Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно…
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Морковь — 160 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 140 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Изюм — небольшая горсть
- 329 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12499
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из серии «Друзья, спасибо за идею и вдохновение»… Давно приглядывалась к морковной выпечке, но как то не решалась сделать сама… И вот, этот час настал… Морковная выпечка — это нечто… В хорошем смысле слова))))))))))))
Ингредиенты
200 г муки
1 ч. л. соды
150 г сахара
150 мл оливкового масла. (я заменила на масло виноградной косточки и уменьшила до 110 мл)
2 яйца
180 г моркови
75 г грецких орехов
50 г крупного золотистого изюма
Орехи поломать на кусочки, изюм помыть и обсушить.
Морковь натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.
Замесить тесто из муки (просеять вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесить до однородности.
Добавить морковь, орехи и изюм.
Форму для выпечки выстелить бумагой. Я предварительно бумагу опускаю в воду. Выложить тесто и равномерно распределить.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудить кекс перед подачей. Украсить по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов…
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/48181-morkovnyy-keks-s-gretskimi-orehami-i-izyumom
Описание приготовления:
Морковное тесто, как правило, готовят с добавлением пряностей и сухофруктов. В данном случае, куркума, ванильный сахар и черный изюм. Можно добавить аромат выпечке с помощью корицы, имбиря, цедры лимона и апельсина. Помимо изюма подойдет вишня, курага, финики без косточек или чернослив. Орехи и семечки тоже можно добавить, если любите. Наполнители только обогащают вкус морковной выпечки и меняют ее аромат.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Источник: http://povar.ru/recipes/morkovnye_keksy_s_iziumom-81461.html
Как приготовить морковный кекс
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке. Также такой кекс можно готовить и на морковном жмыхе, оставшемся после приготовления сока. Но его следует дополнительно увлажнить водой или любым соком по вкусу, чтобы кекс не получился сухим. Добавить к тертой моркови сахар и растительное масло.
Следом засыпать соль, ваниль, муку, разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешать. Соду погасить уксусом (соком лимона) и сразу же добавить в тесто, перемешать еще раз. Зачем использовать и соду и разрыхлитель? Сода разрыхляет тесто сразу, а разрыхлитель действует уже во время выпекания, таким образом, тесто получится воздушным и неклейким на всех этапах приготовления.
Добавить порубленные средними кусочками орехи и хорошо промытый изюм. Дополнительно можно его запарить кипятком, но я не запаривала – он и так хорошо размягчился при выпекании кекса. В последний раз перемешать тесто.
Форму для выпечки кексов смазать тонким слоем подсолнечного масла, посыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой – как привыкли. Остатки высыпать из формы, чтобы получился тонкий равномерный слой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить тонкой деревянной шпажкой. Вынуть кекс из формы, и можно подавать.
Кто любит очень сладкую выпечку, может посыпать его сахарной пудрой. Выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной. Стоит попробовать!
Приятного чаепития!
Ингредиенты для кекса:
- 1,5 стакана тертой моркови;
- 1 стакан пшеничной муки;
- пол стакана сахара;
- пол стакана растительного масла;
- пол стакана грецких орехов;
- пол стакана изюма;
- корица молотая – 1,5 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- сок лимона или яблочный уксус – 1 ч. л. (для гашения соды);
- соль мелкая – небольшая щепотка.
Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! На канале вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.
Оригинал рецепта на нашем сайте https://vcusnyatina.ru/bljuda-v-post/postnaya-vyipechka/morkovnyj-keks-s-orehami-i-izyumom.html
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vcusnyatina/aromatnyi-morkovnyi-keks-s-orehami-i-iziumom-postnyi-60298177c219c97e3252f6bc
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3328.9 ккал | белки 77.9 г | жиры 84.1 г | углеводы 568.8 г |
Порции | |||
ккал 416.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал | белки 5 г | жиры 5.4 г | углеводы 36.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/81730/
Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами
Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.
По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/morkovnyjj-keks-s-izyumom
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12499
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 70 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 220 Грамм
- Куркума — 1 Щепотка
- Сода гашеная — 1 Щепотка
- Изюм — 70-100 Грамм
- Коньяк — 150 Миллилитров (или настойка на травах, ягодах)
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-12
Источник: http://povar.ru/recipes/morkovnye_keksy_s_iziumom-81461.html
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вес моркови указан в чистом виде. Изюм добавляем по вкусу. Если любите кексы послаще, добавьте больше сахара.
Яйца соединить с маслом и сахаром.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто.
Добавить натертую на мелкой терке морковь и чистый изюм. Перемешать тесто.
Разложить тесто в формочки.
Выпекать морковные кексы с изюмом при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 414
Рецептов
- 140
Подписчиков
- 381
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12499
Морковно-апельсиновый кекс
Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- миндальная мука – 100 г;
- сода – 5 г;
- мука – 60 г;
- ром – 20 мл;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сахар – 300 г;
- сливки – 110 мл;
- творожный сыр – 100 г;
- карамель – 70 г;
- сливочное масло – 40 г;
- молоко – 50 мл;
- вода – 25 мл;
- сливки – 80 мл;
- глюкоза – 100 г.
Приготовление:
- Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить цедру апельсина, ром, морковь, муку, 100 г сахара, соду.
- Ингредиенты взбить. Тесто выпекать 20 минут.
- Глюкозу, воду и оставшийся сахар смешать и нагреть на плите, пока сахар не кристаллизуется.
- Молоко вскипятить со сливками. Добавить карамель. Дождаться, пока прекратится бурление, и положить 15 г масла. Оставить заготовку остывать.
- Массу взбить со сливочным сыром, 30 мл сливок и 25 г масла. Украсить кексы кремом.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/keks-morkovnyy-recepty.html