Китайский фрукт, 4 буквы, на Л начинается, на И заканчивается. Ответ на сканворд. 【Узнать ответ!】
Похожие вопросы в сканвордах
- Китайский фрукт 4 буквы
Источник: http://wordparts.ru/crossword/233768/
Дуриан (Durian)
Плоды дуриана — «фрукта со вкусом рая и запахом ада» — неправильной овальной формы, с очень острыми колючками. Под кожицей — вязкая мякоть с уникальным вкусом. У «короля фруктов» резкий аммониевый запах, насколько сильный, что дуриан запрещают перевозить в самолетах и проносить в номера отелей, о чем свидетельствует соответствующие плакаты и таблички у входа. Самый пахучий и самый экзотический фрукт Таиланда очень богат витаминами и питательными веществами.
Несколько правил для желающих вкусить (отнюдь не попробовать!) дуриан:
- Не пытайтесь выбирать плод самостоятельно, особенно в не сезон. Попросите об этом продавца, пусть он разделает и упакует его в прозрачную пленку. Или найдите уже упакованный фрукт в супермаркете.
- Слегка надавите мякоть. Она должна быть не упругой, а легко проминаться под пальцами, как сливочное масло. Упругая мякоть уже неприятно пахнет.
- Нежелательно совмещать с алкоголем, поскольку мякоть дуриана действует на организм как стимулятор огромной силы. Тайцы считают, что дуриан согревает тело, а тайская пословица гласит, что «жар» дуриана можно умерить прохладой мангостина.
Где растет: Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа.
Сезон: с апреля по сентябрь, в зависимости от региона.
piqsels.com
Источник: http://zen.yandex.ru/media/tourister/ekzoticheskie-frukty-mira-ot-papaii-do-maranga-5e9996cb8c23a2339ecea8d4
Рисовая брага в домашних условиях
Брага из риса, в принципе, как и другие злаковые дистилляты, очень требовательна к температурному режиму и приступать к ее приготовлению без кухонного термометра очень рисковое дело. Это связано с тем что «на глаз» определить ровно 63 градуса просто невозможно.
И в результате можно испоганить «осахаривание», которое так нужно, чтобы расщепить крахмал в зернах на глюкозу.
Несмотря на злаковую основу, рисовому самогону свойственна мягкость во вкусе.
Ингредиенты
- Рис – 3 кг
- Вода – 17 л
- Солод (ржаной, ячменный или пшеничный) – 500 г
- Дрожжи прессованные – 75 г
Метод приготовления
- Рис необходимо хорошенько промыть и залить 10 литрами воды.
- Затем ставим емкость на огонь, доводим до кипения и варим еще 40 минут. Обязательно помешивая, чтобы рис не пригорел.
- Также в процессе варки необходимо частями добавить еще 2 литра воды. В результате у нас должна получиться однородная густая каша.
- Теперь накрываем емкость крышкой и остужаем рисовую кашу до 65–68 градусов.
- Пока масса остывает нам нужно подготовить солод. Для этого его следует пропустить через мясорубку и разбавить одним литром воды.
- После того как каша достигла нужной температуры вводим в нее подготовленный солод и вымешиваем до однородной консистенции.
- Нагреваем массу до 63 градусов и продолжаем удерживать указанный температурный режим еще 1,5 часа.
- Спустя 90 минут в срочном порядке остужаем сусло до 25–28 градусов. Для ускорения процесса можно использовать холодную воду, для этого просто опустите кастрюлю в предварительно наполненную ванну.
- После охлаждения в сусло добавляем разведенные дрожжи, еще один литр воды и переливаем его в стеклянную емкость для брожения.
- Устанавливаем водяной затвор или можно воспользоваться резиновой перчаткой, только обязательно сделайте иголкой дырку на одном из пальцев.
- Переносим брагу в темное место, где поддерживается стабильная температура 18–25 градусов на 4–7 дней.
- После окончания брожения брагу необходимо процедить. Это нужно для того, чтобы в процессе перегонки твердые частицы не пригорели и готовый продукт не горчил.
Базовый метод приготовления рисового самогона (подойдет для всех рецептов ниже…)
- Процеженную рисовую брагу перегоняем через самогонный аппарат. После падения крепости в струе ниже 30 градусов прекращаем сбор дистиллята.
- Измеряем крепость и определяем количество чистого спирта. Затем дистиллят необходимо разбавить водой до 20 градусов.
- Разбавленный самогон повторно перегоняем через куб. Обязательно первые 12–15% продукта собираем в отдельную емкость. Это фракция, которую часто называют «голова» опасна для нашего здоровья из – за высокого содержания метанола.
- Как только крепость в струе упадет ниже 45 градусов, прекращаем сбор основного продукта.
- Разбавляем самогон из риса чистой водой до 40–45 градусов и оставляем на 1–2 дня в холодильнике или погребе. Это нужно для того, чтобы стабилизировался вкус.
- На выходе у нас получился очень мягкий напиток, с легким, даже едва уловимым ароматом риса.
Источник: http://vibor-a.ru/samogon/risovaya-samogonka.html
Химический состав
В результате многочисленных научных исследований, в составе остролиста были обнаружены:
- витамины А, В, Е, С;
- смолы, холин;
- органические кислоты;
- пуриновые алкалоиды;
- дубильные вещества;
- соляная кислота;
- горечи, сапонины;
- минеральные вещества: калий, марганец, железо, магний, кремний, натрий;
- целлюлоза.
В плодах имеются илексантин и рутин, которые являются красящими веществами.
Источник: http://obzorteka.ru/ogorod/napitok-iz-listev-paduba-4-bukvy.html
Поддержать проект
Сумма в рублях:
100 р. 500 р. 1000 р.
Другая сумма:
Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона
Источник: http://kupidonia.ru/spisok/spisok-fruktov/bukov/4
Найдено 280 слов из 4 букв
У нас содержится база всех городов мира, поэтому результаты поиска могут быть большими, если вы знаете, что вы ищете не город, просто нажмите в настройках поиска «Исключить города».
Использовать маску можно не только для разгадывания сканворда (кроссворда). Маска — это мощный инструмент для поиска любых слов из букв, в таблице ниже пример популярных масок.
# | Описание | Маска |
---|---|---|
1 | Слова из 5 букв последняя буква А | —-A |
2 | Слова из 6 букв первая Р | Р—— |
3 | Слова из букв третья Р | —Р* |
4 | Все слова на букву П | П* |
5 | Все слова последняя П | *П |
6 | Слова из 5 букв вторая буква А | -А— |
7 | Слова из 5 букв первая буква Т | Т—- |
8 | Слова из 5 букв первая буква О | О—- |
9 | Слова начинаются на ПЕР и заканчиваются на букву С | ПЕР*С |
Источник: http://rustxt.ru/scanword/4-bukv
Отгадайте загадку:
Я и туча, и туман, И ручей, и океан, И летаю, и бегу, И стеклянной быть могу! Показать ответ>>
Я из дома на порог Лишь один шагнул шажок, Дверь закрылась за спиной, Нет пути передо мной. Показать ответ>>
Я из крошки-бочки вылез, Корешки пустил и вырос, Стал высок я и могуч, Не боюсь ни гроз, ни туч. Я кормлю свиней и белок — Ничего, что плод мой мелок. Показать ответ>>
Источник: http://scanword.org/word/25154/1/505969
Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
Ровесник, 9 буквДар в Персии, 4 буквыБезбожница, 8 буквДеньги Чили, 4 буквыСорт капусты, 6 буквКуда …, туда и нитка, 6 буквРимский ФК, 4 буквыСвященный бык, 4 буквыСельдеобразная рыба, 6 буквЖитель Европы, 4 буквы
Источник: http://otvety-ot-vety.info/otvet/kitayskiy-frukt/148713/
Другие значения этого слова:
- «Азиатская водка
- «Пойло» азиатского выпивохи
- «Пойло» для среднеазиатского выпивохи
- азиатская выпивка
- Азиатская выпивка.
- Азиатская домашняя выпивка
- Азиатская сестрица русской водочки
- Азиатский аналог немецкого виски
- Азиатский домашний выпивон
- Азиатский рисово-пальмовый алкоголь
- азиатский самогон
- азиатский спиртной напиток
- Азиатский спиртной напиток, водка из риса или сока пальм
- азиатское горячительно
- Азиатское горячительно.
- Азиатское спиртное
- алкоголь из пальмы
- Алкоголь из сока пальм
- Алкоголь из сока пальмы
- Алкоголь из Южной Азии
- алкоголь с острова Ява
- Алкогольный продукт
- арабская водка
- арака, арагы (тюркское) архи (монгольское) ерех (чувашское) крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое)
- в Украине горилка, а что в Азии
- В Украине горилка, а что в Азии.
- Виновница похмелья азиата
- водка
- водка «восточной национальности
- водка «восточной» национальности
- Водка «маде ин» Азия
- водка «финиковка»
- Водка — пальмовка
- водка азиатской «национальности»
- водка в устах азиата
- Водка в устах жителя Азии
- водка в устах жителя Востока
- Водка в устах жителя Востока.
- Водка вьетнамцев
- Водка жителей Азии
- Водка из пальмиры
- Водка из пальмы
- водка из риса или сока пальм (производится в Южной Азии)
- Водка из сока пальм
- Водка на азиатский манер
- Водка родом из Ближнего Востока
- водка с азиатским уклоном
- водка с ближневосточной пропиской
- водка, «эмигрировавшая» в Азию
- водка, купленная на тенге
- Восточная водка
- восточная домашняя выпивка
- Восточная самогонка
- восточная самогонка из сока кокосовой или финиковой пальмы
- Восточный домашний выпивон
- Восточный домашний выпивон.
- Горилка на столе азиата
- Горилка на столе азиата.
- из агавы — пульке, а что из риса
- из агавы — пульке, а что из риса?
- изюмная водка
- какую водку пьют некоторые азиаты
- Какую водку пьют некоторые азиаты?
- Кара в обратную сторону
- Кара задом наперёд
- Кара от конца к началу
- Кокосовая водка
- Кокосовый самогон
- крепкий спиртной напиток (ячменный, пшеничный и т. п.)
- пальма, водка
- Пальмовая водка
- пальмовое хмельное
- пальмовый выпивон
- Перевёрнутая кара
- Рисовая водка в Азии
- Рисовая водка.
- рисовый или пальмовый первач
- Род водки из Азии
- русский пьет водку, а азиат
- Русский пьёт водку, а азиат?
- самогон из кумыса
- Спиртное из Азии
- Спиртное из сока пальм
- Спиртное из сока пальмы
- Спиртной напиток азиата
- Спиртной напиток из Азии
- Спиртной напиток из сока пальм
- так в Азии называют водку
- Тропическое спиртное
- Финская водка
Источник: http://vibor-a.ru/samogon/risovaya-samogonka.html
Полезные свойства падуба
- Препараты из остролиста обладают антисептическим, мочегонным, тонизирующим, жаропонижающим и потогонным свойствами.
- В народной медицине части растения используют для приготовления отхаркивающих препаратов при бронхите, кашле и туберкулезе.
- Отвары из наземных частей кустарника рекомендуются для лечения депрессивных состояний и неврозов. Они способны подавлять выработку адреналина, что, в свою очередь, улучшает сон, снимает стресс и состояние эмоциональной неуравновешенности.
- Компрессы на основе отвара коры остролиста помогают избавиться от сильных болей. Их применяют для лечения переломов и растяжений, как обезболивающее средство.
- Компоненты, которые содержатся в растении, активно насыщают кровь кислородом и используются для профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Средства на его основе помогают при водянке, лихорадке и коликах.
- Науке известны случаи, когда ягоды падуба использовали, как рвотное и слабительное средство.
Источник: http://obzorteka.ru/ogorod/napitok-iz-listev-paduba-4-bukvy.html
Мобильные приложения
В разработке
Источник: http://kupidonia.ru/spisok/spisok-fruktov/bukov/4
Виды Авамори
- Обычный (выдержка до 3-х лет).
- Ароматизированный (с добавлением пряностей и отдушек). К этому виду относится не более 1-2 процентов от общего объема продукции.
- Кусу (дословный перевод – «старая жидкость», выдержка от 3-х лет). «Кусу» – оригинальное окинавское произношение, в других японских регионах те же иероглифы читаются «кошу» и означают выдержанное саке, что нередко становится причиной путаницы.
- Ханадзаке (крепкий 60-градусный дистиллят с острова Йонагуни).
- Хабусю (со змеей в бутылке).
Хабусю – авамори со змеей в бутылке, красивый сувенир
Источник: http://alcofan.com/napitok-avamori.html
Полезен ли при грудном вскармливании
Учитывая экзотичность питья, многие педиатры рекомендуют отказаться от него в этот период. Однако, учитывая последние исследования, опубликованные ВОЗ, употреблять его все-таки можно, но только после достижения малышом шестимесячного возраста. Как и при введении любых других новых продуктов, делать это нужно осторожно, наблюдая за самочувствием и реакцией ребенка. Свою позицию врачи аргументируют тем, что после полугода рацион детей расширяется, поэтому молодая мама может насладиться пользой блюд и напитков, которые были для нее под запретом.
Источник: http://rusteaco.ru/tea-coffee/kak-zavarivat-chay/chay-mate-chto-eto-takoe-kak-pravilno-zavarivat/
Карта сайта
1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465
- Ответы от Веты
- 28
- ⭐️ 2164
© 2016–2021
«Ответы от Веты». Все права защищены
Источник: http://otvety-ot-vety.info/otvet/kitayskiy-frukt/148713/
Применение в народной медицине
- При легочных воспалениях, бронхите и сухом кашле поможет отвар из листьев растения: 3 ст. л. сухого, измельченного сырья заливают 750 мл чистой воды и отправляют на медленный огонь. Когда жидкость закипит, ее варят до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. Готовый отвар убирают с огня и процеживают. Его пьют не более 4 раз в день по 1/3 стак. Чтобы усилить эффект от лечения, в отвар можно добавить измельченную древесину —плюща—.
- Для лечения водянки и лихорадки употребляют настой из свежих листьев: 2 ст. л. измельченных листьев падуба парагвайского заливают 250 мл кипящей воды. Емкость накрывают крышкой и настаивают не менее 1 часа. Затем средство процеживают и пьют трижды в сутки по 50 мл перед приемами пищи. Для профилактики развития осложнений после болезни принимайте отвар из —первоцвета—, который чрезвычайно богат аскорбиновой кислотой.
- Для укрепления сердечной мышцы, сосудов и профилактики развития атеросклероза приготовьте спиртовую настойку: измельчите свежие листья остролиста, отмеряйте 3 ст. л. сырья, поместите его в стеклянный сосуд и залейте спиртом в соотношении 1:5. Настаивайте лекарство при комнатной температуре в затемненном месте 14 дней. Готовое средство процедите и принимайте по системе «горка»: начните прием с 1 капли, постепенно дойдя до 25, а затем снижайте дозировку в обратном порядке.
- При переломе или растяжении связок для снятия боли и ускорения заживления рекомендуется делать компрессы из отвара коры: 50 г измельченного сухого сырья залейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите 30 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте средство настаиваться 1 час. Процедите отвар и делайте из него компрессы при помощи бинта или марли. Прикладывайте такой компресс к больным участкам утром и вечером на 30 минут. Также отличным заживляющим действием славится настой из —пармелии—.
Источник: http://obzorteka.ru/ogorod/napitok-iz-listev-paduba-4-bukvy.html
О проекте
- О проекте
- Помощь
- Контакты
- Облако
- Карта сайта
- Списки
- Рекламодателям
- Инвесторам
Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.
Создание сайта —
Студия Эскиз
Источник: http://kupidonia.ru/spisok/spisok-fruktov/bukov/4
Интересные факты
Сами окинавцы зовут своё спиртное «островной саке» (шима-саке) или просто и коротко – «шима».
Цена Авамори прямо пропорциональна выдержке.
Иногда в дистиллят добавляют куригусу – окинавский острый соус из перца-чили.
Обычная крепость Авамори – между 30 и 43 градусами, но для экспорта в «большую Японию» (за пределы архипелага) изготавливают специальный слабый сорт, крепостью 25%, а некоторые выдержанные бренды могут содержать до 60% спирта.
Название напитка приблизительно переводится как «полный пены» от японских слов «ава» – «пена» и «мори» – «наполняться». Возможно, это связано с тем, что в процессе перегонки рисовое сырье дает много пены. По другой версии «ава» означает «пшено», из которого когда-то изготавливали первый Авамори.
В Окинаве Авамори считается эликсиром дружбы – люди, распившие кувшинчик «кара-кара», уже никогда не будут чужими друг другу. Именно поэтому «рисовый бренди» нередко подают на официальных церемониях и правительственных саммитах.
Источник: http://alcofan.com/napitok-avamori.html
Хранение
Хранить Кудин необходимо так же, как и другие чайные виды – в герметично закрытой таре (лучше из темного стекла или керамики), вдали от солнечных лучей и резких запахов, в сухом месте с комнатной температурой. При температуре 18-25 градусов и относительной влажностью 60%, срок годности такого чая составляет 18 месяцев.
Источник: http://tea-expert.su/nechayannyy-chay/95-chay-kudin.html
Нони (Noni)
Другие названия — индийская шелковица, сырный фрукт, свиное яблоко. Плод размером с картофелину или крупную сливу, кожица полупрозрачная. При созревании нони из зеленого становится желтым и почти белым. У нони резкий аромат и горький вкус, поэтому иногда его называют «рвотным фруктом». Народная молва приписывает нони свойства по излечению чуть ли не половины болезней, и некоторые называют его самым полезным экзотическим фруктом.
Где растет: Малайзия, Полинезия, Австралия, Юго-Восточная Азия.
Сезон: круглый год.
wikipedia.org
Источник: http://zen.yandex.ru/media/tourister/ekzoticheskie-frukty-mira-ot-papaii-do-maranga-5e9996cb8c23a2339ecea8d4