Красная смородина – как заморозить на зиму и что приготовить из замороженных ягод

Красная смородина – как заморозить на зиму и что приготовить из замороженных ягод

Содержание
  1. Желе из замороженной красной смородины
  2. Смородина красная — варианты:
  3. Красная смородина – мощный витаминный коктейль
  4. Сохраняет ли заморозка всю пользу ягод?
  5. Джем ассорти
  6. Фруктовый квас
  7. Компот из вишни, клубники и красной смородины
  8. Как ухаживать за красной смородиной весной?
  9. Джем из красной смородины с малиной
  10. Торт "Осенний блюз"  
  11. Пирог с начинкой: рецепт с красной смородиной
  12. Морс из красной смородины замороженной
  13. Что можно приготовить из замороженной смородины?
  14. Пирог с красной смородиной замороженной
  15. Особенности и правила посадки красной смородины весной
  16. Пурпурный смородиновый джем
  17. Крепкий ликёр из смородины чёрной
  18. Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом  

Красную смородину, как и чёрную, вполне успешно можно замораживать на зиму. Важно лишь делать это грамотно, чтобы не испортить урожай ягод. Попробуем?

Желе из замороженной красной смородины

Желе — достаточно популярный десерт у многих кулинаров. Готовится такой десерт быстро и просто, из доступных продуктов. А…

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Смородина красная замороженная — 150 г
Фото рецепта Компот из вишни, клубники и красной смородины

Смородина красная — варианты:

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Рецепт простого полезного киселя из крахмала и замороженных ягод (красной и чёрной смородины). Здесь используется картофельный крахмал.

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Вода – 2 литра

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Холодное время года — не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами …

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Банан – 1 шт.

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму.

Ингредиенты

Красная смородина — 1000 г

Сахар — 1200 г

Соус из красной смородины — идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или …

Ингредиенты

Красная смородина — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 3 щепотки

Крахмал — 1 ст.л.

Куркума — 2 щепотки

Барбарис молотый — 0,5 ч.л.

Сахар — 2 щепотки

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них — свой вкус, своя «изюминка». Аджика — острый соус на основе …

Ингредиенты

Смородина красная — 250 г

Перец болгарский — 2 шт.

Перец острый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Укроп, базилик — по 5 веточек

Сахар — 100 г

Соль — 1 ч.л.

Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар ванильный – 15 г

Пудинг:

Сахар – 120 г

Желток яичный – 4 шт.

Сахар ванильный – 15 г

Молоко – 300 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 400 г

Масло растительное – 1 ч.л.

 Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества — пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. …

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Сахар — 800 г

Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим …

Ингредиенты

Желатин — 2 ст.л.

Варенье — 1 стакан

Лимон — 1/2 шт.

Вода — 300 мл

Я очень люблю смородину. У нас на даче посажено около 20-25 кустов черной смородины, и мы каждый год снимаем примерно …

Ингредиенты

Красная смородина — 300 г

Сахарный песок — 150 г

В унылые и серые дождливые деньки так хочется порадовать себя кружечкой горячего чая или кофе с ароматной выпечкой. Чтобы не …

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Варенье — 150-180 г

Сахарный песок — 50 г

Мука — 2-2,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сода — 0,5 ч.л. гашеной уксусом

Сахарная пудра — для посыпки

Одной из наиболее простых сладких заготовок на зиму является ягодное варенье «Пятиминутка». При малом времени на огне сохраняются природные аромат, …

Ингредиенты

Красная смородина — 500 г

Сахар — 500 г

Блины с ягодным припеком — это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без …

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Молоко — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Ягоды (черная и красная смородина) — по вкусу

Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. …

Ингредиенты

Смородина любая — 1-1,5 стакана;

Вода — 1,5-2 литра;

Сахар и/или мед — по вкусу;

Корень имбиря — 1,5-2 кв. см.

Когда нет времени, а сладкого к чаю очень хочется, вам наверняка будет полезен этот рецепт пирога на бисквите с добавлением …

Ингредиенты

Мука — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Яйца — 4 шт.;

Соль -1/4 ч.л.;

Ваниль — на кончике ножа;

Красная смородина — 0,5 стакана;

Сахарная пудра — для обысыпки — 3 ст.л.;

Красная смородина — для украшения — несколько веточек.

Заготовка джема из красной смородины на зиму — проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.

Ингредиенты

Смородина красная — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 100 мл (по желанию)

Соусы из смородины прекрасно дополняют вкус овощей, рыбы, мяса. Пикантный, кисло-сладкий, иногда чуть терпкий соус из красной смородины с мятой …

Ингредиенты

Красная смородина – 1 стакан (240 мл)

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Душистый перец – 5 горошин

Гвоздика – 5 бутонов

Лук репчатый – 1 шт.

Мята сушеная – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Вода – 6 ст.л.

Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для …

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его …

Ингредиенты

Смородина — 1 стакан

Вода — 2.5 л

Сахар — 0.5 стакана

Гвоздика — 4 шт.

Красочный и ароматный компот из красной смородины на зиму будет востребован вашими родными еще до начала зимних холодов! За счет …

Ингредиенты

Красная смородина — 250 г

Сахарный песок — 150 г

Вода — 350 мл

Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще …

Ингредиенты

Смородина красная — 500 г

Вода — 50 мл

Чеснок (небольшая) — 2 зубчика

Кинза (зелень) — 20 г

Перец красный (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Варить варенье из красной смородины на зиму можно множеством способов. Я хочу поделиться с вами рецептом, который особенно приглянулся мне …

Ингредиенты

Смородина красная — 1 кг

Сахар — 0,6-0,8 кг

Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится …

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

Очень давно мне хотелось испечь кексы с красной смородиной, но всё никак не складывалось. Своей смородины несколько лет не было …

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 80 мл

Сахар — 100 г

Сметана — 110 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 0.25 ч.л.

Шоколад белый — 30 г

Красная смородина — 80 г

Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. …

Ингредиенты

Ягоды — 400 г

Крахмал кукурузный — 6 ст.л. без верха

Вода — 1 л

Сахар — 5 ст.л.

Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг

Смородина красная — 400 г

Сахар — 1 кг

Ягодный компот — лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Сочный ягодный микс придется по вкусу всем …

Ингредиенты

Крыжовник — 70 г

Вишня — 70 г

Смородина черная — 70 г

Смородина красная — 100 г

Сахар — 130г

Вода — 1 л

Красная смородина с сахаром без варки — полезная и сочная заготовка на зиму, хранить которую необходимо только в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,25 л емкость:

Красная смородина — 120 г

Сахар — 170-180 г

Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную …

Ингредиенты

Красная смородина — 300 г

Издавна на Руси готовили замечательные напитки из фруктов и ягод, как свежих, так и сушёных или замороженных. Если вы с …

Ингредиенты

Смородина чёрная — 200 г

Смородина красная — 200 г

Сахар — 200 г

Вода — 2,5-3 л

Красная смородина – мощный витаминный коктейль

Плоды этой алой ягоды, будь-то свежая смородина или консервированная, отличаются невероятным целебным эффектом, не уступающим малине . Об этом не слышал разве что младенец. Содержание органических кислот, фруктозы, витаминов А, Р и С в этой ягоде превышает их количество в черноплодной культуре, а широкий спектр витаминов группы В оказывает на организм поистине лечебное воздействие – культура часто используется как эффективное мочегонное, потогонное, противолихорадочное и кровоостанавливающее средство, защищает от инсультов.

zagotovki-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu-recepty-3.jpg

Из красной смородины можно готовить не только варенья, но и соки, морсы и компоты

Регулярное употребление также рекомендовано страдающим сахарным диабетом и подагрой, ведь ягода нормализует обменные процессы и активизирует все защитные силы организма. Резюмируя сказанное, можно сделать вывод: свежие плоды, как и консервация из красноплодной смородины, – это удивительный природный лекарь, снимающий симптомы гриппа и простуды, улучшающий общее состояние и повышающий иммунитет (в этих целях употребление смородины особенно рекомендовано врачами в межсезонье).

Если на вашем садовом участке произрастает красная смородина, но вы еще никогда не заготавливали ее на зиму, то очень рекомендуем попробовать! Сожалеть об этом вам точно не придется, ведь заготовки из красной смородины на зиму не занимают много времени и не потребуют от вас особых сил, а интересных рецептов с увариванием и без существует великое множество.

Внимание! Главная особенность приготовления смородиновых джемов и варений состоит в том, что консервация не обходится без перетирания сквозь сито. Это позволит больше не думать о кожице и косточках тем, кому не очень нравится находить их в готовом продукте.

Если вы предпочитаете максимум пользы при минимуме усилий, рекомендуем попробовать рецептик холодного консервирования смородинового варенья, не прибегая к термической обработке.

