Кабачок Лена F1 — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Кабачок Лена F1 — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Содержание
  1. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
  2. Подробности
  3. Кабачок Искандер: описание, фото
  4. Агротехника
  5. Кабачки
  6. Кабачок Суха: отзыв, описание, фото
  7. Кабачок Тигрёнок: отзыв, описание, фото
  8. Кабачок Желтоплодный
  9. Кабачок Зебра: отзыв, описание и, конечно, фото
  10. Кабачок Атена Полька
  11. Грибовский 37 - кабачок, на который всех равняют

Интернет-магазин «АгроМаркет» предлагает купить Семена Кабачок ЛЕНА F1 / LENA F1 Vilmorin по выгодной цене ⛟ Быстрая доставка по всей России ✔ Качество гарантируем! Звоните ☎ +7 (861) 217-61-60

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Кабачок – одна из самых неприхотливых огородных культур в любом регионе, где возможно земледелие. Селекционеры неустанно трудятся, создавая лучшие сорта кабачков – вкусные и в полной биологической спелости, и на стадии зеленцов.

Всю большую популярность завоёвывают гибриды (особенно в крупных аграрных хозяйствах), а среди огородников востребованы и новинки, и привычные старые сорта. У каждого из них – свои достоинства.

Подбор сортов

Какой бы сорт мы ни выбрали, он будет полезным для здоровья. Любой кабачок – это минимум калорий (24 – 27 ккал в 100 г) и сахаров (5%), зато в нём присутствуют ценные витамины (каротиноиды, аскорбиновая кислота) и минеральные вещества (кремний – замедляет старение, рубидий – важен для крови и сосудов, ванадий – регулирует гормоны и стабилизирует психику). Мякоть содержит 93 % воды.

Кабачки считаются незамысловатой огородной культурой, но критериев выбора оказывается неожиданно много. Современный ассортимент невероятно богат и важны многие параметры.

luchshie-sorta-kabachkov-12C2FD.jpg@Tony Hisgett

Обычные или цуккини

Кабачки цуккини – это разновидность с компактным кустом, предельно короткими стеблями, не слишком крупными изящными плодами, тонкой кожицей и сочной мякотью без волокон. Семечки в недозревших цуккини почти не ощущаются.

В Российском Госреестре сорта кабачков и цуккини объединены в одну группу и резких различий между ними не наблюдается (особенно в новейшем ассортименте).

Если нужны массивные плоды для длительного хранения, то искать их нужно среди обычных кабачков (Грибовские, Русский размер), а не цуккини.

Интересный овощ – крукнек («кривошейка»). Он является ближайшим родственником кабачка; выделяется слегка искривлённой формой плода и бородавчатой поверхностью шкурки. Популярные сорта крукнека:

  • Гуси-лебеди,
  • Жираф F1,
  • Золотой гребешок,
  • Скрудж.

luchshie-sorta-kabachkov-CCFD095.jpgЗолотой гребешок

Плоды

  • размером;
  • формой (цилиндрические, овальные, округлые);
  • толщиной кожуры и её окраской (белая, салатовая, жёлтая, оранжевая, зелёная, тёмно-зелёная, полосатая, пятнистая);
  • плотностью мякоти и её цветом (белая, кремовая, зеленоватая, желтоватая, розоватая, оранжеватая);
  • вкусовыми качествами (нежные или волокнистые, пресные либо сладковатые, иногда с особыми ароматами);
  • жёсткостью семечек (от грубоватых до неощутимых).

Характеристика куста

У старых сортов плети могут достигать метровой длины. Плетистые кабачки порой интенсивно ветвятся и широко разрастаются, что осложняет уход за ними. При этом отдача с площади получается не слишком большой.

Гораздо более компактны кабачки кустовые – с коротким стеблем длиной не более полуметра, зачастую менее 30 см. Ветвление слабое или умеренное.

Многие современные гибриды характеризуются открытым типом куста – прямостоячим, удобным для ухода и сбора зеленцов. Они годятся для загущенной посадки, и урожайность с квадратного метра возрастает в несколько раз.

Климат

Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта выносливы к похолоданиям и температурным перепадам. В регионах с коротким летом порадуют гибриды с быстрой и дружной отдачей в сверхранние сроки. В южных областях ценятся длительный период вегетации и засухоустойчивость.

В закрытом грунте успешно плодоносят самоопыляемые гибриды. Для выращивания на балконе есть компактные цуккини:

  • Патио Стар F1,
  • Золотой F1 (с диаметром куста в пределах полуметра).

luchshie-sorta-kabachkov-F01E.jpgПатио Стар F1

Болезнестойкость

Ценится устойчивость кабачков к вирусам (мозаики, пятнистость), бактериальным и грибковым заболеваниям: гнилям плодов и корней, бактериозу, мучнистой росе, пероноспорозу, антракнозу, аскохитозу, фузариозу. Это напрямую отражается на количестве и качестве овощей.

Новейшие гибриды обладают комплексной выносливостью к патогенам.

Урожайность

Показатель во многом зависит от агротехники, но потенциал у современных гибридов намного выше, чем у старых сортов (с превышением в 3 – 5 раз).

Сорт или гибрид

Интенсивную отдачу и высокое качество зеленцов гарантируют новейшие гибридные кабачки – при достойном уровне агротехники. Могут выдавать по 3 – 6 зеленцов одновременно. Подлинный семенной материал гибридов – дорогостоящий.

Простые сорта по-прежнему ценятся за неприхотливость, традиционный вкус и возможность собирать свои семена (избегая межсортного переопыления и скрещивания с патиссонами, тыквами).

Назначение продукции

Кабачок – овощ уникальный по разнообразию кулинарного использования. Разновидности, обладающие нейтральным (пресноватым) вкусом, отлично сочетаются с другими продуктами и разнообразными приправами. Реже встречаются сладковатые и сахаристые плоды, подобные фруктам или тыквам.

luchshie-sorta-kabachkov-F20C247.jpg@Gabriel Jaquemet

Применение кабачков в кулинарии:

  1. Свежие салаты, фреш (свежевыжатый сок).
  2. Для выпечки (в тесто и начинку).
  3. Маринование, консервация компотов и соков, варенье.
  4. Тушёные и жареные овощи, запеканки, барбекю, икра, салатные заготовки. Для икры годятся любые кабачки, кроме самых сладких. В остальных случаях предпочтение отдаётся молодым завязям.

На некоторых направлениях остановимся подробнее:

Цельноплодное запекание, фаршировка. Удобны специальные мини-формы – круглые, порционные:

  • Апельсинка F,
  • Аппетитный горшочек,
  • Боцман F1,
  • Запеканка,
  • Колобок F1,
  • Мячик,
  • Поварёнок,
  • Рондини,
  • Тёща хлебосольная F1.

Кабачки сушить непросто – уж очень они водянистые; лучше сушится крахмалистая мякоть с большим содержанием сухого вещества. Для заморозки:

  • Пеппи,
  • Русский деликатес,
  • Снежногорский F1.

luchshie-sorta-kabachkov-8D62.jpgСнежногорский F1

Длительное хранение плодов

Зимой и даже весной удастся полакомиться свежими овощами, если при посадке учесть, какие сорта кабачков лучше хранятся. Обычно это качество отмечается в описании.

Для рыночных продаж

Прибыльна самая ранняя продукция, поэтому подбираем ультраскороспелые гибриды с дружной отдачей. Желательно, чтобы они сочетали нежность с транспортабельностью (современная селекция работает и в этом направлении).

Опытные овощеводы отмечают, что наибольшим спросом пользуются цуккини со светло-салатовой окраской кожицы.

На корм скоту и птице

Для круглогодичного скармливания питомцам подсобного хозяйства подходят овощи крупные, урожайные, с большим содержанием сухих веществ и хорошим хранением:

  • Грибовские 37,
  • Зимний Русский размер.

luchshie-sorta-kabachkov-222A4B9.jpgГрибовские 37

Замечательно, что кабачки можно использовать и в декоративных целях. Растения симпатично цветут (венчики крупные, ярко-жёлтые), а листья у них широкие, нередко пёстрые и красиво изрезанные. Шикарные, пышные экземпляры выигрышно смотрятся на переднем плане миксбордеров и на грядках-клумбах (к примеру, в сочетании с декоративной капустой и разноцветными салатами).

Особенно эффектны кусты, посаженные в бочки, пирамиды из шин, крупные вазоны (с регулярными поливами и подкормками).

Плоды у некоторых сортов настолько яркие, что служат подлинным украшением огорода (жёлтоплодные, полосатые, пятнистые, крукнеки, Апельсинка F1, Нежный зефир F1). Выспевшие кабачки необычной формы и окраски – оригинальное зимнее украшение домашнего интерьера (наряду с тыквами).

luchshie-sorta-kabachkov-E83D8D.jpg

luchshie-sorta-kabachkov-A99014D.jpg

Лучшие сорта кабачков

Наиболее желанны кабачки, сочетающие скороспелость с длительной отдачей урожая, привлекательность с высокими вкусовыми качествами, болезнестойкость с успешной климатической адаптацией.

Ранние (скороспелые) сорта

Первый урожай зеленцов можно снимать уже через месяц после всходов – раньше огурцов!

Арал F1

Урожайный (до 10 кгкв. м) цуккини с высокой устойчивостью к вирусным болезням. Плоды светло-салатовые с незначительным белым крапом. Товарный вес зеленца 400 – 900 г. Мякоть очень нежная, не рыхлая. Японская селекция.

Искандер F1

Популярный голландский цуккини с великолепной адаптацией к любому климату. Высокая холодостойкость и длительная отдача. Булавовидные салатовые зеленцы снимают при достижении массы 300 – 800 г. Мякоть плотная, не грубая.

Выспевшие кабачки прекрасно хранятся.

luchshie-sorta-kabachkov-A8E2F0.jpg

luchshie-sorta-kabachkov-C3E3FC1.jpg

Конкордия F1

Новейший цуккини из Японии с открытым типом куста и стабильной завязью. Успешно противостоит многим болезням и стрессам. Плоды – идеально ровные цилиндры: нежно-салатовые, транспортабельные, лёжкие даже в стадии зеленцов.

Ролик

Негибридный кабачок (не цуккини) российской селекции, в Госреестре с 1990 года. Можно получать свои семена. Вынослив к холоду и серой гнили. Кустовой, не выше 30 см. Одновременно наращивает 3 – 5 завязей.

Плоды овальные, белые, с крепкой кожицей, размером около 1 кг. Мякоть рыхловатая, сочная.

luchshie-sorta-kabachkov-6CAAD0.jpg

luchshie-sorta-kabachkov-97EF9A.jpg

Самые урожайные

Выбираем один из вариантов: массивные плоды для хранения либо частые сезонные сборы зеленцов. При частых сборах с куста получают более 2 десятков кабачков за сезон, 10 – 15 кг с квадратного метра.

Зимний Русский размер

Поскольку с научной точки зрения кабачок – это разновидность Тыквы твердокорой, в сорте Зимний преобладают именно тыквенные свойства. Плети довольно длинные, на каждой надо оставлять по 1 завязи. Плоды полностью выспевают спустя 3,5 месяца после всходов. Кабачки вырастают длиной до полуметра и диаметром до 20 см, весом 6 – 10 кг (рекордные по 30 кг).

Хранятся в домашних условиях до следующего лета. Мякоть без волокон, розовато-жёлтая, сладковатая.

Белогор F1

Российский кустовой кабачок (не цуккини) с удлинённо-овальными плодами зеленовато-белой окраски. Товарная масса – до 1 кг. Шкурка тонкая, но прочная; транспортабельность высокая. Мякоть не слишком сочная. Не боится температурных перепадов, обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям.

С 1 кв. м получают до 14 кг овощей.

luchshie-sorta-kabachkov-1114413.jpg

Торнадо F1

Новинка отечественной селекции – гибридный цуккини с урожайностью свыше 15 кгкв. м. Ранний, с продлённым плодоношением. Плод – тёмно-зелёный цилиндр размером около килограмма. Нежная мякоть сбалансирована по сочности и плотности.

Ардендо 174 F1

Ранний голландский цуккини с длительной отдачей. Вынослив к болезням и любым стрессам (в том числе к жаре и похолоданиям). Куст мощный, но компактный. Плоды высокотоварные – стандартные, гладкие, светло-салатовые, массой 500 г.

Вкус превосходный. Рекордный урожай – свыше 16 кг кв. м.

luchshie-sorta-kabachkov-505612.jpg

Плеадис F1

Новейший скороспелый гибрид с самым долгим периодом плодоношения. Японская селекция. Растения прямостоячие, крепкие, успешно противостоят инфекциям и стрессам.

Цуккини салатовые, длиной до 15 см и диаметром 5 см, транспортабельные; продолжают завязываться и отрастать даже при похолодании.

Ясмин F1

Желтоплодный японский гибрид. Сбор цуккини начинается в ранние сроки и продолжается весь сезон – благодаря высокой болезнестойкости растений. Урожайность 5 – 11 кгкв. м. Плоды длинные, небольшие по диаметру, весом 0, 5 кг. Мякоть кремовая, превосходного вкуса.

luchshie-sorta-kabachkov-7D1F151.jpg

Самоопыляемые

Кабачок – растение, плоды которого завязываются при перекрёстном опылении насекомыми (пчёлами, шмелями, осами). Многие современные сорта (особенно цуккини) продуцируют преимущественно женские цветки, что увеличивает количество завязей.

Селекционерам удалось получить и партенокарпические (самоопыляемые) цуккини – для закрытого грунта (теплиц, парников) и временных укрытий.

Галакси F1

Скороспелый (35 суток), холодостойкий, неприхотливый к почвам. Зеленцы светлые с белой мякотью. Товарная масса 300 – 600 г. Даёт 7 – 10 кгкв. м. Семена поставляет российская компания Гриномика.

Лена F1

Ультраранний (от 25 – 30 суток), урожайный, болезнестойкий, выносливый к жаре и холоду. Кожица салатовая. Вес 1 – 2 кг, мякоть нежная. Автор гибрида – французско-японская компания Вильморен.

luchshie-sorta-kabachkov-1A1F.png

luchshie-sorta-kabachkov-4897093.jpg

Маэстро F1

Российская селекция. От всходов до начала сбора 40 суток. Кабачки светло-салатовые с белыми крапинками, по 300 – 500 г. Завязи нарастают дружно, до 5 штук за раз. Вынослив к нехватке тепла и влаги. Урожай до 10 кгкв. м.

Хобби F1

Производство «Семко». Ранний, компактный, болезнестойкий. Кабачки изящные, светло-зелёные, до 600 г, сочные. Отдача 7 – 9 кгкв. м.

luchshie-sorta-kabachkov-6E3910.jpg

luchshie-sorta-kabachkov-56F6750.jpg

Ассортимент

Ниже представлены списки лучших сортов кабачков по различным характеристикам.

Отечественные

Достижения российской селекции представлены негибридными и гибридными формами кабачков и цуккини. Они районированы по разным регионам и отлично растут в открытом грунте.

  • Аэронавт
  • Барчук F1
  • Гепард
  • Зебра
  • Золотинка
  • Золотой телец
  • Маэстро F1
  • Полосатое солнышко F1
  • Приобский F1
  • Русские спагетти
  • Торнадо F1
  • Цукеша
  • Чёрный красавец
  • Чудо оранжевое F1
  • Якорь

luchshie-sorta-kabachkov-B55B6.jpg

luchshie-sorta-kabachkov-E0DFFAC.jpg

luchshie-sorta-kabachkov-88EA.jpg

luchshie-sorta-kabachkov-C8B3F8D.jpeg

Голландской селекции

Голландия (наряду с Японией, Францией и Германией) регулярно обновляет ассортимент гибридов для товарного производства. Идёт комплексный отбор на скороспелость, нежность мякоти и неощутимость семечек, партенокарпию, урожайность, болезнестойкость, транспортабельность.

Лучшие достижения мировой селекции по вкусу и российским огородникам. По отзывам наших овощеводов, голландские кабачки успешно приспосабливаются к разному климату, однако весьма требовательны к питанию и увлажнению.

  • Амджад F1
  • Диамант F1
  • Искандер F1
  • Сальвадор F1
  • Суха F1
  • Сцилли F1

Для хранения

Большое количество сухих веществ, полноценное выспевание, способность покрываться крепкой шкуркой – вот что характеризует кабачки для хранения.

  • Грибовские 37
  • Зимний F1 деликатесный
  • Зимний Русский размер
  • Пеструха
  • Спагетти

Для консервирования

На засолку и в кислые маринады идут сорта с нежной, но плотной мякотью (без волокон) и нейтральным вкусом.

  • Колобок F1
  • Корнишонный
  • Король рынка F1
  • Сангрум F1

Сладкие маринады и компоты производят из сладковатых и сахаристых плодов деликатесных кабачков.

  • Ананасный
  • Апельсинка F1
  • Зимний деликатесный F1
  • Нежный зефир F1
  • Ореховый

luchshie-sorta-kabachkov-31B1.jpg

luchshie-sorta-kabachkov-B6CBCD7.jpg

По регионам

В южных областях приветствуются кабачки, выносливые к засухе и жаре, с длительной отдачей урожая. Чем дальше на север, тем больше ценится скороспелость и холодостойкость.

