Содержание1 Родина груши2 Биохимический состав2.1 Пищевая ценность2.2 Витамины2.3 Минералы3 Целебные свойства4 Вред для здоровья5 Таблица витаминов и минералов6 Польза груши для здоровья7 Противопоказания8 Как хранить9 Груша «Конференция»: где растет, описание сорта.10 Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»10.0.1 Но количество калорий может изменяться от формы приготовления фрукта, например, в 100 г:10.0.2 В 100 г свежего […]
Груша «Конференция»: где растет, описание сорта.
Садовая груша этого сорта – высокое дерево с широкой пирамидальной кроной, капризное в отношении температур. Даже легкие заморозки уже представляют серьезную опасность для дерева, потому оно может расти и плодоносить только в мягком южном климате. Ее выращивают в промышленных масштабах в европейских странах, откуда и привозят в Россию (основной экспорт из Бельгии и Китая). В наших же широтах «Конференцию» можно встретить в садах Краснодарского края, Кавказа и Крыма, но на прилавках рынков и супермаркетов плоды не редкость. Собранные в конце сентября груши сопровождают потребителя на протяжении всего осенне-зимнего периода, сохраняя полезные качества и внешний вид.
Крупные удлиненные плоды, достигающие массы от 100 до 250 г, покрыты толстой зеленоватой кожицей с коричневыми матовыми пятнами.
При созревании они приобретают шероховатость, являющуюся характерным отличительным признаком сорта.
Розовато-кремовая мякоть недозрелого плода терпкая, плотная и хрустящая, но при вылеживании становится мягкой, сочной и маслянистой, с зернистой структурой. Вкус, преимущественно, сладкий, с легкой кислинкой.
Источник: http://potokudach.ru/others/grusha-konferencija-gde-rastet-opisanie-sorta-poleznye-svojstva-vitaminy-kalorijnost/
Калорийность сорта груш Конференция
Пищевая ценность (БЖУ) Конференции на 100 граммов сырого продукта:
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,3 г;
- углеводы — 10,3 г;
- пищевые волокна — 2,8 г;
- зола — 0,7 г;
- вода — 85 г.
Количество калорий в груше — 42,9 ккал на 100 г, в одной Конференции среднего размера (150–170 г) всего 64,4–72,9 ккал.
Знаете ли вы? Ещё древние греки заметили, что груша — хорошее средство от морской болезни. Рассасывание кусочков плодов помогало им переносить длительные путешествия.
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/grusha/polza-i-vred-grushi/5339-grusha-konferencija.html
Химический и витаминный состав
На 100 г съедобной части продукта приходится следующее содержание полезных веществ:
Витамины |
|
Макроэлементы |
|
Микроэлементы |
|
Усвояемые углеводы | 9,8 г моно- и дисахаридов (сахара) |
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/grusha/polza-i-vred-grushi/5339-grusha-konferencija.html
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 0,6 груш среднего размера
- Стаканов 0,7 в нарезанном виде 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами 111,1 г Отходы: стебель, сердцевина и косточки (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Грушу любят не только дети, но и взрослые. Она представляет особый интерес для людей, которые следят за своим здоровьем. Из-за множества полезных свойств и низкой калорийности груши популярны среди тех, кто желает сбросить лишний вес.
Источник: http://foodtalking.ru/eda-i-napitki/grusha-konferenciya-polza-i-vred.html
Полезные и вредные свойства груши
- Польза сорта Конференция обусловлена высокой концентрацией ценных для организма человека элементов:
- органические кислоты помогают работе желудочно-кишечного тракта;
- железо поддерживает кроветворение, транспортирует кислород в организме, предупреждает анемию;
- медь стимулирует усвоение белков и углеводов, незаменима для сердечной деятельности;
- хром помогает регулировать содержание глюкозы в крови;
- калий обеспечивает профилактику отложения солей;
- фруктоза положительно влияет на функцию поджелудочной железы;
- эфирные масла нужны для борьбы с инфекциями и воспалениями;
- клетчатка нормализует холестерин, способствует отводу желчи, даёт ощущение сытости;
- дубильные вещества являются естественным средством от диареи;
- антиоксиданты необходимы для нормализации артериального давления;
- витамины укрепляют и тонизируют весь организм, улучшают работу иммунной системы.
Помимо этого, груша оказывает мочегонное, обезболивающее и отхаркивающее действие; используется в наружных средствах для возвращения коже тонуса и свежести.
Здоровому человеку груши не принесут вред, однако испорченные плоды часто вызывают расстройство желудка. Пожилым людям предпочтительно есть твёрдые сорта не в сыром, а в варёном или запечённом виде. Также эти фрукты усложняют усвоение белка, поэтому между употреблением мяса и груши нужно сделать перерыв не менее 30 минут. На вопрос — крепит или слабит стул груша — однозначный ответ дать нельзя.
Знаете ли вы? До появления в Европе табака, завезённого из Америки, наши далёкие предки курили листья нескольких других растений, в том числе грушевого дерева.
Она может производить оба эффекта, в зависимости от вида, в котором её употреблять. Сок свежих плодов раздражающе действует на стенки кишечника, чем вызывает повышенную секрецию и слабительный эффект. В то время как употребление засушенных фруктов, за счёт высокой концентрации дубильных веществ и танинов, может крепить стул.
Для детей
Груша — гипоаллергенный фрукт, поэтому обычно её начинают давать младенцам ещё до года, тем более что она усваивается легче, чем, например, яблоко. Однако, как и любой новый продукт, её нужно вводить постепенно, поскольку иногда наблюдается индивидуальная непереносимость.
Груша содержит прекрасный витаминно-минеральный коктейль, полезный для здоровья растущего организма. Отвары из сушёных фруктов помогают при проблемах с пищеварением и при простудах. Семечки применяются как глистогонное средство и помогают от поноса. Фрукт повышает защитные силы организма и снижает вероятность подхватить вирусную инфекцию.
Для беременных и кормящих грудью
Фолиевая кислота особенно необходима беременным, поскольку помогает сформировать нервную систему малыша и предотвратить дефекты его развития. А витамин Е участвует в выработке гормонов и укреплении волос и ногтей.
Аскорбиновая кислота защищает организм от инфекций, калий и кальций поддерживают деятельность сердечной мышцы и сохраняют эмаль зубов, а клетчатка способствует избавлению от распространённой проблемы беременных — запоров.
Чем ещё полезна груша — тем, что её можно включить в рацион молодой мамы уже на первом месяце младенца, при этом внимательно наблюдая за его реакцией. Таким образом, грудничок вместе с материнским молоком впитает ценные вещества, которыми богат фрукт.
При похудении
Во время похудения груши способствуют восстановлению запаса ценных элементов, практически не увеличивая калорийность рациона, поскольку имеют довольно низкую пищевую ценность. Высокое содержание клетчатки мягко почистит кишечник и выведет из организма накопившиеся шлаки и токсины.
Важно! Показатель КБЖУ груш говорит об их достаточно невысокой калорийности, что позволяет активно использовать продукт в диетическом питании.
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/grusha/polza-i-vred-grushi/5339-grusha-konferencija.html
Калорийность груш разных сортов
Ознакомьтесь также с этими статьями
-
Сорт черешни Брянская розовая
- Сорт клубники Таго
-
Ранние сорта абрикосов
- Пчеловодство для начинающих
Груши того или иного сорта могут значительно отличаться вкусом. Есть сладкие, кислые сорта, твердые, мягкие и т. д. Они отличаются не только внешним видом, вкусом, но и составом, калорийностью.
Сорт | Калорийность на 100 грамм (ккал) | Количество ккал в 1 груше | БЖУ на 100 грамм |
Белая | 42 | 128 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,9 г. |
Аббат | 46,12 | 138,36 | Белки – 0,41 г, жиры – 0,49 г, углеводы – 10,17 г. |
Пакхам | 42 | 107 | Белки – 0,67 г, жиры – 0,17 г, углеводы – 10,81 г. |
Желтая | 44 | 111 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,39 г. |
Конференция | 48,3 | 121 | Белки – 0,73 г, жиры – 0,86 г, углеводы – 12,53 г. |
Китайская | 42 | 104 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,12 г, углеводы – 11,35 г. |
Вильямс | 51,28 | 157 | Белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 11,56 г. |
Зеленая | 42 | 105 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г. |
Красная | 42 | 105 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г. |
Зимняя | 42 | 105 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г. |
Калифорния | 42,9 | 107 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г. |
Хрустальная | 42 | 105 | Белки – 0,45 г, жиры – 0,26 г, углеводы – 9,09 г. |
Лукас | 44 | 109 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,7 г. |
Как видно у определенных сортов может отличаться калорийность, количество питательных веществ в составе, но, как правило, показатели низкие. Именно поэтому вне зависимости от вида, груши в меру употреблять можно даже тем, кто придерживается строгой диеты.
Интересно!
Калорийность диких груш чуть меньше сортовых, окультуренных видов. В одной средней дикой груше всего 47 ккал.
Источник: http://nonilife.ru/produkty-i-recepty/grusha-uglevody.html
Чем полезна для мужчин, женщин и детей?
Богатая витаминами и минералами, не являющаяся аллергеном, повышающая иммунитет, обладающая вкусной сочной мякотью, груша «Конференция» просто необходима маленьким детям для правильного роста и развития. Реакция на введение грушевых продуктов у малышей индивидуальная, но в основном, положительная. Груши могут оказать слабый слабительный эффект, но без брожения, потому что легко усваиваются организмом.
- Их сок можно вводить в рацион грудничков с 4 – 5 месяцев, начиная с нескольких капель и не опасаясь аллергических реакций.
- Пюре из печеной груши рекомендуется с 6 месяцев. Начинать нужно с одной чайной ложки, следя за реакцией малыша. Если нет изменений в поведении, можно, постепенно увеличивая дозу, вводить такой продукт в полноценный прикорм.
- С 7 месяцев непоседам уже дают грушевый компот.
Полезно и необходимо употребление груш мужчинам. Съедая вкусную мякоть «Конференции», мужчина получает эмоциональную разгрузку после физических и умственных нагрузок.
- Компоненты плода влияют на выработку тестостерона у представителей сильного пола старше 40 лет.
- Оказывают положительное влияние на эректильную функцию.
- Устраняют психологические проблемы.
- Повышают либидо.
- Природный антибиотик груш снимает легкие воспаления мочевыводящих путей.
- Компот из груш снижает частоту ночных мочеиспусканий.
Грушевые маски избавят от ранней алопеции.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. грушевой мякоти;
- 1 сл. л. меда;
- 1 ст. л. репейного масла;
- 3 капли эфирного масла можжевельника.
Все составляющие смешиваются в однородную массу и наносятся на кожу головы, интенсивно втираясь в корни. Выдержав в течение 30 мин, остается смыть состав теплой водой. Использовать 1 раз в неделю. Эта маска полезна и женщинам в качестве профилактики потери волос.
Женщинам грушевые продукты необходимы ничуть не меньше.
Во время менструального цикла они способны уменьшить неприятные симптомы, поднять настроение, улучшить работоспособность.Груши снимают болевой синдром при цистите и воспаление репродуктивных органов.Регулярное употребление груш приведет в норму работу сердца и сосудов.Пищевые волокна очищают кишечник от шлаков и токсинов, в результате чего преображается кожа, повышается ее тонус, улучшается цвет.
Беременным женщинам грушевые продукты просто необходимы. Приятный вкус «Конференции» избавит от депрессии, урегулирует системы организма и мягко очистит кишечник.
Источник: http://potokudach.ru/others/grusha-konferencija-gde-rastet-opisanie-sorta-poleznye-svojstva-vitaminy-kalorijnost/
Груши хорошо подходят для перекуса до и после тренировки
Как и все фрукты, груши могут дать вам быстрый вброс энергии перед тренировкой. Груши являются естественным источником фруктозы и глюкозы, которые организм быстро использует для повышения физической работоспособности, концентрации и выносливости, что делает груши отличными закусками перед тренировкой.
Организм также нуждается в глюкозе после тренировки, чтобы пополнить запасы гликогена и помочь исцелить мышечные слезы, поэтому польза груши после занятий спортом также оправдана. Употребление груши вместе со здоровым белковым продуктом станет отличным вариантом приема пищи после интенсивной тренировки.
Источник: http://tea4life.ru/pro-edu/grusha-konferenciya-poleznye-svojstva.html
Критерии выбора качественных груш
Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.
Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:
- не слишком твёрдые;
- с выраженным приятным запахом;
- без тёмных пятен и следов гнили;
- с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).
Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.
Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.
Важно! Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекссвежей груши — 34, что говорит о её равномерном расщеплении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме.
Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/grusha/polza-i-vred-grushi/5339-grusha-konferencija.html
Правила и нормы употребления в день
Взрослому здоровому человеку в день можно съесть 1-2 шт. плодов, оптимальная норма для беременных — не более 2-3 фруктов в неделю.
Как нужно употреблять плоды:
- предварительно тщательно вымыть в тёплой проточной воде;
- не употреблять в качестве первого приёма пищи;
- не запивать водой, не сочетать с молоком, газированными напитками и жирной пищей;
- делать перерыв после основного приёма пищи не менее 30 мин (особенно белковой);
- избегать употребления в острой стадии заболеваний ЖКТ;
- не есть перезрелые и испорченные плоды.
Чрезмерное потребление плодов может стать причиной раздражения слизистой поверхности органов пищеварения из-за высокого содержания клетчатки, что приводит к повышенному газообразованию. Употребление груш вместе с другой пищей — практически 100% гарантия вздутия кишечника.
Особенно не рекомендуется совмещать их с белковыми блюдами. Поскольку фрукт прекрасно сохраняет свои свойства даже после воздействия высокой температуры, его с успехом можно печь, отваривать, высушивать и делать зимние заготовки.
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/grusha/polza-i-vred-grushi/5339-grusha-konferencija.html
Хранение плодов
Еще один из плюсов сорта Конференция заключается в их длительном хранении. Для того чтобы плоды не испортились их надо держать в темном, прохладном и хорошо вентилируемом помещении. При таких условиях плоды могут пролежать около полугода.
Источник: http://vsepolezno.com/grusha/konferencija-polza-i-vred/
Интересные факты
- Печеные груши (“конференц” и не только) используют для лечения кашля и бронхита.
- Эти плоды хороши не только в десертах, но и в салатах с мясом, сыром и орехами.
- Сортов груш насчитывается более 3000.
- Листья дерева использовали вместо табака до его появления.
- Из древесины делали музыкальные инструменты.
- Китаец Гао Синьзян придумал выращивать груши в виде фигурки Будды. Для этого он использует пластиковые формы. Такие плоды продаются в супермаркетах Китая и называются «счастливые груши».
- Маска из мякоти груши применяется в косметологии. Она сужает поры, улучшает эластичность, заживляет трещины и ссадины, тонизирует и омолаживает.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Популярные блюда с этим продуктом
Тарт из груш – 154.3 ккал (на 100 г)
мука | 1,3 стак. |
сахар | 1 стак. |
масло сливочное | 70 г |
яйцо | 1-2 шт. |
груши | 9-10 шт. |
молоко | 2 стак. |
яичный желток | 3 шт. |
Масло комнатной температуры разотрите с 1/3 стакана сахара, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и включите туда щепотку разрыхлителя или гашеной соды.
Вымешайте руками тесто и сделайте из него шар, который отправьте в форму, предварительно смазанную маслом. Утрамбуйте тесто по дну формы, сформируйте бортики, отправьте на холод на несколько минут.
За это время подготовьте груши – почистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. На тесто выкладывайте веерообразно. Выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 180 °C.
Пока пирог печется, приготовьте крем: 2/3 стакана сахара смешайте с желтками, мукой, можете добавить щепотку ванилина, и хорошо перемешайте. Немного добавьте молока, разотрите, затем влейте остальное и на среднем огне доведите до кипения, позвольте покипеть буквально минутку и снимите с огня.
Достаньте пирог, выложите и разровняйте крем, верните форму обратно. Готовность наступит через 20-30 минут.
Салат из груш с сыром – 198.8 ккал (на 100 г)
бекон | 200 г |
лук красный | 1 шт. |
сыр (с плесенью) | 100 г |
груши | 2 шт. |
сливки | 6 ст. л. |
листья салата | 1-2 пучка |
соль, перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Нарежьте бекон тоненькими небольшими полосками. Грушу помойте, избавьте от кожуры и внутренности, нарежьте пластинами. Лук почистите, порежьте кольцами. Обжарьте бекон в масле, а мелко порезанный или тертый сыр (не весь) смешайте со сливками и подержите над небольшим огнем до полного расплавления сыра. Не забудьте приправить по вкусу. В тарелку или блюдо выложите остальные ингредиенты, добавьте немного сыра кусочками и облейте все подготовленной заправкой.
Грушевые оладьи – 218.1 ккал
кефир | 150 мл |
сода | 1/2 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
мука | 300 г |
яйцо куриное | 3 шт. |
груши | 2 шт. |
масло подсолнечное | 1,5 ст. л. |
Добавьте в миску с кефиром соду и оставьте так на несколько минут. Затем, постоянно помешивая, добавляйте сахар и вбивайте яйца. После этого в полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Нарежьте груши небольшими кубиками и вмешайте в тесто. Выкладывайте при помощи столовой ложки оладьи на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду, обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
По вкусу оладьи можно есть с вареньем, медом или присыпать сахарной пудрой.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html