Обзор полусладкого и сухого грузинского вина Киндзмараули:: стоимость за бутылку, как по ней можно отличить подделку, производитель, особенности, отзывы.
Вино «Тайны Колхиды»
Вино «Тайны Колхиды» — линейка белых и красных вин грузинской компании «Цинандальский Старый Винный погреб», которая входит в холдинг Mildiani. Все вина созданы по старинным рецептам из винограда, выращенного в окрестностях Цинандали. Винодельня Mildiani укомплектована современным итальянским оборудованием. На предприятии осуществляется трехступенчатый контроль качества.
Полный цикл производства позволяет контролировать все этапы производства и создавать напитки безупречного качества. Виноградники компании разбиты на площади 100 га в уникальном терруаре Алазанской долины. Тщательный отбор ягод, выдержка в дубовых бочках помогают создавать доступное вино с насыщенным вкусом и богатым букетом. Основным сортом винограда для вин бренда является саперави.
Источник: http://winestyle.ru/wine/mystery-of-kolhida/
История вина Киндзмараули
Вино Киндзмараули не может похвастаться многовековой историй. Его начали массово выпускать только в 1942 г. Впрочем, сама технология изготовления напитка известна в Грузии уже давно. Так местные жители издревле готовили домашние вина из ягод разных сортов, коих здесь произрастает очень много.
С 2010 г. название «Киндзмараули» нельзя использовать производствам, которые не расположены в «правильной» зоне. Настоящее вино этого вида должно быть изготовлено в Алазанской долине, вблизи рек Дуруджи и Алазани. Это практически 100 гектаров плодородной земли. Брендов, поставляющих на местный и зарубежный рынок Киндзмараули, не так много.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/vino-kindzmarauli-osobennosti-vkusa-opisanie-vidov-i-rekomendatsii-po-upotrebleniyu
История Киндзмараули
Впервые Киндзмараули начали производить в регионе Кахети, в небольшом поселке Киндзмараули, которая расположена на Алазанской долине рядом с рекой Алазани. Появившись в разгаре Второй Мировой войны, сразу же обрел свою популярность. По одному из версии сам И.В. Сталин одобрил Киндзмараули, после чего его часто подавали уважаемым гостям в Кремле. Вино, которое понравилось самому Сталину хотели попробовать все и в скором стал одной из визитных карточек Грузии. Увидев такой успех конкуренты в виноделии решили не отставать и захотели сами производить Киндзмараули. Однако по мистической причине он нигде больше не получался таким бархатным и приятным. Что только не предпринимали, сажали ту же лозу в другом районе, переносили ту же почву, использовали то же удобрение, даже взрослую лозу пересажали, но никак не получалось добиться такого же вкуса. В итоге во избежания фальсификации в Грузии был принят закон что Киндзмараули может производиться только в родной местности на Алазанской долине.
Источник: http://allgeotrip.ru/stati/kindzmarauli
Как выбрать грузинское вино
Далее будут представлены несколько рекомендаций, призванных помочь вам при выборе грузинского вина.
Обратите внимание на этикетку. Убедитесь, что вино было выращено и разлито в Грузии, а не где-либо еще
Также обращайте внимание на крупных производителей – известные компании пристальней следят за качеством своего продукта. Тем не менее, на сегодня в Грузии образовалось много мелких частных производителей, именуемых по французской традиции «шато» (или же по-грузински «марани»), в которых фермер и непосредственно винодел являются одним и тем же человеком. Вина данных компаний также могут быть превосходного качества, хотя, как правило, и стоят они дороже, нежели продукт массового производства.
Предпочтительней пить сортовые вина, что были произведены из одного сорта винного винограда.
Хорошее грузинское вино — цена которого не ниже 400 рублей. Не забывайте об этом при выборе напитка.
Источник: http://kopchen.ru/alco/vino-kindzmarauli-otzyvy-harakteristiki-proizvodstvo-cena.html
Лучшие марки вина «Тайны Колхиды»
В линейке выпускаются сухие, полусладкие и полусухие вина. Наиболее популярные марки:
- «Мукузани» — красное сухое вино с насыщенным вкусом и округлыми вишневыми нотками в послевкусии. В щедром аромате преобладают нотки миндаля, вишни и ванили. Напиток подается к мясу, приготовленному на гриле, выдержанным сырам;
- «Киндзмараули» — полусладкое вино, визитная карточка Грузии. Обладает выразительным вкусом с фруктовыми нотками, ароматом, в котором переплетаются оттенки ежевики, сливы, вишни. Подается к мясу и десертам;
- «Ркацители» — белое сухое вино с тонким свежим вкусом, в котором ярко раскрываются нотки груши, цветов и персика. В аромате преобладают оттенки белых фруктов и луговых цветов. Гармонично сочетается с холодными закусками и блюдами из рыбы;
- «Цинандали» — белое сухое вино из винограда сортов ркацители и мцване. В мягком вкусе преобладают цветочные и фруктовые нотки с ванильными оттенками. В интригующем аромате доминируют цветы и белые фрукты. Подается к холодным закускам, морепродуктам, сырам.
В каталоге бренда широкий выбор красного вина из саперави, для которого в Алазанской долине созданы природой уникальные условия для произрастания.
Источник: http://winestyle.ru/wine/mystery-of-kolhida/
Особенности технологии производства киндзмараули
Оригинальный и глубокий вкус – результат не только использования определенного сорта винограда, но и применения кахетинского способа виноделия. Раздавленные гроздья Саперави прямо с гребнями и косточками выдерживают в специальных врытых в землю глиняных кувшинах-квеври, там будущее вино «созревает» при неизменной температуре +14 градусов. В таких условиях процесс брожения происходит медленно, поэтому киндзмараули выдерживают целых два года.
Квеври – грузинские бродильные чаны для вина, которые вкапывают в землю
Для «правильного» вина подходят только ягоды с виноградников старше 30 лет. Учитывая, что киндзмараули производят на очень ограниченной площади, сорт Саперави не отличается большой плодовитостью и еще не каждая лоза годится в дело, очевидно, что это вино относится к категории limited edition, и на рынке больше подделок, чем оригинального продукта.
В Россию экспортируется только 60 тысяч бутылок киндзмараули в год, и это вино стоит довольно дорого, так что если вы видите заветное название на непритязательной бутылке из дешевого магазина – сто к одному, что перед вами «фальшивка».
Источник: http://alcofan.com/gruzinskoe-vino-kindzmarauli.html
Как правильно подавать
Качественное —красное полусладкое вино — следует подавать немного охлажденным. Лучше всего соблюдать температурные нормы в 16-18 градусов.
Перегретые ассамбляжи огорчат сильно терпким и хаотичным ароматом, а переохлажденные скроют большую часть нюансов колоритного вкуса. Разлив проводится в высокие прозрачные бокалы на тонкой ножке.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/kindzmarauli-i-ego-osobennosti.html
Как найти хорошее красное полусладкое вино?
Нужно понимать, что натуральные красные полусладкие вина производятся в ограниченном объеме. Их априори не может быть много. Чтобы избежать фальсификата, нужно:
- не покупать дешевые вина;
- отдавать предпочтение заслуживающим доверия производителям;
- покупать в правильных местах;
- пока не сложилось собственное мнение, ориентироваться на рекомендации винных критиков.
Источник: http://amwine.ru/blog/krasnoe-polusladkoe-vino-chto-tochno-stoit-vybrat-kindzmarauli-khvanchkara-akhasheni/
Грузинское красное вино Киндзмараули
Триумф этого вина некоторые считают загадочным, и даже мистическим, так как повторить успех по его изготовлению не удавалось никому, кроме виноделов микрозон в одноимённой долине Киндзмараули.
Производители выращивали те же сорта винограда, удобряли почву всевозможными удобрениями, пробовали пересаживать настоящие саженцы винограда из долины, использовали старинные технологии при изготовлении вена – даже всё это в комплексе не приносило должного результата. Вино не было похоже на оригинальное Киндзмараули.
Секрет оказался не замысловатым. Всё дело именно в своеобразной почве, которая находится только в долине Киндзмараули и не встречается больше нигде в мире. Виноградники произрастает в местах, где в реку Алазани впадает её приток Дуруджи.
Почва там имеет серо-голубой окрас, состоит в основном из гравия и мелких камней, практически полностью лишена гумуса. Питательной средой для саженцев является меловой налёт. Эта земля обогащена золотом и серебром, которым насыщается и виноград во время произрастания, и вино, которое делают из этого винограда.
Посевная площадь виноградников для вина составляет всего 120 гектаров. Да и виноград сорта Саперави (который используют для данного вина) является очень прихотливым и малоурожайным. Именно поэтому количество настоящего вина Киндзмараули ограничено.
Источник: http://samogonman.com/vino/kindzmarauli.html
Киндзмараули и хванчкара – в чем разница?
Если бутылочка кидзмараули обойдется в 10$, иногда чуть меньше, то средняя стоимость хванчкары – в 2 раза больше. Впрочем, это вовсе не делает предмет нашего сегодняшнего обсуждения «хванчкарой для бедных». Разница между хванчкарой и киндзмараули громадна. По сути это – два совершенно разных вина, из разного винограда, разных районов, с разными технологиями. Сравним:
Киндзмараули | Хванчкара | |
Тип | красное природно-полусладкое | красное природно-полусладкое |
Сорт винограда | Саперави | Александроули и Муджуретули |
Регион производства | Кварели, восточная Грузия | Рача, северная Грузия |
Технология | кахетинская | рача-лечхумская |
Цвет | переспелая вишня или гранат | темный рубин |
Вкус | обволакивающий, бархатистый, с нотами вишни, сливы, граната, ежевики | гармоничный, с тонами малины |
Кондиции | спирт: 10-12% сахар: 3-4% кислотность: 5-7 г/л | спирт: 10,5-12% сахар: 3-5 % кислотность: 6-7 г/л |
6
Источник: http://therumdiary.ru/napitki/vina/vino-kindzmarauli.html
Вино «Тайны Колхиды» — цены в WineStyle
Купить вино «Тайны Колхиды» можно в сети магазинов WineStyle. Цена напитков начинается от 653 руб. за бутылку объемом 0,75 л. В ассортименте также элитный алкоголь из Франции, Италии, Испании, Калифорнии. Широкий выбор сиропов для приготовления алкогольных коктейлей.
Источник: http://winestyle.ru/wine/mystery-of-kolhida/
Видео
Kindzmarauli, Teliani Valley 2010. Эпизод 142
Источник: http://sovets.net/15816-kindzmarauli.html
Сколько стоит вино Киндзмараули?
Производителей Киндзмараули довольно много. На рынок поставляют продукцию даже те бренды, который не работают на «правильной» территории Грузии — в обход правилам. Отсюда и довольно широкий разброс цен на напитки.
В среднем, за бутылку Киндзмараули достойного качества вы отдадите как минимум 800-1000 руб. Есть напитки и подороже. Например, продукция от бренда Marani стоит в среднем 1800 руб.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/vino-kindzmarauli-osobennosti-vkusa-opisanie-vidov-i-rekomendatsii-po-upotrebleniyu
Цена Kindzmarauli в Грузии
Само по себе вино не является дорогостоящим напитком (цена за бутылку вино Киндзмараули составляет около 10$), в отличие от премиум класса, который в 2010 году попал в топ самых популярных и вкусных вин мира.
Неповторимый вкус и аромат вина, подаренный ему почвой долины Киндзмараули и древней технологией изготовления, останется в памяти ваших вкусовых рецепторов надолго.
Однажды попробовав этот напиток, его уже будет трудно перепутать с другими винами. Не зря его считают одним из самых выдающихся вин Грузии.
https://v-georgia.com/kindzmarauli/
Источник: http://samogonman.com/vino/kindzmarauli.html
Нежные ассамбляжи, формирующие уникальные впечатления
Нацелившись на приобретение киндзмараули к личной дегустации, вы не прогадали с выбором напитка.
Яркие, насыщенные колоритными ароматами ассамбляжи способны удовлетворить интересы практически любого современного потребителя. В них есть все: и приятный фруктовый привкус, и томящийся многослойный аромат.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет в вашем городе, чтобы обзавестись бутылочкой запоминающегося бленда. Каждый представитель линейки способен занять достойное место в вашей коллекции.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/kindzmarauli-i-ego-osobennosti.html