Блюда из овощей и грибов — Студопедия Зачем капусту кладут в соленую воду ТЕСТЫ 1. Какое вещество, содержащееся в сыром очищенном картофеле, окисляется на
Китайская поддельная капуста — что это?
Китай — это густонаселенная страна, жителей которой необходимо прокормить. Китайцы активно включают в свой рацион капусту. Чтобы ее вырастить потребуется много времени: от всходов до снятия урожая должно пройти примерно месяца четыре, необходимо потратить много сил и денег. Китайцы решили не ждать столько времени и сэкономить средства, и придумали технологию, благодаря которой получается капуста, созданная из химических соединений.
В последнее время очень популярна китайская капуста и на наших столах. Из нее готовят салаты, можно сделать голубцы и супы. Натуральный овощ богат клетчаткой, витамином С, Е, А. Состав, из которой изготавливается синтетический продукт, до сих пор держится в секрете, но он точно не сможет похвастаться наличием питательных веществ, полезных для человека. О том, как китайцы делают капусту с помощью химии, сняты тысячи видео, которые никого не могут оставить равнодушными.
Внимание! При чрезмерном употреблении фальшивых продуктов могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! Они содержат химикаты, опасные для людей! Такими продуктами злоупотреблять не стоит!
Источник: http://kitaygid.ru/kuhnya/kitajskaya-iskusstvennaya-kapusta
Тест по спецдисциплине”Кулинария”,профессия “Повар”(ОВЗ)
Тестовые задания по спец дисциплине. « Кулинария», профессии «Повар»(ОВЗ)
Тема №1. Кулинарная обработка овощей
1.Продолжить перечисление видов обработки, поясняя их цель.
Способствует рациональному использованию овощей
Что бы снизить отходы при машинной очистке.
Способствует быстрой его очистке и улучшает санитарные условия обработки
Удаление глазков, темных пятен, оставшуюся кожицу
Эстетического оформления и подачи блюда
2.Зачем свежую капусту, на 15…20 мин кладут в соленую воду?
А) для сохранения цвета; В ) для сохранения витаминов С ) для удаления гусениц и улиток
Корень петрушки, сельдерея , пастернака очищают ( вручную)
а) размякли. б) сварятся быстрее. в) по санитарным нормам
5. Какой корнеплод используется только в сыром виде?
а) морковь; в ) редис; с) сельдерей
6. Выделить номер правильного ответа:
Укажите соответствие формы нарезки картофеля его кулинарному использованию.
Для каких блюд используются следующие формы нарезки картофеля? Кубики крупные:
а ) рагу овощное или мясное; б) борщ «Московский»; в) суп картофельный с вермишелью; г) жаркое по-домашнему.
7. Сложная нарезка форма овощей.(бочонки, спиральки, звездочки, чесночки, гребешки, шарики, )
8.Выделить номер правильного ответа:
Укажите соответствие формы нарезки картофеля его кулинарному использованию.
Для каких блюд используются следующие формы нарезки картофеля? Ломтики:
а) картофель жареный из вареного; б) салаты, винегреты; в) рагу овощное, мясное; г) суп овощной
9. Указать (знаком «+») формы нарезки капустных, используемые для приготовления, приведенных в таблице, блюд:
Мелкий кубик (крошка)
Начинка для пирожков
Салат из кольраби
Винегрет из квашеной капусты
10 . Как варят свеклу, морковь, фасоль, зеленый горошек, чтобы не ухудшались их вкусовые качества и не замедлялся процесс варки?
а) без соли; б) с сахаром; в) с уксусом
Тема№2: Кулинарная обработка рыбы и морепродуктов. Приготовление п/ф из рыбы.
Выберите правильный вариант ответа.
Рыбу, поступающую на предприятие общественного питания,
1. классифицируется по видовым признакам б) свойственным различным семействам
2 . Определение доброкачественности свежей рыбы.
а) чешуя –блестящая б) глаза – прозрачные в)жабры –светло – розовые г) консистенция- плотная
3. Расставьте последовательность механической кулинарной обработки рыбы.
Оттаивания (мороженая), вымачивания (соленая), разделка, приготовления полуфабрикатов, мойка
4. . Какую рыбу перед очисткой от чешуи погружают в кипяток на 20 — 30 с и быстро перекладывают в холодную воду?
а) линь; б) камбала; в) судак.
5. Из приведенных вариантов ответов выберите неверный.
Нарезание порционных полуфабрикатов . Для припускания:
а) без кожи и костей нарезают под углом 30 ° к рыбе; б) порционные куски круглой формы под прямым утлом; в) порционные куски из пластованной рыбы с кожей без костей; г) некрупные звенья
6. Существуют способы вымачивание соленой рыбы. Какие ? (Проточной и сменной)
7.Укажите последовательность приготовления рыбной котлетной массы.
Последовательность приготовления (ответы дать цифрами)
Рыбу разделывают на чистое филе
Хлеб замачивают (используют 1 -й сорт 2-, 3-дневный)
Массу тщательно выбивают
Чистое филе рыбы пропускают через мясорубку
Мясо рыбы соединяют с хлебом и еще раз
пропускают через мясорубку
Замоченный хлеб слегка отжимают
Добавляют воду или молоко
Добавляют соль, перец
Хлеб пшеничный зачищают от корочки
Массу тщательно перемешивают
а) щука б)судак в) омуль
9. Закончите предложения
Для тепловой кулинарной обработки рыбу разделывают ________________________
Целыми тушками, звеньями, порционными кусками, готовят полуфабрикаты из котлетной массы.
10. Пищевая ценность морепродуктов? ( Белки в них содержатся легкоусвояемые жиры, витамины, макро – и микроэлементы.)
Тема №3 Обработка мяса и мясопродуктов
Обозначьте на схеме части свиной туши.
2.Допишите схему полуфабрикатов
3. Кулинарное назначение лопаточной свиной части
а)для варки б) тушения мелкими и порционными кусками в) жаренья
4.Вырезку используют порционными кусками для:
а) лангета, филе, бифштекса; б) антрекота, зраз отбивных; в) ромштекса, шницеля;
5.. В чем заключается особенность приготовления фрикаделек из рубленой массы?
а) рубленая масса без особенностей; б) добавляются репчатый лук, сырое яйцо; в) добавляется хлеб;
г) добавляется сливочное масло.
Термическое состоянияразличают следующие виды мяса:_________( остывшие, охлажденное, мороженое)
7.Тушку с/х птицы перед тепловой обработкой заправляют:
а) в «кармашек»; б) в «мешочек»; в) клювиком.
8 .Перечислите субпродукты с/х птицы ? Лапки, желудок, гребешки, сердце, шейки.
9 . Стандартпродукции при приемки включает следующие разделы:
1.Технические требования;2.Правила приемки и методы испытаний;
3.Фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение, гарантия .
10. Причины снижения качества субпродуктов.
1.плохая обработка, 2.небрежная зачистка 3.задержка в неохлаждаемых помещениях .
Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок
Еженедельный призовой фонд 100 000 Р
- Суворова Нина ВасильевнаНаписать 2231 13.04.2016
Номер материала: ДБ-028117
- 12.04.2016 313
- 12.04.2016 330
- 12.04.2016 277
- 12.04.2016 334
- 12.04.2016 411
- 12.04.2016 427
- 12.04.2016 754
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Источник: http://konohovo.ru/stati/zachem-kapustu-kladut-v-solenuyu-vodu.html
Большой урожай
Население Китая всегда считалось самым многочисленным в мире. С каждым годом оно продолжает расти, несмотря на все запреты со стороны правительства. Такое огромное количество людей надо чем-то кормить. Для решения этой проблемы используются самые разные способы. Обеспечить продуктами питания почти полтора миллиарда человек довольно сложно, если не прибегать к хитрости и современным технологиям.
Взять, к примеру, капусту. Этот овощ для местного населения является основным. Но как заставить обычную рассаду быстро всходить и давать богатый урожай? Один из вариантов – удобрения. В способности китайцев выращивать капусту в открытом грунте убедились жители южноуральских регионов. Сотни гектаров земли в свое время были отданы восточным партнерам под теплицы, где выращивались основные сельскохозяйственные культуры, такие как помидоры, капуста и картофель.
Предприимчивые садоводы добивались высоких результатов за счет внесения в землю самодельных удобрений. Результат был просто потрясающий. Однако после соответствующих проверок выяснилось, что не только почва, но и сами продукты просто пропитаны этими химикатами. После очередных запретов предприимчивая нация стала решать вопрос другим способом. Они начали создавать эти продукты. Многие до сих пор не понимают, как делают капусту китайцы из кучки пакетиков с непонятными порошками.
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/kak-delayut-kapustu-v-kitae.html
Как вкусно приготовить китайскую капусту
На родине она имеет тысячи рецептов, как быстрого, так и более трудозатратного характера. Готовят из неё горячие, холодные блюда и даже капустный сок. В России «китаянку» больше используют для холодных блюд – вкусных салатов и закусок. Бутерброд и бургер — будет куда аппетитнее, если добавить в него листья пекинки. Недаром её еще называют салатной.
Кто-то просто заменяет в блюдах белокочанную капусту на китайскую. К примеру, в тех же голубцах и щах. А кто-то создаёт всё новые и новые вариации.
Мы же хотим предложить Вашему вниманию подборку наиболее актуальных рецептов из китайской капусты в преддверии приближающейся осени. Количество ингредиентов рассчитано ~ на 4 порции. Выбирая блюда, мы брали ориентир на тех, кто не знает, что приготовить из китайской капусты кроме салата.
В приготовлении овоща поднебесной на зиму помимо засолки, можно использовать рецепт с фруктами. Готовится в собственном соку на основе следующих ингредиентов:
- Капуста – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Имбирь — 20 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 3-4 дня
Рецепт:
- Капусту, имбирь и яблоко моем и нарезаем на тонкие полоски;
- Добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
- Отправляем на несколько дней постоять под гнёт в тёплом помещении;
- Важно периодически протыкать салат деревянной палочкой. Это нужно, чтобы выходили горькие газы. Пену, что будет скапливаться на поверхности этих дырочек нужно убирать ложкой;
- Как только пена перестанет выделяться – блюдо можно убирать в холодильник по банкам.
Ещё один вариант быстрого приготовления — замариновать «китаянку». Да, бродить она будет около двух дней, но сам процесс готовки не займёт много времени и сил.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.;
- Чеснок – 1/2 головки;
- Уксус – 1/2 стакан;
- Укроп – 1 пучок;
- Вода – 1 л;
- Соль.
Время приготовления: 2-3 дня
- Срезаем основание капусты, чтобы можно было разобрать и хорошо промыть её листья. Из крупных можно приготовить салат на ужин. А мариновать лучше листья, что помельче;
- Чистим и режем на дольки чеснок. Параллельно с этим нагреваем воду до тёплого состояния и добавляем туда соль и уксус;
- В достаточно крупную посуду укладываем капусту, чеснок и укроп. В ёмкость небольших размеров они просто не поместятся;
- Заливаем листья рассолом и придавливаем крышку посуды любым грузом, что окажется под рукой, в срок на 2 дня. Здесь важно найти укромное местечко, поскольку запах будет настолько заманчивым, что далеко не всем под силу сдержаться и не съесть всё, что планировалось замариновать на зиму;
- В тот момент, когда на ещё хрустящих мясистых стебельках будут висеть похожие на «тряпочки» листья можно приступать к распределению заготовки по банкам.
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/kak-delayut-kapustu-v-kitae.html
Энергетическая ценность
- калорийность – 19 ккал;
- белки – 1.8 г;
- жиры – 0.2 г;
- углеводы – 4.4 г.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/zachem-kapustu-kladut-v-solenuyu-vodu-otvet.html
Подготовка семян
Процедура несложная и не отнимет много времени. Предварительная обработка семян позволяет заранее определить всхожесть культуры и влияет на скорость появления первых ростков:
- Семена закладываем в марлевый мешочек. На 15 минут помещаем в воду, предварительно нагретую до температуры +50 градусов.
- Затем остужаем их в холодной воде в течение одной минуты.
- После этого погружаем семена в специальный садовый раствор с микроэлементами (продается в магазинах для садоводов) на 12 часов.
- Можно хранить сутки в холодильнике при температуре до -10 градусов.
Подготовленный посевной материал готов к высадке.
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/kak-delayut-kapustu-v-kitae.html
Как определить подделку
Чуть выше мы говорили, что отличить поддельную капусту лишь по ее внешним признакам сложно. Придя домой, разрежьте плод. Молодые побеги настоящей капусты отличаются желтоватым оттенком и размещены практически в самом центре.
У искусственно выведенных плодов побеги тоже желтые, но они выходят за рамки центра и равномерно распределены по всему кочану. Запах у подделки отсутствует, а в процессе приготовления она немного плавится. Именно поэтому, если вы обожаете салаты из капусты, будьте внимательнее, проверяйте каждый продукт, чтобы блюдо было вкуснее, а вы — здоровее. Поделитесь информацией о китайском продукте нового поколения на своей страничке.
Источник: http://sovkusom.ru/kak-delayut-kapustu-v-kitae/
Салат из шинкованной китайской капусты
Выход 8 порций
Ингредиенты:
- ¼ стакана рисового уксуса (можно заменить на яблочный)
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. сахара (или меда или заменителя по диете)
- 2 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
- ¼ ч.л. соли
- 6 стаканов мелко нашинкованной китайской капусты (примерно 500г)
- 2 моркови среднего размера, натертые в терку
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
Приготовление:
- Смешать в большой емкости уксус, сахар, горчицу и соль до растворения гранул сахара.
- Добавить капусту, морковь и зеленый лук. Все перемешать с заправкой.
Питательные свойства: в 1 порции 36 калорий, 2 г жира, 0 г насыщ., 0 мг холестерина, 135 мг натрия, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка, 100% ДН витамина А, 43% ДН витамина С, 39% ДН витамина К, 10% ДН фолатов, ГН 2
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/kak-delayut-kapustu-v-kitae.html
Технология подделывания китайской капусты
Первое видео, на котором видно, как китайцы делают искусственную капусту, было снято в маленьком кафе, где повар показал «быстрый способ выращивания» овоща на глазах у удивленных посетителей. Процесс проходит несколько этапов:
- Емкость наполняется неизвестным раствором.
- Рядом ставятся три небольших емкости, в которых налита жидкость разных цветов: желтая, зеленая и белая, имитирующая цвета капустных листьев. На вид жидкость напоминает расплавленный цветной полиэтилен. Получают ее в результате растворения химических порошков в воде.
- Поочередно половником зачерпывается жидкость разных цветов, выливается в раствор.
- Жидкость на глазах застывает, превращаясь в пласт.
- Мастер берет застывший пласт и, смачивая руки в воде, придает ему форму капустного листа, осторожно скатывая его.
- Листы разных цветов накладываются друг на друга, им придается форма шара. Мастер его сжимает и в итоге получается капуста.
Интересно! Таким способом можно «вырастить» овощ до двух килограмм, времени на изготовление профессионалу потребуется 5 минут. Такая технология выращивания существенно экономит время и деньги производителей!
Китайцы научились делать искусственный продукт, который невозможно отличить от настоящего. Различий почти нет снаружи, но, если разрезать плод, то можно определить овощ, созданный с помощью химии. У настоящей пекинской капусты молодые побеги имеют желтоватый оттенок и находятся по центру. Когда специалист делает овощ, то желтые листья чаще всего выходят за центр, их можно заметить во всем плоде. Также поддельный плод можно определить по запаху, которого он почти не имеет. Во время готовки искусственная капуста начинает немного плавиться, что должно сразу насторожить. Также она отличается по вкусу от настоящего плода.
Внимание! При выборе пекинской капусты будьте внимательны! Убедитесь дома еще раз, что вам достался овощ, выращенный в естественных условиях!
Источник: http://kitaygid.ru/kuhnya/kitajskaya-iskusstvennaya-kapusta
На какую луну солить капусту
Следует отметить, что выбор правильного сорта не единственное условие для получения отличного хрустящего продукта. Опытные хозяйки рекомендуют смотреть лунный календарь и принимать во внимание проверенные народные поверья по выбору времени. Не рекомендуется делать солку в период убывания луны, если не хотите, чтобы капуста стала мягкой и потеряла в своих вкусовых качествах. Оптимальный период когда луна начинает расти. Кроме того, не стремитесь заквасить овощ рано, лучше всего сделать это в октябре или ноябре.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/zachem-kapustu-kladut-v-solenuyu-vodu-otvet.html
История квашеной капусты
Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в 14 веке. Дойдя до Европы, капуста перекочевала и в другие страны и была одним из самых важных и доступных овощей в сельском хозяйстве.
Впервые капусту начали квасить в Китае 2 тысячи лет назад, чтобы продлить срок хранения. Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. Выделялась молочная кислота – естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус.
Источник: http://konohovo.ru/stati/zachem-kapustu-kladut-v-solenuyu-vodu.html
Как нарезать капусту тонкой соломкой
Любая хозяйка стремится не только запастись на зиму вкуснятиной, но и оптимизировать свое время и труд. Это же касается и шинкования жестких, плотных кочанов, особенно если нет возможности прибегнуть к помощи мужчины.
Неважно, по какому рецепту вы решили посолить капусту, по-немецки, корейски, с добавлением уксуса, рассола или по традиционной рецептуре с морковью важным фактором, влияющим на конечный итог, является то, как тонко вы нашинковали капусту.
Существует несколько приспособлений среди кухонной утвари, которые могут облегчить данную задачу.
Первое, что найдется на кухне это большой нож. Правда, без должной сноровки придется тяжеловато. Поделите кочан на две части, и уложив его как бы на отсеченное ребрышко под наклоном режьте, не отрывая кончик от кухонной поверхности. Вы должны приноровиться так, будто лезвие это продолжение вашей кисти.
Еще одна вещь, которая, к сожалению, мало у кого сохранилась специальная шинковка, какой активно пользовались в советские времена. Она максимально ускорят процесс измельчения и не требует больших энергозатрат. Если таковой в арсенале не имеется, то можно заменить ее более новыми аналогами, снабженными к тому же специальным держателем для овощей.
Облегчают жизнь специализированные ножи и топорики как на фото со специальными отверстиями посреди лезвия, позволяющие нашинковывать кусочек сразу в два захода, обеспечивая длинную тонкую соломку. На крайний случай можно воспользоваться обычной овощечисткой, но этот способ актуален при небольшом объеме, потому как приходится затрачивать много времени.
Если не хочется мороки, сделайте малосольную капусту по-мексикански или пилюску со свекольным соком по-грузински. Рецептиками предусмотрена крупная нарезка, которую заливают кисло-сладким маринадом.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/zachem-kapustu-kladut-v-solenuyu-vodu-otvet.html
Зачем капусту кладут в соленую воду
Опытные хозяйки перед шинковкой рекомендуют опускать вилки в концентрированный солевой раствор на час (1 ст. л. соли на литр). Большие необходимо разрезать на несколько кусков. Это помогает избавиться от притаившихся мелких насекомых и слизней, обитающих между листьями.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/zachem-kapustu-kladut-v-solenuyu-vodu-otvet.html
Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей
Для достижения хруста придерживайтесь одного простого правила. Во время периода естественного брожения, необходимо каждые сутки протыкать овощную массу с помощью деревянной палки до самого дна. Таким образом вы выпустите излишне образующиеся газы. Благодаря этому капуста не станет мягкой и не появится горьковатый привкус. Вот и весь секрет.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/zachem-kapustu-kladut-v-solenuyu-vodu-otvet.html
Почему соленая капуста становится “сопливой”
Так называют продукт, сок которого начинает тянуться и становится похожим на слизь, что часто случается при добавлении сахарного песка или меда. Это не значит, что следует избегать рецептур с применением данных компонентов. В большинстве случаев сладость позволяет добиться более нежного и бархатистого вкуса. Главное, соблюдать все пропорции. Если же вы столкнулись с проблемой и готовы попробовать исправить ситуацию – тщательно промойте продукт водой. Часто это помогает спасти блюдо.
Также, слизь может появиться при выборе неподходящей соли, длительном стоянии в тепле или при несоблюдении принципов технологического процесса.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/zachem-kapustu-kladut-v-solenuyu-vodu-otvet.html
Как посолить острую капусту
В кулинарии существует стандартный рецепт засолки, принятый ГОСТом. Из описания следует, что на 1 кг капусты идет 100 грамм морковки и 25 соли. Им пользовались еще наши бабушки. Именно эти пропорции обеспечивают качество конечного продукта и его непревзойденный вкус с кислинкой. Но для любителей можно приготовить острую капусту, добавив всего один ингредиент перец чили. Его необходимо промыть, извлечь семена, порубить на небольшие части и выложить в основной массе одним или несколькими слоями. В итоге получится пикантная закуска к водке, которую по достоинству оценят мужчины.
Блюдо дополняют и другими ингредиентами: красным сладким перцем, клюквой, хреном, свеклой, свежим помидором, яблоком, имбирем. Это позволяет разнообразить вкус и сделать внешний вид капусты более ярким и цветным.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/zachem-kapustu-kladut-v-solenuyu-vodu-otvet.html
Можно ли солить капусту йодированной солью
Для засола выбирайте только соль крупного помола, без каких-либо добавок. Такая раньше называлась «Каменная» и продавалась в самых простых сине-белых пачках. Сейчас ее на прилавках найти трудно, но есть аналог в пакете, не уступающий по своим свойствам. Важно бдеть и за составом соли.
Не берите йодированную или морскую, лучше отложите квашение на другой раз. В противном случае капусту вы выбросите в мусорное ведро, так как она испортится – станет мягкой и покроется слизью.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/zachem-kapustu-kladut-v-solenuyu-vodu-otvet.html