Салат «Огород» на зиму в банках: вкусно и просто!

Салат «Огород» на зиму в банках: вкусно и просто!

Содержание
  1. Салат «Огород» с ветчиной
  2. Описание приготовления:
  3. Салат «Огород» — подготовка ингредиентов
  4. Салат "Свинюшка в огороде"
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Салат «Огород» с чипсами
  8. Как приготовить "Салат "Огород" на праздничный стол"
  9. Салат Огород — взрыв цвета на Вашей тарелке!
  10. Салат "Огород"
  11. Салат «Огород» из маринованных овощей

Салат огород — пошаговые рецепты с фото. 66 рецептов со всего интернета.

Салат «Огород» с ветчиной

 «Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.

Салат «Огород» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Капуста белокочанная — ½ головки
  • Сухарики — 120 гр.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Изюминкой салата «Огород» является то, что ингредиенты не нужно смешивать — они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата — он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Салат «Огород» — подготовка ингредиентов

Для приготовления закусочного блюда «Огород» используют сырые овощи, которые нарезаются по определенным образом. Ингредиенты, которым нужна тепловая обработка (например, картофель), которые отваривают или обжаривают. То же самое относится и к мясу: свинина, курятина, говядина. Его обжаривают, отваривают либо готовят на пару. С консервированных овощей (огурцы, горошек), предварительно сливается жидкость, иначе в салате образуется излишек воды.

Уникальность салата еще и в том, что для него необходимо широкая плоская посуда, на которую будут выложены все его составляющие. Из другой посуды потребуются небольшая кастрюля (для варки какого-то продукта), нож и терка. Гостям можно предложить небольшие тарелочки, куда они будут накладывать необходимое количество нужных им продуктов закуски.

Салат «Свинюшка в огороде»

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

6 ингридиентов 15 минут

Горбушу вынуть из банки и размять вилкой.

Морковь, свеклу натереть на корейской тёрке,

а капусту нарезать соломкой.

Все овощи разложить на большой круглой тарелке секторами…

теги: салат

Салат "С огорода прямо на стол"

салат "козёл в огороде"

Салат "Козел в огороде"

Ингредиенты

  • продукты беру обычно на глаз:
  • свекла
  • картофель
  • морковь
  • рыбные консервы (типа сардина в масле)
  • огурцы маринованные
  • горошек консервированный
  • майонез
  • растительное масло для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Огород» с чипсами

Салат «Огород»

Салат «Огород»

Как приготовить «Салат «Огород» на праздничный стол»

Салат "Огород" на праздничный стол - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности и дайте овощам полностью остыть.

Салат "Огород" на праздничный стол - фото шаг 2

Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими квадратиками.

Салат "Огород" на праздничный стол - фото шаг 3

Огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Салат "Огород" на праздничный стол - фото шаг 4

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Салат "Огород" на праздничный стол - фото шаг 5

Из яблока удалите сердцевину, нарежьте квадратиками, полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Салат "Огород" на праздничный стол - фото шаг 6

Свеклу очистите и нарежьте. Небольшое количество растительного сока смешайте с майонезом.

Салат "Огород" на праздничный стол - фото шаг 7

Выложите все подготовленные ингредиенты на тарелку, в середину майонез и можно подавать к столу. Картофель посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Огород» на праздничный стол:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат Огород — взрыв цвета на Вашей тарелке!

Салат Огород. Это блюдо такое яркое, словно радуга у вас в тарелке

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Салат «Огород»

Категория: Другое> Заготовки

2 ингридиента

На дно банки положить слоями: лук кольцами, перец горошком, 1 зубчик чеснока, резанную большими кусочками свежую капусту, огурцы (маленькие целые), перец болгарский разрезанный на 4 части, морковь разрезанную вдоль на 6-8 часлей, сверху целые некрупные помидоры….

теги: домашняя салат помидоры заготовки огурцы

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")

Салат"Козёл в огороде"(Вариант)

Салат "Вдоль по огороду"

Салат "Огород"

Салат «Огород» из маринованных овощей

Легкий и простой рецепт из серии «гости на пороге». Такую закуску очень удобно готовить зимой, когда выбор свежих овощей невелик. Проверьте свою кладовую и соберите вкусное и пикантное блюдо из маринованных, соленых и квашеных овощей. Салат рекомендуется подавать с бородинским хлебом и отварным картофелем.

Салат «Огород» из маринованных овощей

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная квашеная (150 г);
  • капуста красная маринованная (150 г);
  • черемша маринованная (100 г);
  • огурец маринованный/соленый (2-3 шт.);
  • помидор квашеный/маринованный (2 шт.);
  • чеснок маринованный (1 головка);
  • перец острый стручковый маринованный (1-2 шт./по вкусу);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • мало растительное (30-50 мл);
  • свежемолотый перец (по вкусу).

Салат можно дополнить маринованными патиссонами и грибами (опятами, лисичками, маслятами и др.).

Приготовление:

  1. Квашеную и маринованную капусту отжать от лишней жидкости.
  2. Огурцы достать из маринада и обрезать хвостики. Разрезать на 2-4 части. Слить сок.
  3. Слить маринад с черемши.
  4. Достать из маринада чеснок и острые перцы. Обсушить овощи бумажной салфеткой.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  6. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и крупно порубить.
  7. Выложить овощи на большое блюдо, посыпать кольцами лука и украсить петрушкой. Сбрызнуть салат растительным маслом и присыпать свежемолотым перцем по вкусу. Пример подачи блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит