Как открыть бутылку шампанского: способы, пошаговая инструкция.
С хлопком и без хлопка.
Причины повреждения пробки
- Ошибки при открытии шампанского. Например, если крутить не бутылку, а пробку, или дернуть слишком резко.
- Неправильное хранение игристого вина: бутылка должна раполагаться в наклонном положении, так, чтобы вино смачивало пробку, иначе она рассохнется и застрянет.
- Низкое качество пробки. С пластиковой затычкой вряд ли будут проблемы, а вот дешевые деревянные пробки легко могут раскрошиться и/или сломаться даже если всё делать правильно.
Источник: http://alcofan.com/chto-delat-esli-slomalas-probka-shampanskogo.html
Как открыть бутылку шампанского
Существует ряд правил, которые помогут правильно открывать шампанское — уменьшат риск облить шампанским себя и окружающих. Прежде всего, напиток нужно охладить. Ставим бутылку на нижнюю часть холодильника на пару-тройку часов. Это даст снижение количества углекислого газа, который выделяется при извлечении пробки.
Далее, когда мы достаем шампанское из холодильника, то оборачиваем бутылку, которая станет мокрой из-за конденсата, салфеткой — для того, чтобы она при открытии не выскочила из рук. Делать это нужно плавно, не трясти бутылку. Снимаем фольгу, мюзле (проволочную уздечку), ставим под углом 45 градусов на твердую поверхность. Горлышко — в сторону от гостей, хрупких вещей. Держа пробку, вращаем именно бутылку.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/layfstayl/kak-otkryt-shampanskoe-bez-hlopka-shtopora-i-dazhe-esli-slomalas-probka
Форумская тусовка
10.07 00:50
Ники, встречи, проекты, поиски форумцев
Актуальный вопросище!
Как открыть шампанское если оно не отрывается
Пробка деревяная, на одной бутылке пробка сломалась, но все равно не открылась, вторая бутылка тоже не открывается. Уже и трясли, и по дну стучали. Ваши методы.
Продолжить тему
Слава советскому народу — покорителю космоса.
С Днем космонавтики, друзья.
Детство пионерское,
осталось в нашем прошлом.
Давай в день Пионерии,
вспомним о хорошем… (читать далее)
Напишу в эту тему — скучно мне. дочь к родителям с ночёвкой, сын к друзьям с ночёвкой, муж в командировке. я уже и ванну с пенкой и солькой приняла, и маску сделала, и маслом вся обмазалась, и маникюр/педикюр сделала, и депиляцию. что ещё поделать чтоб с тоски не сдохнуть (уборки и готовки, и тому подобное не предлагать, у меня «лентяйкин день» сегодня)
Ну вот опять прошла весна,
И снова наступило лето,
Но мы уже не говорим:
«Спасибо партии за это!"… (читать далее)
Представьте себе страшный-страшный сон.
Раз!!!
И вдруг нам Всем и у Всех отключили Интернет!
Ну вот так, просто, — раз! И нет его ужасного и великого… (читать далее)
Источник: http://forum.sakh.com/307485/
Как открывать шампанское без выстрела
Технология та же, что описана выше, плюс контроль за пробкой. Полотенце, которым мы обернули бутылку, должно накрыть и пробку. Чувствуете, что пробка начинает выходить из бутылки под давлением изнутри? Поддеваете большим пальцем и вытаскиваете. Делать это надо максимально аккуратно. Риск минимизирует «кармашек» из полотенца, которым мы накрыли пробку. Когда она вышла полностью, не спешите ее убирать сразу, подержите чуть-чуть, и тогда лишний газ выйдет окончательно. Все эти нехитрые действия и позволят открыть шампанское без хлопка.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/layfstayl/kak-otkryt-shampanskoe-bez-hlopka-shtopora-i-dazhe-esli-slomalas-probka
Тонкости употребления напитка
Для тех, кто желает, чтобы праздник в его доме прошел на уровне, не менее важно ознакомиться с основными тонкостями употребления напитка:
- Хозяин дома наливает шампанское каждому гостю лично. Передавать бутылку другим считается дурным тоном.
- Сухое шампанское наливают в тонкие бокалы, для сладкого полусухого подходит более широкая посуда.
- Бокалы наполняют не до самого верха, а лишь на две трети.
- В одной бутылке обычно помещается восемь порций напитка
- Показателем мастерства в деле открывания бутылки шампанского является уровень шума, который при этом производится: чем тише, тем лучше.
- Бокал с шампанским следует держать за ножку, а не за чашу: тепло от руки может согреть напиток, отчего он утратит свой вкус
- Избежать обильного пенообразования в напитке можно при помощи предварительно брошенного в бокал кусочка льда.
- Закусывают шампанское мясом, морепродуктами, десертами или фруктами.
Источник: http://fb.ru/article/310005/kak-otkryit-shampanskoe-esli-probka-slomalas-kakaya-probka-v-butyilke-shampanskogo
Как открыть бутылку шампанского?
Для некоторых открывание бутылки шампанского с обилием брызг и хлопков кажется веселым и милым. Тем не менее, следует знать, что этикет такую манеру называет признаком дурного тона.
Правильно открывать шампанское – значит, стараться, чтобы при этом пробка издала лишь незначительный хлопок. Вместо фонтанирующей струи шампанского из горлышка бутылки должен показаться лишь легкий дымок. Никто не спорит, дело это непростое. Далее в статье предлагаются способы, которые обязательно помогут в этом новичкам.
Источник: http://fb.ru/article/310005/kak-otkryit-shampanskoe-esli-probka-slomalas-kakaya-probka-v-butyilke-shampanskogo
Советы и напутствия
- Извлечение сломанной или застрявшей пробки – это всегда в некотором роде лотерея, без гарантии успеха. Лучше выбрать для этой затеи просторное место без легко бьющихся предметов и с моющимися поверхностями.
- Одежда должна быть такая, которую не жалко – высока вероятность, что выплеснувшееся вино испортит наряд.
- Чтобы открыть шампанское со сломавшейся пробкой, требуется значительно больше времени, чем в обычных условиях. Важно не спешить и делать все медленно и аккуратно.
Источник: http://alcofan.com/chto-delat-esli-slomalas-probka-shampanskogo.html
Без хлопка
Алкоголь можно даже открыть без хлопка и сделать это очень просто. При этом нет разницы, какая пробка стоит в бутылке: пластиковая или корковая. Сначала хорошо охладите бутылку, например, поставьте ее в ведерко со льдом или положите в морозилку буквально на 10-20 минут. Приготовьте чистое кухонное полотенце. Возьмите бутылочку в руки и немного наклоните вниз. Горлышко должно быть направлено в сторону. Накройте голо полотенцем, обхватите пробку руками и проворачивайте бутылку до тех пор, пока она не выйдет пробка. Придерживайте пробочку, когда она начнет выходит из горлышка, хлопка при этом не будет.
Источник: http://clubmts.ru/vina/kak-otkryt-shampanskoe-esli-probka-slomalas.html
Способы извлечь сломанную пробку
Если пробка шампанского сломалась у основания, бутылку можно открыть следующими способами.
1. Обычным штопором. Вино нужно предварительно охладить, а пробку вытаскивать медленно и осторожно, избегая встряхивания бутылки. Лучше всего подойдет штопор типа «Шарль де Голль» — с двумя рычагами.
Прощу всего использовать штопор
2. Прочным, но тонким ножом. Лезвие втыкают в пробку под углом 45 градусов на глубину примерно 2.5 см, затем нож медленно проворачивают, расшатывая пробку. Лезвие не заменяет штопор, если всё сделать правильно, застрявшая пробка вылетит сама. В целях безопасности лучше надеть перчатки и не подносить бутылку близко к лицу. Также можно воспользоваться саморезом и плоскогубцами.
3. Хорошенько встряхнув бутылку и/или постучав донышком о твердую поверхность. Если вино достаточно теплое, остаток пробки вылетит сам. Желательно предварительно обмотать горлышко полотенцем, чтобы избежать травм. Донышко тоже, иначе можно случайно его разбить. Метод плох тем, что примерно треть игристого напитка выплеснется вместе с пробкой.
Если пробка ломается в тихом вине, быстрее будет её не вытаскивать, а, наоборот, пропихнуть внутрь. С шампанским этот метод не работает – мешает сильное давление в бутылке.
4. Удар саблей или ножом. Красивый способ для самых отважных: удар саблей (в народе известен как «гусарский»). Конечно, настоящую саблю найти на кухне трудно, подойдет обычный тяжелый и острый нож. Охлажденную до 6-8 градусов бутылку нужно крепко взять в одну руку, удерживая под углом 45 градусов, затем резким скользящим движением от себя ударить по горлышку лезвием (как при чистке морковки). Если всё сделать правильно, нож подденет горлышко в месте шва и оставит ровный скол без стеклянной крошки.
Метод также пригодится, когда пробка шампанского цела, но не открывается.
5. Если под рукой нет ни штопора, ни способного его заменить самореза, открывать бутылку по-гусарски страшно, а трясти – жалко, можно расковырять остатки пробки вилкой, плоскогубцами или отверткой. Нужно действовать предельно осторожно, так как пробка всё же может вылететь.
Серьёзный недостаток этого метода в том, что шампанское получается щедро сдобренным пробковыми крошками, так что лучше наливать его в бокалы через ситечко.
Источник: http://alcofan.com/chto-delat-esli-slomalas-probka-shampanskogo.html
Польза и вред
Оно считается очаровательным стимулятором дыхательной системы, также правильно влияет на пищеварительные и желчегонные процессы, если, финально, человек всецело здоров и число выпитого не превышает 2-х фужеров. Ну а если человек в состоянии дозволить себе принимать ванны и умываться им, то его коже обеспечена свежесть и эластичность надолго.
Вред от шампанского может проявляться, если человек пьёт напиток натощак, это ведёт к крепкому раздражению пищеварительного тракта, а также возрастанию кислотности.
Те, кто считает данный напиток низкокалорийным, заблуждаются.
В его состав входит энергетически интенсивный спирт.
Источник: http://napitok-eco.ru/nastojki/kak-otkryt-shampanskoe.html
Как открыть шампанское, если пробка не вылезает
Все те же методы, и еще кое-что. Например, саморез. Вкручиваем длинный саморез в остатки пробки и выдергиваем с помощью плоскогубцев. Можно избавиться от пробки и более радикально — потрясти бутылку и хлопнуть по дну. Только не направляйте ее на гостей или на ценные предметы.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/layfstayl/kak-otkryt-shampanskoe-bez-hlopka-shtopora-i-dazhe-esli-slomalas-probka
Как открыть шампанское девушке
Ключевой момент — держать при открытии бутылку не под углом, а вертикально. Практика показывает, что если бутылка стоит, например, на столе, девушкам открыть ее проще. И не наклоняйте бутылку, чтобы застраховать себя от перепадов давления внутри.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/layfstayl/kak-otkryt-shampanskoe-bez-hlopka-shtopora-i-dazhe-esli-slomalas-probka
Выдернуть пробку шнурком
Проверенный лайфхак, как открыть вино без штопора за пару минут. Возьмите крепкую верёвку и завяжите на конце достаточно крупный узел. Шилом или спицей для вязания сделайте по центру пробки узкое сквозное отверстие и протолкните внутрь верёвку, чтобы узел оказался внизу и упирался в пробку, он должен быть достаточно большой, шире отверстия. Бутылку держите одной рукой, второй резко дёрните и пробка вылетит.
Плюсы
Способ не требует прилагать усилия и безопасен, так как нет риска разбить бутылку.
Минусы
Нужно потратить время на осторожное проталкивание верёвки с узлом через пробку внутрь бутылки. Если делать быстро, пробка может раскрошиться и тогда придётся использовать другие методы.
Совет!
Узел должен быть широким, а не длинным, чтобы получился упор на низ пробки, и верёвка не выдернулась через отверстие.
Выдернуть пробку шнурком
Источник: http://samogon-stok.ru/izgotovlenie/kak-otkryt-shampanskoe-esli-probka-slomalas.html