Ром: «бунтарь» среди крепких напитков — Международная платформа для барменов Inshaker

Ром: «бунтарь» среди крепких напитков — Международная платформа для барменов Inshaker

Содержание
  1. Сколько градусов крепости алкоголя в настоящем роме
  2. Виды рома Bacardi
  3. Cubanacan
  4. Ответы на вопросы винокуров
  5. Ром и кости. Второй прилив
  6. История
  7. Свойства
  8. Способ употребления рома
  9. Вкусовая палитра и внешние данные
  10. Коктейли с ромом
  11. Бакарди
  12. Ром в кулинарии
  13. Сколько градусов в роме?
  14. Что попробовать?
  15. Как достигается крепость рома
  16. Сколько градусов в роме и какие напитки можно с ним сделать?
  17. Из чего пить ром

Никаких классификаций и строгих правил дегустации, никаких норм и четких определений — все это о роме. Его можно с уверенностью назвать настоящим бунтарем среди всех крепких алкогольных напитков…

Сколько градусов крепости алкоголя в настоящем роме

Всего существует три категории крепости данного напитка. Основная методика изготовления заключается в перегонке сока из тростникового сахара, а из него получается спирт очень высокой крепости (около 80 градусов).

Чтобы понизить процент алкоголя в роме, его разводят водой.

Выделяют такие сорта

  • Лёгкий. Градусы в данном напитке могут варьироваться от 35 до 40, но бывают и случаи, когда в продаже можно найти продукт с содержанием алкоголя ниже 30 градусов. Данный сорт обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, получается очень насыщенным и сладким, что делает его весьма востребованным во время приготовления различных коктейлей на его основе. Самым известным представителем данного является Bacardi Carta Blanca. Также этот сорт принято называть «ромовым эликсиром» как раз таки из-за своей низкой (для данного вида алкогольных напитков) крепости.

Сколько градусов алкоголя в напитке ром

  • Крепкий. В среднем содержит в себе от 40 до 57 градусов, но в продаже можно найти и более крепкий ром, примерно 70 градусов.

Крепость в градусах у рома

  • Выдержанный. В наше время именно этот сорт зовётся настоящим ромом! Из названия понятно, что длительная выдержка является главным козырем этого сорта, что придаёт ему особую, уникальную и многогранную палитру вкусов и ароматов. Именно выдержанный ром стоит пить в чистом виде, дабы оценить его насыщенный букет вкусов и ароматов, но далеко не каждому это под силу из-за довольно высокой концентрации градусов в напитке, поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы немного развести его водой. Также данный сорт можно легко определить на полке магазина не только по процентному содержанию спирта. На этикетке обязательно должно быть обозначение «anejo», «rhum vieux» или же «premium aged».

Все о том сколько градусов крепости у ром

Виды рома Bacardi

Бакарди Белый (Bacardi White)

Этот вид рома выдерживается в бочках, которые изготавливаются из белого дуба, имеет мягкий вкус, изысканный аромат и белый цвет. Обладает крепостью 40%, поэтому в основном сочетается с другими напитками в коктейлях. Самым популярным коктейлем с Bacardi White является коктейль «Корсар», который сочетает в себе белое сухое вино, апельсиновый сок, ананас и Бакарди белый.

Бакарди Лимон (Bacardi Limon)

Напиток обладает крепостью 32% и употребляется преимущественно в чистом виде. Женщины могут наслаждаться этим видом в коктейлях с мартини. Этот вид Бакарди после употребления оставляет приятное лимонное послевкусие.

Бакарди Золотой (Bacardi Gold)

Напиток имеет насыщенный золотистый оттенок и предназначен, благодаря мягкому вкусу и аромату фруктов, для веселья и расслабления. Свой необычный вкус этот вид рома приобретает после выдержки 2 года в бочках, изготовленных из белого дуба и после тщательного процеживания через древесный уголь. Бакарди Золотой обладает высоким градусом – 38% и может употребляться в неразбавленном виде или в коктейлях.

Бакарди Резерва (Bacardi Reserva)

Этот ром имеет темный цвет и характеризируется сочетанием терпкого вкуса специй и ароматных фруктов. Ром обладает выдержкой в 5 лет и крепостью 40%. Употребляют Бакарди в неразбавленном чистом виде, добавляя лед или в составе коктейлей, в случае если смущает терпкий привкус.

Бакарди Блек или Черный Бакарди (Bacardi Black)

Обладает насыщенным фруктовым ароматом и нежным вкусом. Этот вид рома хорошо сочетается с колой или с соками.

Бакарди 151 (Bacardi 151)

Этот ром считается самым крепким из Бакарди и имеет 75,5%. Напиток пользуется популярностью среди сильных мужчин, но в чистом виде лучше не употреблять.

Бакарди 1873 Солера (Bacardi 1873 Solera)

Этот ром обладатель самого нежного, мягкого вкуса поэтому часто его употребляют в неразбавленном виде, чтобы не испортить и не затмить другими напитками приятный вкус. Несмотря на свой вкус, ром обладает крепостью в 40%.

Бакарди Аньехо (Bacardi Anejo)

Имеет насыщенный золотистый цвет, насыщенный вкус и выдержку в шесть лет. Прекрасно сочетается с другими напитками.

saovxlam.ru

Cubanacan

Аутентичный кубинский ром темно-коричневого цвета, представлен выдержанными купажами от 5 до 12 лет. Купить можно через Интернет-магазины и на Кубе.

Cubanacan

Ответы на вопросы винокуров

Сколько градусов в роме? Крепость рома.

Не один винокур сталкивался с тем, что залил в куб вроде бы выбродившую бражку, нигде не прослеживается выброс пара. Но температура растет, вроде бы уже должен быть дистиллят, но его все нет.

Появляются первые капли, когда на термометре уже под 80°С, и хоть огонь уменьшили, но температура быстро растет, а в самогоне даже в начале – градусов 60, а затем все меньше и меньше. Бывает, что не получается и половины ожидаемого выхода

На что обратить внимание в дальнейшем?

  • Ставить брагу только на качественном проверенном сахаре. Как ни странно звучит, но это порой имеет первостепенное значение. У нас фальсифицируют не только водку, но даже сахар.
  • Использовать свежие спиртовые дрожжи, которые способны переработать сахара до крепости браги 18-20%.
  • Перегонять полностью перебродившую, но не скисшую брагу.
  • Проверить работу холодильника. Бывает, что он недостаточно охлаждает пары и часть из них улетучивается. Тогда в комнате, где подключен аппарат, сильно пахнет самогоном.
  • Использовать качественный аппарат, желательно – промышленного изготовления.

Знатоки справедливо считают, что лучше немного «недобрать» самогона, чем допустить проникновение в него хвостов. Поэтому останавливают отбор тела на уровне 40° в струе. В результате получается продукт общей крепостью градусов 60, а то и выше.

Но исправить это можно, добавив воды до необходимой крепости. Главное – делать это правильно. Если вы по незнанию налили воду в сосуд с алкоголем, он может стать мутным, причем бывает, что и не сразу, а по истечению нескольких дней. Порой очистка не помогает, остается либо пить так, либо перегонять повторно.

Ром и кости. Второй прилив

Пятнадцать человек на сундук мертвеца…

Где-то в тёмных глубинах Семи Морей таятся сокровища знаменитого Дейви Джонса. Сегодня будет написана история, ведь мы попытаемся получить его легендарный сундук!

Йо-хо-хо и бутылка рома!

Ром: «бунтарь» среди крепких напитков - Международная платформа для барменов Inshaker

Об игре
«Ром и кости. Второй прилив» – это захватывающая игра про сражения отважных пиратов! Игрокам предстоит управлять двумя командами лихих пиратов, которые сцепились в абордажной схватке. Чья команда нанесёт больше повреждений кораблю противника, та и победит!

Ром: «бунтарь» среди крепких напитков - Международная платформа для барменов Inshaker

Игра представляет собой тактическую игру, где вам предстоит грамотно управлять персонажами. Каждая команда состоит не только из простых матросов, но и из настоящих пиратских героев с уникальными и мощными способностями. Чем эффективнее вы будете пользоваться всеми своими возможностями, тем успешнее будет вся ваша команда. Помимо этого, иногда на помощь игрокам будут приходить морские чудовища, а если вам не повезёт, то вы привлечёте самого Кракена…

Игроки по очереди ходят героями и стараются привести команду к победе, набрав восемь победных очков. Очки можно получить за победу над персонажами противника и за уничтожение оснастки корабля.

Это очень быстрая, динамичная и весёлая настольная игра, которая также может похвастаться огромным количеством миниатюр и очень качественными компонентами. Также игра немного напоминает такой жанр видеоигр, как MOBA, где две команды с уникальными персонажами сражаются за контроль над картой.

Игровой процесс

Выбирая сторону из «Владык Глубин» и «Мареа Де ла Муэрте», вы заранее определяете доступных героев, а также уникальную колоду «Прилива», которая позволит влиять на игровые события, например, призывать на помощь Морское Чудовище! Далее игроки должны выбрать трёх героев из доступных, хотя можно взять и наёмников. Все герои делятся на классы. В вашем распоряжении «Капитан», «Квартердек-Мастер», «Головорез», «Канонир» и «Громила». Каждый герой занимают свою нишу, уникален, обладает своим набором способностей. Например, Головорез наиболее эффективен для нанесения урона, а Громила – невероятно живучий.

Каждый герой обладает показателем живучести и слотами для карт умений. Некоторые их этих карты бесплатны, другие предстоит приобрести за золото. Сами они делятся на четыре типа: атаки, способности, реакции, пассивные умения.

Помимо этих персонажей, игроки получают целую кучу матросов и шестерых боцманов, которыми управлять напрямую предстоит достаточно редко. Вот с такой командой и начинается игра.

Ром: «бунтарь» среди крепких напитков - Международная платформа для барменов Inshaker

В целом, игра делится на раунды и выглядит следующим образом. Игроки в свой ход могут по одному разу активировать своего героя, свою команду или спасовать.

  • Активация героя позволяет совершить им три действия, то есть передвижения или использование умения
  • Активация команды позволяет выставлять новых матросов и боцманов, а также стрелять из фальконета

Так и проходит раунд за раундом: игроки передвигают своих персонажей, совершают различные действия, продумывают ходы, копят золото и покупают новые способности своим героям, прокачивают их, попадают в лапы чудовищ и ловко выбираются из самых щекотливых ситуаций!

Также игра предлагает дополнительные варианты правил.

Кто победил?

Побеждает игрок, который первым набрал восемь победных очков. Очки можно получать за убийство вражеских героев, чудовищ.

История

Этот напиток имеет очень интересное происхождение. Впервые он был приготовлен в XVII веке в Китае и Индии.

Помимо этого, его готовили в Карибском бассейне, а именно, на Кубе. Ведь именно там африканские рабы выращивали для него сырье — сахарный тростник. После его преобразования в сахар оставалась патока, с которой потом велись работы по приготовлению напитка.

В те времена ром
считался напитком рабов. Даже доходило до того, что если обычный человек выпьет немного рома, отношение к нему кардинально менялось. Помимо рабов, этот напиток также пили морские разбойники — пираты.
До XVIII века этот напиток был очень низкого качества, пока Испанцы не усовершенствовали этот напиток. Его можно было пить всем, ведь он больше не считался рабским.

Свойства

Ром обладает несколькими свойствами, которые определяют его качество и стоимость. К таковым относятся:

Сейчас многие производители добавляют в свой продукт красители. Поэтому приготовление рома не всегда имеет отношение к его цвету. Выделяют три разновидности этого напитка по цвету. О каждой из них мы поговорим позже.

Вкус и запах рома зависит от следующих факторов:

  1. сырье и место его произрастания;
  2. способ перегонки;
  3. срок выдержки;
  4. материал бочек, в которых выдерживался напиток.

Кстати, нельзя не сказать про полезные свойства рома. Кто бы мог подумать, что его используют ещё и в лечебных целях?

Как правило, его используют для различных компрессов и настоек. А также
для полоскания горла. Для лечения заболеваний дыхательной системы используют смесь подогретого рома, смешанного с соком лимона. Для улучшения состояния здоровья достаточно выпивать по 1 ст. л. в день и полоскать горло дважды в день.
Помимо лечения различных заболеваний, этот напиток используют ещё и в косметических целях. Например, для ухода за волосами и кожей лица. Многие женщины делают маски, в состав которых он входит. Рецепты этих масок вы можете найти в интернете.

Способ употребления рома

Разновидности напитка зависят от региона, где его производят. Большинство популярных брендов, например Bacardi, HavanaClub, Captain Morgan, имеют в своей линейке следующие сорта: белый, золотистый, темный.

Белый практически не имеет выдержки, его отправляют на продажу сразу после изготовления. У него слабо ощутимые вкус и аромат, на его основе готовят коктейли, неразбавленным редко употребляют.

Золотой имеет среднюю выдержку, глубокий цвет, терпкий аромат. Употребляют его без добавок в качестве дижестива из толстостенных бокалов, медленным глотками, постоянно согревая ладонями. Некоторые запивают ром или разбавляют колой, добавляют в бокал пару кубиков льда.

Темный выдерживается в обугленных бочках 6-10 лет, обладает сильным вкусом с нотками патоки и специй. Ценители советуют пить неразбавленным, дополняя качественной сигарой. Темный ром встречается в составах мясных блюд, коктейлей, выпечки.

  • Почему немеют пальцы рук: причины
  • Как дома накачать грудные мышцы
  • Почему урчит в животе постоянно или после приема пищи. Причины, лечение и диета при неприятных симптомах

Ром со льдом

Вкусовая палитра и внешние данные

Первое, что бросается в глаза — это темноватый оттенок жидкости, которая при определенном свете кажется коричневой. Как известно, хороший шотландский скотч обладает нежно-желтым, соломенным оттенком с переливами. Аромат у напитка яркий, насыщенный. Помимо запаха этила и сладковатых примесей, можно заметить акцент на настоящем виски, вполне возможно, от дистиллята.

На вкус алкогольный напиток «Джокер» напоминает скорее настойку или очень крепкий биттер, поскольку в его основе используется пшеничная водка. К слову, о составе. Он представлен таким перечнем: спирт этиловый из сырья «Люкс», водка исправленная, шотландский висковый дистиллят, натуральный краситель в виде сахарного колера.

После первой пробы появляется впечатление, что «Джокер» представляет собой крайне доступную пародию на дорогой алкоголь. Если покупатель ранее был знаком с односолодовым виски, то провести его таким напитком едва ли удастся. С другой стороны, для своей стоимости, которая в среднем равна 295 рублям, настойка вполне сносная, притом что ее состав подлинный, и в нем нет дополнительных химикатов.

Коктейли с ромом

Как ни странно, всемирную славу рому принес не он сам, а коктейли с ним. Самые известные из них – дайкири и мохито – имеют множество вариаций, но ромовая основа всегда остается неизменной.

Помимо классики с ромом можно приготовить десятки коктейлей на любой вкус и на все случаи жизни.

На летнем приеме вашим гостям наверняка понравится фруктовый коктейль «Банановый дайкири». Чтобы его приготовить, возьмите:

  • ром (светлый или темный) – 30 мл;
  • банановый ликер – 20 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Смешайте все компоненты в шейкере, предварительно добавив лед, и процедите в бокал для коктейлей.

Классический дайкири

С классическим дайкири очень легко экспериментировать, меняя фруктовые добавки

А этот пряный и крепкий коктейль приятно пить в компании друзей после вкусного ужина. Для приготовления дижестива «Атлас» понадобится:

  • темный ром (30 мл);
  • кальвадос (10 мл);
  • апельсиновый ликер «Куантро» (20 мл);
  • 3–5 капель ангостуры.

Смешайте компоненты со льдом и процедите. В бокал с напитком опустите кружочек апельсина.

Отдельная история – горячие ромовые коктейли. Самый известный из них – грог – придумал британский адмирал Вернон, приказавший разбавлять положенные морякам пол-литра рома 1:4, добавив горячую воду, лимонный сок, сахар и пряности.

Бакарди

«Бакарди» — один из самых популярных производителей. Эта компания производит все три вида этого напитка, о которых мы говорили выше. Это самый знаменитый ром. Во всех странах можно приобрести напиток этой компании.

Эта компания уже более 60 лет является лидером в производстве рома, и поэтому, приобретая его, не стоит сомневаться в его качестве. Крепость бакарди в основном составляет 35–40 градусов алкоголя. Самый крепкий из всей линейки бакарди — Bacardi 151. Его крепость составляет 75.5 градуса. Рекомендуется разводить с водой. В чистом виде не каждый сможет выпить такой крепкий напиток.

Ром в кулинарии

Помимо коктейлей ром используют в кулинарии. Это идеальный ароматизатор для выпечки и шоколада, им пропитывают бисквиты, вымачивают в нем фрукты для десертов. Белый ром используют в маринадах для мяса и рыбы и для фламбирования блюд.

Ромовая баба

Знаменитый кекс «Ромовая баба» никого не оставит равнодушным

Сколько градусов в роме?

Ром — это крепкий спиртосодержащий напиток, изготовленный из патоки или тростника. Его изобрели на Карибах, позже он получил популярность в Америке и стал массово изготавливаться.

Раньше мореплаватели не могли делать запасы пресной воды на долгое плавание, но алкоголь мог храниться долгое время.

Важным объектом торговли был ром, сколько градусов спирта было в нем в те времена неизвестно, но он пользовался большим спросом. Его малое количество приводило человека в состояние опьянения, заставляя забывать все тяготы жизни.

Ром: «бунтарь» среди крепких напитков - Международная платформа для барменов Inshaker

Что попробовать?

Если вам нужен ром для коктейлей, рекомендуем остановить выбор на Wenneker White Rum – подробнее о его дегустационных характеристиках можно посмотреть здесь.

Из золотых ромов стоит попробовать Wenneker Dark Rum. Яркий и свежий напиток лучше раскроется с долькой лайма или апельсина, посыпанной корицей.

Истинным ценителям рома предлагаем Williams & Humbert, Dos Maderas PX 10-летней выдержки и 8-летний Viejo de Caldas Carta de Oro. Насладитесь роскошным темным напитком, смакуя каждый глоток. В качестве вкусового сопровождения попробуйте горячий шоколад или кофе.

Понравилось? Хотите продолжить фестиваль пиратского напитка? Большинство брендов выпускают разные виды рома, но какие-то из них вполне ординарные, а какие-то настоящие жемчужины своего стиля и класса.

Вот небольшой гид, который удивит даже тех, кто уверен, что разбирается в роме.

Как достигается крепость рома

Все технологии, которые используются в производстве рома, отличаются между собой. В одном случае, после приготовления ром сразу же разливают по бутылкам, а в другом – продолжают настаивать. Во втором варианте приготовления напиток приобретает насыщенный цвет, аромат и вкус. К тому же именно срок выдержки влияет на то, какова будет конечная стоимость напитка.

Обзор рома

Большинство сомелье и дегустаторов уверены, что крепкий ром приобретает высокую стоимость, когда срок его выдержки превышает 3 года. Такой напиток можно смело рекомендовать тем, кто любит употреблять его в чистом виде. Но дорогостоящий ром и его элитные разновидности выдерживаются в бочках по методу солера. Суть этого метода настаивания заключается в том, что дубовые бочки, в которых напиток выдерживается, ставят друг на друга в несколько вертикальных рядов, после чего в них разливают готовый напиток, с разным сроком настаивания. На нижнем ярусе будет находиться ром более старый, второй снизу ярус будет содержать напиток помоложе, а в верхних ярусах будет разлит самый молодой ром.

Один раз в три месяца из нижнего яруса, который называется солера отбирают определенное количество рома, который разливают по бутылкам и отправляют на реализацию. Ром из второго яруса переливают, чтобы восполнить освободившееся место в первом, а напиток из верхних рядов переливают во второй ярус.

Благодаря такой выдержке и подходу, ром приобретает неповторимый вкус, аромат и определенный градус крепости.

Сколько градусов в роме и какие напитки можно с ним сделать?

rom.jpgНаверняка обывателям трудно даже представить себе, насколько много самых разнообразных алкогольных напитков существует в мире. Некоторые из напитков имеют такую популярность, что их знает каждый житель планеты. К таковым относится ром. В данной статье мы с вами поговорим об этом напитке, его свойствах и разновидностях.

Из чего пить ром

Исторически было принято пить прямо из горлышка бутылки или фляги. Считалось хорошим тоном после отпитого глотка предложить бутылку товарищу. Сейчас напиток пьют из специальной посуды. Без добавок – из коньячных бокалов или высоких стаканов с толстыми стенками. Полагается согревать посуду в руках. Допустимо использование рюмок или шотов.

Коктейли с ромовой основой разливают в высокие стаканы или объемные бокалы на ножке, толщина стекла значения не имеет. Большинство коктейлей слабоалкогольные, так как основу разбавляют большим количеством сока, газировки. Пьют как аперитив или дижестив.

  • Беродуал для ингаляций
  • Стрижка горячими ножницами: плюсы, минусы, фото волос до и после
  • Как избавиться от метеоризма
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит