Готовим анисовую водку в домашних условиях: ингредиенты, технология приготовления, популярные рецепты, полезные советы, польза и вред, видео
Свойства аниса
Анисовые алкогольные настойки обладают рядом целебных свойств. Это обусловлено лечебными качествами самого растения. Вещества, содержащиеся в анисе, улучшают работу ЖКТ, обладают антисептическими свойствами, помогают при заболеваниях гриппа и простуды. Полезны анисовые настойки и кормящим матерям, так как активизируют образование молока.
Алкоголь помогает более полно усвоить все полезные вещества, содержащиеся в анисе, а потому спиртные напитки на основе этого растения, чрезвычайно полезны для здоровья.
Разумеется, пользу анисовые настойки приносят только в малых дозах, а в больших способны порадовать вас и ваших гостей и улучшить настроение всей компании.
Следует также помнить, что анисовка противопоказана людям, страдающим эпилепсией.
Источник: http://biosamogon.ru/nastoyki/anisovaya-nastojka-na-samogone.html
Описание приготовления:
Рецепт приготовления анисовой настойки на самогоне очень простой и сложностей в приготовлении не должно быть. Получается вкусная настойка с немного терпким, сладковато-горьким вкусом, но с ярко выраженным ароматом. Напиток полезный, если употреблять в умеренных дозах, но не злоупотребляйте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Зелень / Анис
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Источник: http://povar.ru/recipes/anisovaya_nastoika_na_samogone-39032.html
Разместите свой сайт в Timeweb
Timeweb — компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!
Источник: http://cooking-expert.ru/samogon-anisovyj/
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Источник: http://cooking-expert.ru/samogon-anisovyj/
Особенности приготовления анисовой настойки
Особенностью анисовых настоек является их своеобразный вкус и аромат. Растение анис таково, что некоторые люди, единожды попробовав, отдают ему свое предпочтение на всю оставшуюся жизнь. А вот другие люди его не выносят.
А вы как относитесь к аромату аниса?
Очень нравится!Не очень
Приготовление анисовой настойки имеет свои особенности. Если вы относитесь к первому типу людей, то можно просто настаивать анис на самогоне, при необходимости добавив сахар. А если вы не большой любитель этого аромата и вкуса, то перебить его можно, добавив пряности. Кроме того, специи, например, кориандр, тмин или укроп, придадут настойке неповторимый колорит и оригинальный вкусовой букет, а добавление шиповника многократно усилит ее полезные свойства.
Анисовая настойка на самогоне будет еще вкуснее, если сначала настоять анис с алкоголем без добавления сахара в течение 10-14 дней. После этого можно влить сахарный сироп и оставить в темном теплом месте на такой же срок.
Настойки на анисе по мере готовности необходимо профильтровывать. Для изготовления анисовых напитков используется самогон крепостью от 40 градусов, чем он крепче, тем ядренее будет конечный продукт. Самогон должен быть отменного качества, хорошо очищенный, лучше всего использовать продукт двойной перегонки.
Исходная анисовка имеет желтовато-зеленоватый оттенок. При разбавлении водой крепкая анисовая настойки становится мутной. Подавать напиток следует охлажденным, лучше всего с кубиками льда.
Источник: http://biosamogon.ru/nastoyki/anisovaya-nastojka-na-samogone.html
«Быстрый самогон» на анисе
Самогон на анисе можно приготовить за 3 дня. Для этого нужно будет взять 15 литров очищенного самогона или водки и 1.2 кг семян аниса.
Семена пряности для «быстрого самогона» следует хорошо растолочь, насыпать в удобную емкость и залить 5 литрами самогона. Поставить смесь в темное место на 3 суток, после чего добавить оставшийся самогон и перегнать. Если вы используете вместо самогона водку, то настаивать напиток желательно немного дольше 4-5 дней.
Способов, как сделать анисовый самогон, достаточно много, но все они построены по одному принципу. Смена заливаются спиртовой основой, настаиваются и перегоняются. Поэтому, вы можете смело экспериментировать и придумать свой способ приготовления этого напитка, добавив любые пряности и травы — лимонную корку, кориандр, фенхель или бадьян.
Источник: http://alcorecept.ru/samogon/recepty-samogona-na-anise-v-domashnix-usloviyax.html
Узо – лучший греческий сувенир
Узо производится по всей Греции, но особо прославились изготовители из городов Тирнавос и Каламата. Многолетние традиции связывают водку и со знаменитым греческим островом Лесбос. Городок Пломари даже считается ее родиной, а напиток, произведенный здесь, – одним из лучших.
Вообще, водку узо в Греции продают и подают практически везде: она присутствует в меню любого заведения. Можно ее приобрести и в качестве сувенира. Такой подарок обойдется в 5-7 € за 0,35 л, а бутылку объемом 0,7 л можно купить по цене от 8 до 20 €, в зависимости от марки.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/raznoe/anisovaya-nastojka.html
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Источник: http://cooking-expert.ru/samogon-anisovyj/
Рецепты анисовки
Наиболее распространенной является анисовка с добавлением бадьяна и тмина. Для приготовления напитка потребуются:
- 1 ч.л. толченого тмина;
- 2 звездочки бадьяна;
- 0,5 л самогона 40-45%;
- 1 ч.л. сахара или сахарной пудры;
- 1 ч.л. толченых семян аниса.
Все пряности складываются в банку и заливаются самогоном. Плотно закрытая банка хранится в течение 2-2,5 недель в темном теплом месте. Готовая настойка профильтровывается, в жидкость добавляется сахар или пудра. Сладкая настойка выдерживается в темном месте еще 1-2 суток.
К популярным рецептам анисовой настойки на самогоне можно отнести и домашнюю анисовую водку. Для ее изготовления необходимы:
- 20 г толченых семян аниса;
- 1 л самогона 40-45%;
- 5 г бадьяна;
- 10 г фенхеля;
- 2 г свежего имбирного корня;
- 2 г корицы;
- 1 л воды.
Все пряности нужно сложить в банку и залить самогоном. Смесь настаивается в темном месте в течение 10-12 дней. Готовая настойка процеживается и разбавляется водой до крепости 15-20%. Полученный раствор перегоняется на самогонном аппарате. Следует отметить, что первые 30 мл пить нельзя из-за большого содержания токсинов, а потому их нужно собрать отдельно.
Далее собирается основной продукт до тех пор, пока крепость выходного дистиллята не упадет ниже 40%. Крепость конечного продукта может достигать 60%, при необходимости настойку можно разбавить водой до нужной концентрации спирта.
Так как настойка содержит большое количество эфирных масел, ее цвет при добавлении воды может стать молочным, но на вкусовые свойства это никак не повлияет.
Оригинальным вкусом обладает анисовая настойка на самогоне с добавлением кориандра и укропа. Для ее приготовления потребуются:
- 3 л самогона 40-45%;
- 4 г толченых семян аниса;
- 0,5 г толченых семян тмина;
- 0,2 г кориандра;
- 0,5 г толченых семян укропа;
- 2 звездочки бадьяна;
- 1 ст.л. сахара или сахарной пудры.
Рецепт приготовления аналогичен классической настойке, с той разницей, что конечный продукт, разлитый по бутылкам для хранения, должен «отдыхать» в темном прохладном месте в течение еще 4 недель.
Анисовые настойки обладают большой крепостью, что позволяет их не только употреблять в чистом виде, но и использовать в качестве основы для приготовления коктейлей.
Источник: http://biosamogon.ru/nastoyki/anisovaya-nastojka-na-samogone.html
Как правильно пить анисовку?
Мастера — виноделы и поклонники домашних хмельных напитков поясняют, как правильно нужно пить анисовую водку.
- Чаще всего ее подают перед приемом пищи для возбуждения аппетита и стимулирования пищеварения. Анисовку можно подавать к мясу, рыбе и различным морепродуктам.
- Хорошей закуской для анисовки являются сыры и фрукты.
- Анисовку добавляют в разные алкогольные коктейли.
- 4 Анисовая водка и десерт способствуют быстрейшему перевариванию и усвояемости пищи.
- Настойку с успехом используют в приготовлении отдельных блюд. К примеру: готовя уху, и добавив немного настойки, получим блюдо с необычным пикантным вкусом.
- Существует стародавний рецепт из Скандинавии. Согласно рецепту готовится вкуснейшая красная рыба, где её сначала надо замариновать со специями, а затем натереть анисовой водкой. Готовят рыбу по этому рецепту и в наше время.
- Данное спиртное подают на стол в графине, чтобы можно было оценить красивый цвет напитка.
- Не нужно охлаждать анисовую водку, чтобы не появился осадок. Можно предложить любителям холодного лёд.
- Разливать пьянящий напиток нужно в стопки или небольшие рюмочки на тонких ножках. Заполнять посуду для напитка нужно до самого верха.
- Выпивать спиртное надо залпом, затем запить или закусить.
Источник: http://alco-safe.ru/nastojki/anisovaya
Рецепт приготовления ликера из самогона на анисе
Анисовый ликер имеет много составляющих. Они создают очень «густой», насыщенный вкус. Добавлять ингредиенты можно выборочно, то есть по желанию не добавлять их.
Ингредиенты:
- спирт или самогон (не желательно готовить на водке) – 1 л;
- анис – 60 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 250 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – половина;
- бадьян – 30 г;
- тмин – 30 г;
- кориандр – 30 г;
- кардамон – 3-5 шт.;
- фенхель – 15 г;
- кардамон – 5 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – 1 палочка;
- ваниль – стручок.
Приготовление:
- Цитрусы моют и обтирают. Снимают цедру.
- Анис прожаривают на сковороде, прежде чем приготавливать. Пряность нужно держать на сковороде не более 4 минут.
- Цедру с пряностями заливают алкоголем, настаивают три недели.
- Каждые пять дней емкость встряхивают.
- Когда настойка готова, варят сироп из сахара и воды, остужают.
- Сироп и настой соединяют, процеживают.
- Выдерживают в холоде еще три недели.
- Разливают ликер по бутылкам и хорошо закупоривают, со временем напиток приобретает «чайный» цвет.
Источник: http://cookinghouse.ru/samogonovarenie/anisovka-iz-samogona.html
Особенности приготовления
- Любой рецепт анисовой водки, приготовленной из самогона или спирта в домашних условиях, содержит сроки выдержки. Их необходимо придерживаться, потому что семена выделяют большое количество эфирных масел, которые влияют на работу печени. По этой же причине увлекаться анисовкой не стоит – похмелье может быть тяжелым.
- Процесс выделения эфирных масел более активно проходит при наличии солнечного света, именно поэтому настаивание проводится в темном помещении или в бутыли из темного стекла.
- Чтобы облегчить процесс фильтрации настойки, анис и другие приправы можно закладывать в алкоголь, завернутыми в марлю.
Источник: http://alkowiki.ru/drugie-napitki/anisovaya-nastoyka-na-samogone
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Источник: http://cooking-expert.ru/samogon-anisovyj/
Настойка аниса на водке, самогоне, спирте
Анисовая водка была любимым спиртным напитком Петра I. Ею восхищались Пушкин, Чехов, Островский и многие другие видные деятели русской культуры. Предлагаю сверить вкусы с классиками, сделав водку и настойку из аниса по двум проверенным рецептам. Технология приготовления очень проста и не отнимает много времени.
Все люди делятся на два типа: одни обожают блюда и напитки с анисом, другие – терпеть не могут эту приправу, которая напоминает с детства знакомую микстуру от кашля. Поэтому не удивляйтесь, если вам или кому-то из ваших знакомых анисовка не понравится. По вкусу она напоминает самбуку.
Источник: http://produktalko.com/vodka/anisovaya-vodka-retsepty-na-samogone-ukrope-nastojka-kak-pit.html