Крепкий алкоголь
История
Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.
Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».
Источник: http://alcofan.com/klubnichnyj-liker-xuxu.html
Что такое Ксю Ксю
Первое, о чем думаешь, делая первый глоток ликера XuXu, — перед тобой огромная тарелка с клубникой. Настолько насыщенный вкус и аромат могут давать только настоящие ягоды. Ничего удивительного — в напитке действительно «живая» клубника. Ее в составе более чем 65 %. Этим и гордится бренд, выпускающий ликер, — натуральными ингредиентами в рецептуре. При этом в напитке отсутствует дополнительно введенный сахар, а значит его калорийность по сравнению с алкоголем других марок значительно ниже.
Бутылка с клубничным Ксу Ксу сразу приковывает внимание. И дело не только в красивом оттенке напитка. Оригинально само название. На немецком языке «XuXu» обозначает то же самое, что и «kiss kiss» в английском. Романтично, правда?
Клубничный ликер, в отличие от многих других напитков того же типа, не оставляет приторного послевкусия. Наоборот, это приятные освежающие оттенки лайма. В продаже можно найти ликер в бутылках объемом 0,25 л и 1 л.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/xuxu-simpatichnyy-napitok-dlya-teh-kto-nikogda-ne-otkazyvaetsya-ot-klubnichnyh-desertov
Популярный отзыв
Максим 7 июля 2021
-
Общая оценка:5
-
Соответствие описанию:5
-
Качество продукта:5
Достоинства
Вкусный
Недостатки
Дорогой
Комментарий
Реально очень вкусный напиток, можно даже назвать его полу-пюре. Как будто действительно перемололи ягоды клубники, текстура сильно напоминает протёртые ягоды. Для девушек — один из лучших напитков.
Источник: http://goods.ru/catalog/details/xuxu-strawberry-and-vodka-100025351584/
XUXU с кремовой начинкой
XUXU Cream — новая клубничная мечта, означающая сливочное, фруктовое наслаждение. Идеально подходит для бесчисленного множества приятных случаев. Сливочный, розовый и «Very, Very Strawberry®»!
Узнать больше

Источник: http://xuxu.de/ru/
Особенности напитка
Оригинальный немецкий алкоголь производят без сахара и дополнительно его окрашивают «очаровательным красным» (официальное название Е129) красителем (как на фото), и этим он отличается от напитка, сделанного дома.
Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.
Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.
Источник: http://receptvina.ru/brendy/klubnichnyy-liker-ksu-ksu-1939.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2301 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 279.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/128386/
Секреты домашнего приготовления
Ликер XuXu беспроблемно готовится дома, точнее его копия. Однако есть некоторые нюансы, позволяющие максимально приблизить вкус имитации к оригиналу:
- ягоды — нужно выбирать только спелые экземпляры сладких сортов (и ни в коем случае не водянистые);
- водка – только лучшая (можно брать 45%-й спирт или дважды перегнанный и очищенный самогон; на роме, джине или коньяке получается тоже замечательный напиток — но не Ксу Ксу);
- лайм легко заменяется лимоном (не являясь дегустатором вы особой разницы не заметите);
- без сахара, увы, обычно не обойтись, но если вы категорически против него – не кладите;
- хранится самодельный XuXu не больше года.
Внимание! Клубничный ликер в домашних условиях не получится таким ярким, как фирменный XuXu, т.к. краситель в него мы подсыпать не станем. В то же время имитация получается намного ароматнее оригинала.
Источник: http://vinofil.ru/likery/ksyu-liker.html
Исторический очерк
Ликер XuXu, предлагаемый немецкой корпорацией Georg Hemmeter, стал воплощением всех девичьих грез. Первая партия была представленная публике в 1997 г. безоговорочно влюбила в себя лучшую половину человечества. Это случилось не спонтанно – рецепт, позаимствованный у барменов (клубничное пюре с водкой) дорабатывался целых 6 лет!
Лаборанты корпорации стремились к полностью натуральной рецептуре, пригодной для фрау, следящих за фигурой, а также для людей, которым выпало несчастье болеть диабетом. Итогом стало ежегодное потребление 2,5-3-х млн. литров ликера.
XuXu, так же, как и другой алкоголь Georg Hemmeter, имеет сертификат, соответствующий DIN EN ISO 9001 и IFS Food. Его качество также подтверждено высокой судейской оценкой на World-Spirits Award, где напиток получил золото, набравши 96% голосов.
Источник: http://napitok-eco.ru/nastojki/ksu-klubnichnyj.html
Как пить Ксю-Ксю
Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.
Самый простой способ снизить крепость ликера, практически не изменив вкус – разбавить его клубничным соком.
Коктейли с Ксю-Ксю
- XUXU Splash. Клубничный ликер, разбавленный содовой (газировкой) в пропорции 50/50. Подавать со льдом.
- XUXU Motohito. На дне стакана-кобблера раздавить 9 листьев мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить содовой доверху, подавать с долльками лайма.
- XUXUBana. В банановый сок медленно влить клубничный ликер (в пропорции 2:1) так, чтобы слои по возможности не смешивались. Подавать в бокале Коллинз, украшенном клубникой.
- XUXU Tonic. Ксю-Ксю с тоником в пропорции 1:2. Подавать со льдом.
- XUXU Margarita. В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, по одной части лимонного сока и сахарного сиропа. Вылить в бокал для Маргариты, добавить свежую ягоду клубники.
- XUXUsecco. Клубничный ликер, смешанный с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.
XUXUsecco
Источник: http://alcofan.com/klubnichnyj-liker-xuxu.html
Сколько градусов в клубничном XuXu?
Изначально компания планировала завоевать рынок ликерами небольшой крепости — не более 10 % об. Так и было — в продаже присутствовали только «легкие» напитки. Их даже и за алкоголь многие не считали — добавляли в десерт и мороженое.
Но потом бренд поднял крепость напитка до 15 % об. Сейчас только ликер XuXu Ten продолжает выпускаться с минимальной крепостью в 10 % об.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/xuxu-simpatichnyy-napitok-dlya-teh-kto-nikogda-ne-otkazyvaetsya-ot-klubnichnyh-desertov
Как грамотно пить XuXu
Этот ликер, не обладающий высоким градусом и приторной сладостью, настолько легко пьется в чистом виде, что все рекомендации по его употреблению сводятся только к предварительному охлаждению дижестива до +9- +10°С и выбору подходящих 30-ти граммовых стопок.
Закусок клубничный алкоголь, как правило, не требует.
Напитком можно поливать десерты и мороженое, добавлять в кондитерские изделия и фруктовые салаты. Сделать спиртное максимально безалкогольным и менее густым поможет добавление в него клубничного сока. Однако самым популярным способом пития ликера является создание с ним всевозможных миксов.
Источник: http://vinofil.ru/likery/ksyu-liker.html
Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях
Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- спелая клубника – 500 грамм;
- водка – 1 литр;
- лайм – 1 половинка;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 200 мл.
Рецепт
1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.
2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.
3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.
4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.
5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.
Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.
Источник: http://alcofan.com/klubnichnyj-liker-xuxu.html
Фотографии «Клубничный ликер «Ксу-ксу»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/128386/
Другие варианты употребления
Ранее мы уже успели отметить, что клубничный ликер XUXU отлично проявляет себя в сочетании с целым рядом оригинальных коктейлей. Соответственно, с его помощью вы сможете создать целый ряд незамысловатых миксов, способных сформировать яркие и незабываемые эмоции для широкой аудитории дегустаторов. К одним из наиболее интересных коктейлей на Ксу-ксу следует отнести Олд бой, Клубничный поцелуй, Фраппе с мороженым, —Дайкири— и Вуду.
Источник: http://vinofil.ru/likery/ksyu-liker.html
Коктейль «Австралиец»
Состав:
- клубничный ликер – 15 мл;
- клубничный сироп – 15 мл;
- ликер Batida de Coco – 15 мл.
Способ приготовления:
- На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп.
- Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Batida de Coco.
- Так же осторожно влейте клубничный ликер. Шансов не перемешать слои будет больше, если наливать напитки вы будете по лезвию ножа или с помощью барной ложки.
Источник: http://vinofil.ru/likery/ksyu-liker.html
Рецепт с двумя видами алкоголя
Вкус готово напитка получается необычным, но очень интересным и приятным.
Ингредиенты
- Свежая ягода – 2 кг.
- Водка – 1 литр.
- Ром – 700 мл.
- Сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
- Перемешайте водку с ромом и сахаром.
- Промытую и очищенную клубнику разрежьте на несколько частей, выложите ее в алкогольную смесь.
- Прикройте емкость плотненько крышкой и уберите в прохладное место на 2 месяца. Раз в два-три дня хорошенько встряхивайте банку с брагой.
- По истечении времени напиток процедите, разлейте и уберите на хранение в холодильник.
Как видите, практически ничего делать не придется, зато у вас получится хороший запас прекрасной выпивки, которую можно подать как на праздничный стол, так и романтичный ужин.
Источник: http://vinofil.ru/likery/ksyu-liker.html
Краткая справка
Место производства: Мюнхен, Германия.
Дата выпуска: 1997 г.
Основные компоненты: ягоды клубники.
С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.
Категория: фруктовый ликер.
Крепость: 15%.
Источник: http://vinofil.ru/likery/ksyu-liker.html