Как использовать косточку от авокадо: 11 интересных идей

Как использовать косточку от авокадо: 11 интересных идей

Содержание
  1. Что делать с косточкой авокадо, можно ли ее есть людям?
  2. Вступление
  3. Твердое масло авокадо: не для еды
  4. Антиоксиданты для иммунитета
  5. Можно ли есть косточку авокадо
  6. Что находится внутри косточки авокадо?
  7. Авокадовый мед
  8. Каковы противопоказания?
  9. Противовоспалительный эффект
  10. Так косточка авокадо съедобна или нет?
  11. Поделки из косточки авокадо: описание, фото
  12. Способ 2: алюминиевая фольга
  13. Косточка от авокадо как способ самовыражения
  14. Природный антибиотик
  15. Маска для лица из косточки авокадо: рецепт
  16. Посадка семян
  17. Способ 1: авокадо в микроволновке
  18. Лечение молочницы косточкой авокадо: рецепт
  19. Применение косточки авокадо: интересные факты
  20. Косточка авокадо от Рака. Как авокадо помогает победить рак

Можно ли есть косточку авокадо, каков ее состав и как употреблять. Потенциальные полезные свойства косточки авокадо. Безопасность употребления семени…

Что делать с косточкой авокадо, можно ли ее есть людям?

Обычно в голову приходит мысль, что косточку авокадо нужно посадить, дабы вырастить у себя на подоконнике экзотическое растение. Да не просто, а еще и получать от него полезные и съедобные плоды. Но ее можно употреблять в пищу, только осторожно и в качестве пищевой добавки.

Что следует знать об авокадо:

  • Родиной растения считается Южная Америка. Но сегодня можно встретить выращивание фрукта в тропическом и субтропическом климате. К примеру, в США, Бразилии, Мексике, Израиле (оттуда в основном и проходят доставки). А также в Африке, Китае и Испании.
  • Существует свыше 400 видов авокадо. В России самый известный сорт — Хаас. Именно его и встречаем на прилавках магазинов.
  • Очень вкусным видом выступает Гвен. Он имеет очень насыщенный и яркий ореховый вкус. А вот крупные плоды наблюдаются у сортов Choqeuette и Рид.

Косточка авокадоКосточка авокадо

  • Плод авокадо собрал возле себя немного споров. Одни, особенно, диетологи утверждают, что косточка невероятно полезна и пригодна для употребления в пищу. Другие же видят в ней серьезную угрозу здоровью.
    • Сама мякоть также вызвала небольшое отличие во мнениях. Гурманы без ума от авокадо, сравнивая его с вкуснейшим сливочным маслом, а другие в недоумении, как можно привыкнуть к такому немного своеобразному вкусу.
    • Но главная дилемма – овощ это или фрукт. Вызвано такое недоразумение, скорее всего, из-за мясистой, жирной, сочной и питательной мякоти, которая не сильно-то похожа на привычные фрукты. Но запомните! Авокадо – это фрукт. Он растет на 10-20 м дереве, поэтому относиться к овощным культурам не может.

ВАЖНО: Авокадо относится к семейству Лавровых. Возможно, поэтому он и выделяется таким сильным ароматом и высоким содержание ароматических масел. Данный фрукт культивировался уже в третьем тысячелетии до нашей эры. И тогда он назывался «лесным маслом», что вполне оправданно.

Где же использовать и что делать с косточкой авокадо:

  • Косточка способна скапливать в себе все необходимые вещества в несколько раз больше, нежели мякоть или кожура. Кстати, не только такой фрукт, как авокадо, обладает чудотворным семьям.
  • Издавна косточку использовали для производства чернил. Да не просто для краски, а для несмываемых чернил. При измельчении косточка начнет пускать оранжевый или розовый сок, который при контакте с воздухом окрашивается в красно–черный колорит. Он может иметь более красный или же черный тон, в зависимости от вида.
    • Кстати, это прекрасная замена некоторым пищевым красителям. Ведь такой пигмент не боится высоких температур, воды и даже кислой среды.
  • Также она может стать природным консервантом, поскольку препятствует порче продуктов и не дает возможности размножаться патогенным бактериям.
  • В косметологии нет равных соперников данному фрукту. Точнее, его косточке. Семя используют в качестве маски, тоника или лосьона, скраба. Причем состав борется с морщинами и дает профилактический эффект.
  • С проблемами в виде черных точек или прыщей, даже с растяжками справится «на ура». Особенно, в зоне декольте.
  • Волосы смогут окрепнуть после влияния авокадо. А о проблеме с перхотью можно и вовсе забыть, если регулярно делать профилактические маски.

Использование косточки авокадоИспользование косточки авокадо

  • Повышает мужскую силу и помогает женщинам перенести климакс или тяжелые критические дни. Более того, окажет благотворное влияние в целом на интимное, особенно, женское здоровье.

ВАЖНО: Кормящим мамам запрещено употреблять косточку авокадо. Желудок младенца еще не до конца сформирован и не может усвоить «подаренные» мамой полезные вещества. Даже ацтеки отметили, что из-за него может возникнуть понос или, еще хуже, отравление детского организма.

  • По поводу кулинарии можно сказать одно – употреблять семя авокадо можно, но осторожно! В большом количестве может нанести вред организму.
    • В основном косточку используют в виде витаминной добавки или специи к блюдам.
    • Но с ней можно готовить сиропы, пирожные и прочие десертные блюда. Даже шоколадный сироп готовят в некоторых странах, например, в Марокко с добавлением семени.
    • Сэндвичи, лепешки, пасты и различные салаты, а также блюда японской кухни и мексиканские соусы не обходятся без такого чудного яства.

Вступление

Мягкий и нежный авокадо известен во всем мире как универсальный продукт, который можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Наличие косточки у экзотического фрукта может привести к мысли о том, что авокадо – орех. Но это не так. Это самый настоящий фрукт. Пожалуй, это утверждение может выбить из колеи не одного человека, но таково определение авокадо сегодня.

А вот что делать с косточкой авокадо? Такой вопрос, несомненно, может возникнуть в голове у человека, который решился приобрести этот недешевый фрукт (косточка довольно тяжелая, кстати).

Как оказалось, в косточке есть масса полезных компонентов, способствующих ускоренному похудению, снятию отеков и боли в суставах и мышцах, укреплению иммунитета. Кроме того, она просто кладезь полезных свойств в сфере косметологии! Эффект от скраба из косточки авокадо будет не хуже, чем после пилинга.

Твердое масло авокадо: не для еды

Твердое масло авокадо звучит как прекрасная замена арахисовой пасте, но увы и ах, пищевого твердого масла авокадо наподобие сливочного не существует. С другой стороны, масло авокадо – отличное увлажняющее средство для вашей кожи, особенно после загара. Оно хорошо тает и делает кожу гладкой и шелковистой. Твердое масло авокадо можно заказать на Amazon.com или на сайтах компаний, занимающихся продажей мыла ручной работы.

Попробуйте его в качестве бальзама для губ! Просто поместите 1/4 стакана масла авокадо в миску, подходящую для использования в микроволновке, добавьте 1/4 стакана пчелиного воска (можно приобрести в магазинах товаров для рукоделия) и поставьте в СВЧ на 30 секунд, чтобы содержимое растаяло.

Если хотите придать ему какой-нибудь аромат, добавьте 1/2 чайной ложки экстракта или эфирного масла и перемешайте (попробуйте мяту!). Перелейте получившуюся смесь в любую стерильную тару на ваш выбор (например, в небольшие баночки с закручивающимися крышками), перед использованием дайте содержимому полностью остыть.

Твердое масло авокадо

Антиоксиданты для иммунитета

Антиоксиданты для иммунитета

Продукты, богатые антиоксидантами, способны хорошо укреплять иммунитет. В ходе исследований свойств манго, тамаринда, джекфрута и авокадо ученые обнаружили, что их семена обладают более высокой антиоксидантной активностью, чем мякоть плода. К примеру, в косточке авокадо содержится около 70% от общего количества антиоксидантов, которые есть во фрукте. Это делает ее полезным продуктом для укрепления иммунитета.

Можно ли есть косточку авокадо

Самая вкусная часть плода – это мякоть, но у авокадо съедобной является даже косточка. Она очень крупная, в отличие от ядрышек вишни, абрикоса или сливы не содержит ядовитых соединений цианида или амигдалина. Но тропический плод не зря еще именуют Персея Американская: в нем содержится фунгицид персин, что может представлять опасность для человека при употреблении в больших количествах.

Однако это не значит, что продукт токсичен и его нужно выбрасывать. Вовсе нет. Косточку авокадо есть можно.

Она хоть и обладает горьковатым привкусом, но может быть использована как приправа или как лекарство при разумной дозировке. Много ее съесть за раз не получится из-за специфического привкуса, обусловленного высокой концентрацией танинов, а также из-за довольно большой цены: авокадо покупают поштучно.

Как выглядит пригодная к употреблению косточка спелого плода

Косточка авокадо в разрезеКосточка спелого авокадо в разрезе

Авокадо (еще одно название аллигаторова груша) привозят к нам издалека, главный его экспортер – Мексика. Поэтому в супермаркете и на рынке можно “нарваться” на неспелый плод, который на вкус будет кисловатый, а его косточка очень терпкая и горькая. Ни от мякоти, ни от сердцевины такого авокадо пользы не будет.

Если потрясти спелый плод, то должен слышаться легкий стук ядра внутри, а при надавливании он не должен быть твердым. При разрезании косточка должна легко отделяться от мякоти. Ее размер зависит от сорта (их существует более 400). У разновидности плодов Хаас, что имеют черную шкурку, она самая маленькая. По цвету семя должно быть светло-коричневого или орехового цвета, в разрезе белое. Никаких темных пятен и тем более следов плесени на поверхности быть не должно.

Что находится внутри косточки авокадо?

Несмотря на споры по поводу употребления в пищу косточки авокадо, внутренняя композиция полезных веществ ни у кого не вызывает сомнений. Известно даже незнайкам, что авокадо содержит много клетчатки. Впрочем, как и большинство заграничных фруктов, например, киви. Но вот косточка авокадо включает в себя столько клетчатки, сколько ее необходимо человеческому организму за сутки.

  • Клетчатка очень важна не только для нашей пищеварительной системы, но и для нормального роста организма.
  • Антиоксиданты. В косточке находится более 70% от всего их суточного объема. Они помогут устранить недуги сердца или выступят в качестве профилактических мер. А главное – это разрушение свободных радикалов и снижение показателя холестерина.
  • Калий. Данный элемент весьма важен для организма. И его содержание в косточке практически в 2 раза больше, нежели в бананах.

ВАЖНО: По мере созревания плода, содержание такого элемента постепенно уменьшается. Но вот косточка действует обратным методом – она его накапливает. Поэтому, чем спелее плод, тем богаче калием будет косточка.

  • Среди других микроэлементов в композицию входит больше 50 мл фосфора и около 30 мл магния. Кроме этого, в ней содержится также кальций и натрий. Да, например, в кураге или орехах калия и магния значительно больше, но все же, тоже неплохо.
  • Среди витаминов больше всего группы В (с 1 по 6 разряд, а также В 9). Особенно, в большом количестве имеется витамина В 4. Кроме этого, нельзя не отметить «эликсир красоты и молодости» — бета-каротин. Витамин РР, А, С и К.

Использование косточки авокадоПольза косточки авокадо

  • А сколько же микроэлементов можно насчитать:
    • железо
    • цинк
    • медь
    • фтор
    • марганец
    • и селен
  • Манногептулоза. Данное вещество включается только в состав авокадо и его косточки. Буквально немного есть еще в таких экзотиках, как манго или маракуйя. Благодаря ей все вещества усваиваются на 30% лучше. Также, данный элемент снимает нервное напряжение, раздражительность и улучшает концентрацию внимания и работоспособности.
  • Тритерпеновые сапонины. Этот компонент входит в состав многих отхаркивающих сиропов, помогает усилить деятельность гормонов и ферментов, а также восстановить водно-солевой баланс организма. А еще, он рассасывает жировые и холестериновые бляшки.
  • В косточке содержится лютеин и зеаксантин. Эти вещества станут профилактикой возникновения катаракты и прочих глазных заболеваний.

В косточке авокадо много полезных веществВ косточке авокадо много полезных веществ

  • Также стоит выделить, что в семени содержится много растворимых волокон. Причем по количеству не сравнится ни один другой фрукт.
  • В косточке содержится много насыщенных и ненасыщенных жиров, но следует отметить олеиновую кислоту. Ее процент составляет целых 77%. Это еще не весь перечень внутреннего содержимого косточки, а лишь основные и важных составляющие.

Авокадовый мед

Этот мед производят пчелы, живущие в рощах авокадо. Беспроигрышная ситуация для обеих сторон, поскольку деревья нуждаются в опылении пчелами, а мед, производимый такими пчелами, – не просто среднестатистический столовый мед. Он темный, немного пряный, с нотками патоки и сливочного масла.

Каковы противопоказания?

Ни в коем случае нельзя халатно относиться к противопоказаниям.

Среди них:

  • болезни почек, печени, сердечно-сосудистой системы;
  • индивидуальная непереносимость плода;
  • беременность и период кормления;
  • в состав входит особый фермент – хитиназ, который признан сильнейшим аллергеном, поэтому очень осторожно стоит относиться к применению косточки людям с дерматитом и прочими высыпаниями на коже.

Как можно понять из этого списка, противопоказаний у продукта не много, но при наличии хронических заболеваний перед употреблением косточки данного фрукта человеку стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Противовоспалительный эффект

Противовоспалительный эффект

С одной стороны, воспалительный процесс — нормальная реакция организма на травму или на бактерии, атакующие извне. Но иногда такое воспаление сохраняется длительное время даже после того, как его источник нейтрализован. Если с человеком это происходит, значит, его острое воспаление переросло в хроническое.

Оно, в свою очередь, чревато огромным количеством проблем со здоровьем: к примеру, развитием астмы, аллергии, болезней сердца, преждевременным старением и многими другими. Антиоксиданты, присутствующие в семенах авокадо, могут поддержать не только иммунитет, но и стать мощным оружием против воспаления. В дополнение к медикаментозному лечению, рецепты с косточкой авокадо помогут убрать воспалительные реакции, уменьшить боль и отечность.

Так косточка авокадо съедобна или нет?

Все дело вот в чем: Калифорнийская комиссия по авокадо (California Avocado Commission) утверждает, что пока нет достоверных научных данных, насколько полезна и безопасна косточка этого фрукта для организма человека.

можно ли есть косточку авокадо

В 2013 году Государственным университетом штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) было проведено исследование, согласно которому косточка этого плода имеет потенциальные полезные свойства, однако вопрос ее безопасности для человека все еще остается открытым из-за недостатка статистических данных научных исследований.

Поделки из косточки авокадо: описание, фото

Из авокадо, к сожалению, много поделок не сделаешь. Косточка имеет яйцевидную форму и достаточно большой размер. Многие из привычных вариантов будут смотреться грубо и не аккуратно, как не старайся.

  • Но зато можно вырезать обалденные маленькие фигурки. Правда, нужно уметь хорошо владеть ножом.

Интересно! «Матерью» таких поделок считается художница Джен Кемпбел. Заметив интересную форму семени авокадо, увидела в них красивые миниатюрные фигурки лесных существ. Кстати, коллекция получила название – «каменные лица из авокадо».

  • Можно обернуть ядро фольгой или другой яркой и блестящей бумагой, прикрепить ленточку и получится необычная елочная игрушка.
  • Половинками косточки можно обклеить рамку для фотографий, а, при желании, разукрасить в любимые цвета. Но учтите, что такое мастерство подойдет для крупных объектов.

Поделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадоПоделки из косточки авокадо

  • Можно даже сделать подставку под горячее. Опять же, для этого лучше взять половинки семени. Или же вовсе использовать только средину, чтобы были ровные основания.
  • Если включиться фантазию, то можно придумать поделки животных. Это еще выйдет и прекрасное времяпровождение с детьми. Например, можно сделать страуса. Только потребуются и дополнительные принадлежности: перья (это будут крылья), бусина (для головы), проволока (ноги и шея) и нитки, чтобы замотать все части тела.

Способ 2: алюминиевая фольга

С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.

Как использовать косточку от авокадо: 11 интересных идей

В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.

Метод:

  • Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
  • Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
  • Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу и ваш авокадо можно есть.

Косточка от авокадо как способ самовыражения

Если вы обладаете некоторыми навыками по квиллингу, то косточка от авокадо послужит вам отличным материалом для создания оригинальной поделки.

квиллинг по авокадо

Сейчас есть такие рукодельницы, которые делают оригинальные и красивые подставки из косточек под чайники и посуду. Необычный вид – не единственная характеристика таких предметов быта. Они также отличаются невероятной прочностью. Удобную и устойчивую подставку можно сделать, поделив ядро косточки пополам.

Природный антибиотик

В природе есть свои натуральные антибиотики, обладающие фунгицидными и антимикробными свойствами: чеснок, имбирь, корица, хрен, полынь и др. К этому списку можно добавить и косточку авокадо. Полезные вещества в ней повышают природный иммунитет и тем самым защищают организм от болезней.

По мнению ученых, экстракт семян авокадо способен угнетать размножение грибка Candida, а также вируса, вызывающего у человека желтую лихорадку, которая в тропиках переносится комарами.

Маска для лица из косточки авокадо: рецепт

Из косточки авокадо можно делать скрабы, готовить настойки и лосьоны. Очень полезны маски для лица, тела и даже для волос. Авокадо питает волосяные луковицы, предотвращая выпадение волос и укрепляя их изнутри.

ВАЖНО: При использовании скраба или маски не забывайте, что косточка содержит красящие пигменты. А поэтому, может придавать эффект загара. Следите за временем нанесения и пропорциями семени с другими составляющими.

Полезная маскаПолезная маска

  • Нужно смешать в равных пропорциях измельченное ядро авокадо и глину. Разбавить водой до консистенции сметаны. Наносить не более чем на 15 минут. После смывания следует нанести крем.
    • Это самая простая маска, которую можно назвать даже универсальной. Она и с морщинами справится, и улучшит состояние кожи, и избавит от воспалительных проблем.
    • Маска для лица может иметь различные ингредиенты, которые будут подходить именно для вашего типа кожи. Можно добавлять йогурт или кефир, желток, банан или мед.

На заметку! От прыщей поможет мука измельченной косточки и несколько капель чайного дерева. Делать нужно немного. Такая кашица наносится на воспаленное место буквально на 5 мин.

Посадка семян

Косточку от авокадо можно даже посадить, но перед этим нужно узнать некоторые нюансы. Итак, обычно косточку опускают в стакан с водой, и, как только появляется росток, можно сажать косточку в землю. Не стоит наливать много воды – жидкость должна покрывать семечко только до половины. Острая часть косточки из авокадо должна быть на поверхности. Для фиксирования посадки рекомендуется сделать четыре дырочки в косточке ровно посередине. В эти отверстия нужно вставить спички. Таким образом мы «садим» семечко на своеобразные подпорки, которые позволяют ему оставаться в правильном положении. Спустя 3-4 недели проросшее семя можно сажать в грунт.

как вырастить авокадо

Чтобы растение взошло скорее, нужно сажать косточку широкой стороной вниз. Посадку лучше осуществлять в подготовленную почву (с добавлением торфа и измельченного керамзита). Полностью закапывать косточку нельзя – ее острая сторона должна слегка выглядывать из грунта.

Горшок лучше держать в теплом и солнечном месте. Его нужно регулярно поливать. Размножать растения можно так же, как и домашние цветы.

Способ 1: авокадо в микроволновке

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

Как использовать косточку от авокадо: 11 интересных идей

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

  • Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
  • Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
  • Выберите программу 30 секунд, и если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
  • Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно.

Лечение молочницы косточкой авокадо: рецепт

Молочницу вызывает грибок, который находится в организме каждой женщины. Просто его максимальная деятельность и размножение зависят от определенных условий. В основном это связанно с ослаблением иммунной системы или с сильным нервным напряжением, также может повлиять смена климата или авитаминоз.

  • Интересный факт! Размер и форма авокадо такая же, как и у человеческого плода на 16 недели беременности. Возможно, природа указала на тонкую взаимосвязь полезности данного фрукта и женской половой системы.

В первую очередь нужно повышать иммунитет. Для этого залейте:

  • 1 ст. л. измельченного ядра авокадо
  • 250 мл кипятка
  • Через два часа настойку нужно процедить
  • Пить стоит перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день
  • Курс составляет 2-3 недели, но не больше месяца
  • Для дополнительного эффекта можно данную жидкость использовать для спринцевания. Достаточно 1 раза в день
  • Проводить такое действие нужно не больше 10 дней, но, как правило, через 3-5 дней уже виден существенный результат

Лечение молочницыЛечение молочницы

Также можно вооружиться и таким рецептом:

  • на 4 ст.л. измельченного семени
  • взять 0,5 л белого вина
  • Особой роли не играет, какой сорт вы выберете, главное – это качество продукта.
  • Косточка заливается вином и ставится на медленный огонь. Жидкость нужно нагреть. Но не кипятить!
  • После чего содержимое остудить и перелить в темную банку или бутылку.
  • Поставить в темное и прохладное место на 10 дней.
  • После истечения этого периода настойку процедить и употреблять в пищу 2 раза в день по 2 ст. л. перед едой.
  • Учтите, что это очень сильное лекарство, и оно поможет от различных заболеваний, в том числе, и от хронических или обостренных форм. Не только от молочницы.
  • Но не увлекайтесь им больше 14 дней. После 2-3 месячного перерыва лечение можно повторить.

Такое полезное средство вы можете получить и в домашних условиях. О том, как вырастить авокадо в домашних условиях вы можете прочесть здесь.

Применение косточки авокадо: интересные факты

В будущем ученые планируют использовать содержимое ядра как пищевой краситель, который будет абсолютно безопасен для здоровья человека.

Учеными был проведен интересный эксперимент: были соединены семя и кожура авокадо, в результате чего было получено соединение, способное предотвратить порчу продуктов.

В древние времена косточка авокадо использовалась для создания чернил. Краски на основе семени авокадо, как правило, были несмываемыми.

Косточка авокадо от Рака. Как авокадо помогает победить рак

Косточка авокадо от Рака. Как авокадо помогает победить рак

Рубрика: Новости медицины

Они вкусные, их добавляют в гуакамоле или нарезают в салаты — всем известно, что авокадо являются полезной формой жиров

Теперь ученые предполагают — авокадо помогают победить рак. Новое исследование показало, жир в кремовых фруктах помогает бороться с острой миелоидной лейкемией (ОМЛ), редкой, но смертельной формой заболевания.

Жировые молекулы, содержащиеся в авокадо, воздействуют на лейкемические стволовые клетки, которые являются корнем заболевания, поскольку они врастают в аномальные клетки крови, утверждают канадские исследователи.

Во всем мире существует всего несколько препаратов, воздействующих на лейкемические стволовые клетки.

В свете выводов, исследователи надеются в один прекрасный день создать препарат на основе авокадо, который, по их словам, поможет значительно увеличить продолжительность жизни и качество жизни больных ОМЛ.

ОМЛ является разрушительной болезнью, согласно статистическим данным, в течение пяти лет она уносит жизни 90% людей в возрасте 65 лет.

У здоровых людей, стволовые клетки делятся в костном мозге и растут, образуя полностью развитые зрелые эритроциты, тромбоциты и лейкоциты.

У пациентов с ОМЛ этот процесс происходит неправильно.Вместо образования здоровых красных кровяных клеток, формируется большое количество аномальных лейкемических клеток. Эти незрелые клетки не способны развиваться в нормально функционирующие клетки крови.

Исследователи обнаружили, жировые молекулы из авокадо, под названием авокатин B, способны остановить этот процесс. Воздействуя на стволовые клетки, авокатин B позволяет расти здоровым клеткам крови.

Профессор Пол Спагнуоло из Университета Ватерлоо, сказал: «Стволовые клетки действительно являются теми клетками, которые лежат в корне заболевания».

«Стволовые клетки ответственны за развитие заболевания — это причина, почему происходит рецидив у пациентов с лейкемией».

«Мы провели многократные анализы, чтобы определить, как работает этот новый препарат на молекулярном уровне, и убедились, что он воздействует на стволовые клетки выборочно, оставляя здоровые клетки не поврежденными».

«Авокатин В не только устраняет источник ОМЛ, его целенаправленное, выборочное действие снижает токсичность для организма».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит