Очень вкусный тыквенный сок курагой можно легко приготовить в домашних условиях на зиму с добавлением капельки лайма, что придаст ему нотку пикантности.
Полезные советы и рекомендации
- Для приготовления соков подходят не все сорта бесценной культуры. Наиболее подходящие варианты – это сорт Серая витаминная, Амазонка, Мускатная, Цукат.
- Для сока нужно выбрать без повреждений и гнили, но при этом хорошо вызревшие плоды. Определить, готова тыква к обработке или нет можно по хвостику. Если он сухой и с легкостью отламывается, вы можете смело использовать такой овощ в своих заготовках на зиму.
- Подбирать лучше всего небольшие плоды (до 4-5 кг). Крупные тыквы обычно горчат и несколько суховаты.
- Подбирая основной ингредиент, помните, чем ярче и насыщеннее цвет его кожицы и внутренностей, тем больше витаминов содержится в мякоти.
- Перед использованием в сок, плоды обязательно нужно тщательно помыть, затем разрезать и убрать всю волокнистую внутреннюю часть, плюс семечки. Кроме того для готовки тыквенного сока лучше всего избавить овощ и от жесткой терпкой кожуры, ее просто следует срезать ножом.
Источник: http://organikeda.com/tyikvennyiy-sok-s-kuragoy.html
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сок из тыквы с курагой на зиму я расскажу ниже. Сахар рекомендую добавлять постепенно. Начните со 100 грамм, перемешайте и попробуйте. Если любите напитки послаще, то добавляйте полную порцию, указанную в рецепте. Зимой очень здорово открыть такую баночку и насладиться вкусом яркого витаминного сока!
Источник: http://povar.ru/recipes/sok_iz_tykvy_s_kuragoi_na_zimu-79363.html
Особенности приготовления сока из тыквы и кураги
Для приготовления напитка нет необходимости использовать соковыжималку. Из кухонных приспособлений понадобится блендер. Чтобы курага полностью разварилась, ее надо замочить в кипятке на 15 минут, после чего измельчить и соединить с кусочками тыквы.
Напиток можно разбавлять водой. В какой пропорции – зависит от личных предпочтений. Кто-то любит соки с мякотью, а кто-то – более жидкие и прозрачные.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/azbukaogorodnika/sok-iz-tykvy-i-kuragi—vitaminnaia-zagotovka-na-zimu-5f21bb1a37ab4616dff9f80a
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
- Читать полностью
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью
Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/22818-tykvennyi-sok-na-zimu-s-kuragoi-i-morkovu
Тыквенно-яблочный напиток
Тыква с яблоками отличное сочетание не только при варке компота – это отличное сочетание для приготовления пюре или варенья.
Вам потребуется:
- вода – 500 мл;
- сахар – 100 гр;
- тыква – 300 гр;
- яблоки – 200 гр;
- чернослив – 50 гр.
Приготовление:
- Тыкву нарежьте соломкой или тоненькими брусочками. Яблоки очистите от кожуры и семян. И нарежьте их ломтиками среднего размера. Сорт яблок лучше брать с кисловатым привкусом.
- Чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут и промойте.
- Приготовьте сиропчик из воды и сахара. Доведите до кипения и добавьте чернослив, по желанию можно кинуть корицы по вкусу. Проварите сироп 15 минут.
- Через 15 минут в кипящий сироп добавьте тыкву и ещё поварите 5 минут. Потом туда отправьте яблоки. Варить нужно до полной готовности всех ингредиентов. Компот готов. Всё разложите и разлейте по банкам.
Источник: http://seu-8.ru/recepty-zagotovok/kak-prigotovit-kompot-iz-tykvy.html
Тыквенный сок с курагой в домашних условиях на зиму, очень вкусный
Приготовленный таким способом тыквенный сок с курагой на зиму имеет яркий, приятный глазу апельсиновый цвет и ласковый бархатистый вкус, который никого не сможет оставить равнодушным к напитку. Вдобавок к этому продукт содержит в себе в немалом количестве легко усвояемый витамин А К, С, железо и другие не менее значимые для человека и его организма элементы.
Список продуктов:
- — Тыковка, очищенная от внутренностей и кожуры – 0,7 кг.
- — Стакан кураги.
- — 2,5 стакана очищенной воды.
- — По вкусу 200 или 250 грамм сахара.
- — Немного кислоты лимонной (1/3 часть чайной ложки).
Как приготовить тыквенный сок с курагой в домашних условиях на зиму, рецепт по шагам.
- Курагу промойте, залейте на 20 минут теплой водой, отожмите, обсушите, нарежьте на части.
- Тыкву почистите, порежьте кусками средней величины.
- Поместите все ингредиенты в кастрюльку, добавьте воду (жидкость должна полностью закрыть собой продукты).
- Варите на небольшом огне ингредиенты 40-50 минут. Как только тыква станет мягкой, можно переходить к следующему этапу.
- С помощью погружного блендера измельчите всю массу, слив, если есть большую часть воды.
- Всыпьте в состав лимонку и сахар, перемешайте, влейте 2,5 стакана воды, вскипятите.
- Стерилизуйте баночки для закатки на зиму, разлейте по ним сок и закупорьте.
- Переверните продукты крышками книзу, накройте одеялом, оставьте на 10 часов.
Внимание! Такой же сок можно приготовить, используя мясорубку или соковыжималку. Для этого при помощи бытовых приборов измельчите свежие продукты – тыкву и курагу, залейте их водой, размешайте в составе сахарный песок, лимонный сок, любые по вкусу ягоды/фрукты, проварите на малом огне около 10 минуток и закатайте в стерильную тару.
При подаче можно добавить в стакан дольку лимона или небольшой листочек мяты. Напиток получается бесподобный, просто пальчики оближешь.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Источник: http://organikeda.com/tyikvennyiy-sok-s-kuragoy.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19884
Какие ингредиенты нужны для витаминного сока
Для напитка понадобится:
- мякоть тыквы без кожуры – 1 кг;
- курага – 1 ст.;
- лимонная кислота – 1 г;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 1 л.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/azbukaogorodnika/sok-iz-tykvy-i-kuragi—vitaminnaia-zagotovka-na-zimu-5f21bb1a37ab4616dff9f80a
Противопоказания сока из тыквы
У тыквы покладистый характер, и она обладает массой полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье большинства людей.
Но все же в некоторых случаях существуют противопоказания употребления сока из тыквы:
- повышенная кислотность желудка;
- острая фаза желудочно-кишечных заболеваний;
- аллергия (проявляется крайне редко, так как тыква – гипоаллергенный продукт);
- сахарный диабет (при употреблении небольшого количества тыквенный сок оказывает положительное влияние на углеводный обмен, так как высокое содержание пищевых волокон способствует снижению всасываемости сахаров);
- индивидуальная непереносимость;
- повышенное газообразование.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/tykvennyj-sok-s-kuragoj.html
Сколько может храниться тыквенный сок
Если вы приготовили напиток по одному из вышеописанных рецептов, то хранить его в прохладном месте в закупоренных емкостях можно в течение 12 месяцев со дня приготовления.
Если продукт хранится в комнате, то употребить его придется в течение 5-7 месяцев с момента заготовки.
Если вы решили приготовить свежий сок, хранить его не нужно, такой напиток должен быть выпит в течение 15 минут, в противном случае он не просто утратит все свои полезные свойства, но и приобретет неприятный с горчинкой вкус. Такой напиток лучше не готовить в больших количествах.
Несмотря на всю отмеченную пользу, тыквенный сок с курагой для некоторых категорий людей может нести свою опасность. Не рекомендовано пить сок из тыквы людям, с аллергией на один из используемых в приготовлении компонентов, при диарее и тем, у кого наблюдаются проблемы с желудком и кишечником.
Источник: http://organikeda.com/tyikvennyiy-sok-s-kuragoy.html
Сок из тыквы – противопоказания
Тыквенный сок не рекомендуется употреблять людям с пониженной кислотностью желудка и синдромом раздраженного кишечника. Тыква и любые тыквенные продукты должны быть полностью исключены из рациона людей, страдающих сильным расстройством в работе ЖКТ, а также при диарее. Довольно редко, но все же встречаются люди, у которых проявляется аллергическая реакция на каротин. Также у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость других веществ, содержащихся в тыкве.
Источник: http://baby.ru/wiki/vypecka/kak-prigotovit-tykvennyy-sok-luchshiye-retsepty-soka-iz-tykvy-v-domashnikh-usloviyakh/
Сок из тыквы с облепихой
Это еще один очень похожий рецепт на предыдущий, но уже с ягодой облепихой. Можно добавлять разные ягоды и фрукты. С каждым новым ингредиентом вкус будет меняться, но польза напитка будет оставаться с нами.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг.
- Облепиха — 200 грамм
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Вода
Точно также кусочки тыквы и облепиху заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности тыквы. Если хотите, чтобы сок получился по жиже, то залейте тремя стаканами.
Далее все также, измельчаем всю смесь до однородного состояния и теперь очень важный момент. Так как в облепихе есть косточки, нужно процедить сок через дуршлаг или сито.
Добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Доводим смесь до кипения и прокипятим еще 5 минут. А далее все как и всегда, разливаем по банкам и плотно закручиваем.
Источник: http://niva-s.ru/cvetnik/tykva-s-kuragoj-sok-myakotyu.html