Леденцы в микроволновке — вкусные, быстрые и экономные домашние конфеты. Их можно делать вместе с детьми. Сок для приготовления возьмите по вкусу, какой любите
Ингредиенты для «Быстрые леденцы в микроволновке»:
- Сахар — 80 г
- Сок — 20 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/114298/
Эффективность действия жженого сахара при кашле
Сахар по своему составу является легко усваиваемым углеводом, обеспечивающим организм энергией. Однако в форме обычных кристалликов он не облегчает кашель, а даже наоборот, может вызывать неприятные и болезные ощущения, царапая слизистую.
В процессе нагревания сахар становится пластичным и тягучим. Смешиваясь со слюной пережженный сахар действует на слизистую горла обволакивающе, благодаря чему купирует приступы сухого кашля.
Жженый сахар применяется исключительно при сухом кашле. При этом он способствует его переходу в продуктивное состояние. Это домашнее средство можно использовать при таких состояниях и болезнях:
- Ощущение сухости в горле при фарингите,
- Начало развития тонзиллита,
- Ларингит,
- Ангина,
- Первые дни бронхита,
- Трахеит.
Но важно помнить, что целебных свойств жженого сахара недостаточно для полного устранения заболеваний. Потому средство может использоваться только в качестве вспомогательного компонента к основному лечению.
Источник: http://s-voi.ru/zabolevanie-legkih/reczepty-prigotovleniya-zhzhenogo-sahara-ot-kashlya
Натуральный краситель – свойства и особенности
Колер для самогона на основе сахара – это безопасный пищевой продукт, который позволяет изменить цвет напитка.
Карамельный колер устойчив к кислотной среде и не меняет оттенка под воздействием ультрафиолета. Вкус жженого сахара ощущается только в двух случаях.
- При высокой концентрации
- В напитках с низким содержанием алкоголя
Это важно! Применение сахарного красителя распространяется не только на коньяк или виски. С его помощью окрашивают самогон, различные настойки.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/zakuski-i-blyuda/karamelizaciya-sahara.html
Как сделать домашние леденцы из сахара
Предлагаю вашему вниманию леденцы, приготовленные за несколько минут в микроволновке. При такой технологии вам нет никакой необходимости стоять над сахарным сиропом, уваривая его до определённой консистенции, следить и постоянно нервничать, задавая себе вопрос: «Я уже его переварил или ещё недоварил?».
Приятно, что в качестве жидкой основы вы можете использовать любой свежевыжатый сок, а также компот — каждый раз конфеты будут получаться с другим вкусом и другого цвета.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/ledency-v-mikrovolnovke
Этап 2 / 6
Размешать до растворения сахара.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1669-bystrye-domashnie-ledency-v-mikrovolnovke/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 79.8 г |
Порции | |||
ккал 48.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 79.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/114298/
Нюансы приготовления
Помимо использования стандартных лекарственных препаратов от кашля, в домашних условиях за несколько минут можно приготовить эффективное и вкусное вспомогательное средство, жженый сахар. Приготовить его можно с помощью таких кухонных приспособлений:
- Электрическая или газовая плита,
- Микроволновка.
Каждый из методов приготовления имеет свои достоинства и недостатки. А потому как готовить средство от кашля из жженного сахара, каждый решает самостоятельно.
На электрической и газовой плите
Для приготовления любого рецепта жженого сахара на электрической или газовой плите потребуется подходящая посуда. Это может быть сковорода, желательно с антипригарным покрытием, или кастрюля небольших размеров из нержавеющей стали. Использование неподходящей посуды может привести к ее порче.
Готовка на плите выполняется строго на маленьком огне и требует постоянной слежки за цветом и консистенцией жженого сахара. Эта процедура может занять около 7-20 минут, в зависимости от количества и типа используемых по рецепту ингредиентов.
Приготовление в микроволновке
Перед тем, как приготовить жженый сахар от сухого кашля в микроволновке, потребуется заранее подготовить подходящую посуду. Это может быть любая стеклянная посуда подходящего объема. Важно помнить, что в микроволновой печи недопустимо использовать посуду, не предназначенную для нагревания, а также содержащую любые рисунки. Варить сахар в металлической таре в микроволновке опасно.
Длительность готовки жженого сахара зависит от мощности микроволновки, и может составлять 3-5 минут. Главным недостатком метода является сложность в контроле процесса готовки. Не выключив технику сложно оценить, насколько долго еще необходимо разогревать компоненты.
Для приготовления в микроволновке обычно смешивается 1 ст. сахара с ¼ ст. воды. По готовности сироп должен окраситься в золотистый янтарный цвет.
Источник: http://s-voi.ru/zabolevanie-legkih/reczepty-prigotovleniya-zhzhenogo-sahara-ot-kashlya
Рецепт «Быстрые леденцы в микроволновке»:

Главное — соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 — сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я сделала часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не очень заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка. Лимонку и уксус я не вижу смысла добавлять.
Итак, все элементарно. Смешиваем жидкость и сахар в емкости, подходящей для МВ, я делаю это в стеклянной банке.

Ставим на 900 Ватт. Первую партию, что потемнее, я ставила на 3 минуты, вторую, что посветлее, на 2 мин 20 сек. Регулируйте по своей МВ, в процессе открывайте и смотрите, не подгорает ли, смотрите по цвету. В перерыве прихваткой можно взять баночку и осторожно «поболтать» карамель. Конечно, емкость очень горячая, будьте осторожны.

Перед разливом по формочкам ждем, пока пузыри исчезнут.

Эта часть, что посветлее

Как только будет готово, осторожно разливаем по формочкам, ждем застывания. Я использую обычные силиконовые формы для льда. Ничем не смазываю, конфетки выходят легко.

Наслаждаемся натуральной сладостью 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Быстрые леденцы в микроволновке

Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите. Попробуем быстро и просто в микроволновке?
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Быстрые леденцы в микроволновке»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/114298/
Как это работает?
- Сравнительно невысокая температура карамелизирует сахар не сплавляя его в комок и не разрушая кристаллическую структуру.
- Стекло и керамика плохо проводят тепло, они изолируют песок от внешнего жара.
- Периодическое перемешивание равномерно распределяет накопленную температуру, и не дает продукту перегреваться и разжижаться. Одновременно с этим из массы сахара выводится влага.
Источник: http://nsadcafe.ru/goryachie-blyuda/kak-zharit-sahar.html
Варианты рецептов приготовления в домашних условиях
Помогает ли жженый сахар от сухого кашля, можно легко убедиться, приготовив лечебную сладость по одному из таких рецептов:
- Карамельный сироп с молоком,
- Сироп из жженого сахара с лекарственными отварами,
- Сироп с луком,
- Карамель с лимоном,
- Конфеты с алое,
- Карамель с имбирем,
- Сироп с водкой.
Независимо от наличия и количества дополнительных ингредиентов, все рецепты приготовления жженого сахара, основываются на первоначальном, базовом варианте.
Базовый рецепт
Для приготовления жженого сахара, который может помочь устранить неприятное покашливание, и даже сильный сухой кашель, потребуются такие ингредиенты:
- 3 ст.л. сахарного песка с горкой,
- 2 ст.л. воды,
- 1 ст.л. любого столового пищевого уксуса.
При желании можно уменьшить количество воды и уксуса, а вот увеличивать соотношение этих ингредиентов нельзя. В подходящую посуду выкладываются все составляющие и на медленном огне варятся без помешивания. Периодически консистенцию смеси необходимо проверять. Для этого в сахарный сироп опускается кончик деревянной палочки и сразу медленно вынимается. Как только будет замечена тонкая карамельная нить, тянущаяся из посуды с горячим сиропом за палочкой, сахарную смесь можно считать готовой.
Снимая с огня смесь в этот момент можно получить густой сахарный сироп легкого золотистого цвета. А подождав еще 10-15 секунд на выходе будет карамель янтарного оттенка, которая застынет в течение 5-10 минут. Важно не передержать сахар, поскольку он может быстро стать пережженным, с явным горьким вкусом и темно-коричневым цветом. Использовать его в этом случае нельзя.
Для ускорения процесса готовки лекарственного средства, допускается использование в процессе готовки только сахара, без применения воды. Однако такую карамель легко пережарить. Но решившись сделать жженый сахар именно так, важно непрерывно ее помешивать.
С молоком
Сделанный по такому рецепту карамельный напиток не только поможет облегчить кашель, но и улучшит общее состояние больного, а также нормализует сон. Для приготовления средства в подходящую по объему посуду наливается 1 ст. молока, которое доводится до кипения. В другой посуде, по базовому рецепту готовится карамельный сироп, который нужно снять с огня, как только появится слабая карамельная ниточка.
В полученный сироп вливается горячее молоко, после этого смесь тщательно перемешивается до однородности. Напиток остужается до теплого состояния и пьется в течение дня небольшими порциями.
С лекарственными отварами
Для приготовления отвара в 200 мл кипящей воды насыпается 1 ст.л. смеси лекарственных трав. Для устранения кашля могут использоваться такие растения:
- Мать-и-мачеха,
- Чабрец,
- Корень солодки,
- Липовый цвет,
- Девясил,
- Подорожник.
В смесь стоит добавлять не более 3 различных трав одновременно. Засыпав сухоцвет в кипяток, его необходимо проварить на медленном огне 5 минут. После отвар накрывается крышкой и настаивается еще 30 минут. Далее жидкость процеживается и добавляется в приготовленный по базовому рецепту карамельный сироп.
Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего лекарство принимается в теплом виде по 4 ст.л. при каждом приступе кашля, однако в течение дня количество выпитого средства не должно превышать 15 ст. л.
С луком
Луковица небольшого размера очищается от шелухи и мелко нарезается. После этого с нее отжимается сок, который нужно разбавить 1 ст. теплой кипяченой воды. Параллельно готовится карамельный сироп, в который, по готовности, вливается вода с луковым соком и тщательно перемешивается.
Готовое лекарство принимается в теплом виде по 1 ст.л. каждые 30 минут.
С лимоном
По базовому рецепту готовится карамель. Однако вместо воды и уксуса, к 3 ст.л. сахара добавляется 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
По готовности карамель разливается по формам и остужается. Полученные конфеты рассасываются при каждом приступе сухого кашля.
С алоэ
Добавка в виде сока алоэ способствует не только устранению сухого кашля, но и в значительной мере помогает устранить воспалительный процесс. Однако перед тем как сделать жженый сахар, помогающий от сухого кашля по такому рецепту, нужно приготовить сок из алоэ. Для этого берется 1 крупный старый лист алоэ, тщательно моется и вместе с кожурой натирается на мелкой терке или измельчается блендером. Из полученной кашицы выдавливается сок.
Карамель готовиться по базовому рецепту. Однако вода и уксус в нем заменяются на сок алоэ. Готовый сироп разливается по формам и остужается. Конфеты используются при сильном кашле.
С имбирем
Небольшой кусочек корня имбиря измельчается на мелкой терке или в блендере. Полученная кашица разбавляется 50 мл воды, доводится до кипения и проваривается на мелком огне в течение 3 минут. Масса процеживается и используется вместо воды и уксуса в базовом рецепте жженого сахара.
По готовности сиропа, он наливается в небольшие формы и остужается. Конфеты можно использовать при возникновении сильного сухого кашля, однако не больше 4 маленьких конфет в течение дня.
С водкой
Рецепт жженого сахара от сухого кашля предполагает приготовление карамельного сиропа по базовому рецепту, но без использования уксуса. Когда сироп будет готов, его нужно залить 100 мл теплой кипяченной воды и тщательно перемешать. Когда смесь остынет, к ней добавляется 10 мл водки и аккуратно перемешивается.
Принимать лекарство по 1 ст.л. через каждых 40 минут. В течение дня не употреблять более 150 мл лекарственного сиропа.
Источник: http://s-voi.ru/zabolevanie-legkih/reczepty-prigotovleniya-zhzhenogo-sahara-ot-kashlya
Мнение доктора Комаровского
Комаровский советует применять жженый сахар в качестве первого же средства. Только затем прибегать к лекарствам.
Источник: http://deti-zdorovy.ru/narodnye-sredstva/zhzhenyj-sahar-ot-kashlya/
Фотографии «Быстрые леденцы в микроволновке» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/114298/
Варианты
В принципе, мы описали все основные методы использования коричневого сахара в кондитерском деле, не требующие профессиональной подготовки. Но никто не возьмется хотя бы перечислить все их возможные вариации. Так, любой из упомянутых выше соусов можно заморозить — как сами по себе, так и в смеси с кусочками фруктов, кусочками шоколада или кусочками печенья. В карамели из коричневого сахара можно обжарить орехи.
Крем-брюле можно подать с очень холодной и очень свежей сметаной — пускай ни во Франции, ни на острове Гваделупа так никто не делает. Помимо прочего, воздействовать на оттенки вкуса можно и при помощи использования разных видов коричневого сахара. Их ведь целых четыре, и они достаточно сильно отличаются друг от друга. Впрочем, это требует отдельного повествования.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/zakuski-i-blyuda/karamelizaciya-sahara.html
Жареный сахар вкусно и быстро
Жареный сахар – не только вкусный, но и полезный продукт. Его часто используют в кондитерском деле для украшения различных десертов. Однако есть и другое применение. Такой сахар прекрасно себя зарекомендовал в качестве средства от кашля и боли в горле.
Приготовить жареный сахар довольно просто. Вам понадобится вода и сахарный песок в равных пропорциях. Для этого выложите на сковороду сахар, добавьте воды и доведите до кипения. Готовить эту смесь нужно на большом огне, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за цветом и консистенцией. Как только сахар приобретет приятный коричневый оттенок, снимите с огня, разлейте по формочкам, а затем опустите под холодную воду.
Если под рукой не оказалось формочек, то можно воспользоваться пергаментной бумагой или обычной деревянной палочкой. Опустите палочку в емкость с сахарной массой, аккуратно намотайте карамель и отправьте под холодную воду.
Есть еще один способ пожарить сахар. Для этого вместо воды используют молоко. Выложите сахар на сковороду, влейте немного молока и варите на медленном огне
Важно, чтобы молоко выкипело. В этом случае у вас получится кусковой жареный сахар, который можно легко отламывать
Иногда готовят сахар с добавлением сливочного или растительного масла и лимонного сока. В этом случае рекомендуется использовать деревянную палочку.
Проявите фантазию, и ваши гости точно не останутся равнодушными. Если добавить в сахар небольшое количество молотых орехов, получится щербет собственного приготовления. Или создайте настоящие карамельные шедевры, которыми можно украсить праздничный стол. Для этого сахарный сироп, приготовленный с водой, вылейте тонкой струйкой на пергаментную бумагу в форме бабочки, цветка или просто причудливого узора.
Такое простое блюдо будет всегда к месту. Используйте его вместо глазури для кондитерских изделий, украсьте карамельными фигурками торт или сделайте оригинальную начинку для домашних конфет.
Польза жареного сахара
Жареный сахар – это еще и удивительно полезный продукт. Его польза известна довольно давно, а эффективность проверена годами. Одна из самых распространенных проблем, при которой его используют, – это сухой кашель. При лечении детей этот продукт особенно полезен, ведь он полностью натуральный. Уже через некоторое время сухой кашель превратится во влажный, приступы будут случаться все реже, а мокрота станет выходить. Лучше всего использовать жареный сахар в самом начале заболевания при появлении первых симптомов.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/zakuski-i-blyuda/karamelizaciya-sahara.html
Как правильно остужать
Вареный сахар на молоке, рецепт которого приведен выше, важно не только правильно приготовить, но и не менее правильно остудить.
Вам нужно приготовить глубокую тарелку или миску. Смажьте стенки посуды растительным маслом. В эту емкость выложите приготовленный горячий продукт.
Оставьте емкость в стороне и ждите полного остывания. Не стоит для экономии времени ставить блюдо в холодильник. Пусть это происходит постепенно, при комнатной температуре.
Когда сахар полностью остынет, переверните тарелку, слегка постучите по ней, и кусок легко выпадет. Теперь вы можете поломать сахар на куски — он готов к употреблению.
Еще один вариант — просто уложите на дно посуды вощеную бумагу, которую тоже необходимо смазать маслом. В таком случае достать остывший сахар из емкости будет еще проще.
Источник: http://nsadcafe.ru/goryachie-blyuda/kak-zharit-sahar.html