Думаем многие слышали, а возможно испытывали на себе полезные свойства глинтвейна, алкогольного напитка, который подают в горячем виде. В переводе с немецкого слово Glühwein, которое дало название знаменитому напитку глентвейну, означает «горячее или пылающее вино»….
Главные правила приготовления глинтвейна
- Центральные компоненты, которые формируют вкус напитка это: основа (вино или сок), гвоздика и корица. Остальные добавляются по желанию.
- Все пряности лучше использовать в целом виде (не молотые), чтобы напиток можно было легко процедить.
- Чтобы усилить сладость, можно добавить мед или сахар. Уточните предварительно, все ли гости любят сладкий глинтвейн. Если мнения разделились, то мед или сахар можно положить в кружку каждому гостю перед подачей.
- Чтобы вкус глинтвейна не получился «вареным», не увеличивайте температуру нагрева больше 75 градусов и не разогревайте повторно. А чтобы специи лучше раскрыли свой вкус их нужно протомить отдельно в небольшом количестве воды.
- При нагревании вина из него начинают испаряться спирты, что снижает крепость напитка. Чтобы избежать этого, всегда накрывайте его крышкой.
- Для безалкогольного глинтвейна подойдет любой фруктовый или ягодный сок, например, виноградный, яблочный, вишневый, гранатовый или ежевичный.
- В супермаркетах в отделе бакалеи можно встретить готовую смесь для глинтвейна. У нее есть значительный плюс – она содержит разнообразные специи. Если вы очень редко готовите такой напиток, то смесь будет стоить меньше, чем покупка остальных приправ по отдельности. Но есть и минус – вы не сможете «творить», и создавать свой собственный вариант напитка с любимыми специями.
Источник: http://nalivochki.ru/bezalkogolnyj-glintvejn/
От стылых берегов Рейна до Нового света
Долина Рейна на всю Западную Европу славилась (и славится) превосходными виноградниками. Но за теплым летом, наполняющим вино и виноградный сок солнечным теплом и светом, следует дождливая осень и сырая, промозглая зима. Именно там появился этот божественный, согревающий душу и тело напиток, появился — и начал свое шествие по всем землям Старого и Нового света, завоевывая сердца.
Но если смотреть правде в глаза, глинтвейн в долине Рейна просто заново изобрели. Этот рецепт был записан еще в толстых кулинарных манускриптах поваров древнего Рима! Великая империя пала, рецепт был забыт… и снова придуман в 17 веке.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/xcoffee/recepty-bezalkogolnogo-glintveina-v-domashnih-usloviiah-5b9626aa04327700ab9a806d
Глинтвейн безалкогольный
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Во время поста поможет создать уютную атмосферу для домашнего ужина бокал безалкогольного глинтвейна. Потрясающий аромат специй в сочетании цитрусовых отлично поднимут настроение и тонус, поскольку этот напиток — настоящий кладезь витаминов.
Смородина черная Апельсин Лимон Яблоко Имбирь Корица Орех мускатный Сахар коричневый Сок апельсиновый
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/koktejl-glintvejn-bezalkogolnyj-recepty/
Что такое глинтвейн
Оказывается, этот напиток известен ещё с древних времён и пришёл к нам из долин Центральной Европы, богатых виноградниками. В основе глинтвейна — горячее вино, от которого и пошло название (немецкое «glühender Wein» переводится дословно как «пылающее вино»). Особый вкус и аромат глинтвейна достигается при помощи различных натуральных добавок.
Безалкогольный глинтвейн — не только вкусный, но и невероятно полезный напиток
Традиционно для глинтвейна используют красное виноградное вино. Будучи подогретым, оно благотворно влияет на организм, его общий тонус, отлично справляется с лечением и профилактикой простудных заболеваний. А различные добавки не только делают напиток ещё вкуснее, но и могут усиливать его полезные свойства.
Но алкоголь, даже в малых дозах, запрещён некоторым людям (детям, беременным). Хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна. Его вкус нисколько не отличается от традиционного, несмотря на то, что в составе нет красного вина.
Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/gotovim-bezalkogolnyiy-glintveyn-poshagovyie-retseptyi.html
Состав безалкогольного глинтвейна
В состав напитка входят жидкие и сухие ингредиенты. К первым относятся разнообразные соки или чаи, а сухие представлены богатым набором пряностей и специй. Именно специи играют главную роль в приготовлении напитка, без них его вкус останется тривиальным и скучным. Набор пряностей и их количество можно подбирать согласно собственному вкусу, но обязательно должны присутствовать:
- имбирь;
- корица;
- гвоздика;
- кардамон.
Эти специи легко найти в любом супермаркете. Гурманы могут добавить к этому списку еще и мускатный орех, анис или бадьян, шафран, душистый перец и барбарис. Класть ли в напиток сахар или мед, зависит от собственного вкуса.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/bezalkogolnyj-glintvejn-8-domashnix-receptov/
Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Категория: Напитки Безалкогольные напитки
Рецептов глинтвейнов на сайте много, но рискну предложить еще один — безалкогольный. У этого глинтвейна много преимуществ. Во-первых, он антипростудный и согревающий, что очень полезно в холодную и морозную погоду, а во-вторых, напиток – афродизиакальный, а это, согласитесь, очень актуально в свете наступившего Дня Влюбленных. Ну и, в третьих, даже если исключить первые два пункта, то этот напиток просто очень вкусный и можно пить даже детям.
Каркаде Вода Гвоздика Имбирь Корица Мед
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/koktejl-glintvejn-bezalkogolnyj-recepty/
Глинтвейн рождественский
Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 1 л
- Апельсиновый сок – 250 мл
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Бадьян – ½ ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Кардамон – ½ ч. л.
Метод приготовления
Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/glintvejn-kalorijnost-i-svojstva-sostav-i-polza-glintvejna
Низкокалорийный глинтвейн из каркаде
Ингредиенты:
- Каркаде (цветы суданской розы) – 4 ст.л.;
- Вода – 1000 мл;
- Гвоздика – 4 бутона;
- Корица – 1 палочка;
- Имбирь – 2 см;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
В кастрюлю сложить все специи и залить водой. На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут. По прошествии этого времени добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты. Дайте настояться напитку в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.
Источник: http://nalivochki.ru/bezalkogolnyj-glintvejn/
Калорийность глинтвейна 132 кКал
Энергетическая ценность глинтвейна (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 5.1 г. (~20 кКал)
Жиры: 0.9 г. (~8 кКал)
Углеводы: 25.9 г. (~104 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|6%|78%
Источник: http://findfood.ru/product/glintvejn
Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн
Как правило, глинтвейн – это напиток для неспешных посиделок с друзьями. Пить его нужно маленькими глотками, каждый раз смакуя насыщенный вкус. Можно использовать толстую трубочку. Если вы подаете горячий коктейль с кусочками фруктов, то поставьте 2 трубочки в кружку, чтобы давление выровнялось и было легче пить. Лучшей посудой для подачи глинтвейна будут кружки из толстого стекла с ручкой. Красиво такой напиток смотрится в айриш-бокале тюльпановидной формы на короткой ножке с ручкой.
Декорируют кружки дольками апельсина, в цедру которого можно воткнуть гвоздику из процеженного осадка. Чтобы украсить край бокала в «иней», окуните неглубоко бокал в воду, а затем обмакните в сахар, а только потом разливайте напиток.
По традиции глинтвейн подают к сладкому столу и выпечке. Горький шоколад, имбирные пряники, яблочный штрудель или орехи станут отличной закуской. Твердые сорта сыра также отлично подходят к пикантному вкусу напитка. Если ваш коктейль получился не слишком сладким с приятной терпкостью, то его можно подать и к основным блюдам. Пряный вкус будет отлично сочетаться с дичью или со стейками.
Конечно, безалкогольный глинтвейн по вкусу далек от традиционного, основой которого является вино. Но как самостоятельный напиток он очень хорош: бодрящий и вместе с этим расслабляющий, сладкий и при этом терпко-пряный. Порадуйте своих гостей, приготовив глинтвейн для совместного ужина!
Источник: http://nalivochki.ru/bezalkogolnyj-glintvejn/
Клюквенный безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе
Для полезного глинтвейна на клюквенном морсе нужны:
- Собственно, сам морс — 100 мл.
- Клюква — 100 г.
- Апельсиновый и яблочный соки — по 500 мл.
- Сок лайма
- Кусочки лайма и апельсина
Готовить просто:
- Смешайте все вышеперечисленные соки и нагрейте их, едва не доводя до кипения
- Дно кружки украсьте ягодами и кусочками фруктов
- Залейте их соком
Полезный и красивый безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе
Источник: http://heaclub.ru/luchshie-recepty-prigotovleniya-lechebnogo-bezalkogolnogo-glintvejna-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-napitok-glintvejn-ot-prostudy-iz-chaya-i-soka
Винный напиток «А-ля глинтвейн»
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Вкусный, ароматный напиток! Прекрасно согревает! Самое то во время простуды!
Чай черный Вино красное полусладкое Специи Сахар коричневый Малина Сок лимонный
- Смотрите также:
- Домашние напитки
- Алкогольные коктейли
- Домашние ликёры
- Домашние наливки
- Домашние настойки
- Домашний алкоголь
- Безалкогольные коктейли
- Смузи
- Свежевыжатые соки
- Компот из свежих фруктов
- Лимонады
- Чайные напитки
- Кофейные напитки
- Горячий шоколад
- Статьи о напитках
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/koktejl-glintvejn-bezalkogolnyj-recepty/
Сколько градусов в глинтвейне
Самостоятельно приготовленный винный напиток имеет крепость в диапазоне 6-12 % об. А в Германии этот показатель даже регламентирован. Считается, что хороший глинтвейн — это исключительно 7-ми градусный напиток.
Если в составе дополнительно присутствует бренди, коньяк или ром, то крепость напитка будет выше. Но когда это исключительно вино, спирт при прогревании коктейля частично выпарится. В готовом напитке практически не ощущается градус. И тут осторожнее — главное, не перебрать, поскольку теплый алкоголь быстрее «даст в голову».
Источник: http://skolkogramm.ru/info/glintvejn-kalorijnost-i-svojstva-sostav-i-polza-glintvejna
Безалкогольный глинтвейн с малиновым вареньем
Для полезного глинтвейна с малиновым вареньем запаситесь:
- Вареньем
- Цветами липы
- Пряностями по вкусу
ВАЖНО: Берите засушенные цветы. По возможности, ягоды малины.
Готовим:
- Заранее отварите цветки
- Залейте варенье водой, подогрейте
- Добавьте липу и ягоды с пряностями
Безалкогольный глинтвейн с малиновым вареньем
Источник: http://heaclub.ru/luchshie-recepty-prigotovleniya-lechebnogo-bezalkogolnogo-glintvejna-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-napitok-glintvejn-ot-prostudy-iz-chaya-i-soka
Ошибки: плесень и скисание
Иногда на поверхности будущего вина появляется плесень или оно закисает, так и не забродив.
Плесень на сусле появляется в результате нескольких самых распространённых ошибок начинающих виноделов: нестерильная тара, неплотно прижатый гидрозатвор, попадание в первичное сусло переспевших или подгнивающих плодов.
Скисание означает резкое прекращение работы живых дрожжей, что может быть обусловлено как нарушением целостности гидрозатвора, так и избыточной кислотностью первоначального продукта или же резкой сменой температуры в помещении.
Лайфхак: если вы замечаете, что брожение проходит слабо, можно добавить горсть передавленной вишни, винограда, малины.
Сухое вино. Французу запросто, а русскому — гастрит и язва? Подробнее
Источник: http://narkologiya-orel.ru/raznoe/glintvejn-bezalkogolnyj-recept.html
Технология приготовления безалкогольного глинтвейна
Сначала в отдельной посуде смешиваем все пряности, чтобы их можно было сразу вместе высыпать в кипящую смесь. Свежий имбирь очищаем, режем или натираем на мелкой терке. Понадобится совсем небольшой его кусочек, чтобы имбирный вкус и запах не перебивал аромат других специй и ингредиентов.
Яблоко и апельсин можно порезать мелкими кубиками или дольками. Кстати, гораздо приятнее смотрятся в глинтвейне апельсины, порезанные полукруглыми дольками. С лимона снимается цедра. Для этого на мелкой терке с целого лимона слегка стирается только самый верхний слой кожуры желтого цвета. Достаточно будет одной-двух чайных ложек цедры.
Источник: http://jd-akihabara.ru/raznoe/glintvejn-kalorijnost.html
Глинтвейн отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/glintvejn-kalorijnost-i-svojstva-sostav-i-polza-glintvejna
Несколько слов о специях
Самый тонкий момент в приготовлении глинтвейна, безусловно, касается специй. От их выбора и соотношения зависит то, каким получится напиток и какие струны он затронет в вашей душе. Изюм и сахар сделают его словно гуще, грейпфрут вместо апельсина сделает вкус более сложным и многогранным, корица — сдобным, имбирь же усилит согревающий эффект. Не бойтесь экспериментировать!
Но есть одна специя, которую бы я назвал самой главной в приготовлении глинтвейна. Знакомьтесь, это — кардамон:
Многие ассоциируют глинтвейн с корицей, но зря. Глинтвейн — это прежде всего кардамон.© Здорово найти цельный кардамон, он представляет собой такие коробочки с зёрнами внутри. Половину коробочек я вскрываю перед тем, как добавить в глинтвейн, а половину засыпаю целыми. Молотый кардамон не настолько хорош, но тоже подойдёт. А вот с молотой корицей нужно быть осторожней — она способна сделать напиток слишком «гламурным». Не переборщите с корицей и лучше используйте коричные палочки!
Источник: http://narkologiya-orel.ru/raznoe/glintvejn-bezalkogolnyj-recept.html