начинку — 100 г
Куриное мясо — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Стакан = 200 мл
У меня получилось 3 штуки
- 206 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24684
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.4 ккал | белки 150 г | жиры 24.7 г | углеводы 414.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 25.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/62747/
Лепёшки с начинкой
Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие горячие лепёшки очень вкусно сочетаются со свежим салатом из сметаны, огурца и зелёного лука.
Лепёшки довольно питательные, так как содержат в своём составе большое количество твёрдого сыра и куриного мяса. Такие лепёшки смело можно взять с собой на пикник. В нужный момент достаточно просто разогреть их несколько минут над огнём!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/lepjoshki-s-syromkuricejj-i-zeljonym-lukom
Ингредиенты
- картофель 5-7 шт.
- мука 4-5 ст.л.
- яйца 2 шт.
- соль
- черный перец
- куриные бедра 2 шт.
- сыр 100-150 гр.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/145173
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24684
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
моцарелла Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом. узнать больше | 125 г |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 5 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 2 щепотки |
оливки без косточек оливки без косточек Ингредиент Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. узнать больше | 10 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/67374-tortilya-s-kuritsey-pomidorami-i-syrom
Пошаговый рецепт с фото
Для лепешек с курицей и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Натрите выбранный сыр или сыры. Разделите на две части.
Соедините кефир или йогурт с мукой, перемешанной с разрыхлителем.
Затем равномерно вмешайте тертый сыр.
Замесите мягкое тесто.
Соберите его в комок, укройте и оставьте на полчаса.
Для начинки куриное мясо нарежьте мелкими кусочками и соедините с сыром.
Разделите тесто на три части. На присыпанной мукой поверхности каждую раскатайте в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. По центру нужно уложить треть сырно-куриной начинки и разровнять, оставив края теста для подгиба.
Одну лепешку я сделала просто с сыром и курицей.
Во вторую лепешку к начинке добавила мелко нарубленные листочки свежего фиолетового базилика и ползубчика измельченного чеснока.
А в третью начинку вмешала ещё недавно свежую, но немного подзасохшую в холодильнике и ещё вполне годную ароматную петрушку.
Формируйте лепешку, подворачивая и защипывая края теста так, чтобы получился «конверт», или придавая другую форму по своему выбору.
Выровняйте, т.е. придайте каждой заготовке ровный плоский вид скалкой.
Жарьте лепешки с курицей и сыром на сковороде на растительном или сливочном масле. С каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты.
Так-то можно приготовить их и без масла на антипригарной. А ещё кроме обычной, можно использовать сковороду-гриль.
Сырное тесто, сырная начинка с курицей, любая зелень по вкусу – это отличный вариант лепешек для перекуса, в дополнение к основному блюду, в дорогу, на пикник или с собой на работу или учебу.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24684
Процесс приготовления:
Лук и отваренную куриную грудку измельчаем, обжариваем на растительном масле, присаливаем, перчим.
В миске смешиваем 1 стакан кефира с солью, разрыхлителем и сыром.
Добавляем муку.
В получившуюся массу добавляем обжаренную с луком куриную грудку.
Получившуюся массу выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Лепешки с курицей и сыром подавать горячими (или теплыми).
Источник: http://pro100smak.ru/lepeshka-s-kuricej-i-syrom/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24684