красная смородина Сохраняет ли заморозка всю пользу ягод?

Современные бытовые морозильные камеры способны обеспечить условия хранения продуктов в режиме глубокой заморозки при температуре от минус 18 градусов по Цельсию. Именно глубокая заморозка позволяет не потерять ягоде свои полезные свойства до момента созревания нового урожая. Сохраняется в замороженной красной смородине и редчайшее вещество кумарин – надежный помощник в борьбе с образованием тромбов и ростом раковых клеток.

красная смородина фото

Джем ассорти

Понадобится:

  • 300 г красной смородины
  • 0, 5 кг клубники
  • 0,5 кг малины
  • 500 г вишни
  • 2 кг сахара

Приготовление:

  1. Клубнику и малину перебрать, осторожно промыть холодной проточной водой и соединить вместе. Красную смородину вымыть, обсушить, размять деревянной толкушкой, потом протереть через сито.
  2. Половину клубники пюрировать блендером. Получившимся пюре залить ягоды малины и оставшейся клубники, засыпать 1 кг сахара и оставить на 2 ч.
  3. Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 1 час. Затем поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, варить 5 мин и снять с огня.
  4. Клубнику с сахаром, малину и протертую смородину, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3 мин. Добавить вишню, осторожно перемешать и варить 10 мин, снимая пенку.
  5. Дать полностью остыть и снова поставить на огонь еще на 10-15 мин. В горячем виде джем перелить в предварительно стерилизованные абсолютно сухие банки и закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.

Ads by

Фруктовый квас

Оригинальная ягодная вариация на тему популярного (особенно в разгар летней жары) освежающего напитка. Как в середине лета, когда вызревает красная смородина, и актуальнее всего приготавливать такой напиток; на зиму-то его не заготовишь.

Продукты:

  • дрожжи 120 грамм
  • изюм 120 грамм
  • сахар 520
  • красная смородина — 2 килограмма
  • вода кипяченая 5 литров

Ягоды промыть и растереть через сито; полученный сок вскипятить, добавить остывшую кипяченую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на ночь в тёплом помещении. На следующий день полученную массу перелить в бутылки, в каждую из которых положить под 4−5 изюминок. Бутылки закрытии поместить в прохладное место.

Компот из вишни, клубники и красной смородины

Этот компот понравится всем любителям ягодных напитков. Вишня, клубника, красная смородина – сочетание этих трёх полезных…

1

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 4000 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахар — 200-250 г
  • Смородина красная замороженная — 100 г
Фото рецепта Компот из замороженной красной смородины

Как ухаживать за красной смородиной весной?

Уход необходимо начинать заблаговременно. Перед образованием первых почек нужно проверить куст, срезать поврежденные или перемерзшие ветви.

Красная смородина – как заморозить на зиму и что приготовить из замороженных ягод

Для повышения урожайности прибегают к мульчированию красной смородины, уход это тоже упрощает. Но, весной необходимо обязательно удалить слой мульчи, поскольку он служит местом для зимовки вредителей. Мульчирование красной смородины зачастую выполняют опилками или соломой.

Красная смородина – как заморозить на зиму и что приготовить из замороженных ягод

Перед укладкой новой мульчи верхний слой грунта необходимо взрыхлить и обильно полить

Ко взрыхлению подходите осторожно, поскольку корневая система красной смородины находится достаточно близко к верхнему слою грунта

Далее следует подкормить каждый куст, произвести обрезку и при необходимости деление. Для недопущения промерзания новых почек, на ночь в периоды заморозков кусты можно укрывать полиэтиленовой пленкой или мешковиной. Вокруг корней рекомендуется обсыпать грунт опилками.

Красная смородина – как заморозить на зиму и что приготовить из замороженных ягод

Джем из красной смородины с малиной

Если вам уже надоело обычное варенье из красной смородины, то попробуйте сварить густой джем из смородины с добавлением малины. И вкус будет замечательный, и консистенция у джема такая, что он отлично держится на ложке. Если вам совсем лениво обирать

раздел: Джемы

Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке

Торт «Осенний блюз»  

Рецепт: Торт Осенний блюз

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом.Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе — идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Мука рисовая Масло растительное Облепиха Соль Разрыхлитель теста Сметана Молоко сгущенное Лимон Смородина красная Фисташки

Рецепт: Заливной пирог с абрикосами

Пирог с начинкой: рецепт с красной смородиной

Что делать, если особых навыков в кондитерском искусстве нет, а порадовать домочадцев очень хочется? Как прослыть умелой кухаркой, не прилагая много усилий? Конечно же, купить готовое тесто в супермаркете и испечь пирог.

Для приготовления начинки на мясорубке перемелите килограмм ягод, добавьте 300 г сахара и проварите на сильном огне, обязательно перемешивая массу деревянной лопаткой около 15-20 минут.

что делать с красной смородиной на зиму

Охладите массу до комнатной температуры и выложите на раскатанное дрожжевое или слоеное тесто, сверху сделав из кусочков теста решетку. Смажьте верх взбитых яйцом и запеките в духовом шкафу.

Морс из красной смородины замороженной

Морс — витаминный освежающий напиток, состоящий из воды, ягодного сока и мёда или сахара. Летом морс очень хорошо утоляет…

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Смородина красная замороженная — 250 г
Фото рецепта Пирог с красной смородиной замороженной

Что можно приготовить из замороженной смородины?

Компот из красной смородины

Ягода с ненавязчивым вкусом и легкой кислинкой – отличная основа для компота в любой сезон. Напиток освежает, очищает сосуды, нормализует работу почек, головного мозга, благотворно влияет на пищеварительную систему в целом, используется при профилактике простудных заболеваний. Единственное условие для сохранения максимальной пользы ягоды при приготовлении, это не кипятить продукт.

Потребуется:

  • замороженная красная смородина – стакан с «горкой»;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 100 мл.

Приготовление. В момент закипания воды добавить сахар, и после его растворения засыпать в кастрюлю приготовленную порцию ягоды. Не кипятить! Убрать кастрюлю с огня. Через полчаса ягоды размять толкушкой, хорошо перемешать компот и процедить его. При желании на основе компота можно сварить кисель.

Совет: вкус станет насыщеннее, а цвет ярче, если красную смородину смешать с другой ягодой, например, черной смородиной, иргой. Подобную компотную смесь «Ассорти» можно приготовить на стадии заморозки либо в процессе варки напитка.

замороженная смородина

Морс из замороженной красной смородины

Хорошим средством для утоления жажды, нормализации баланса жидкости в организме и защиты его от инфекций и вирусов служит морс из красной смородины. Замороженная ягода при правильном хранении мало чем уступает по полезным свойствам свежесобранной и служит отличной основой для приготовления этого целебного напитка. Морс включают также в детское меню для восполнения витаминов круглый год.

компот из красной смородины

Потребуется:

  • Ягода – 200-250 г, или 300 мл
  • Сахар – 100 г или мёд по вкусу
  • Вода – 1 литр

Приготовление.

Вариант 1. Ягоду разморозить и хорошо отжать их через марлю или сито, аккуратно сливая полученный сок-пюре в чистую тару. Жмых залить водой и прокипятить. Остывший «компот» из жмыха процедить, растворить в полученной жидкости сахар. Соединить сок-пюре с отваром и размешать. Морс готов!

Вариант 2. Холодный способ приготовления. Ягоды измельчают любым удобным способом, например, при помощи блендера. Полученную массу заливают холодной водой, хорошо перемешивают. Смесь фильтруют через сито. Готовый напиток подслащивают сахаром или медом.

Чай с красной смородиной

Ароматный черный чай с добавлением ягод красной смородины – проверенное веками средство при комплексном лечении простуды, гриппа, ОРВИ. Он способствует понижению температуры, уменьшению заложенности носа, снятию боли в горле. Мед, при отсутствии аллергических реакций на него, только увеличит целебный эффект напитка. Поможет чай со смородиной и при воспалительных процессах в кишечнике.

чай с красной смородиной

Потребуется:

  • Черный листовой чай – 1-2 ч. л.
  • Красная смородина – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Листья смородины – по желанию

Приготовление. При приготовлении напитка в чайнике, смородину предварительно размораживают и разминают. Кладут размятую смородину и черный листовой чай в заварник, заливают горячей водой (почти кипятком) и настаивают 20 минут. Затем содержимое чайника перемешивают. Напиток готов.

Совет: использование френч-пресса облегчает процесс приготовления чая с ягодами. Красную смородину в этом случаем можно не разминать перед завариванием – за вас это сделает пресс.

Красная смородина – как заморозить на зиму и что приготовить из замороженных ягод

Варенье из красной смородины

Замороженную красную смородину можно использовать для приготовления варенья. Для этого ягоду и сахар берут поровну, перемешивают и дают время постоять, чтобы выделился сок и частично растворился сахар. Варят минут 10. Срок хранения такого варенья недолог: примерно 10 дней, но обычно оно съедается быстрее.

Советы:

  • Если вы не любите наличие косточек в варенье, то перед смешиванием ягоды с сахаром красную смородину протрите через сито. В этом случае готовое блюдо будет больше напоминать желеобразный джем.
  • При добавлении в варенье черной смородины цвет станет темнее, а вкус еще интереснее.

варенье из замороженной красной смородины

Выпечка

Замороженные ягоды красной смородины используют при приготовлении манника, творожных запеканок, пирогов. Вкусно и красиво!

Пирог с красной смородиной замороженной

Яркие ягодные пироги привлекают всех своим ароматом и особенным вкусом. И если летом приготовить такие пироги можно всегда…

4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Смородина красная замороженная — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кисель из красной смородины замороженной

Особенности и правила посадки красной смородины весной

Весной нужно успеть высадить саженец до начала активного сокодвижения. Посадка должна производиться на глубину в 35-45 см.

Очень важно, чтобы посадочная лунка имела диаметр на уровне 45-55 см, что позволит хорошо расположить корневую систему ягодника. В качестве припосадочного удобрения почвы используются компост или хорошо перепревший навоз в количестве 10 л с добавлением 50 г суперфосфата, 50 г хлористого калия и небольшого количества древесной золы

Саженцы красной смородины можно высаживать по границе всего участка вдоль невысоких ограждений, с отступом в полтора метра, что очень удобно при шпалерном способе выращивания

В качестве припосадочного удобрения почвы используются компост или хорошо перепревший навоз в количестве 10 л с добавлением 50 г суперфосфата, 50 г хлористого калия и небольшого количества древесной золы. Саженцы красной смородины можно высаживать по границе всего участка вдоль невысоких ограждений, с отступом в полтора метра, что очень удобно при шпалерном способе выращивания.

Также рекомендуем прочитать:Зеленая смородинаПосадка ежемалины веснойКак укоренить черенки винограда веснойЛучшие сорта клубники для выращивания на даче в 2021 году

Красная смородина – как заморозить на зиму и что приготовить из замороженных ягод

Пурпурный смородиновый джем

Для заготовки запаситесь свежесобранной ягодой (2 кг), черешней (1 кг) и сахаром (1 кг).

Из плодов смородины делается пюре, добавляется сахар, полученная масса уваривается до загустения. Остальные фрукты промываются, сортируются, удаляются косточки и перекладываются в ягодную смесь. Масса вновь проваривается до готовности. При варке джем нужно помешивать, а в конце разложить по банкам и закупорить.

zagotovki-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu-recepty-7.jpg

Не поленитесь перетереть джем через сито — блюдо будет необычайно нежным

Не менее необычный вкус получается и у арбузно-смородинового повидла.

Крепкий ликёр из смородины чёрной

Состав:

  • Сахар 3 кг
  • Вода 1 л
  • Ягоды смородины 1,5 кг
  • Листья смородины, свежие 300 г
  • Спирт 0,9 л

Приготовление:

  1. Листья смородины помойте, слегка просушите, измельчите и залейте спиртом. Уберите ёмкость для настаивания.
  2. Подготовленные ягоды (без плодоножек и чашелистиков), раздавите и засыпьте сахаром (1 кг).
  3. Переложите в бутыль и долейте кипячённую и охлаждённую до комнатной температуры воду.
  4. Перемешайте содержимое бутыли и закройте горлышко ватным затвором. После появления пены на поверхности ягод, установите затвор и держите бутыль при постоянной температуре 20-22 градусов, предохраняя от сквозняков.
  5. Когда брожение закончится, отожмите гущу и досыпьте вторую часть сахара.
  6. Настойку также отцедите, удалив смородиновые листья, и соедините с вином, снятым с осадка. Подождите 7-10 дней, пока ликёр отстоится и мелкие частицы осядут на дно, после чего снимите его с осадка и разливайте в подготовленную посуду.

Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом  

Рецепт: Свинина Необыкновенная с ягодным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло — сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина.

Свинина Соевый соус Сок лимонный Крахмал Паприка сладкая Перец душистый Розмарин Вино красное полусладкое Смородина красная Чеснок Масло оливковое Сахар Вода

Рецепт: Песочный пирог с безе и смородиной
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит