Квашеная капуста в банке без уксуса: рецепты приготовления, условиях хранения в подвале и при комнатной температуре. Правила выбора капусты.
Нам понадобится:
(на одну трехлитровую банку)
2 килограмма белокочанной капусты
1 небольшая морковка
1 литр хорошо остывшей кипяченой воды
2 столовых ложки с небольшой горкой крупной соли без каких-либо добавок.
Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке — хрустящая и без уксуса
Рецепты заготовок на зиму, можно посмотреть ещё здесь:
Вкусный домашний кетчуп на зиму — натуральный, без вредных добавок
Лечо на зиму — готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Квашеные помидоры в трехлитровой банке — на вкус как бочковые
Вкуснющие маринованные помидоры на зиму — без уксуса и без стерилизации
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой — на вкус как из бочки
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/bystraia-hrustiascaia-kvashenaia-kapusta-v-banke-pod-kapronovoi-kryshkoi-bez-uksusa-5d6ce0481ee34f00ae53c135
Описание приготовления:
Квашеная капуста в натуральном виде без уксуса получается полезной и вкусной. Хрустящая закуска дополнит любое застолье. Для рецепта понадобится тугая белокочанная капуста, немного морковки и специи. Возьмите немного сахара, соли и черного перца.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Источник: http://povar.ru/recipes/kvashenaya_kapusta_bez_uksusa-81235.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057 ккал | белки 56 г | жиры 3.2 г | углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 70.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/17/
Секреты и технология быстрого квашения без уксуса
Для того, чтобы приготовленная капуста вышла на загляденье, хозяйке следует знать несколько небольших хитростей.
- Необходимо следить за появлением пузырьков при брожении капусты, их следует удалять.
- Если оставить капусту кваситься в открытой емкости, без использования крышки, следует пару раз в день протыкать её деревянными шпажками. Таким способом выделение пузырьков будет происходить быстрее.
- Лучше всего процесс брожения капусты идёт при температуре от 17-25 градусов.
- Если капуста готовится в банке, то под неё лучше поставить глубокую ёмкость, в которую и будет выливаться рассол.
- Лучше всего готовить квашеную капусту в стеклянной посуде.
Существует большое разнообразие рецептов квашения капусты без использования уксуса. Разберём наиболее интересные и быстрые способы приготовления.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/iz-ovoshchej-i-gribov/zasolka-kapusty-bez-uksusa.html
Ход действий:
1. Первым делом готовим рассол: В остывшую кипяченную воду добавляем соль, хорошо размешиваем до полного растворения кристаллов и отставляем в сторону.
2. Теперь займемся овощами: морковку трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем (очень быстро это можно сделать с помощью специальной шинковки, но если таковой не имеется, тогда шинкуем обычным ножом).
3. Соединяем капусту с морковкой, хорошенько перемешиваем руками (не мнем!), чтобы морковка равномерно распределилась по всей капусточке и закладываем все в сухую трехлитровую банку. Сильно не утрамбовываем, но в то же время наполняем банку достаточно плотно.
4. Когда банка будет наполнена до верху, берем приготовленный рассол и весь вливаем в нашу капусту, льем постепенно, чтобы вода успевала просочиться (в итоге рассол будет доходить не до самого верха — так и должно быть).
5. Затем делаем в капусте несколько проколов желательно чем-то деревянным, ставим банку в миску (так как в результате брожения может вытекать рассол), накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день, раз в день, капусту надо протыкать.
По истечении указанного времени капусточка будет готова к употреблению. Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник или в погреб.
Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке — хрустящая и без уксуса
Пусть вам будет вкусно!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/bystraia-hrustiascaia-kvashenaia-kapusta-v-banke-pod-kapronovoi-kryshkoi-bez-uksusa-5d6ce0481ee34f00ae53c135
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Сахар — 7 Грамм
- Черный перец — По вкусу
- Морковь — 60 Грамм
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/kvashenaya_kapusta_bez_uksusa-81235.html
Похожие рецепты
![Когда квасить капусту? Когда квасить капусту?](http://static.1000.menu/img/content/8712/min_1425141879.jpg)
Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и ког…
- Читать полностью
![С чем квасить капусту? С чем квасить капусту?](http://static.1000.menu/img/content/8708/min_1425141872.jpg)
На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, бру…
- Читать полностью
![В чем квасить капусту? В чем квасить капусту?](http://static.1000.menu/img/content/8707/min_1425141859.jpg)
Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать «быстрым» или «квартирным». Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в деревянном…
- Читать полностью
![Нужно ли промывать квашеную капусту? Нужно ли промывать квашеную капусту?](http://static.1000.menu/img/content/5441/min_1425141727.jpg)
Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
- Читать полностью
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
![Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой](http://static.1000.menu/img/content/12651/min_1426664827.jpg)
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
![Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.](http://static.1000.menu/img/content/5261/min_1424786397.jpg)
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/39816-kvashenaya-kapusta-bez-uksusa-v-banke-na-zimu-na-rassole
Рецепт «Квашеная капуста без уксуса»:
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/20/41/184467_19497-300x0.jpg)
Рассол вскипятить с солью. Охладить.
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/25/41/184468_29200-300x0.jpg)
Капусту нашинковать.
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/19/41/184469_73245-300x0.jpg)
Морковь натереть на крупной терке.
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/08/41/184470_31602-300x0.jpg)
Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком).
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/41/184471_50400-300x0.jpg)
Таким образом.
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/15/41/184472_98290-300x0.jpg)
Залить охлажденным рассолом.
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/05/41/184473_71103-300x0.jpg)
Оставить на двое суток при комнатной температуре.
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/10/41/184474_86988-300x0.jpg)
За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/22/41/184475_81259-300x0.jpg)
Через двое суток слить рассол.
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/21/41/184476_29654-300x0.jpg)
В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
![Капуста квашеная без уксуса: как вкусно и быстро заквасить хрустящую закуску, рецепты на зиму (5 минутка быстрого приготовления и другие)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/11/41/184477_62810-300x0.jpg)
Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Квашеная капуста без уксуса
![Рецепт: Квашеная капуста без уксуса Рецепт: Квашеная капуста без уксуса](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/2/262.jpg)
Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Квашеная капуста без уксуса»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/17/
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/bystraia-hrustiascaia-kvashenaia-kapusta-v-banke-pod-kapronovoi-kryshkoi-bez-uksusa-5d6ce0481ee34f00ae53c135
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Соль, Сахар, Вода
Источник: http://1000.menu/cooking/39816-kvashenaya-kapusta-bez-uksusa-v-banke-na-zimu-na-rassole
Простой рецепт быстрого квашения вкусной капусты со свеклой на зиму
Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса.
Состав:
Капуста белокочанная-1 кг
Морковка-300 гр
Свекла-300 гр
Сельдерей-300 гр
Соль-2 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Лист лавровый
Душистый перец
Как сделать квашеную капусту с овощами:
Готовить заготовку начнем с того, что головку капусты очищаем от поврежденных листьев, обмываем в проточной воде и шинкуем.
Морковь, свеклу и корень сельдерея чистим, споласкиваем и трем на крупной терке.
Смешиваем все овощи.
Рассол лучше приготовить заранее. Соль, сахар заливаем горячей водой. Добавляем по вкусу лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Даем остыть до температуры приблизительно 18-25 градусов.
Заливаем подготовленные овощи так, чтобы рассол покрыл их полностью. Выдерживаем овощи двое суток при комнатной температуре. Перемешиваем один, два раза в день для выхода скопившихся газов.
Хранится такая квашеная капуста с овощами лучше всего на холоде. Ее можно использовать как закуску, а так же, как заправку для борщей и салатов, винегретов. Приятного аппетита!
Данное количество продуктов в рецепте не требует строгого соблюдения, можно менять соотношение продуктов. По желанию, к указанным продуктам можно добавить калину, кислые сорта яблок, клюкву или бруснику. Экспериментируйте и ваша квашеная капуста с овощами получится намного вкуснее.
Источник: http://culinarygallery.ru/kapusta-kvashenaya-bystrogo-prigotovleniya-recepty-xrustyashhej-i-sochnoj-kapusty-kvashenoj-v-bankax-bez-uksusa.html
Сроки и условия хранения
Срок годности блюда зависит от тары, места и условий хранения:
- в погребе капусту держат от 2 до 3 месяцев;
- на застекленном балконе — от 4 до 5 месяцев при температуре 0…+5°C;
- в холодильнике, в герметичной таре — до 3 месяцев (в открытой емкости — от 7 до 10 дней);
- в квартире — 2-3 дня при температуре +10°C и выше.
Для более длительного хранения (7-8 месяцев) капусту замораживают.
Внимание! Влажность в помещении должна быть в пределах 85–90%.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/retsepty-kvashenoy-bez-uksusa.html
Советы опытных хозяек
Полезные рекомендации:
- после нарезки или шинковки овощ с умеренной силой мнут, чтобы он стал более хрустящим;
- если морковь нарезать соломкой, капуста сохранит свой белый цвет;
- лук в закуску не добавляют: он уменьшает срок хранения;
- для разнообразия вкуса используют различные специи: перец, тмин, кориандр, лавровый лист;
- при брожении закуску прокалывают деревянной палочкой, чтобы выходил лишний газ;
- используют только крупную каменную соль, так как йодированная делает капусту мягкой;
- чтобы защитить заготовку от плесени, в нее добавляют кислые ягоды (клюкву, бруснику) или тертый корень хрена;
- емкость с квашеными овощами лучше поставить в глубокую посуду, так как при брожении выделяется много сока;
- если капуста слишком соленая, ее промывают водой перед подачей к столу.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/retsepty-kvashenoy-bez-uksusa.html