Огурцы в автоклаве рецепт: пошаговое описание, условия хранения консервации

Огурцы в автоклаве рецепт: пошаговое описание, условия хранения консервации

Содержание
  1. Особенности заготовки огурцов в автоклаве
  2. Огурцы в автоклаве: популярные рецепты
  3. Консервация в автоклаве с предварительной накачкой давления
  4. Печенье "Шоколадная бомба"  
  5. Тушенка из свинины в автоклаве
  6. Рецепт консервы в масле в домашних условиях
  7. Необходимые компоненты
  8. Выбор и подготовка огурчиков
  9. Каши с мясом
  10. Рецепт консервации тушенки (мяса)
  11. Рецепт консервации фруктов

Рецепт для автоклава на Поваренок.ру

Особенности заготовки огурцов в автоклаве

Маринованные огурцы следует укладывать так, чтобы до поверхности оставалось примерно 5 см. Воду вливать до тех пор, пока она не покроет верхние банки на 3-4 см, а между поверхностью жидкости и крышкой оставался кислородный карман 5 см ввысь. Овощи солить только спелые, без гнильцы и других дефектов.



Из обработки прибегают по необходимости к мойке, сортировке, нарезке, очистке, варке. На дно кладут чистые емкости соответственно рецепту, добавляют овощи обычно без трамбовки. Для заливки, используют маринад из горячей воды с солью, сахарным песком и уксусом.

В стеклянные тары заливают рассол так, чтобы оставалось 2 см до крышки. В ходе стерилизации, состав будет расширяться, ему потребуется пространство.

Огурцы в автоклаве: популярные рецепты

Существует немало рецептов для заготовок огурцов в этом приспособлении. Можно сделать сразу несколько или выбрать наиболее интересный вариант. Большинство из них не требуют каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому не вызывают особой сложности в процессе приготовления.

Консервация в автоклаве с предварительной накачкой давления

  1. На дне аппарата размещаем решетку, на нее слоями выставляем закрытые банки, закрываем крышку аппарата.
  2. Заливаем в автоклав холодную воду. Уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра подниматься над банками.
  3. Уровень давления воздуха необходимо поднять до 1 атмосферы. Важно строго соблюдать данное условие. За банки не переживайте, с ними все будет хорошо.
  4. Подогреваем аппарат до 100 – 120 С, удерживаем данный уровень температуры в течение 1 часа (см. рецепт).
  5. Автоклав должен остыть до 25-30 С.
  6. Спускаем воздух из аппарата.

Печенье «Шоколадная бомба»  

Рецепт: Печенье Шоколадная бомба

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Сегодня представляю вашему вниманию, рецепт печенья «Шоколадная бомба».Хрустящее печенье снаружи и нежное, сочное внутри. Печенье готовиться очень просто и не займет много времени, попробуйте. Расходится до последней крошки 🙂

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар тростниковый Мед Масло сливочное Сода Шоколад темный

Рецепт: Тушенка из свинины в автоклаве

Тушенка из свинины в автоклаве

Тушенка в автоклавеТушенка в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Как и чем кормить утят с рождения
  • Баклажан Алмаз
  • Савойская капуста — выращивание и уход
  • Цветок Пахистахис

Огурцы в автоклаве рецепт: пошаговое описание, условия хранения консервации

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:

  • Рыба – 5 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Масло растительное – 150 г;
  • Соль – 55 г;
  • Черный перец горошком;
  • Лавр – 10 листиков.

Важно! В автоклав можно ставить для дальнейшего приготовления, только закатанные банки!

Приготовление:

  1. Рыбу сначала очищают, голову срезают, потроха достают. Если рыба большая, ее нужно порезать на удобные кусочки (чтобы в банку помещались) и засолить на 2-3 часа.
  2. Морковь и лук очищают. Морковь нарезается кольцами или трется на терке, а лук шинкуется полукольцами.
  3. Банки для закрутки вымываются вместе с крышками. На дно кладут слоями перец, овощи и рыбу. В каждую полулитровую банку нужно также уложить 1 лавровый лист. Поверх консервацию заливают маслом и укупоривают.
  4. Все, баночки готовы, их устанавливают в автоклав и готовят при температуре 110 градусов 1-1,5 часа. При длительной готовке рыба разваривается, и мелкие косточки становятся менее заметными.

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Необходимые компоненты

Для приготовления консерваций в автоклаве, потребуются огурцы, зелень – листья хрена, черной смородины, укроп, листья лавра. Еще нужен острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый 9% уксус. Йодированную соль лучше не использовать, она размягчает структуру овощей, они становятся рыхлые. Желательно брать крупнозернистую или каменную. В литровую банку вмещается до 600 г огурцов, их количество предварительно рассчитывается с учетом этого фактора.

подготовка продуктов

Выбор и подготовка огурчиков

Огурцы следует брать средние или маленькие по размеру, без желтизны, спелые. Если они были сорваны с грядки не позже, чем за сутки до консервации, это наилучший вариант. Плоды промыть от загрязнений, замочить в таре на 1 час. Манипуляция позволяет им стать хрустящими. После, достать, просушить естественным путем.

Каши с мясом

Готовил вот недавно по 5 баночек: перловки, гречки и пшеничной крупы «Артек» — она достаточно крупная, а главное – чистая.

Пропорции на каждую баночку:

  • Крупы – по 4 столовых ложки (измерял мерной ложкой). Если в граммах – около 90.
  • Мясо (свинина либо говядина) – по 200 г.
  • Соль – 1 чайная ложечка без верха.
  • Обжарка: подсолнечное масло, лук, морковка – по 1 ст ложке.
  • Бульон не соленый из мясных костей – по плечики банки.

Рецепт консервации тушенки (мяса)

Тушенку можно сделать из любого мяса. Мы рассмотрим вариант тушенки из свинины.

Нам понадобиться (из расчета на 1 банку 500 мл.):

  •        Свинина – 450 г;
  •        Соль – 1 ч.л.;
  •        Перец горошком -3 шт.
  •        Лук репчатый измельченный 7г;
  •        Лавровый лист – 1 шт.;
  •        Вода кипяченая;

Если на мясе мало жира, то можно добавить сала или смалец 50г. Свинину нарезаем небольшими кусочками по 30-50 г. хорошо измельченный лук укладываем в банку, добавляем перец, лавровый лист, соль, прокипяченную воду. Куски мяса выкладываем не плотно, оставляем зазор для воздуха в 12 см от края банки. Далее действуем инструкции исходя из вида автоклава.

Рецепт консервации фруктов

Вашему вниманию представляем рецепт приготовления вкусного яблочного варенья с сухофруктами.

Нам понадобиться:

  •        Яблоки – 1,5 кг
  •        Сухофрукты (изюм, чернослив, слива) – 1 ст.
  •        Сахар – 2 кг.
  •        Вода – 1 ст.

Огурцы в автоклаве рецепт: пошаговое описание, условия хранения консервации

Яблоки необходимо помыть и очистить от кожуры, далее нарезаем их маленькими дольками. Сухофрукты промыть под проточной водой, дать им стечь. Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая до тех пор, пока весь сахар не раствориться.

Добавляем яблоки и сухофрукты в сироп, помешиваем 2-3 минуты на медленном огне. После, снимаем с огня нашу заготовку и оставляем под крышкой на пару часов. Далее снова кипятим, раскладываем в подготовлены банки, оставляя 1-2 см от краев банки для воздуха. Стерилизация в автоклаве происходит в течение 10 минут на температуре 100 С.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит