Морковные кексы с изюмом – кулинарный рецепт

Морковные кексы с изюмом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить морковный кекс
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Морковно-апельсиновый кекс

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно…

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Морковь — 160 г

Сахар — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 140 мл

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Изюм — небольшая горсть

  • 329 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из серии «Друзья, спасибо за идею и вдохновение»… Давно приглядывалась к морковной выпечке, но как то не решалась сделать сама… И вот, этот час настал… Морковная выпечка — это нечто… В хорошем смысле слова))))))))))))

Ингредиенты

200 г муки

1 ч. л. соды

150 г сахара

150 мл оливкового масла. (я заменила на масло виноградной косточки и уменьшила до 110 мл)

2 яйца

180 г моркови

75 г грецких орехов

50 г крупного золотистого изюма

Орехи поломать на кусочки, изюм помыть и обсушить.

Орехи поломать на кусочки, изюм помыть и обсушить.

Морковь натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.

Морковь натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.

Замесить тесто из муки (просеять вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесить до однородности.

Замесить тесто из муки (просеять вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесить до однородности.

Добавить морковь, орехи и изюм.

Добавить морковь, орехи и изюм.

Хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой. Я предварительно бумагу опускаю в воду. Выложить тесто и равномерно распределить.

Форму для выпечки выстелить бумагой. Я предварительно бумагу опускаю в воду. Выложить тесто и равномерно распределить.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудить кекс перед подачей. Украсить по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов...

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудить кекс перед подачей. Украсить по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов…

Описание приготовления:

Морковное тесто, как правило, готовят с добавлением пряностей и сухофруктов. В данном случае, куркума, ванильный сахар и черный изюм. Можно добавить аромат выпечке с помощью корицы, имбиря, цедры лимона и апельсина. Помимо изюма подойдет вишня, курага, финики без косточек или чернослив. Орехи и семечки тоже можно добавить, если любите. Наполнители только обогащают вкус морковной выпечки и меняют ее аромат.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Как приготовить морковный кекс

Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке. Также такой кекс можно готовить и на морковном жмыхе, оставшемся после приготовления сока. Но его следует дополнительно увлажнить водой или любым соком по вкусу, чтобы кекс не получился сухим. Добавить к тертой моркови сахар и растительное масло.

scale_1200

Следом засыпать соль, ваниль, муку, разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешать. Соду погасить уксусом (соком лимона) и сразу же добавить в тесто, перемешать еще раз. Зачем использовать и соду и разрыхлитель? Сода разрыхляет тесто сразу, а разрыхлитель действует уже во время выпекания, таким образом, тесто получится воздушным и неклейким на всех этапах приготовления.

zen.yandex.ru

Добавить порубленные средними кусочками орехи и хорошо промытый изюм. Дополнительно можно его запарить кипятком, но я не запаривала – он и так хорошо размягчился при выпекании кекса. В последний раз перемешать тесто.

zen.yandex.ru

Форму для выпечки кексов смазать тонким слоем подсолнечного масла, посыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой – как привыкли. Остатки высыпать из формы, чтобы получился тонкий равномерный слой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить тонкой деревянной шпажкой. Вынуть кекс из формы, и можно подавать.

zen.yandex.ru

Кто любит очень сладкую выпечку, может посыпать его сахарной пудрой. Выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной. Стоит попробовать!

Приятного чаепития!

Ингредиенты для кекса:

  • 1,5 стакана тертой моркови;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • пол стакана сахара;
  • пол стакана растительного масла;
  • пол стакана грецких орехов;
  • пол стакана изюма;
  • корица молотая – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сок лимона или яблочный уксус – 1 ч. л. (для гашения соды);
  • соль мелкая – небольшая щепотка.

Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! На канале вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.

Оригинал рецепта на нашем сайте https://vcusnyatina.ru/bljuda-v-post/postnaya-vyipechka/morkovnyj-keks-s-orehami-i-izyumom.html

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.9 ккал
белки
77.9 г
жиры
84.1 г
углеводы
568.8 г
Порции
ккал
416.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
36.7 г

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 70 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 220 Грамм
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Сода гашеная  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 70-100 Грамм
  • Коньяк  — 150 Миллилитров (или настойка на травах, ягодах)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вес моркови указан в чистом виде. Изюм добавляем по вкусу. Если любите кексы послаще, добавьте больше сахара.

Ингредиенты для морковных кексов с изюмом

Яйца соединить с маслом и сахаром.

Соединить сахар с яйцами и маслом

Перемешать.

Размешать яйца с сахаром и маслом

Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель

Перемешать тесто.

Размешать тесто

Добавить натертую на мелкой терке морковь и чистый изюм. Перемешать тесто.

Соединить морковь и изюм

Разложить тесто в формочки.

Положить тесто в формочки

Выпекать морковные кексы с изюмом при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Фото морковных кексов с изюмом

Приятного аппетита.

Морковные кексы с изюмом

Рецепт морковных кексов с изюмом

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 414

    Рецептов

  • 140

    Подписчиков

  • 381

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Морковно-апельсиновый кекс

Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 60 г;
  • ром – 20 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливки – 110 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • карамель – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • глюкоза – 100 г.

Кекс морковный - рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

Приготовление:

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить цедру апельсина, ром, морковь, муку, 100 г сахара, соду.
  2. Ингредиенты взбить. Тесто выпекать 20 минут.
  3. Глюкозу, воду и оставшийся сахар смешать и нагреть на плите, пока сахар не кристаллизуется.
  4. Молоко вскипятить со сливками. Добавить карамель. Дождаться, пока прекратится бурление, и положить 15 г масла. Оставить заготовку остывать.
  5. Массу взбить со сливочным сыром, 30 мл сливок и 25 г масла. Украсить кексы кремом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит