Косточка авокадо — что с ней делать и можно ли есть?

Косточка авокадо — что с ней делать и можно ли есть?

Содержание
  1. Что делать с косточкой авокадо, можно ли ее есть людям?
  2. Вступление
  3. Особые свойства косточки авокадо
  4. Что находится внутри косточки авокадо?
  5. Используйте для облегчения зубной боли
  6. Косточка авокадо ядовита или нет?
  7. Сварите натуральный шампунь
  8. Как вырастить: Авокадо от косточки до плодоносящего дерева
  9. Косточка, ядро авокадо: рецепты приготовления в пищу
  10. Использование в пище
  11. Где и как еще применяется в мире
  12. Поделки из косточки авокадо: описание, фото
  13. Косточка от авокадо как способ самовыражения
  14. Противопоказания к применению косточки авокадо
  15. Посадка семян
  16. Лечение молочницы косточкой авокадо: рецепт
  17. Косточка авокадо от Рака. Как авокадо помогает победить рак

Можно ли есть косточку авокадо, каков ее состав и как употреблять. Потенциальные полезные свойства косточки авокадо. Безопасность употребления семени…

Что делать с косточкой авокадо, можно ли ее есть людям?

Обычно в голову приходит мысль, что косточку авокадо нужно посадить, дабы вырастить у себя на подоконнике экзотическое растение. Да не просто, а еще и получать от него полезные и съедобные плоды. Но ее можно употреблять в пищу, только осторожно и в качестве пищевой добавки.

Что следует знать об авокадо:

  • Родиной растения считается Южная Америка. Но сегодня можно встретить выращивание фрукта в тропическом и субтропическом климате. К примеру, в США, Бразилии, Мексике, Израиле (оттуда в основном и проходят доставки). А также в Африке, Китае и Испании.
  • Существует свыше 400 видов авокадо. В России самый известный сорт — Хаас. Именно его и встречаем на прилавках магазинов.
  • Очень вкусным видом выступает Гвен. Он имеет очень насыщенный и яркий ореховый вкус. А вот крупные плоды наблюдаются у сортов Choqeuette и Рид.

Косточка авокадоКосточка авокадо

  • Плод авокадо собрал возле себя немного споров. Одни, особенно, диетологи утверждают, что косточка невероятно полезна и пригодна для употребления в пищу. Другие же видят в ней серьезную угрозу здоровью.
    • Сама мякоть также вызвала небольшое отличие во мнениях. Гурманы без ума от авокадо, сравнивая его с вкуснейшим сливочным маслом, а другие в недоумении, как можно привыкнуть к такому немного своеобразному вкусу.
    • Но главная дилемма – овощ это или фрукт. Вызвано такое недоразумение, скорее всего, из-за мясистой, жирной, сочной и питательной мякоти, которая не сильно-то похожа на привычные фрукты. Но запомните! Авокадо – это фрукт. Он растет на 10-20 м дереве, поэтому относиться к овощным культурам не может.

ВАЖНО: Авокадо относится к семейству Лавровых. Возможно, поэтому он и выделяется таким сильным ароматом и высоким содержание ароматических масел. Данный фрукт культивировался уже в третьем тысячелетии до нашей эры. И тогда он назывался «лесным маслом», что вполне оправданно.

Где же использовать и что делать с косточкой авокадо:

  • Косточка способна скапливать в себе все необходимые вещества в несколько раз больше, нежели мякоть или кожура. Кстати, не только такой фрукт, как авокадо, обладает чудотворным семьям.
  • Издавна косточку использовали для производства чернил. Да не просто для краски, а для несмываемых чернил. При измельчении косточка начнет пускать оранжевый или розовый сок, который при контакте с воздухом окрашивается в красно–черный колорит. Он может иметь более красный или же черный тон, в зависимости от вида.
    • Кстати, это прекрасная замена некоторым пищевым красителям. Ведь такой пигмент не боится высоких температур, воды и даже кислой среды.
  • Также она может стать природным консервантом, поскольку препятствует порче продуктов и не дает возможности размножаться патогенным бактериям.
  • В косметологии нет равных соперников данному фрукту. Точнее, его косточке. Семя используют в качестве маски, тоника или лосьона, скраба. Причем состав борется с морщинами и дает профилактический эффект.
  • С проблемами в виде черных точек или прыщей, даже с растяжками справится «на ура». Особенно, в зоне декольте.
  • Волосы смогут окрепнуть после влияния авокадо. А о проблеме с перхотью можно и вовсе забыть, если регулярно делать профилактические маски.

Использование косточки авокадоИспользование косточки авокадо

  • Повышает мужскую силу и помогает женщинам перенести климакс или тяжелые критические дни. Более того, окажет благотворное влияние в целом на интимное, особенно, женское здоровье.

ВАЖНО: Кормящим мамам запрещено употреблять косточку авокадо. Желудок младенца еще не до конца сформирован и не может усвоить «подаренные» мамой полезные вещества. Даже ацтеки отметили, что из-за него может возникнуть понос или, еще хуже, отравление детского организма.

  • По поводу кулинарии можно сказать одно – употреблять семя авокадо можно, но осторожно! В большом количестве может нанести вред организму.
    • В основном косточку используют в виде витаминной добавки или специи к блюдам.
    • Но с ней можно готовить сиропы, пирожные и прочие десертные блюда. Даже шоколадный сироп готовят в некоторых странах, например, в Марокко с добавлением семени.
    • Сэндвичи, лепешки, пасты и различные салаты, а также блюда японской кухни и мексиканские соусы не обходятся без такого чудного яства.

Вступление

Мягкий и нежный авокадо известен во всем мире как универсальный продукт, который можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Наличие косточки у экзотического фрукта может привести к мысли о том, что авокадо – орех. Но это не так. Это самый настоящий фрукт. Пожалуй, это утверждение может выбить из колеи не одного человека, но таково определение авокадо сегодня.

А вот что делать с косточкой авокадо? Такой вопрос, несомненно, может возникнуть в голове у человека, который решился приобрести этот недешевый фрукт (косточка довольно тяжелая, кстати).

Как оказалось, в косточке есть масса полезных компонентов, способствующих ускоренному похудению, снятию отеков и боли в суставах и мышцах, укреплению иммунитета. Кроме того, она просто кладезь полезных свойств в сфере косметологии! Эффект от скраба из косточки авокадо будет не хуже, чем после пилинга.

Особые свойства косточки авокадо

Первые сведения об авокадо появились еще 3000 лет назад, его употребляли в пищу племена индейцев Южной Америки, им же и лечились. Из ядра аллигаторовой груши делали водостойкие чернила, косметические масла и украшения.

Плотное коричневое ядро, внешне напоминающее орех, содержит много полезных микроэлементов и веществ, положительно влияющих на здоровье человека. Если с возрастом мякоть растения теряет калий, то ядро авокадо, наоборот, накапливает его и сохраняет. Персею американскую называют «молодильным яблоком», так как в ней содержатся:

  • жиры;
  • белки;
  • витамины;
  • пищевые волокна;
  • калий;
  • медь;
  • фолиевая кислота.

upotreblenie-kostochki

Употребление косточки авокадо в пищу повышает настроение, укрепляет иммунитет, разглаживает морщины и омолаживает организм. К необычным свойствам, кроме пользы семени аллигаторовой груши, еще относят ее бодрящий эффект. Специалисты установили, что косточка занимает 30% от общей массы спелого плода.

Так как зеленая «груша» с необычной маслянистой мякотью произрастает в теплых странах, таких как Южная Америка, Африка и Индонезия, то их жители использовали измельченное ядро как консервант.

Сок косточки возможно применять как природный краситель для пищевых продуктов, например, он придаст пасхальным яйцам красно-коричневый цвет и не окажет вредного воздействия на организм.

Что находится внутри косточки авокадо?

Несмотря на споры по поводу употребления в пищу косточки авокадо, внутренняя композиция полезных веществ ни у кого не вызывает сомнений. Известно даже незнайкам, что авокадо содержит много клетчатки. Впрочем, как и большинство заграничных фруктов, например, киви. Но вот косточка авокадо включает в себя столько клетчатки, сколько ее необходимо человеческому организму за сутки.

  • Клетчатка очень важна не только для нашей пищеварительной системы, но и для нормального роста организма.
  • Антиоксиданты. В косточке находится более 70% от всего их суточного объема. Они помогут устранить недуги сердца или выступят в качестве профилактических мер. А главное – это разрушение свободных радикалов и снижение показателя холестерина.
  • Калий. Данный элемент весьма важен для организма. И его содержание в косточке практически в 2 раза больше, нежели в бананах.

ВАЖНО: По мере созревания плода, содержание такого элемента постепенно уменьшается. Но вот косточка действует обратным методом – она его накапливает. Поэтому, чем спелее плод, тем богаче калием будет косточка.

  • Среди других микроэлементов в композицию входит больше 50 мл фосфора и около 30 мл магния. Кроме этого, в ней содержится также кальций и натрий. Да, например, в кураге или орехах калия и магния значительно больше, но все же, тоже неплохо.
  • Среди витаминов больше всего группы В (с 1 по 6 разряд, а также В 9). Особенно, в большом количестве имеется витамина В 4. Кроме этого, нельзя не отметить «эликсир красоты и молодости» — бета-каротин. Витамин РР, А, С и К.

Использование косточки авокадоПольза косточки авокадо

  • А сколько же микроэлементов можно насчитать:
    • железо
    • цинк
    • медь
    • фтор
    • марганец
    • и селен
  • Манногептулоза. Данное вещество включается только в состав авокадо и его косточки. Буквально немного есть еще в таких экзотиках, как манго или маракуйя. Благодаря ей все вещества усваиваются на 30% лучше. Также, данный элемент снимает нервное напряжение, раздражительность и улучшает концентрацию внимания и работоспособности.
  • Тритерпеновые сапонины. Этот компонент входит в состав многих отхаркивающих сиропов, помогает усилить деятельность гормонов и ферментов, а также восстановить водно-солевой баланс организма. А еще, он рассасывает жировые и холестериновые бляшки.
  • В косточке содержится лютеин и зеаксантин. Эти вещества станут профилактикой возникновения катаракты и прочих глазных заболеваний.

В косточке авокадо много полезных веществВ косточке авокадо много полезных веществ

  • Также стоит выделить, что в семени содержится много растворимых волокон. Причем по количеству не сравнится ни один другой фрукт.
  • В косточке содержится много насыщенных и ненасыщенных жиров, но следует отметить олеиновую кислоту. Ее процент составляет целых 77%. Это еще не весь перечень внутреннего содержимого косточки, а лишь основные и важных составляющие.

Используйте для облегчения зубной боли

Очистите кость от твёрдой скорлупы и отрежьте от неё тонкий кругляш. Приложите его к воспалённому зубу на полчаса.

Косточка авокадо ядовита или нет?

Однозначного ответа нет. Листья, кожура и ядро считается ядовитой частью растения. Но в умеренном количестве косточку не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Чтобы разобраться в этом вопросе подробнее, следует рассмотреть поближе нашу косточку.

  • Кроме всех полезных веществ в косточке, а также в кожуре и листьях, есть фунгицидный токсин – persen. Это маслорастворимый элемент, который по своей структуре схож с жирными кислотами. Он опасен не только для человека, но и для животных.
  • Последние представители страдают больше всего. Особенно опасным будет употребление в пищу авокадо для коз, лошадей, крупного рогатого скота и прочих животных больших размеров. Дело в том, что они могут проглотить целиком весь плод. А это нанесет существенный вред.
  • У коров и коз в малых дозах спровоцирует мастит и негативно отразится на выработке молока.
  • Кошки и собаки, например, при съедании даже незначительной доли семени авокадо, получат рвоту и сильнейшее отравление с диареей.
  • Кролики, крысы и прочие грызуны заработают гастрит или даже обостренные формы прочих болезней желудка.
  • У птиц больше страдают сердечные мышцы, и сбивается его ритм.

В малых дозах косточка не ядовитаВ малых дозах косточка не ядовита

Важно! Большая доза для всех животных окажется смертельной! Персен может вызвать оттек в организме, перекрыв дыхательные пути. А также оказать угнетающие воздействие на работу сердца.

  • Для взрослой особи человеческого класса существенного вреда косточка не нанесет. Если речь идет о малых дозах. К примеру, половина или одно ядро на день входит в допустимые нормы. Но только в качестве приправы или дополнительного элемента. Да и не забывайте, что излишне им увлекаться не стоит.
  • Передозировка часто может стать причиной аллергии, даже не у аллергиков. А иногда становится причиной расстройства желудка и даже диареи.

Крайне важно! Не давайте косточку и кожуру детям. Их организм в более острой форме воспримет передозировку. И ни в коем случае не давайте малышу играться с косточкой авокадо.

Сварите натуральный шампунь

Фабричные шампуни стоят недорого, но содержат в себе много химических компонентов и консервантов. Биошампуни отличаются более натуральным составом, но обходятся в 1,5-3 раза дороже.

Предлагаю вам приготовить экономный природный шампунь с участием косточки авокадо:

  1. Вымойте, очистите и подсушите в духовке три кости авокадо.
  2. Измельчите мякоть в кофемолке или кухонном комбайне.
  3. Переложите её в кастрюлю, добавьте 6 чашек воды и доведите до кипения.
  4. Варите на минимальном огне в течение 30 минут, остудите.
  5. Процедите в бутылку или банку, закройте и уберите в холодильник.
  6. На 200 грамм отвара добавьте 15-20 грамм натурального шампуня и используйте для мытья волос.

Как вырастить: Авокадо от косточки до плодоносящего дерева

Идея для домашнего хобби — узнайте как выращивать Авокадо из косточки. Подойдет для терпеливых людей и солнечного климата .

Авокадо — наиболее современное название, еще этот чудо-фрукт называли Персея американская, а в старину Агакат и Аллигаторова груша, но сути это не меняет, оно по прежнему вечнозеленое фруктовое растение семейства лавровых. Растение имеет маслянистые плоды и приятный аромат.

kak-virastit-avokado-v-domashnih-usloviyah-formatik-com-ua.jpg

Мякоть этого фрукта богата витаминами и минеральными веществами, одним словом полезнейший продукт для тех, кто решил не стареть.

Как вырастить Авокадо?

Косточка, ядро авокадо: рецепты приготовления в пищу

Самым трудоемким будет процесс измельчения и приготовления косточки. Предварительно ее нужно вынуть из плода. Для этого разрежьте фрукт вдоль пополам по оси косточки. Делается это просто, ведь ядро достаточно большое. Чтобы легче и аккуратнее проводить действие вооружитесь десертной ложкой.

ВАЖНО: Семя имеет горьковатый вкус. Более того, без термической обработки его дозу следует сократить в несколько раз, дабы не навредить своему здоровью. Обязательно обжаривайте или запекайте в духовке перед использованием.

Паста из авокадоПаста из авокадо

Косточку можно измельчать несколькими способами:

  • Самый простой и быстрый метод – это с помощью блендера. Только очистите изначально сердцевину от кожуры. И не вздумайте бросать целое ядро, иначе испортите технику. Разрежьте на небольшие кусочки.
  • Можно проводить данную операцию и с помощью терки. Ядро авокадо достаточно мягкое и податливое, поэтому натереть его тоже будет достаточно просто и быстро.
  • И еще один вариант – это скалка или отбойный молоток и полиэтиленовый пакет. Предварительно также стоит разрезать на небольшие кусочки. Кстати, этим способом лучше уже работать с подсушенным ядром.
  • Если хотите получить муку авокадо, тогда измельчите подсушенное ядро в кофемолке. Только бросайте небольшими порциями, тогда будет качественней помол.
  • После измельчения или перед ним косточку нужно обжарить или запечь в духовке до золотистого цвета. Учтите, что температура должна быть минимальной. Правильней даже будет сказать, что ядро нужно подсушить. Тогда уходит та горечь.
    • Если планируете запекать в духовке, то выбирайте температуру не более 70-80°C. По времени это займет около часа.
    • Если же вы хотите запекать целое ядро, тогда время сушки продлевается до 2-2,5 часов.
    • Кстати, косточку можно запекать и кусочками, тогда время занимает примерно 1,5 часа.

Салат с авокадоСалат с авокадо

Косточка авокадо не может быть каким-то ингредиентом блюда, это лишь приправа, которая богата на полезные вещества. Ядро смело можно добавлять:

  • В пасту или каши. Достаточно просто посыпать щепотку сверху
  • Можно приготовить целебный чай. Для этого, семена нужно еще немного отварить в течение 10-15 мин. Добавьте сахар или мед (поскольку горьковатый привкус присущ) и можете пить даже вместо утреннего кофе
  • Хорошо готовить салаты с ядром авокадо. Причем и овощные, и фруктовые
  • Можно даже добавлять в качестве добавки и в первые блюда
  • Можно готовить компоты или делать бутерброды

Использование в пище

Орех авокадо съедобен. Из нее получают хорошую и полезную приправу к пище в виде порошка, ее едят в составе салатов и других блюд.

Технология изготовления порошка

Для получения полезной приправы выполняют следующие шаги:

  1. Косточки просушивают в духовке при температуре 70-80º или обжаривают на сковороде. Она приобретает золотистый оттенок и теряет горький вкус.
  2. Затем их измельчают в блендере, предварительно разделив на несколько небольших частей. Можно использовать терку или кофемолку. Кто-то использует обычную скалку.
  3. Готовый порошок добавляют в салаты, вторые и первые блюда.

Авокадо в блендере

Из ореха делают вкусный и целебный чай. Просушенные косточки варят 10-15 минут, сластят сахаром или медом и пьют. Но такой чай нельзя употреблять долгое время из-за присутствующих в косточке танинов, он может стать опасным.

ok.png.webp

Перед применением орех очищают от коричневой кожуры, нарезают на части и только потом запекают.

Рецепты с орехом авокадо

Косточки авокадо, как и сам фрукт, можно добавлять в салаты и другую пищу.

название блюда

рецепт

ценность

салат
Косточка авокадо — что с ней делать и можно ли есть?

 

Крупно нарезать помидоры, сладкий перец, авокадо, добавить 2 вареных и измельченных яйца, смешать, полить маслом и присыпать порошком;

 

Полезен для людей, страдающих от ожирения, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

суп
Косточка авокадо — что с ней делать и можно ли есть?

 

Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить 1 л овощного бульона, половину мякоти авокадо, приправить порошком ореха;

смузи
Косточка авокадо — что с ней делать и можно ли есть?

 

Положить в блендер банан, пучок шпината, сельдерей, стакан миндального молока, 1 чайную ложку измельченной косточки и взбить.

Противопоказания

Как и у каждого съедобного продукта, в использовании и потреблении семени авокадо есть противопоказания. Нельзя ее употреблять людям:

  • страдающим аллергией или на плод и косточку, их непереносимостью;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • с больными почками, печенью.
attention.png.webp

Перед использованием косточки в лечебных целях необходима консультация врача.

Где и как еще применяется в мире

Косточка авокадо нашла применение в разных сферах.

Краситель

При измельчении из косточки выходит сок (оранжевый или розовый). На воздухе становится красным до черноты. Преобладание красного или черного оттенка определяется видом экзота.

Сок используют как невыцветаемые чернила или натуральный краситель (пищевой либо текстильный). Ткани не линяют после стирки, им не страшна домашняя химия.

Консервант

Это природный консервант, который можно добавлять к продуктам длительного хранения. Он тормозит грибок, размножение бактерий, порчу продуктов.

Декоративный материал

Из косточки авокадо можно делать интересные и полезные вещицы.

Их ассортимент определяется формой и габаритами. Это мелкая пластика:

  • фигурки;
  • подставки под горячее;
  • ювелирные изделия;
  • рамки для крупных фотографий, зеркал или полотен с экзотическим сюжетом.

В последнее время мир поразила «эпидемия» изготовления поделок из косточки авокадо. Возможно, это направление декоративно-прикладного искусства известно коренным жителям стран, где произрастает экзот. Но западной цивилизации его представила Джейн Кэмпбел. Будучи творческой личностью, эта американская художница сумела разглядеть не только кулинарный потенциал фрукта и его косточек. Результатам стала коллекция «Каменные лица из авокадо» – фигурки лесных обитателей.

Мастера Hand made вырезают кулончики, брелки для ключей, подвески, звенья браслетов или ожерелий.
Каждое такое изделие уникально.

Поделки из косточки авокадо: описание, фото

Из авокадо, к сожалению, много поделок не сделаешь. Косточка имеет яйцевидную форму и достаточно большой размер. Многие из привычных вариантов будут смотреться грубо и не аккуратно, как не старайся.

  • Но зато можно вырезать обалденные маленькие фигурки. Правда, нужно уметь хорошо владеть ножом.

Интересно! «Матерью» таких поделок считается художница Джен Кемпбел. Заметив интересную форму семени авокадо, увидела в них красивые миниатюрные фигурки лесных существ. Кстати, коллекция получила название – «каменные лица из авокадо».

  • Можно обернуть ядро фольгой или другой яркой и блестящей бумагой, прикрепить ленточку и получится необычная елочная игрушка.
  • Половинками косточки можно обклеить рамку для фотографий, а, при желании, разукрасить в любимые цвета. Но учтите, что такое мастерство подойдет для крупных объектов.

Поделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадо

  • Можно даже сделать подставку под горячее. Опять же, для этого лучше взять половинки семени. Или же вовсе использовать только средину, чтобы были ровные основания.
  • Если включиться фантазию, то можно придумать поделки животных. Это еще выйдет и прекрасное времяпровождение с детьми. Например, можно сделать страуса. Только потребуются и дополнительные принадлежности: перья (это будут крылья), бусина (для головы), проволока (ноги и шея) и нитки, чтобы замотать все части тела.

Косточка от авокадо как способ самовыражения

Если вы обладаете некоторыми навыками по квиллингу, то косточка от авокадо послужит вам отличным материалом для создания оригинальной поделки.

квиллинг по авокадо

Сейчас есть такие рукодельницы, которые делают оригинальные и красивые подставки из косточек под чайники и посуду. Необычный вид – не единственная характеристика таких предметов быта. Они также отличаются невероятной прочностью. Удобную и устойчивую подставку можно сделать, поделив ядро косточки пополам.

Противопоказания к применению косточки авокадо

Полезность косточки авокадо несомненна, но есть ограничения и противопоказания:

  • Подобно другим экзотам, она может спровоцировать аллергию. Это проявится как зуд, сыпь, слезы, насморк. Поэтому даже просушенную или прожаренную мякоть нужно вначале пробовать понемногу.
  • Насыщенность ядрышек эфирными маслами опасна для печени.
  • Продукт запрещен при склонности к запорам.
  • Противопоказан детям младше трех лет.
  • Не нужен кормящей маме: результатом (в самом легком случае) станет диарея у ребенка. В худшем – тяжелая интоксикация. Кроме того, может уменьшиться количество молока, пострадают его полезные кондиции.
  • Осмотрительность требуется при курсовом приеме аптечных препаратов. Действие некоторых косточка авокадо обнуляет.

Даже если авокадо есть можно, объедаться мякотью косточек не стоит. Иначе – полный разлад пищеварения (диарея или запор, тошнота, рвота).

Последствие очень значительной «передозировки» – опухание слизистых оболочек носовой и ротовой полости, языка. Это чревато удушьем.

Косточками, как и плодами авокадо, не стоит злоупотреблять сидя на диете. В обоих вариантах калорийность высока.

Их не дают есть домашним питомцам, чтобы не спровоцировать глубокую интоксикацию.

Проблема, можно ли есть косточку авокадо, решается однозначно: можно. Она приносит пользу здоровью, с ней можно экспериментировать на кухне или в мастерской. Результатом станет крепкое здоровье, кулинарные или «косточкорезные» шедевры, сотворенные собственноручно.

Посадка семян

Косточку от авокадо можно даже посадить, но перед этим нужно узнать некоторые нюансы. Итак, обычно косточку опускают в стакан с водой, и, как только появляется росток, можно сажать косточку в землю. Не стоит наливать много воды – жидкость должна покрывать семечко только до половины. Острая часть косточки из авокадо должна быть на поверхности. Для фиксирования посадки рекомендуется сделать четыре дырочки в косточке ровно посередине. В эти отверстия нужно вставить спички. Таким образом мы «садим» семечко на своеобразные подпорки, которые позволяют ему оставаться в правильном положении. Спустя 3-4 недели проросшее семя можно сажать в грунт.

как вырастить авокадо

Чтобы растение взошло скорее, нужно сажать косточку широкой стороной вниз. Посадку лучше осуществлять в подготовленную почву (с добавлением торфа и измельченного керамзита). Полностью закапывать косточку нельзя – ее острая сторона должна слегка выглядывать из грунта.

Горшок лучше держать в теплом и солнечном месте. Его нужно регулярно поливать. Размножать растения можно так же, как и домашние цветы.

Лечение молочницы косточкой авокадо: рецепт

Молочницу вызывает грибок, который находится в организме каждой женщины. Просто его максимальная деятельность и размножение зависят от определенных условий. В основном это связанно с ослаблением иммунной системы или с сильным нервным напряжением, также может повлиять смена климата или авитаминоз.

  • Интересный факт! Размер и форма авокадо такая же, как и у человеческого плода на 16 недели беременности. Возможно, природа указала на тонкую взаимосвязь полезности данного фрукта и женской половой системы.

В первую очередь нужно повышать иммунитет. Для этого залейте:

  • 1 ст. л. измельченного ядра авокадо
  • 250 мл кипятка
  • Через два часа настойку нужно процедить
  • Пить стоит перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день
  • Курс составляет 2-3 недели, но не больше месяца
  • Для дополнительного эффекта можно данную жидкость использовать для спринцевания. Достаточно 1 раза в день
  • Проводить такое действие нужно не больше 10 дней, но, как правило, через 3-5 дней уже виден существенный результат

Лечение молочницыЛечение молочницы

Также можно вооружиться и таким рецептом:

  • на 4 ст.л. измельченного семени
  • взять 0,5 л белого вина
  • Особой роли не играет, какой сорт вы выберете, главное – это качество продукта.
  • Косточка заливается вином и ставится на медленный огонь. Жидкость нужно нагреть. Но не кипятить!
  • После чего содержимое остудить и перелить в темную банку или бутылку.
  • Поставить в темное и прохладное место на 10 дней.
  • После истечения этого периода настойку процедить и употреблять в пищу 2 раза в день по 2 ст. л. перед едой.
  • Учтите, что это очень сильное лекарство, и оно поможет от различных заболеваний, в том числе, и от хронических или обостренных форм. Не только от молочницы.
  • Но не увлекайтесь им больше 14 дней. После 2-3 месячного перерыва лечение можно повторить.

Такое полезное средство вы можете получить и в домашних условиях. О том, как вырастить авокадо в домашних условиях вы можете прочесть здесь.

Косточка авокадо от Рака. Как авокадо помогает победить рак

Косточка авокадо от Рака. Как авокадо помогает победить рак

Рубрика: Новости медицины

Они вкусные, их добавляют в гуакамоле или нарезают в салаты — всем известно, что авокадо являются полезной формой жиров

Теперь ученые предполагают — авокадо помогают победить рак. Новое исследование показало, жир в кремовых фруктах помогает бороться с острой миелоидной лейкемией (ОМЛ), редкой, но смертельной формой заболевания.

Жировые молекулы, содержащиеся в авокадо, воздействуют на лейкемические стволовые клетки, которые являются корнем заболевания, поскольку они врастают в аномальные клетки крови, утверждают канадские исследователи.

Во всем мире существует всего несколько препаратов, воздействующих на лейкемические стволовые клетки.

В свете выводов, исследователи надеются в один прекрасный день создать препарат на основе авокадо, который, по их словам, поможет значительно увеличить продолжительность жизни и качество жизни больных ОМЛ.

ОМЛ является разрушительной болезнью, согласно статистическим данным, в течение пяти лет она уносит жизни 90% людей в возрасте 65 лет.

У здоровых людей, стволовые клетки делятся в костном мозге и растут, образуя полностью развитые зрелые эритроциты, тромбоциты и лейкоциты.

У пациентов с ОМЛ этот процесс происходит неправильно.Вместо образования здоровых красных кровяных клеток, формируется большое количество аномальных лейкемических клеток. Эти незрелые клетки не способны развиваться в нормально функционирующие клетки крови.

Исследователи обнаружили, жировые молекулы из авокадо, под названием авокатин B, способны остановить этот процесс. Воздействуя на стволовые клетки, авокатин B позволяет расти здоровым клеткам крови.

Профессор Пол Спагнуоло из Университета Ватерлоо, сказал: «Стволовые клетки действительно являются теми клетками, которые лежат в корне заболевания».

«Стволовые клетки ответственны за развитие заболевания — это причина, почему происходит рецидив у пациентов с лейкемией».

«Мы провели многократные анализы, чтобы определить, как работает этот новый препарат на молекулярном уровне, и убедились, что он воздействует на стволовые клетки выборочно, оставляя здоровые клетки не поврежденными».

«Авокатин В не только устраняет источник ОМЛ, его целенаправленное, выборочное действие снижает токсичность для организма».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит