Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Содержание
  1. Нам понадобится:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Секреты и технология быстрого квашения без уксуса
  5. Ход действий:
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Квашеная капуста без уксуса»:
  9. ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Простой рецепт быстрого квашения вкусной капусты со свеклой на зиму
  12. Сроки и условия хранения
  13. Советы опытных хозяек

Квашеная капуста в банке без уксуса: рецепты приготовления, условиях хранения в подвале и при комнатной температуре. Правила выбора капусты.

Нам понадобится:

(на одну трехлитровую банку)

2 килограмма белокочанной капусты

1 небольшая морковка

1 литр хорошо остывшей кипяченой воды

2 столовых ложки с небольшой горкой крупной соли без каких-либо добавок.

Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке - хрустящая и без уксусаБыстрая квашеная капуста в трехлитровой банке — хрустящая и без уксуса

Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке — хрустящая и без уксуса

Рецепты заготовок на зиму, можно посмотреть ещё здесь:

Вкусный домашний кетчуп на зиму — натуральный, без вредных добавок

Лечо на зиму — готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)

Квашеные помидоры в трехлитровой банке — на вкус как бочковые

Вкуснющие маринованные помидоры на зиму — без уксуса и без стерилизации

Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой — на вкус как из бочки

Описание приготовления:

Квашеная капуста в натуральном виде без уксуса получается полезной и вкусной. Хрустящая закуска дополнит любое застолье. Для рецепта понадобится тугая белокочанная капуста, немного морковки и специи. Возьмите немного сахара, соли и черного перца.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057 ккал
белки
56 г
жиры
3.2 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
70.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Секреты и технология быстрого квашения без уксуса

Для того, чтобы приготовленная капуста вышла на загляденье, хозяйке следует знать несколько небольших хитростей.

  • Необходимо следить за появлением пузырьков при брожении капусты, их следует удалять.
  • Если оставить капусту кваситься в открытой емкости, без использования крышки, следует пару раз в день протыкать её деревянными шпажками. Таким способом выделение пузырьков будет происходить быстрее.
  • Лучше всего процесс брожения капусты идёт при температуре от 17-25 градусов.
  • Если капуста готовится в банке, то под неё лучше поставить глубокую ёмкость, в которую и будет выливаться рассол.
  • Лучше всего готовить квашеную капусту в стеклянной посуде.

Существует большое разнообразие рецептов квашения капусты без использования уксуса. Разберём наиболее интересные и быстрые способы приготовления.

Ход действий:

1. Первым делом готовим рассол: В остывшую кипяченную воду добавляем соль, хорошо размешиваем до полного растворения кристаллов и отставляем в сторону.

2. Теперь займемся овощами: морковку трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем (очень быстро это можно сделать с помощью специальной шинковки, но если таковой не имеется, тогда шинкуем обычным ножом).

3. Соединяем капусту с морковкой, хорошенько перемешиваем руками (не мнем!), чтобы морковка равномерно распределилась по всей капусточке и закладываем все в сухую трехлитровую банку. Сильно не утрамбовываем, но в то же время наполняем банку достаточно плотно.

4. Когда банка будет наполнена до верху, берем приготовленный рассол и весь вливаем в нашу капусту, льем постепенно, чтобы вода успевала просочиться (в итоге рассол будет доходить не до самого верха — так и должно быть).

5. Затем делаем в капусте несколько проколов желательно чем-то деревянным, ставим банку в миску (так как в результате брожения может вытекать рассол), накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день, раз в день, капусту надо протыкать.

По истечении указанного времени капусточка будет готова к употреблению. Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник или в погреб.

Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке - хрустящая и без уксусаБыстрая квашеная капуста в трехлитровой банке — хрустящая и без уксуса

Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке — хрустящая и без уксуса

Пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 7 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Морковь  — 60 Грамм

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Когда квасить капусту?Когда квасить капусту?

Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и ког…

  • Читать полностью
С чем квасить капусту?С чем квасить капусту?

На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, бру…

  • Читать полностью
В чем квасить капусту?В чем квасить капусту?

Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать «быстрым» или «квартирным». Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в деревянном…

  • Читать полностью
Нужно ли промывать квашеную капусту?Нужно ли промывать квашеную капусту?

Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Рецепт «Квашеная капуста без уксуса»:

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Рассол вскипятить с солью. Охладить.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Капусту нашинковать.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Морковь натереть на крупной терке.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком).

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Таким образом.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Залить охлажденным рассолом.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Оставить на двое суток при комнатной температуре.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Через двое суток слить рассол.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.

Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.

261.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Квашеная капуста без уксуса

Рецепт: Квашеная капуста без уксуса

Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста без уксуса»:

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Соль, Сахар, Вода

Простой рецепт быстрого квашения вкусной капусты со свеклой на зиму

Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)
Состав:
Капуста белокочанная-1 кг
Морковка-300 гр
Свекла-300 гр
Сельдерей-300 гр
Соль-2 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Лист лавровый
Душистый перец

Как сделать квашеную капусту с овощами:

Готовить заготовку начнем с того, что головку капусты очищаем от поврежденных листьев, обмываем в проточной воде и шинкуем.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)

Морковь, свеклу и корень сельдерея чистим, споласкиваем и трем на крупной терке.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)
Смешиваем все овощи.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)
Рассол лучше приготовить заранее. Соль, сахар заливаем горячей водой. Добавляем по вкусу лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Даем остыть до температуры приблизительно 18-25 градусов.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)
Заливаем подготовленные овощи так, чтобы рассол покрыл их полностью. Выдерживаем овощи двое суток при комнатной температуре. Перемешиваем один, два раза в день для выхода скопившихся газов.

Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)
Хранится такая квашеная капуста с овощами лучше всего на холоде. Ее можно использовать как закуску, а так же, как заправку для борщей и салатов, винегретов. Приятного аппетита!
Данное количество продуктов в рецепте не требует строгого соблюдения, можно менять соотношение продуктов. По желанию, к указанным продуктам можно добавить калину, кислые сорта яблок, клюкву или бруснику. Экспериментируйте и ваша квашеная капуста с овощами получится намного вкуснее.

Сроки и условия хранения

Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Срок годности блюда зависит от тары, места и условий хранения:

  • в погребе капусту держат от 2 до 3 месяцев;
  • на застекленном балконе — от 4 до 5 месяцев при температуре 0…+5°C;
  • в холодильнике, в герметичной таре — до 3 месяцев (в открытой емкости — от 7 до 10 дней);
  • в квартире — 2-3 дня при температуре +10°C и выше.

Для более длительного хранения (7-8 месяцев) капусту замораживают.

Внимание! Влажность в помещении должна быть в пределах 85–90%.

Советы опытных хозяек

Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Полезные рекомендации:

  • после нарезки или шинковки овощ с умеренной силой мнут, чтобы он стал более хрустящим;
  • если морковь нарезать соломкой, капуста сохранит свой белый цвет;
  • лук в закуску не добавляют: он уменьшает срок хранения;
  • для разнообразия вкуса используют различные специи: перец, тмин, кориандр, лавровый лист;
  • при брожении закуску прокалывают деревянной палочкой, чтобы выходил лишний газ;
  • используют только крупную каменную соль, так как йодированная делает капусту мягкой;
  • чтобы защитить заготовку от плесени, в нее добавляют кислые ягоды (клюкву, бруснику) или тертый корень хрена;
  • емкость с квашеными овощами лучше поставить в глубокую посуду, так как при брожении выделяется много сока;
  • если капуста слишком соленая, ее промывают водой перед подачей к столу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит