Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Курица в луковом соусе
  4. Ингредиенты для курицы в луковом соусе:
  5. Курица в луковом соусе
  6. Рецепт «Курица в луковом соусе»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (2)

Порой, чтобы сделать оригинальное и вкусное блюдо достаточно несколько простых ингредиентов. Один из таких вариантов — это курица в луковом соусе в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.1 ккал
белки
91.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.3 г

Описание приготовления:

Классический рецепт курицы в луковом соусе предполагает использование измельченного в пюре лука в качестве заправки. В данном варианте основой для соуса будет мелко рубленный лук с добавлением зеленых перьев. Это действительно очень вкусно и совершенно не сложно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Курица в луковом соусе

Категория: Мясные блюда

Курица в луковом соусе

Ингредиенты для курицы в луковом соусе:

1 крупная куриная грудка;

3-4 луковицы;

3-4 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. паприки;

2 ст. л. сахара;

соль, перец по вкусу.

Курица в луковом соусе

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

В чeм огромный плюс этого блюда….

Оно готовится просто элементарно.

Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.

Кастрюлю смазать немного растительным маслом(буквально 0, 5 ч. л. ).

Лук почистить и порезать полу-кольцами….

теги: безе соус домашняя курица перец

Курица в кокосовом соусе

Курица на томатно-луковой подушке

Рецепт «Курица в луковом соусе»:

Курица в луковом соусе

Слова автора. Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно нарезанный лук (на 500 гр мяса — 2 луковицы), чуть масла растительного или сливочного для смазки дна кастрюли[i] (добавляла оба вида масла),[/i],

Курица в луковом соусе

Лавровый лист, перец горошком, [i]куркуму[/i].. [b]Ни капли воды!!![/b]

Курица в луковом соусе

Крупно нарезанный лук. Посолите, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
[b]Автор[/b].[quote]В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете… все произойдет без вашего участия. Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны.[/quote]

Курица в луковом соусе

[quote]Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант — за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зуб. чеснока, нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина — любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.[/quote]
Что я и сделала, через 1 час, добавила чеснок, розмарин

Курица в луковом соусе

Добавила 2 стол. ложки сливок и еще 20 мин. потушила под крышкой.
Для тех, кто спокойно воспринимает лук,[url=http://www. povarenok.ru/recipes /show/32565/]Лимонно е куриное мясо запеченное в духовке[/url]
[b]от автора Ирины.[/b] [quote]огонь должен быть действительно слабым, курица должна тушиться, но не жариться. Первый час можно даже и не заглядывать, а вот потом периодически поглядывать, чтобы не пригорело. Мне нравится добавлять сливки и чеснок, или грибы ммм..[/quote]

Курица в луковом соусе

[img]http://i011.rad ikal.ru/1003/61/7412 897d8d14.jpg[/img]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в луковом соусе

Рецепт: Курица в луковом соусе

Если нет времени или просто не хочется что-то придумывать с курицей. Получается сочная, ароматная, нежная курочка. Первоисточник от Марины-Emerald (Моя Кухарка)+Альира (Ирочка, джазкука)-спасибо за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Сметана  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (2)

40077_47686-150x150x.jpg

2138440_90612-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит