Калорийность алкогольных напитков (таблица)

Калорийность алкогольных напитков (таблица)

Содержание
  1. Таблица калорийности алкогольных напитков на 100 грамм
  2. Воздействие алкогольной продукции на организм
  3. Почему от алкоголя можно набрать лишний вес?
  4. Какое количество калорий в пиве?
  5. Подсчет калорий в алкогольной продукции
  6. В каком алкоголе меньше всего калорий
  7. Как усваивается алкоголь?
  8. Много ли калорий в пиве
  9. Алкоголь при диете
  10. Как пить и закусывать без вреда для фигуры
  11. Вред и польза водки
  12. Сравнительные характеристики водки и пива. Что лучше или вреднее, какая калорийность?
  13. Состав напитков
  14. История появления алкоголя
  15. Ваш Нарколог рекомендует: на заметку
  16. Что калорийнее — пиво или водка?
  17. Изучаем этикетки

Калорийность водки в 100 граммах: сравнение энергетической ценности крепкого алкогольного напитка и пива — Какова на самом деле калорийность водки — правда и мифы Калорийность спиртного – звучит довольно забавно, как будто самим напитком можно позавтракать или пообедать. Да и заслуженные

Таблица калорийности алкогольных напитков на 100 грамм

Самыми калорийными являются ликёры, у них не менее 300-350 ккал на 100 г. напитка. За ними лидерство по калориям держат водка, виски, ром и джин, поскольку они содержат в ста граммах около 250 ккал. В крепленом вине чуть по меньше — 200 килокалорий в 100 граммах. Тройку лидеров по калорийности закрывает бренди с коньяком — по 175 ккал. Полный список по калорийности алкоголя смотрите в таблице:

Полная таблица калорийности алкогольных напитковПолная таблица калорийности алкогольных напитков

Полная таблица калорийности алкогольных напитков

Тем не менее, несмотря на все эти данные, есть один интересный факт — самым калорийным напитком является тот, что был выпит натощак! Ведь алкоголь даже в малых дозах провоцирует аппетит и вы не опомнитесь как потеряли контроль и съели лишнего.

Для любителей коктейлей, смотрите какие можно приготовить диетические алкогольные напитки.

Воздействие алкогольной продукции на организм

Спирт всасывается в кровоток почти моментально: сначала в ротовой полости, потом в ЖКТ. Если этанол попадает с пищей, то этот процесс происходит медленнее. Поэтому когда человек плотно закусывает, пьянеет меньше.

Спирт абсорбируется в ЖКТ, а продукты питания «ожидают очереди». Обменные процессы замедляются. В результате жиры откладываются в тканях.

Однако принимать напитки с градусом на голодный желудок нельзя. Это нанесет организму сильнейший вред.

Алкогольная продукция оказывает мочегонное воздействие. Это касается не только пива. Любой спиртосодержащий напиток обезвоживает организм, вымывает полезные элементы.

Почему от алкоголя можно набрать лишний вес?

В первую очередь калорийность алкоголя обусловлена тем, что в одном грамме этанола содержится 7 ккал. Кроме этанола в данных напитках присутствуют и другие калорийные вещества. По мнению специалистов Роскачества, алкоголь существенно замедляет процесс снижения веса и по этой причине не рекомендован людям, которые придерживаются диеты.

В некоторых случаях алкоголь также может способствовать набору веса. К примеру, даже небольшая доза спиртного может вызвать похмелье и отеки наутро, что отразится на показаниях весов.

Какое количество калорий в пиве?

Калорийность пива: в 100 (ста) граммах продукта в среднем – сорок три калории.

Подсчет калорий в алкогольной продукции

Некоторые алкогольные напитки (например, вино) содержат не так уж много калорий, если потреблять их в умеренных количествах. Однако не все знают в выпивке меру, зачастую злоупотребляют ей.

Любая спиртосодержащая продукция в больших объемах способна прибавить лишние килограммы. К тому же, напитки с градусом вызывают аппетит. Чтобы не потолстеть, нужно ежедневно подсчитывать количество калорий.

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольную продукцию на 2-ое место по пищевой ценности после калорийно подслащенных напитков.

Не стоит забывать, что спиртное провоцирует и развитие различных заболеваний, провоцирующих ожирение (например, патологии печени, диабет, проблемы с ССС и т.д.).

В каком алкоголе меньше всего калорий

Выбирая алкогольные напитки, которые с меньшим вредом можно употреблять при диете, необходимо учитывать, сколько спирта и сахара в них содержится. Для каждого вида спиртного этот показатель разный, но чем больше крепости и сахара, тем больше калорий. В 1 грамме спирта содержится 7 ккал, а в 1 г сахара – 4 ккал. Раз коньяк во много раз крепче, чем вино, то и калорий в 100 граммах первого намного больше, чем у второго. Так какой алкоголь менее калорийный при диете? Это не содержащие сахара сухие вина.

Красное вино в бокале

Сколько калорий в алкоголе – таблица

Количество калорий любого напитка можно снизить, если разбавить его, тем самым уменьшив градус. Вино рекомендуется развести водой в соотношении 1:1. Для виски с колой или содовой пропорция 1:2. Не употребляйте более 350 мл сухого вина, 1000 мл пива или 120 мл коньяка за 1 раз. Если вы решили побаловать себя порцией спиртного, то таблица калорийности алкоголя поможет вам не переборщить с калориями и не навредить фигуре:

Продукты, % алкоголя Калории (ккал/100 мл)
Бренди 40% 225
Кальвадос 40% 256
Вино белое сладкое 13,5% 98
Вино красное 12% 76
Виски 40% 220
Водка 40% 235
Коктейль Мохито алкогольный 51,72
Коньяк 40% 239
Ликер 24% 345
Пиво 1,8% 29
Пиво 4,5% 45
Ром 40% 220
Шампанское сухое 70
Джин 45% 263
  • Как вкусно сварить креветки к пиву
  • Как определить и вылечить атонию кишечника
  • Как приготовить хрен: домашние рецепты

Как усваивается алкоголь?

Насколько быстро усвоится алкоголь, зависит его концентрации в напитке: чем она выше, тем быстрее произойдёт опьянение. А также от того, голодны вы или нет: полный желудок замедляет всасывание.

Печень — основной путь вывода алкоголя. Именно она больше всего страдает при чрезмерном употреблении спиртного. При поступлении в печень таких напитков начинает вырабатываться ацетат, который посылает организму сигнал, что сжигать жир не нужно. И как только алкоголь попадает в организм, пищеварительная система полностью переключается на него, а на переваривание съеденных жиров и углеводов у неё уже не остаётся ресурсов.

Много ли калорий в пиве

В первую очередь, любитель пива набирает вес не из-за самого напитка, а из-за традиционных пивных закусок — соленой рыбы, орешков, жареного мяса, бургеров. В следующей таблице приведено соотношение по калорийности между пивом и продуктами, которые принято считать высококалорийными:

Продукт Сравнение в калориях
Картошка фри Стандартная порция картошки фри соотносится с тремя литрами пива.
Средний бургер Средний бургер с жареной котлетой и сыром по калорийности примерно равен трем литрам пива.
Шоколадный батончик Небольшой шоколадный батончик соотносится в плане калорийности с 1 литром пива.
Мороженое 50 граммов мороженого с шоколадной глазурью — это приблизительно 0,5 стандартного среднеалкогольного пива.
Кола 1 литр классической колы по калориям приблизительно равен 1 литру пива.

Исключать пиво из своего рациона исключительно потому, что вы находите этот напиток слишком калорийным для себя, бессмысленно. А вот сократить объем его потребления можно: злоупотребление алкоголен не принесет пользы ни вам, ни вашей фигуре.

Алкоголь при диете

Итак, выяснилось, что калорийность водки и пива не угрожает фигуре. Получается, данные напитки в умеренных дозах разрешены при диете?

К сожалению, нет. Несмотря на отдельные положительные моменты, спиртное не является диетическим продуктом.

  • Оно не настолько калорийно, чтобы нанести вред фигуре, но и питательных веществ в нём ничтожно мало.
  • Организму в любом случае нужны белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, и черпать их лучше не из бутылки, так как алкоголь содержит ничтожно малое количество этих компонентов.

Важно! Главный минус алкоголя в диетическом смысле в том, что он замедляет утилизацию жиров, особенно если речь идёт о коктейлях и ликёрах.

Если очень хочется внести в аскетическое меню нотку удовольствия и снизить стресс от диеты, можно выпить бокал красного сухого вина. Но необходимо быть аккуратнее с закусками.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о влиянии алкоголя на обмен веществ и правилах похудения:

Алкоголь сам по себе не может нанести вред фигуре, даже несмотря на калорийность. В первую очередь он способен ударить по здоровью.

Поэтому всегда, в том числе на диете, стоит помнить о мере в его употреблении.

loading.gif

Загрузка…

Как пить и закусывать без вреда для фигуры

Учтите, несмотря на такие показатели калорийности алкоголь не должен заменять в вашем рационе пищу, ведь организм все ккал в напитках использует несколько иначе нежели полученные с еды. Однако, есть нужно умеренно! Если не хотите поправиться, то вовремя застолья старайтесь не кушать сладкий десерт, хотя и принято на празднованиях вечер завершать сладким столом.

Тем, кто в момент потребления алкоголя пытается соблюдать диету, диетологи не рекомендуют пить сладкие алкогольные коктейли, так как алкоголь и сахар наиболее быстро всасываются организмом и отложатся в виде жира!

zen.yandex.ru

Советы по употреблению алкогольных напитков

1. Закусывая выбирайте белковую еду с малым содержанием углеводов.

2. Контролируйте не только количество съеденной пищи, но и самого спиртного. Безвредными для организма будут такие дозы: пиво – 1 литр; водка или коньяк – 120-150 мл.; вино – 300-400 мл.

3. Крепкие напитки разбавляйте водой, содовой, тоником или льдом.

Ну и напоследок хотелось бы посоветовать еще такое — не хотите задумываться какой алкогольный напиток содержит меньше всего калорий, пейте «взрослые напитки» маленькими глотками делая перерыв между поднятым бокалом или рюмкой не менее 10-15 минут.

Употребляйте умеренно. Берегите не только свою фигуру, но и здоровье!

Если информация была интересной и полезной дайте знать об этом поставив ПАЛЕЦ ВВЕРХ! А чтобы не упустить следующий выпуск — ПОДПИШИТЕСЬ. И естественно не стесняйтесь делится в соцсетях!

Вред и польза водки

Водка – продукт – напиток, без которого не обходится практически ни один праздничный стол. Поговорим о том, чем она вредна.

Вред

  1. Калорийность алкогольных напитков (таблица)Замедляет работу ЦНС (центральной нервной системы).
  2. Действует токсично на мозг.
  3. От водки может остановиться сердце.
  4. Приводит к обезвоживанию, поскольку стимулирует мочевое производство.
  5. Парализует поджелудочную железу.
  6. Парализует печень.
  7. У мужчин, из-за водочной передозировки, может произойти полная атрофия яичников.
  8. От водки можно умереть! От нее можно сгореть, «получить» неадекватное поведение.
  9. Люди, которые пьют водку, болеют чаще, чем те, кто ее не употребляет.

Польза

  1. Калорийность алкогольных напитков (таблица)Лечит ушибы и раны. Конечно, для лечения ран водку нужно не пить, а прикладывать к больным местам.
  2. Если есть ожог – водка спасает в примочках. Это известно еще с древности.
  3. Если посолить водку и добавить в нее немножко соды, то она сможет помочь избавиться от зубной боли.
  4. Она нормализует давление.
  5. Понижает холестериновый уровень.
  6. Стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Лечит от боли в горле. Всего пятьдесят граммов спасут заболевшее горло.
  8. Если к водке добавить маленький кусочек сахара – можно ликвидировать стенокардический приступ.
  9. Водочные втирания спасают от различных гнойничков.
  10. Она помогает практически безболезненно снять с кожи лейкопластырь.

Сравнительные характеристики водки и пива. Что лучше или вреднее, какая калорийность?

Любое современное застолье, вечеринка или просто встреча с друзьями в обязательном порядке сопровождается распитием различных спиртных напитков.

Алкомаркеты пестрят красочными этикетками на бутылках с различными хмельными жидкостями. И, пожалуй, хотя бы раз в жизни каждый взрослый человек задумывался: «Что лучше пиво или водка? Что более пагубно влияет на организм?»

Для ответов на эти вопросы понадобятся знания о составе напитков и влиянии на организм каждого составляющего в отдельности.

Состав напитков

Употребляя алкогольные напитки, человек редко задумывается о компонентах, из которых они приготовлены. Именно они или продукт их взаимодействия оказывает влияние на человеческий организм.

Водка представляет собой этиловый спирт, разбавленный водой в определенной пропорции. Этот вид алкоголя не имеет цвета, выраженного запаха и вкуса.

Для смягчения вкуса используют добавки различного рода. Однако, кроме основных компонентов в состав водки входят высшие спирты и сивушные масла. Она относится к крепким спиртным напиткам и ее крепость варьируется от 40 до 50% об.

Справка. В 1892 году мировой арбитраж признал водку исконно русским напитком.

При изготовлении классической водки используют спирт трех видов: из картофеля или зерна (высокая степень очистки), из отборного зерна (экстра и люкс).

Немаловажную роль играет и вода, которую тоже предварительно очищают от солей и примесей. Использование некачественных составляющих компонентов приведет к образованию осадка или отравлению людей.

Пиво же, наоборот, считается слабоалкогольным напитком, который изготавливается путем брожения компонентов. Солодовый напиток многокомпонентный (хмель, солод, пивные дрожжи, вода). Все они с помощью процесса брожения дают химическую реакцию, в результате которой образуется хмельной состав.

Кроме основных ингредиентов в состав входят следующие соединения: соли органических кислот, минеральные соединения и витамин солода (помогают усваиваться пиву), эстрогены (оказывают влияние на гормональный фон человека).

Справка. Пиво является одним из древнейших напитков, которое начали изготавливать около 8 тысяч лет назад.

С древних времен основу для пива составлял ячмень, но в настоящее время для приготовления напитка используют и другие злаковые культуры (пшеница, рожь, рис и кукуруза). По показателю крепости напиток делится на следующие группы:

  • простое – 0,5-1,5 оборота;
  • разливное – 0,5-2,8 оборота;
  • крепкое – 5-12 оборотов;
  • цельное – до 7 оборотов.

Содержание в пиве органических соединений, витаминов различных групп и других полезных организму веществ возможно исключительно из-за его растительных составляющих компонентов.

История появления алкоголя

Согласно преданию, первый спиртной напиток появился случайно, и произошло это примерно 5 тыс. лет назад. Люди собирали виноград и выдавливали сок. На солнце он скис, и запустился процесс брожения. Постепенно, экспериментируя, они стали целенаправленно ускорять данную процедуру с помощью мёда и дрожжей, поднимая крепость алкоголя до 10 градусов и выше.

В 860 году нашей эры на востоке появилась первая водка, которая называлась «Аль-Кеголь», что переводится как «одурманивающий». Каждая цивилизация отметилась своими способами получения и приготовления алкоголя. Изначально он не предназначался для повсеместного употребления, а использовался в проведении религиозных ритуалов как составная часть лекарств и для обеззараживания воды.

Первые упоминания о виски датируются 1405 годом. Его начали производить монахи в Ирландии. Считается, что он появился за несколько столетий до этого, однако, неизвестно, кто и где же всё-таки первым его дистиллировал.

Рецепты изготовления пива, которые найдены при археологических раскопках на территории Египта и Месопотамии, датированы VI веком до нашей эры. Жители Рима и Греции не жаловали его, считая напитком варваров, и останавливали выбор исключительно на вине. В Германии пиво варилось из пшеницы, ржи и ячменя. Первый пивоваренный завод построен в XIV столетии.

Коньяк обязан своим появлением экономии. В XVI веке ввиду перепроизводства и ухудшения качества вина его стало невозможно транспортировать на длительные расстояния. Тогда голландцы, которые в большинстве занимались перевозками, пробуют дистиллировать его и добиваются успеха. Так появляется коньяк и бренди, которые можно транспортировать в дубовых бочках и употреблять не разбавляя.

Ваш Нарколог рекомендует: на заметку

Красное вино в количестве одного бокала не только не вредит фигуре, но и хорошо воздействует на организм:

  • очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • нормализует внутривенное давление;
  • расширяет просветы сосудов.

Красное вино медленно всасывается в кровеносную систему. Часто его используют в лечебных целях.

Калорийность алкогольных напитков (таблица)

Что калорийнее — пиво или водка?

Следовательно, 100 грамм водки калорийнее пива:

  • водка – 235 ккал;
  • пиво – от 29 до 53 ккал в зависимости от крепости и технологии изготовления.

Считается, что поправиться от употребления алкогольных напитков невозможно, но налегая на закуску , обязательно ощутишь прибавку в весе.

Изучаем этикетки

Запомнить всю таблицу калорийности практически нереально. Постоянно носить ее с собой в распечатанном виде — непрактично. Поэтому лучшим советом станет изучение этикеток

Если для вас критически важно знать, сколько калорий вы потребляете, то внимательно изучайте наклейки на спиртных напитках. Те, кто уже начал склоняться к переходу на безалкогольные аналоги любимых напитков, должны обязательно иметь в виду то, что многие из этих вариантов могут оказаться еще более калорийными

К примеру, в безалкогольном пиве лишь на 10 Ккал меньше, чем в классическом. Поэтому нет смысла отказывать себе в удовольствии ради нескольких килокалорий. Гораздо разумнее соблюдать норму, не превышать ее и предпочитать легкие закуски.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит