Квашеная капуста в банке без уксуса: рецепты приготовления, условиях хранения в подвале и при комнатной температуре. Правила выбора капусты.
Нам понадобится:
(на одну трехлитровую банку)
2 килограмма белокочанной капусты
1 небольшая морковка
1 литр хорошо остывшей кипяченой воды
2 столовых ложки с небольшой горкой крупной соли без каких-либо добавок.
Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке — хрустящая и без уксуса
Рецепты заготовок на зиму, можно посмотреть ещё здесь:
Вкусный домашний кетчуп на зиму — натуральный, без вредных добавок
Лечо на зиму — готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Квашеные помидоры в трехлитровой банке — на вкус как бочковые
Вкуснющие маринованные помидоры на зиму — без уксуса и без стерилизации
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой — на вкус как из бочки
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/bystraia-hrustiascaia-kvashenaia-kapusta-v-banke-pod-kapronovoi-kryshkoi-bez-uksusa-5d6ce0481ee34f00ae53c135
Описание приготовления:
Квашеная капуста в натуральном виде без уксуса получается полезной и вкусной. Хрустящая закуска дополнит любое застолье. Для рецепта понадобится тугая белокочанная капуста, немного морковки и специи. Возьмите немного сахара, соли и черного перца.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Источник: http://povar.ru/recipes/kvashenaya_kapusta_bez_uksusa-81235.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057 ккал | белки 56 г | жиры 3.2 г | углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 70.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/17/
Секреты и технология быстрого квашения без уксуса
Для того, чтобы приготовленная капуста вышла на загляденье, хозяйке следует знать несколько небольших хитростей.
- Необходимо следить за появлением пузырьков при брожении капусты, их следует удалять.
- Если оставить капусту кваситься в открытой емкости, без использования крышки, следует пару раз в день протыкать её деревянными шпажками. Таким способом выделение пузырьков будет происходить быстрее.
- Лучше всего процесс брожения капусты идёт при температуре от 17-25 градусов.
- Если капуста готовится в банке, то под неё лучше поставить глубокую ёмкость, в которую и будет выливаться рассол.
- Лучше всего готовить квашеную капусту в стеклянной посуде.
Существует большое разнообразие рецептов квашения капусты без использования уксуса. Разберём наиболее интересные и быстрые способы приготовления.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/iz-ovoshchej-i-gribov/zasolka-kapusty-bez-uksusa.html
Ход действий:
1. Первым делом готовим рассол: В остывшую кипяченную воду добавляем соль, хорошо размешиваем до полного растворения кристаллов и отставляем в сторону.
2. Теперь займемся овощами: морковку трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем (очень быстро это можно сделать с помощью специальной шинковки, но если таковой не имеется, тогда шинкуем обычным ножом).
3. Соединяем капусту с морковкой, хорошенько перемешиваем руками (не мнем!), чтобы морковка равномерно распределилась по всей капусточке и закладываем все в сухую трехлитровую банку. Сильно не утрамбовываем, но в то же время наполняем банку достаточно плотно.
4. Когда банка будет наполнена до верху, берем приготовленный рассол и весь вливаем в нашу капусту, льем постепенно, чтобы вода успевала просочиться (в итоге рассол будет доходить не до самого верха — так и должно быть).
5. Затем делаем в капусте несколько проколов желательно чем-то деревянным, ставим банку в миску (так как в результате брожения может вытекать рассол), накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день, раз в день, капусту надо протыкать.
По истечении указанного времени капусточка будет готова к употреблению. Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник или в погреб.
Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке — хрустящая и без уксуса
Пусть вам будет вкусно!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/bystraia-hrustiascaia-kvashenaia-kapusta-v-banke-pod-kapronovoi-kryshkoi-bez-uksusa-5d6ce0481ee34f00ae53c135
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Сахар — 7 Грамм
- Черный перец — По вкусу
- Морковь — 60 Грамм
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/kvashenaya_kapusta_bez_uksusa-81235.html
Похожие рецепты
Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и ког…
- Читать полностью
На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, бру…
- Читать полностью
Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать «быстрым» или «квартирным». Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в деревянном…
- Читать полностью
Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/39816-kvashenaya-kapusta-bez-uksusa-v-banke-na-zimu-na-rassole
Рецепт «Квашеная капуста без уксуса»:
Рассол вскипятить с солью. Охладить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком).
Таким образом.
Залить охлажденным рассолом.
Оставить на двое суток при комнатной температуре.
За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
Через двое суток слить рассол.
В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста без уксуса
Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Квашеная капуста без уксуса»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/17/
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/bystraia-hrustiascaia-kvashenaia-kapusta-v-banke-pod-kapronovoi-kryshkoi-bez-uksusa-5d6ce0481ee34f00ae53c135
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Соль, Сахар, Вода
Источник: http://1000.menu/cooking/39816-kvashenaya-kapusta-bez-uksusa-v-banke-na-zimu-na-rassole
Простой рецепт быстрого квашения вкусной капусты со свеклой на зиму
Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса.
Состав:
Капуста белокочанная-1 кг
Морковка-300 гр
Свекла-300 гр
Сельдерей-300 гр
Соль-2 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Лист лавровый
Душистый перец
Как сделать квашеную капусту с овощами:
Готовить заготовку начнем с того, что головку капусты очищаем от поврежденных листьев, обмываем в проточной воде и шинкуем.
Морковь, свеклу и корень сельдерея чистим, споласкиваем и трем на крупной терке.
Смешиваем все овощи.
Рассол лучше приготовить заранее. Соль, сахар заливаем горячей водой. Добавляем по вкусу лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Даем остыть до температуры приблизительно 18-25 градусов.
Заливаем подготовленные овощи так, чтобы рассол покрыл их полностью. Выдерживаем овощи двое суток при комнатной температуре. Перемешиваем один, два раза в день для выхода скопившихся газов.
Хранится такая квашеная капуста с овощами лучше всего на холоде. Ее можно использовать как закуску, а так же, как заправку для борщей и салатов, винегретов. Приятного аппетита!
Данное количество продуктов в рецепте не требует строгого соблюдения, можно менять соотношение продуктов. По желанию, к указанным продуктам можно добавить калину, кислые сорта яблок, клюкву или бруснику. Экспериментируйте и ваша квашеная капуста с овощами получится намного вкуснее.
Источник: http://culinarygallery.ru/kapusta-kvashenaya-bystrogo-prigotovleniya-recepty-xrustyashhej-i-sochnoj-kapusty-kvashenoj-v-bankax-bez-uksusa.html
Сроки и условия хранения
Срок годности блюда зависит от тары, места и условий хранения:
- в погребе капусту держат от 2 до 3 месяцев;
- на застекленном балконе — от 4 до 5 месяцев при температуре 0…+5°C;
- в холодильнике, в герметичной таре — до 3 месяцев (в открытой емкости — от 7 до 10 дней);
- в квартире — 2-3 дня при температуре +10°C и выше.
Для более длительного хранения (7-8 месяцев) капусту замораживают.
Внимание! Влажность в помещении должна быть в пределах 85–90%.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/retsepty-kvashenoy-bez-uksusa.html
Советы опытных хозяек
Полезные рекомендации:
- после нарезки или шинковки овощ с умеренной силой мнут, чтобы он стал более хрустящим;
- если морковь нарезать соломкой, капуста сохранит свой белый цвет;
- лук в закуску не добавляют: он уменьшает срок хранения;
- для разнообразия вкуса используют различные специи: перец, тмин, кориандр, лавровый лист;
- при брожении закуску прокалывают деревянной палочкой, чтобы выходил лишний газ;
- используют только крупную каменную соль, так как йодированная делает капусту мягкой;
- чтобы защитить заготовку от плесени, в нее добавляют кислые ягоды (клюкву, бруснику) или тертый корень хрена;
- емкость с квашеными овощами лучше поставить в глубокую посуду, так как при брожении выделяется много сока;
- если капуста слишком соленая, ее промывают водой перед подачей к столу.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/retsepty-kvashenoy-bez-uksusa.html