Крафтовая революция – как крафтовая еда и напитки стали новым трендом

Крафтовая революция – как крафтовая еда и напитки стали новым трендом

Содержание
  1. Как выбрать хороший кофе
  2. Крафтовая еда и напитки – что это такое и с чего все начиналось?
  3. Полезные свойства кофе
  4. Описание франшизы
  5. Крафт кофе-бары MyYummy®
  6. Арабика
  7. Особенности упаковки
  8. Что выбрать: моносорт или смесь
  9. Что мы предлагаем для создания СТМ?
  10. Несколько слов о степени обжарки
  11. Молотый или в зернах

Мой личный рейтинг составлен на основе опыта, соотношения цены и качества. Качественный кофе лучше всего приобретать напрямую у производителя.

Как выбрать хороший кофе

В первую очередь советую обращать внимание на качество упаковки. Производители могут использовать для фасовки ткань, бумажные, полиэтиленовые и фольгированные пакеты, алюминиевые баночки или же герметичные упаковки с клапаном.

В бумаге кофе долго храниться не может. Она представляет собой дышащий материал, в котором зерна постоянно контактируют с воздухом. Это плохо сказывается на аромате и вкусе продукции. Полиэтилен тоже не слишком удобен для хранения кофе: после обжарки зерна выделяют газ, который приводит к порче продуктов, если не выходит наружу. В алюминии выпускаются только редкие и дорогие сорта. Поэтому для постоянного употребления лучше всего приобретать кофе в герметичных пакетах с клапаном. Они защищают продукцию во время перевозки от воздуха и света, а лишние газы благополучно отводятся с помощью клапана.

Огромное значение имеет свежесть кофе. И дело даже не в сроке годности (по ГОСТ он составляет больше 18 месяцев), а в дате обжарки. Кофе сразу после обжарки начинивает потихоньку выдыхается и становится все менее ароматным. Ярким и насыщенным он будет только первые 3 месяца.

Следующий пункт – выбор сорта: арабика или робуста. В первом меньше кофеина. Также арабика обладает яркими вкусовыми и ароматическими параметрами. Может быть с карамельным или ванильным запахом, цветочными или медовыми нотками. 

Робуста встречается реже, т.к. выращивается в меньших объемах. Кофеина в нем примерно в три раза больше, нежели в арабике. Напиток характеризуется крепостью, плотной консистенцией, нотками табака, темного шоколада, орехов и сухофруктов.

Еще пара советов по выбору хорошего кофе:

  1. Чаще всего на пачке указывается оценка от производителей. Чем она выше, тем лучше кофе.
  2. Лучшие зерна попадают в категорию speciality.
  3. Дата обжарки не должна быть старше 3 месяцев. Желательно, чтобы зерна обжаривались не более 1 месяца назад.
  4. Во время варки следует придерживаться рекомендаций на этикетке. Поставщики знают способы, как ярче раскрыть потенциал кофейных зерен.
  5. Максимум природного потенциала кофе сохраняется во время светлой и средней степени обжарки.
  6. Старайтесь приобретать только зерновой кофе, т.к. молотый “живет” недолго.

Крафтовая еда и напитки – что это такое и с чего все начиналось?

Первым крафтовым продуктом, а точнее напитком стало пиво. Его производили в Америке в 80-х годах. Впервые термин «крафтовый» был употреблен для описания небольшой пивоварни, в которой пиво производилось по традиционной рецептуре – оно не подвергалось пастеризации, делалось вручную и маленькими партиями. По вкусу оно сильно отличалось от бутылочных напитков, ведь имело более широкую вкусовую гамму.

Крафтовое пиво

Обычные американцы даже не заметили разницу между крафтовым пивом и традиционным, но настоящие ценители хмельного напитка стали отдавать предпочтение пиву домашнего производства. Так постепенно крафтовое пиво стало популярным не только в Америке, но и далеко за пределами страны.

Далее термин «крафтовый» стали использовать и в отношении других продуктов. Сейчас это новомодное слово употребляют для именования продуктов питания, сделанных вручную. Отсюда мы можем слышать много новых сочетаний: крафтовый шоколад, крафтовый хлеб, крафтовое варенье. Во многих столичных кафе сегодня можно встретить и крафтовые бургеры и сэндвичи – это означает, что все ингредиенты делались вручную, а не закупались как полуфабрикаты.

Крафтовый сендвич

Полезные свойства кофе

Кофе обладает массой достоинств, однако его следует употреблять с осторожностью лицам с повышенным артериальным давлением. Напиток придает силы и энергию на весь день, стимулирует мозговую активность, улучшает память, восстанавливает внимание.

Регулярное употребление кофе в небольших количествах укрепляет сосуды и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Еще одним неоспоримым преимуществом является наличие в составе кофейных зерен жиросжигающего компонента, который помогает быстро избавиться от лишнего веса и приобрести фигуру своей мечты.

Купить свежеобжаренный крафтовый кофе в Новосибирске можнона официальном сайте компании «СТС-Кофейро». В каталоге представлены лучшиесорта со всего мира. Вас порадуют доступные цены и отличное качествообслуживания.

Описание франшизы

Условия покупки франшизы:

Франшиза крафтового кофе-бара MyYummy
#

Первоначальный взнос:

200 000 — 250 000 ₽

#

Инвестиции от:

300 000 ₽

#

Инвестиции до:

500 000 ₽

#

Роялти:

3% от оборота

#

Срок окупаемости:

3 месяца

#

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны

Поздравляем! Сообщение отправлено!

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Крафт кофе-бары MyYummy®

г. Благовещенск, ул. Мухина, д. 114, ПН-ВС 10:00-22:00
г. Владикавказ, ул. Чкалова, 1а, ПН-ВС 10:00-22:00
г. Владимир, пр-т Ленина, д. 30, ПН-ВС 8:00-21:00
г. Гурзуф, ул. Афанасия Никитина, д. 10а, ПН-ВС 09:00-21:00
г. Екатеринбург, ул. Сибирский тракт, д. 15б, ПН-ВС 08:00-20:00
г. Елизово, Магистральная улица, ПН-ВС 08:00-01:00
г. Ижевск, ул. Автозаводская, д. 2а, ПН-ВС 09:00-21:00
г. Калининград, Ленинский пр-т, д. 131, ПН-ПТ 08:00-19:30, СБ-ВС 10:00-19:30
г. Калуга, ул. Гагарина, д. 1, ПН-ПТ 8:00-19:00, СБ-ВС Выходной
г. Краснодар, ул. Красная, д. 149, ПН-ВС 10:00-22:00
г. Краснодар, ул. Красноармейская, д. 66, ПН-ВС 09:00-19:00
г. Краснодар, ул. Ставоропольская, д. 55, ПН-ВС 09:00-21:00
г. Москва, Комсомольская площадь, д. 5, ПН-ВС 06:30-22:30
г. Москва, Ленинградский проспект, д. 62, ПН-ВС 8:00-22:00
г. Москва, Проспект Мира, д. 102 к1, ПН-ПТ 7:30-20:00, СБ-ВС 09:00-19:00
г. Москва, ул. Большая Тульская, 2, ТЦ Корабль, 1 этаж, ПН-ВС 09:00-21:00
г. Москва, ул. Бутырская, д. 9, корп. 2, ПН-ВС 8:00-23:00
г. Москва, ул. Верейская, д. 29, БЦ Верейская плаза, ПН-ПТ 07:30-19:00, СБ 09:00-18:00

г. Москва, ул. Новокузнецкая, д. 43/16 с2, ПН-ПТ 08:22:00, СБ-ВС 10:00-21:00

г. Москва, ул. Покровка, д. 17, ПН-ВС 08:00-22:00

г. Москва, ул. Смольная, д. 35, ПН-ПТ 08:30-20:00, СБ-ВС 09:00-18:00

г. Москва, ул. Сходненская, д. 52, корп. 1, ПН-ВС 9:00-21:00

г. Москва, ул. Тверская, д . 25, Круглосуточно

г. Мытищи, б-р Ветеранов, стр. 2, ТЦ ЭкоБазар, ПН-ВС 09:00-21:00
г. Мытищи, Олимпийский пр-т, стр. 10, БЦ Альта, ПН-ПТ 09:00-17:00
г. Мытищи, ул. Колонцова, д. 1, Конкорс ст.Мытищи, ПН-ПТ 06:00-21:00, СБ-ВС 09:00-21:00
г. Новосибирск, ул. Троллейная, д. 130, ПН-ВС 10:00-22:00
г. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 238, ПН-ВС 08:30-22:00
г. Омск, Сибирский проспект, д. 7, ПН-ВС 09:00-21:00
г. Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, д. 37, ПН-ВС 7:30-22:00
г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 17, ПН-ПТ 7:00-20:00, СБ-ВС 10:00-20:00
г. Санкт-Петербург, ул. Просвещения, д. 30, ПН-ВС 8:00-22:00

г. Сочи, ул.Навагинская, д. 9, ПН-ВС 08:00-22:00

г. Сургут, ул. Генерала Иванова, д. 1, ТЦ Вершина, 1 этаж на входе, ПН-ВС 10:00-24-00

г. Сургут, ул. Лермонтова, д. 11а, ПН-ПТ 07:00-21:00, СБ-ВС 09:00-21:00

г. Сургут, ул. Юности, д. 8, ПН-ВС 08:00-21:00

г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 112/2, ПН-ВС 08:00-22:00

г. Тюмень, Московский тракт, д. 118, ТРЦ «Колумб», 4 этаж, ПН-ВС 10:00-22:00

г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 106, ПН-СБ 07:00-19:00

г. Челябинск, пос. 1-й Аэропорт, д. 33, Круглосуточно

г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, д. 1. ТК Елки, 1 этаж, ПН-ВС 10:00-22:00

г. Челябинск, ул. Академика Королёва, д. 3, Сеть столовых «Сели съели», ПН-ВС 08:00-21:00

г. Челябинск, ул. Артиллерийская, д. 136, ПН-ВС 09:00-22:00

г. Челябинск, ул. Труда, д. 163/1, ПН-ВС 08:00-22:00

г. Череповец, ул. Архангельская, д. 70, ПН-ВС 10:00-21:00

г. Якутск, ул. Крупской, д. 13, ПН-ВС 09:00-21:00

craft-coffee.bar

Арабика

Арабика обладает тонким и сложным вкусом, который позволил вырасти индустрии спешелти кофе и заставил многих людей по всему миру изменить свое отношение к кофе, начав воспринимать его как вкусовой продукт, способный открыть нам новые вкусовые горизонты и содействовать развитию нашего инструмента органолептического познания мира.

Особенности упаковки

Четырёхшовные цветные, крафт, фольгированные пакеты вместимостью 250 г.

Четырёхшовные цветные, крафт, фольгированные пакеты вместимостью 250 г.

Двухшовные цветные, чёрные и белые, крафт пакеты «Doypack» вместимостью до 200 г.

Двухшовные цветные, чёрные и белые, крафт пакеты «Doypack» вместимостью до 200 г.

Односторонний дегазационный клапан защищает кофе от окисления.

Односторонний дегазационный клапан защищает кофе от окисления.

Линия отрыва на пакете и удобный зип-лок для открывания-закрывания.

Линия отрыва на пакете и удобный зип-лок для открывания-закрывания.

Материалы: матовая, цветная, крафт пленка / ПЭТ-алюминий / полиэтилен.

Материалы: матовая, цветная, крафт пленка / ПЭТ-алюминий / полиэтилен.

Любой дизайн и форма этикетки. Для больших заказов мы предоставляем разработку дизайн-решений.

Любой дизайн и форма этикетки. Для больших заказов мы предоставляем разработку дизайн-решений.

Что выбрать: моносорт или смесь

Моносорт – это кофейное зерно, отобранное лишь из одного региона выращивания и обработанное одним методом. Такой кофе несложно узнать по характерному запаху и ожидаемому вкусу. Его можно легко приготовить дома любым способом: пуровером, френч-прессом, аэропрессом, кемиксом или же на профессиональном оборудовании. Тем, кто любит классический вкус, советую выбирать именно моносорт.

В то время как смесь (или бленд) – это кофейная смесь из различных сортов кофе. Такой вариант больше подходит тем, кто обожает эксперименты и новые вкусы, поскольку каждый бленд появляется в процессе поисков новых комбинаций аромата и вкуса. Создать такую смесь непросто. Это сложное и кропотливое дело, сравнимое с разными видами искусства. Только знаток, понимающий особенности каждого сорта зерна, может получить идеальный бленд.

Что мы предлагаем для создания СТМ?

meshok_vopros.svg

Изготовление партии кофе с вашим фирменным дизайном или в пакетах без оформления

zerna_01.svg

Обжарку и фасовку кофе на нашем производстве при условии регулярных заказов

stm.svg

Большой выбор упаковки от 100 г до 20 кг, различные материалы и стоимость

cup_circle.svg

Разработку индивидуальных технологических условий (степень и профиль обжарки) для выбранных сортов

checklist.svg

Гарантию свежести и качества продукции, сертификаты качества и соответствия

delivery_in_time.svg

Изготовление заказа в течение 24 часов и своевременную доставку по России и всему миру

Создание собственной торговой марки кофе

Несколько слов о степени обжарки

Степени обжарки кофе

Еще один важный фактор, определяющий вкус напитка, – это степень обжарки кофе. Дело в том, что процесса обжарки зерна слишком мягкие, почти не имеют вкуса и обладают свежим травяным запахом. Только в процессе обжаривания они приобретают глубокий вкус и аромат, характерный хруст.

Среди привычных типов обжарки выделяют три основных: светлую, среднюю и темную. Цвет чаще всего зависит от времени процесса обжаривания.

Кофе светлой обжарки

Кофе светлой обжарки

Зерна имеют светло-коричневый цвет, яркий вкус с кислинкой и насыщенный кофейный аромат. На поверхности отсутствует масло. В кофе сохраняется больше кофеина, нежели при средней и темной обжарке. 

Кофе средней обжарки

Кофе средней обжарки

Продукция обладает шоколадным цветом, вкус балансирует на грани кислинки с горчинкой, а аромат имеет насыщенный кофейный запах с дымком. На поверхности таких зерен также отсутствует масло. Встречаются американская традиционная степень обжарки и городская. 

Кофе темной обжарки

Кофе темной обжарки

Зерна темно-шоколадного, почти черного цвета с маслом на поверхности. Отличаются горчинкой во вкусе, терпкостью и поджаренным запахом. Такой способ обжарки легче всего переносится желудком. Он имеет самый низкий уровень кофеина и чаще всего добавляется в смеси эспрессо.

Молотый или в зернах

Цельное зерно долго хранит ароматы и вкусы, которые позже раскрываются в чашке с напитком. В связи с этим specialty всегда поставляется только в зернах. В то время как молотый кофе хоть и удобен в быту, но удерживает свежесть и аромат лишь до момента открытия вакуумной упаковки. Поэтому чем быстрее заваривается и выпивается пачка молотого продукта, тем лучше. 

Если для вас удобство важнее вкуса, то тогда вам проще приобрести молотый кофе. Если же для вас важна неторопливость и чувственное наслаждение каждым этапом приготовления напитка, то вам лучше купить хороший кофе в зернах и молоть их перед варкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит