Коньяк Gremiseuli 10 Years Old цена 0,5 л, купить Гремисеули 10 лет в Москве, магазин Декантер

Коньяк Gremiseuli 10 Years Old цена 0,5 л, купить Гремисеули 10 лет в Москве, магазин Декантер

Содержание
  1. Похожие на Georgian Wine House, "Gremiseuli" 10 Years Old, 0.5 л
  2. Дегустационные заметки о коньяке «Греми»
  3. Другие продукты Золотой
  4. Особенности изготовления
  5. Стоимость напитка
  6. Как отличить поддельный «Греми» от настоящего
  7. Этикет подачи и употребления
  8. Допустимые закуски
  9. История завода
  10. Отзывы посетителей Коньяк Гремисеули 10-летний КС 0.5 л

Греми: коньяк родом из Грузии! Узнайте все об этом изысканном, хотя и не столь популярном напитке с богатым букетом. Каковы дегустационные характеристики этого коньяка, как отличить оригинал от подделки, с чем подавать аристократичный напиток? Полный обзор грузинского коньяка Греми с фото! Заходите и узнайте все!

Похожие на Georgian Wine House, «Gremiseuli» 10 Years Old, 0.5 л

270406

pre_konyak_georgian_wine_house_old_georgia_7_years_old_0_5_l.jpg

116651

pre_konyak_sarajishvili_5_stars_700_ml.jpg

116806

pre_konyak_sarajishvili_3_stars_700_ml.jpg

270403

pre_konyak_georgian_wine_house_tbilisoba_7_years_old_0_5_l.jpg

270404

pre_konyak_georgian_wine_house_old_georgia_3_years_old_0_5_l.jpg

270405

pre_konyak_georgian_wine_house_old_georgia_5_years_old_0_5_l.jpg

270411

pre_konyak_georgian_wine_house_gremiseuli_3_years_old_0_25_l.jpg

270412

pre_konyak_georgian_wine_house_gremiseuli_3_years_old_0_5_l.jpg

270426

pre_konyak_azriani_3_letnij_0_5_l.jpg

270408

pre_konyak_georgian_wine_house_gremiseuli_7_years_old_0_5_l.jpg

116768

pre_konyak_sarajishvili_vsop_gift_box_700_ml.jpg

116810

pre_konyak_sarajishvili_vs_gift_box_700_ml.jpg

Дегустационные заметки о коньяке «Греми»

В составе коньяка «Греми» доминируют летучие вещества, разбавленные малым количеством альдегидов. В аромате чувствуются пряности, ароматичный эфир, ванильные нотки. Вкус — свежий и легкий, с вкраплениями цветочных оттенков. Знатоки грузинских коньячных брендов отмечают отсутствие резкости, присущей выдержанному алкоголю других марок. Цвет коньяка — янтарная смола, переливающаяся оттенками желтизны в солнечный день. Явно прослеживаются золотистые блики.

В качестве закуски рекомендуется говяжий стейк. Грузинские коньяки также хорошо оттеняются мясом по-французски и бараньим шашлыком.

Коньяк Греми

Другие продукты Золотой

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Подтверждая свое совершеннолетие, вы даете согласие на вступление в alcoplaza.ru. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на доступ к сайту alcoplaza.ru, а также на просмотр фото и изучение представленного материла. Размещенная на сайте информация не преследует целей рекламы, носит ознакомительный характер и предназначена только для индивидуального использования

Особенности изготовления

Производят коньяк «Греми» по традиционному «шарантскому» методу, заимствованному во Франции.

В качестве сырья используют местные сорта винограда: Сачхере, Кварели и Гурджаани.

Выдержку осуществляют в дубовых бочках из местного дуба («иберика»). Минимальный срок созревания составляет 8–10 лет.

Напиток относится к категории КВВК.

Стоимость напитка

Цена коньяка «Греми» зависит от выдержки. Бутылка объемом 0,5 л десятилетней выдержки стоит 570-620 рублей. За пятнадцатилетний коньяк (объем 0,7 л) приготовьтесь выложить 3900-4000 рублей. Существенный недостаток «Греми» — его довольно тяжело найти. Рынок переполнен контрафактом.

Как отличить поддельный «Греми» от настоящего

Оригинальный коньяк «Греми» можно вычислить несколькими способами. Тщательно изучите этикетку — там должна быть указана страна-производитель (Грузия). Там же указывается адрес предприятия и его название. Выдержка продукта отмечается в правом нижнем углу этикетки. Логотип компании выгравирован на самой бутылке. Переверните бутылку, чтобы отследить появление маслянистых разводов и воздушных пузырьков.

Этикет подачи и употребления

Настоящие гурманы и ценители дорогого алкоголя знают, как полноценно раскрыть все его качества. Ощутить весь спектр вкуса, раскрыть каждый тон аромата возможно, только выполнив следующие правила:

  1. Правильно подберите бокалы. Самым правильным бокалом для коньяка является «Снифтер». Из-за короткой ножки его удобно держать в ладонях, чуть нагревая теплом алкоголь. Его суженный верх направляет запах прямо в нос, таким образом усиливая аромат напитка. Еще одним очень стильным и утонченным бокалом является бокал тюльпанообразной формы с узкой длинной ножкой.
  2. Соблюдайте правильную температуру. Температура подачи алкоголя может варьироваться от 18 до 25°C в зависимости от выбранного бокала. Если вы предпочли тару с длинной ножкой, лучше будет подать Греми температурой не ниже 23 градусов. Если ножка низкая или её вовсе нет, можете подать горячительное более охлажденным, так как тепло рук все равно нагреет содержимое бокала до нужной температуры.
  3. Продегустируйте. После того как горячительное разлито по бокалам, первым делом оцените цвет содержимого. «Греми» из-за долголетней выдержки должен иметь темно-коричневый цвет. Затем уловите аромат спиртного. Оценка запаха должна проходить в 3 этапа. Сначала вдыхаете аромат алкоголя на расстоянии 5-10 см от бокала, затем у его краев, после – непосредственно в самом бокале. Делайте несколько коротких глотков, предварительно задержав на 2-3 секунды напиток во рту.

Позаботьтесь о правильной подаче напитка.

Допустимые закуски

Хотя дегустировать напитки принято, не запивая и не заедая, следуя правилам хорошего тона, все-таки стоит подать к столу некоторые виды закусок.

  • На столе в лучших традициях должна присутствовать нарезка из фруктов и твердых/сливочных сыров. Прекрасно подойдут яблоки, бананы и виноград. В отдельных пиалах стоит подать сухофрукты и орехи (грецкие, арахис или фундук).
  • Разнообразит вкус спиртного нежирное мясо птицы или животного. Прекрасным вариантом является утиное конфи, запечённый кролик или вяленая буженина. К гарниру подайте жареные овощи или грибы.
  • Отдайте предпочтение темному шоколаду и ванильному мороженому.

В качеств закуски к такому напитку можно подать фрукты и шоколад.

История завода

Давид Сараджишвили создал коньячный завод своего имени в 1888 году. Предприятие было построено в Тбилиси, где стоит и по сей день. Коньячные спирты уже в те времена выдерживались в дубовых бочках, собранных из сорта древесины «иберика». Коньяки Сараджишвили мгновенно обрели популярность и за пару десятилетий собрали 14 международных медалей (серебряных и золотых).

Легенда гласит, что в 1945 году коньяком «Энисели» из Тбилиси заинтересовался сам Уинстон Черчилль, находившийся на Ялтинской конференции. Технолог Вахтанг Цицишвили получил Сталинскую премию, а в 1961 году разработал новую коньячную линию — «Греми». В 1994 году завод сменил собственников и обрел нынешнее название.

Отзывы посетителей Коньяк Гремисеули 10-летний КС 0.5 л

Написать отзыв

Вы можете стать первым. Напиши отзыв.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит