Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты блюд из цветной капусты. Самые простые и вкусные рецепты с пошаговой инструкцией. Вы удивитесь сколько различных блюд можно приготовить из цветной капусты на сковороде.
Сливочная цветная капуста
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить — и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои — убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт — всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!
- 518915
- 819
- 8426
- 1171
Капуста цветная Майонез Сыр твердый
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=554
1. Крем-суп из цветной капусты
Если раньше тебе не приходилось его попробовать, то время настало!
Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 50 г риса, 200 мл сливок, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и крупно нарежь лук с морковью. Прямо в кастрюле обжарь лук на масле, добавь морковь и через 3 минуты влей кипяток. Досыпь рис, хорошо перемешай и добавь капусту. Приправь суп и провари 15 минут на среднем огне. Измельчи суп блендером, добавь сливки, перемешай и прогрей.
Источник: http://lafoy.ru/blyuda-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-1629
Цветная капуста
Огородники знают: растение обязательно зацветет, задача – предупредить эту фазу, не допустить цветения и вовремя сорвать плод, иначе он будет несъедобным. По сути, мы кушаем нераспустившиеся соцветия.
А благодаря стараниям селекционеров головки бывают не только белого оттенка, но и оранжевого, зелёного, фиолетового цвета. Какой яркий получился бы салат. Еще из цветной капусты готовят супы, запеканки, овощное рагу, консервацию на зиму, замораживают.
Время термической обработки – минимальное: две-три минуты в кипятке, до зарумянивания корочки в духовке, добавлять в готовящиеся блюда в последнюю очередь.
Интересное открытие для гурманов: зеленые листья тоже можно употреблять в пищу. По привычке многие хозяйки ботву выбрасывают. И зря, она тоже вкусная. Способ приготовления – как и для рецептов цветной капусты: можно обжаривать в кляре, варить, тушить, запекать, использовать вместо зелени.
Цветная капуста хороша и тем, что пересолить её нереально. Даже засыпав в кастрюлю с кипятком полпачки соли, головка впитает в себя оптимальную порцию. Но надо учитывать: калорийность отваренного кочана увеличивается в шесть раз – с 30 Ккал до 180 на 100 грамм.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-tsvetnoi-kapustj
1. Запеканка «Минутка»
Источник:
Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!
Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.
Источник: http://fishki.net/3507209-kak-prigotovity-cvetnuju-kapustu-12-bystryh-i-vkusnyh-receptov.html
2. Котлеты «Цветные»
Источник:
Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.
Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.
Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.
Источник: http://fishki.net/3507209-kak-prigotovity-cvetnuju-kapustu-12-bystryh-i-vkusnyh-receptov.html
Цветная капуста по-пармски
Это вкусное сытное блюдо понравится всем, от вегетарианцев и до самых убежденных мясоедов.
Рецепт: Цветная капуста по-пармски
Источник: http://grandkulinar.ru/12239-luchshie-recepty-s-cvetnoy-kapustoy.html
Крем-суп из цветной капусты с козьим сыром
Нейтральный вкус цветной капусты отлично дополняется пикантным козьим сыром. К тому же рецепт достаточно простой и быстрый — суп готовится буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 литр бульона (мясного или овощного);
- картофель — 2 шт.;
- 3 чашки цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия;
- зеленый лук;
- мягкий творожный козий сыр с плесенью – 100 гр.;
Рецепт приготовления:
- Порежьте мелкими кубиками картошку и добавьте ее в закипевший бульон. Посолите. Варите 10 минут после закипания.
- Добавьте цветную капусту и варите еще 5-6 минут.
- Немного остудите суп и пробейте погружным блендером.Снова вскипятите суп.
- При подаче покрошите в тарелку козий сыр и зеленый лук.
Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/20-luchshikh-receptov-iz-cvetnoy-kapusty/
3. Цветная капуста в духовке целиком
Рассказываем, как вкусно запечь цветную капусту полностью, чтобы она точно пропеклась.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Хорошо промой капусту, заверни в фольгу и запекай 50 минут при 180 градусах. Разверни и смажь ее растопленным сливочным маслом с чесноком и солью. А потом снова отправь в духовку на 15 минут.
Источник: http://lafoy.ru/blyuda-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-1629
Фальшивый рис из цветной капусты
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Этот рецепт — настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид — самый настоящий рис, по вкусу — также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите — кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите — приготовьте такой «рис» в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!
Капуста цветная Лук репчатый Чеснок Белок яичный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=554
3. Овощной рис
Источник:
Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.
Источник: http://fishki.net/3507209-kak-prigotovity-cvetnuju-kapustu-12-bystryh-i-vkusnyh-receptov.html
Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Это блюдо с полезным оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и свежей петрушкой будет прекрасной низкоуглеводной заменой рису.
Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Источник: http://grandkulinar.ru/12239-luchshie-recepty-s-cvetnoy-kapustoy.html
Цветная капуста в кляре
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны 🙂
Капуста цветная Молоко Вода Лист лавровый Соль Яйцо куриное Масло подсолнечное Вино белое сухое Перец черный Базилик Вода газированная Сок лимонный Мука пшеничная
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=554
Пюре из цветной капусты
Довольно непривычное блюдо. На что похоже по вкусу? Да просто на отварную капусту со сливочным маслом. Пикантную нотку дает мускатный орех.
Ингредиенты:
- 2 чашки цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сливки 10% — 100 мл
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кипящую подсоленную воду кладем цветную капусту и варим 10 минут после закипания. Проверьте, после варки капуста должна стать мягкой, чтобы пюре получилось однородным.
- Выложите капусту в глубокую миску, добавьте мускатный орех, сливочное масло и сливки.
- Подавите капусту обычной толкушкой для пюре или взбейте массу блендером. Пюре из цветной капусты готово! Для тех, кто не жалует картофель, это просто подарок.
Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/20-luchshikh-receptov-iz-cvetnoy-kapusty/
Паровая цветная капуста с овощами
Пожалуй, самый диетический рецепт с цветной капустой из нашей подборки. Диетологи рекомендуют на ужин есть только термически обработанные овощи и после 19 не употреблять белковую пищу. Паровая цветная капуста с овощами в этом смысле отличный правильный ужин. Расписывать долго не будем — тут все просто. На пару овощи готовятся за 10 минут. Не забудьте из предварительно посолить. Подать можно с йогуртово-чесночным соусом.
Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/20-luchshikh-receptov-iz-cvetnoy-kapusty/
Зачем есть цветную капусту?
Мое первое знакомство было неудачным. Во время очередного осеннего садового безумия знакомые принесли мне огромный вилок, и я долго с непониманием смотрела на него, не представляя, что же с ним делать. Напрашивался самый простой вариант – отварить, и, как вы понимаете, такое блюдо не способно сильно впечатлить. Я обратилась за помощью к коллегам и знакомым и, наконец, открыла для себя отличные и простые рецепты, которые изменили мое представление об овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, после этого поста вы измените свое мнение.
Рецепты подойдут и для замороженного варианта, она довольно быстро размораживается и практически не теряет полезных свойств.
Она содержит массу полезных веществ и отлично влияет на весь организм:
- помогает снизить вес,
- выводит канцерогены,
- снижает риск развития рака,
- имеет противовоспалительный эффект.
Плюс ко всему, 100 грамм овоща содержит чуть больше 20 ккал.
Как видите, есть множество интересных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новой стороны. Кстати, некоторые умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новых кулинарных экспериментов.
А в каком возрасте вы для себя открыли цветную капусту и приготовили ее? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях. С удовольствием почитаю ваши истории отношений с этим продуктом.
(
6
оценок, среднее:
4,83
из 5)
Загрузка…
С уважением, Юлия Аухатова
Просмотров: 6235
Подпишись на наши статьи, Чтобы получать их первым!
Мы не будем высылать тебе спам или какой-нибудь треш
Спасибо!
Вы успешно подписались на меня!
Источник: http://womendomain.ru/pitanie/kak-prigotovit-tsvetnuiu-kapustu-byistro-i-prosto/
Алу гоби матар
В индийской кухне цветная капуста очень популярна. Добавление традиционных индийских специй преображает нейтральную по вкусу цветную капусту. Одно из самых интересных блюд — алу гоби матар.
Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/20-luchshikh-receptov-iz-cvetnoy-kapusty/
11. Капустные оладьи
Источник:
Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.
Источник: http://fishki.net/3507209-kak-prigotovity-cvetnuju-kapustu-12-bystryh-i-vkusnyh-receptov.html
Маринованная цветная капуста по-корейски
Цветную капусту многие не любят за ее нейтральный вкус. Но как же она преображается в этом рецепте пикантной корейской закуски. За счет добавления уксуса такая капуста прекрасно хранится в холодильнике, поэтому ее можно приготовить впрок.
Пошаговый рецепт: Цветная капуста по-корейски
Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/20-luchshikh-receptov-iz-cvetnoy-kapusty/
Запеканка из цветной капусты с сыром
Простое диетическое блюдо на все случаи жизни. Приготовьте, вам точно понравится и сделаете еще не один раз.
Пошаговый рецепт запеканки
Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/20-luchshikh-receptov-iz-cvetnoy-kapusty/