Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Помидоры маринованные на зиму: 7 очень вкусных рецептов сладких маринованных помидор. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом
Актуально сказать о том, что присутствие сахара в рассоле должно быть в большом количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.
Приготовление
1. Используем для наполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем подготовленные плоды. Затем кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья черной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.
2. После этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.
3. Засыпаем еще в банку горошки черного перца и кладем 2 лавровых листика.
4. Заливаем в банку кипяток и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.
5. Далее, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол в тазик.
6. Ставим тазик на огонь и доводим рассол до кипения.
6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и 3 ч. ложки уксуса.
7. Наливаем кипящий рассол из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.
8. Сразу закатываем крышками с помощью ключа. Укутываем до остывания.
Удачных заготовок.
Источник: http://willcomfort.ru/sladkie-pomidory-na-zimu.html
Самые простые сладкие помидоры на зиму в литровой банке — без стерилизации
Ознакомьтесь с самой простой и понятной технологией приготовления вкусных консервированных томатов из небольшого набора продуктов. Закатайте сладкие помидоры на зиму в литровой банке без этапа стерилизации. Вы можете заготовить сразу несколько банок — просто пропорционально увеличивайте вес и объем ингредиентов.
Ингредиенты:
- помидоры – 600 г
- соль – 1/3 ст. л.
- сахар – 70 г
- уксус 9 % — 35 мл
- лист лавровый – 1-2 шт.
- перец (горошины) – 5-7 шт.
Порядок приготовления
- Сложите вымытые и обсушенные томаты в банку. Перед этим каждый из них проколите дважды вилкой в области плодоножки.
- Залейте крутым кипятком (около 0,5 л). Оставьте настаиваться 10-15 минут.
- Слейте воду в отдельную кастрюлю. Это будет основа для вашего маринада.
- Бросьте в кастрюлю горошины перца и сушеный лавровый лист. Растворите соль и сахар, помешав ложкой. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
- Добавьте в маринад уксус и залейте томаты. Закатайте сладкие помидоры в литровой банке и храните до зимы, и даже до следующего лета.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/100993-sladkie-pomidory-na-zimu-v-banke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529 ккал | белки 31.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 338.6 г |
Порции | |||
ккал 509.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167778/
Лучшие сладкие помидоры с перцем на зиму — рецепт на 3 литровую банку
Приготовьте сладкие помидоры на зиму (рецепт на 3 литровую банку) и насладитесь вкусом маринованных томатов и сладкого перца. В этой универсальной рецептуре вы можете регулировать порцию сахара на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг
- крупный сладкий перец (желтый) – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- острый перец – 1/3 стручка
- петрушка – 2-4 веточки
- сахар – не менее 4 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- сухие зонтики укропа – 2 шт.
- сухие листья хрена – 2 шт.
- перец черный (горошины) – 30 шт.
- перец душистый – 10 шт.
- сушеный лавровый лист – 3 шт.
- уксус (9%) – 3 ст. л.
Порядок приготовления
- Разрежьте на 4 части (вдоль) сладкий перец. Удалите семена. Очистите дольки чеснока и подготовьте петрушку.
- Поломайте 1 лист сушеного хрена и уложите на дно емкости.
- Добавьте один зонтик сушеного укропа и половину чеснока. Ели доли слишком крупные – разрезайте их пополам.
- Наполните бутыль помидорами до половины. Вновь заложите лист хрена и зонтик укропа. Аккуратно уложите перец и заполните бутыль до краев овощами как можно плотнее. В конце добавьте петрушку, остаток чеснока, лавровый лист и горошины перца.
- Залейте крутым кипятком содержимое банок. Через 15 минут слейте жидкость в отдельную кастрюлю.
- Всыпьте соль, сахар (4 ст. л. по рецепту или до 2/3 стакана, в зависимости от желаемой сладости). Если вы готовите сразу на 3 банки – умножайте вес ингредиентов на три. Доведите до кипения и влейте уксус.
- Согласно рецепту, залейте 3 литровую банку сладких зимних помидор маринадом и закатайте. Укутайте перевернутую вверх дном консервацию одеялом и оставьте на 12 часов.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/100993-sladkie-pomidory-na-zimu-v-banke.html
Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации
Обратите внимание на этот рецепт, в результате которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол в сочетании яблок и томатов получается необыкновенно вкусным.
Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.
Источник: http://willcomfort.ru/sladkie-pomidory-na-zimu.html
Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой
Узнайте рецепт сладких томатов с нежным вкусом без стерилизации на зиму.
Необходимые продукты:
- томаты
- базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
- болгарский перец для красоты и вкуса
Для маринада на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли без горки
- 100 г сахара
- горчица в зернах — 1 ч. ложка
- смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
- лимонная кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
- то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
- если банка 3 л — 1 ч. ложка
- (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)
План действий
1. Базилик можно брать фиолетовый либо зеленый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.
2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.
3. Затем складываем томаты с проколотыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таким образом заполняем банку емкостью в 1 литр.
4. Заливаем плоды в банках кипятком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5. Маринад будем готовить из слитого рассола из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните об этом. Кастрюлю с рассолом ставим на огонь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду 2-3 минуты и будем заливать сладкие помидоры.
6. Пока закипает маринад в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимонную кислоту.
7. Заливаем банки кипящим маринадом и сразу закручиваем крышки.
8. Банки переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.
Последним действием будет укутывание банок теплой тканью до остывания.
Источник: http://willcomfort.ru/sladkie-pomidory-na-zimu.html
Помидоры маринованные с медом
Теперь предлагаю немного развлечься и посмотреть видео сюжет. В нем автор предлагает к маринаду добавить мед, очень интересное решение. Я, если честно, так ни разу не делала, а вы? Говорят, что получается очень вкусный рассол, да и сами плоды отменны. Думаю в этом году надо сделать пару баночек.
Итак, на 3 литровую банку вам понадобится: томаты в среднем 1 кг; укроп 10 грамм ; лавровый лист 3 шт.; уксус яблочный 6% 70 мл; перец душистый, а также черный, гвоздика по вкусу; чеснок очищенный 3 зубчика; соль, сахар по 1 ст. ложке; вода 1,2-1,3 литра; мёд 50 грамм.
Источник: http://karamellka.ru/pomidory-marinovannye-na-zimu.html
Видео о том, как закрыть помидоры с виноградом на зиму
Если не устали от оригинальных рецептов, посмотрите видео, как законсервировать помидоры с виноградом. Такая заготовка красиво смотрится в банках, на вкус тоже получается очень хорошо. Маринованный виноград понравится многим гурманам.
Ингредиенты на 3 л банку:
- помидоры
- виноград темный
- зелень петрушки
- чеснок — 0,5 головки
- горький перец — 0,5 стручка
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
Друзья, делайте заготовки на зиму по этим рецептам, чтобы потом радоваться наличию своих маринованных помидоров. Надеюсь, что из предложенных 15 вариантов вы выберете подходящий. Сам процесс консервации не сложный, не нужно стерилизовать полные банки. Везде используется метод заливки кипятком.
Желаю всем, чтобы все получилось на пять баллов, чтобы банки стояли хорошо, не мутнели, не взрывались! Приятного аппетита!
Источник: http://glavnyecennosti.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu/