Виталий ДЕКАБРЕВ — автор и ведущий программ «Дачные радости», «История одной культуры», «Урожай на столе», «Календарь дачника», «Дачные хитрости», «Букварь дачника» телеканал «Усадьба».
Урожай на столе 11 серия смотрите 17.07.2020 в 08:50 на телеканале Усадьба

Ведущие Виталий Декабрев и Марина Рыкалина приготовят интересные блюда из белокочанной капусты
Год создания фильма: 2017
Источник: http://yaom.ru/tv-programm/usadba/tv-11018224.htm
Мой неизменный рецепт огурцов
Приветствую Вас на «Усадьбе». Сколько бы вкусных рецептов не существовало, этот- основной, любимый и неизменный. Он прост, не содержит ничего лишнего, в общем- идеален. Приготовление Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Зелень вымыть, укроп и листья хрена нарезать. На дно стерилизованных 3-х литровых банок уложить зубчики чеснока, хрен, укроп, листья смородины, лавровый лист и горошины чёрного перца. Сверху огурцы- сколько поместится. В большую кастрюлю…
Приветствую Вас на «Усадьбе». Сколько бы вкусных рецептов не существовало, этот- основной, любимый и неизменный. Он прост, не содержит ничего лишнего, в общем- идеален. Приготовление Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Зелень вымыть, укроп и листья хрена нарезать. На дно стерилизованных 3-х литровых банок уложить зубчики чеснока, хрен, укроп, листья смородины, лавровый лист и горошины чёрного перца. Сверху огурцы- сколько поместится. В большую кастрюлю…
5 дней назад
Источник: http://zen.yandex.ru/usadba
Органические удобрения промышленного производства
«Гуми»
Один из самых известных концентратов – это «Гуми». В его состав входят соли гуаминовых кислот, которые являются катализатором быстрого роста клеток. Это натуральное удобрение, имеющее полностью природное происхождение. «Гуми» помогает растению не только быстро набирать зеленую и плодовую массу, но, также повышает его защитные свойства к болезням и вредителям.
«Байкал»

Не менее популярный концентрат для моделирования органического баланса почвы — Байкал ЭМ-1. Это такой «Актимель» для цветов и огородных культур, содержащий молочнокислые бактерии. Препарат обладает многими полезными свойствами. Кроме укрепления иммунной системы растений, он способен преобразовать отходы из органики в компост. Еще одно полезное свойство Байкала – он снижает концентрацию нитратов в плодах, связывая соли тяжелых металлов.
«БиоМастер»

Био Мастер, как следует уже из названия, должен в мгновение ока создать сад мечты. Это универсальное органическое удобрение, включает в себя комплекс различных микроэлементов. Его используют как в профессиональном полеводстве, так и на личных дачных участках. Универсальное органическое удобрение чудо плодородие имеет экзотичную основу – экстракт реликтового сапропеля.
Сапропель – это обыкновенная грязь, но, обладающая необычным свойством обеззараживать все вокруг. Это «Чудо» имеет полностью натуральный состав, и подходит как комнатным, так и садовым растениям.
СОВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Источник: http://liveinternet.ru/users/lyrina/post406159914
В проростках – вся сила
Проращивание клубней не применяют в промышленных условиях, потому что во время посадки картофелесажалка повредит все ростки и тем самым сведёт к нулю этот агроприём. Между тем проращивание клубней позволяет получить урожай молодого картофеля на 7–10 дней раньше обычного срока.
Самый простой способ побудить клубни весной к прорастанию – разложить их на подоконнике. Если посадочного материала много, то семенной картофель укладывают в прозрачные пластиковые мешки и подвешивают их в освещённом месте. Для того чтобы был возможен газообмен, в мешках делают несколько небольших отверстий. Через пару недель появятся ростки. Высаживать такие клубни следует осторожно, чтобы не повредить хрупкие стебельки.
Источник: http://aif.ru/dacha/ogorod/kak_poluchit_urozhay_kartofelya_ranshe_sosedey_sovety_sadovodu
Займитесь фудшерингом


Движение фудшеринг хоть и появилось не у нас, сейчас все активнее развивается, особенно в крупных городах. Суть его сводится к рациональному распределению еды и передаче тех продуктов, которые вам не нужны, людям, которым они могут пригодиться. Обычно отдача осуществляется через социальные сети и специальные сообщества, где можно выложить фото или список своих богатств и свои контакты.
Важно понимать, что это не продажа, а дарение, т.е. денег взамен вы не получите, но поможете кому-то, кто не имеет собственной дачи и возможности купить свежие фрукты. Как правило, в таких сообществах немало студентов, молодежи, но встречаются и люди более взрослого возраста.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/14399/chto-delat-s-chrezmernym-urozhaem-darov-sada-7-neobychnyx-reshenij.htm
Трейлеры и видео
| Урожай на столе смотреть бесплатно | ПРИКОЛЫ НА РЫБАЛКЕ 2020 ЛУЧШИЕ ДО СЛЕЗ | ФЕЙЛЫ УГАР РЖАЧ ПЬЯНЫЕ НА РЫБАЛКЕ | ПРИКОЛЫ ПРО РЫБАЛКУ #25 |
| Ваше огородие | Уральские Пельмени 2016 |
Источник: http://yaom.ru/tv-programm/usadba/tv-11018224.htm
Устройте проводы лета для друзей


Каким бы щедрым ни был этот сезон, он подходит к концу, а значит, до следующих урожаев еще очень и очень далеко. Такой чудесный год неплохо было бы и проводить, не дожидаясь зимних холодов.
Пригласите друзей, а на стол, для разнообразия, подавайте не только приевшиеся за лето шашлыки, но и дары собственного сада. Если же ваши взрослые друзья не воспримут эту идею с энтузиазмом, организуйте детский праздник. Маленькие сорванцы всегда рады новым необычным затеям. К тому же, с ягодами и фруктами можно не только готовить, но и играть. Предложите детишкам сделать фигуры, игрушки и настоящие сценки из всего, что подвернется под руку, и устройте конкурс, а победителю приготовьте именной пирог.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/14399/chto-delat-s-chrezmernym-urozhaem-darov-sada-7-neobychnyx-reshenij.htm
Виталий ДЕКАБРЕВ

— автор и ведущий программ «Дачные радости», «История одной культуры», «Урожай на столе», «Календарь дачника», «Дачные хитрости», «Букварь дачника» телеканал «Усадьба».
Имеет многолетний опыт выращивания огородных, садовых и декоративных культур и создания ландшафтных композиций.
Подписывайтесь в социальных сетях
Источник: http://dekabrev.ru/page/11/
Отвезите подарки на конюшню или в контактный зоопарк


Не хотите связываться с людьми, потому что всегда предпочитали зверюшек? Тогда превратите свой урожай в замечательный подарок для контактного или частного зоопарка, конюшни, заповедника. Ягоды, фрукты и овощи зверям нужны не меньше, чем нам, а раздобыть их в неволе не так просто.
Узнайте контакты ближайшего к вам подобного заведения и выясните, принимают ли они осенние подарки. Как правило, за такие дары вас еще и отблагодарят бесплатным визитом или милой фотосессией.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/14399/chto-delat-s-chrezmernym-urozhaem-darov-sada-7-neobychnyx-reshenij.htm
Обменяйтесь запасами и рецептами с друзьями


У вас в этом году такой урожай яблок, что соки и компоты уже некуда девать, а вот пара молодых кустиков малины еще не плодоносит? Или наоборот, ягод много, а вот грушу вы так и не удосужились посадить? Тогда устройте обмен с соседями по дачам или друзьями и родственниками, у которых тоже есть сад.
Все мы выращиваем разные деревья и кусты, выбираем разные сорта и всегда рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, если во время открытой дегустации вам приглянется какой-то сорт, вы точно будете знать, что включить в список весенних покупок для сада. Кстати, меняться можно не только свежими продуктами, но и закатками.
Попробуйте сок, компот или джем в чужом исполнении и, возможно, вам захочется пополнить свою кулинарную книгу новыми записями.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/14399/chto-delat-s-chrezmernym-urozhaem-darov-sada-7-neobychnyx-reshenij.htm
Баклажаны по-боярски: делаю много и всегда не хватает
Приветствую Вас на «Усадьбе». Этой заготовки много не бывает. Делаю всегда несколько варок и всё равно не хватает. Предлагаю вашему вниманию баклажаны по-боярски. Это острая закуска из баклажанов и сладкого перца, отлично подходящая для любого стола и праздничного, и повседневного, и постного. Без неё никуда. Приготовление В первую очередь необходимо подготовить все овощи- тщательно вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать сначала на кружочки, затем на четвертинки. Сложить в глубокую ёмкость, посолить, аккуратно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы баклажаны дали сок…
Приветствую Вас на «Усадьбе». Этой заготовки много не бывает. Делаю всегда несколько варок и всё равно не хватает. Предлагаю вашему вниманию баклажаны по-боярски. Это острая закуска из баклажанов и сладкого перца, отлично подходящая для любого стола и праздничного, и повседневного, и постного. Без неё никуда. Приготовление В первую очередь необходимо подготовить все овощи- тщательно вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать сначала на кружочки, затем на четвертинки. Сложить в глубокую ёмкость, посолить, аккуратно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы баклажаны дали сок…
14 июня
Источник: http://zen.yandex.ru/usadba
Отзывы и рецензии зрителей
Здесь Вы можете добавить свой комментарий
| Добавить комментарий |
Источник: http://yaom.ru/tv-programm/usadba/tv-11018224.htm
Всего лишь соус и простые макароны превращаются в шедевр
Приветствую Вас на «Усадьбе». Макароны- давно полюбившееся блюдо, их точно любят все от мала до велика. Они вкусны и в качестве гарнира, и сами по себе. Сегодня предлагаю приготовить их в соусе, который превратит их в шедевр. Приготовление Макароны отварить, как обычно: в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и немного заправить сливочным маслом, только для того, чтобы не слиплись. Лучше готовить одновременно с соусом, тогда можно и не заправлять маслом. Теперь соус, благодаря, которому наши макароны и превратятся в шедевр…
Приветствую Вас на «Усадьбе». Макароны- давно полюбившееся блюдо, их точно любят все от мала до велика. Они вкусны и в качестве гарнира, и сами по себе. Сегодня предлагаю приготовить их в соусе, который превратит их в шедевр. Приготовление Макароны отварить, как обычно: в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и немного заправить сливочным маслом, только для того, чтобы не слиплись. Лучше готовить одновременно с соусом, тогда можно и не заправлять маслом. Теперь соус, благодаря, которому наши макароны и превратятся в шедевр…
28 мая
Источник: http://zen.yandex.ru/usadba