  • Аймаран F1
  • Алия F1
  • Ардендо F1
  • Асма F1
  • Буратино
  • Жар Птица
  • Медуза F1
  • Мостра F1
  • Отличник F1
  • Сангрум F1
  • Сцилли F1
  • Тосха F1
  • Хобби F1
  • Ясмин F1

Подмосковье и Средняя полоса

  • Ардендо F1
  • Барчук F1
  • Велиж F1
  • Вилина F1
  • Деликатес
  • Золотой телец
  • Изумрудный
  • Искандер F1
  • Квета МС
  • Конкордия F1
  • Лена F1
  • Матроскин
  • Невира F1
  • Скворушка
  • Фазан
  • Цукеша
  • Чёрный красавец
  • Урал и Сибирь
  • Амджад F1
  • Ардендо F1
  • Арктик
  • Бабье счастье
  • Бананы на грядке F1
  • Важный господин
  • Вилина F1
  • Диамант F1
  • Искандер F1
  • Конкордия F1
  • Лена F1
  • Лимонадный Джо
  • Невира F1
  • Пеструха
  • Северный вариант
  • Северный мишка
  • Сибирский изумруд F1
  • Сибирское золото

Ленинградская область

  • Ангелина F1
  • Аэронавт
  • Белогор F1
  • Золотой F1
  • Искандер F1
  • Кавили F1
  • Любимчик
  • Мячик
  • Президент F1
  • Фараон
  • Чёрный красавец

Источник: http://bakaty.ru/kabachki/sorta-kabachkov/luchshie-kabachki/

Подробности

Описание:
   Лена F1 — ультраранний гибрид кабачка, период созревания 28-30 дней.
   Плоды цилиндрические, светло-зеленого цвета, ровные, без ребер, гладкие.
   Длина и цвет плодов зависит от срока уборки и условий выращивания.
   Гибрид отлично подходит для реализации на рынке свежей продукции, а так же для переработки.
Дополнительная информация:
   Для выращивания в весеннем и осенний период, в открытом грунте и под временными укрытиями.
   Гибрид относится к группе полу-партенокарпиков, что делает его адаптированным для выращивания под укрывным материалом.
   Растение отличается длительным периодом плодоношения (до двух месяцев), стабильной отдачей урожая с первого до последнего сбора и способностью завязывать большое количество плодов при повышенных и пониженных температурах.
   Плоды пригодны для транспортировки на большие расстояния и пригодны для длительного хранения при комнатных температурах без использования холодильного оборудования до 30 дней.
    Гибрид обладает высокой устойчивостью к вирусу огуречной мозаики (CMV), вирусу желтой мозаики кабачка (ZYMV), вирус мозаики арбуза (WMV), мучнистая роса (южная роса) (Px), мучнистая роса (северная роса) (Gc).

Доставка

Отправка осуществляется в день оформления заказа при:

—      все товары в заказе есть в наличии;
—      заказ согласован с заказчиком и подтвержден на отправку;
—      оплата поступила до 15:30, если позже, отправка заказа будет на следующий день (только если заказ ПО ПРЕДОПЛАТЕ)

Возможна срочная отправка, при согласовании заказа с менеджером, Вы должны ему это сообщить.

Получить товар из интернет-магазина «agromarket.ru» можно следующими способами:

  • Почта России;
  • СДЕК;
  • GTD;
  • Magic-Trans;
  • Самовывоз. Адреса наших пунктов выдачи: АР Крым, г. Красноперекопск, ул. Чапаева,1.

Стоимость доставки — по тарифам перевозчика (Рассчитывается менеджером при обработке заказа и обязательно согласовывается с заказчиком)

Оплата

Оплатить товар можно:

  1. Наложенным платежом на отделении или при получении курьеру.
  2. Картами Visa, MasterCard, МИР.
  3. Системами Apple Pay и Google Pay.
  4. Через платежные терминалы.
  5. Банковским переводом на расчетный счет.

Для юридических лиц оплата по безналичному расчету выполняется по 100% предоплате.
Есть возможность заключить договор на поставку продукции.
Полные условия можно прочитать здесь.

Кабачок Искандер: описание, фото

Как и Кавили, Искандер — голландский гибрид. Только автор Кавили — компания Нунемс, а Искандера — Монсанта. Как мне показалось, Искандер растёт более мощным кустом, чем Кавили, и плоды у него покрупнее. Если я не права, поправьте меня в комментариях.

Листья у Искандера не такие изящные, листовая пластина шире, но тоже есть белый рисунок на зелёном фоне. Некоторые его принимают за налёт мучнистой росы. А мне нравится этот раскрас.

Листья Искандера пятнистыеЛистья Искандера пятнистые

Листья Искандера пятнистые

Кабачки у Искандера цилиндрические, в Госреестре даже называют булавовидными. Вес в съёмной спелости — 700 г. Кожица светло-зелёная с белыми пятнами. Кабачки долго не перезревают, семечки остаются мягкими, не грубеют.

Кабачки Искандер светло-зелёные с белыми крапинамиКабачки Искандер светло-зелёные с белыми крапинами

Кабачки Искандер светло-зелёные с белыми крапинами

Гибрид поурожайнее старинных Грибовских 37 — эталона среди кабачков. Искандер, как и Кавили — партенокарпик, поэтому способен завязывать плоды в любую погоду, даже когда холодно, дождливо, и пчёлы не летают.

Вкус профи из Госсорткомиссии оценили на «хорошо», а у Кавили по этому показателю — «отлично»! Но Искандер попробую, у него семена подешевле, чем у Кавили — 45-55 р. за 5 шт. против 75 р.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Перед посадкой в каждую лунку кладут немного золы и перегноя, перемешивая их с почвой, затем высаживают рассаду с комом земли, заглубляя ее по семядольные листья, добавляют в лунку грунт, трамбуют его и поливают. Посадка рассады кабачков в открытый грунт осуществляется в теплую пасмурную погоду. Если у вас есть опасения, что холода могут вернуться, накройте каждый сеянец пластиковой бутылкой или установите на участке металлические дуги и укройте поверх них рассаду полиэтиленом. На следующий день после посадки необходимо провести на участке рыхление почвы.

Удобрения и подкормки

Кабачки любят органику. Вот рецепт приготовления травяного настоя для высаженной в грунт рассады кабачков. После прополки или скашивания сорняков, наполните ими бочку почти доверху, добавьте воды и, ежедневно помешивая содержимое, дайте ему настояться неделю, после чего процедите, разбавьте водой, в соотношении 1:8 и полейте кабачки через две недели после пересадки в открытый грунт, стараясь, чтобы настой не попал ни на листья, ни на стебли. Еще через неделю проводят повторную подкормку рассады травяным настоем. А можно «зеленую» подкормку чередовать с удобрением кабачков навозной жижей: навоз разводят водой в пропорции 1:10, настаивают на солнце в течение трех дней, а затем этим составом поливают землю вокруг корня растения, оберегая от попадания жижи на листья и стебли растений. Третий раз желательно внести удобрения, когда начнут появляться завязи: в 10 л травяного или навозного удобрения добавляют столовую ложку двойного суперфосфата и стакан просеянной древесной золы. Прежде, чем удобрять кабачки, желательно полить участок.

Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ЛЕНИК

Аватара пользователя

Сообщения: 7017 Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25 Откуда: МОСКВА Благодарил (а): 2759 раз Поблагодарили: 4364 раза Статус: Не в сети

Re: кабачки

#16

Сообщениеот ЛЕНИК » 01.06.2014, 09:17

Нин, у тебя уже такие урожаи, увидела тебя в кабачках, даже открывать побоялась, ну, думаю, Нина с кабачками уже

:D

. У меня тож не цветут, сорта те жа что и раньше

Я просто Лена

ЛЕНИК

Анина

Аватара пользователя

Сообщения: 16174 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43 Откуда: Москва Благодарил (а): 8094 раза Поблагодарили: 11950 раз Статус: Не в сети

Re: кабачки

#17

Сообщениеот Анина » 01.06.2014, 11:04

ЛЕНИК

, ты мне льстишь за «подарочек»

:lol:

ШутЮ

:-)

Офф. Лен, как там, все в порядке?

Еще десять тысяч ведер — и золотой ключик наш!

Анина

n-a-tka

Аватара пользователя

Сообщения: 2201 Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01 Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня Благодарил (а): 2348 раз Поблагодарили: 1063 раза Статус: Не в сети

Re: кабачки

#19

Сообщениеот n-a-tka » 01.06.2014, 17:43

Кабачки пока не цветут. Две недели не была на даче, сняла укрывной материал, под ним сухо. Поливала несколько раз. Опять перерыв, теперь на неделю.

С уважением, Наталья.

n-a-tka

Кэти2 Сообщения: 12884 Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48 Откуда: Москва Благодарил (а): 2340 раз Поблагодарили: 4871 раз Статус: Не в сети

Re: кабачки

#20

Сообщениеот Кэти2 » 01.06.2014, 21:26

Да…подумала, как ЛЕНИК-Лена,

:lol:

Только что приехала с дачи. Там с мобика вас читала. И пошла посмотреть своих. Кавили — там бутоны.

Я Таня.

Кэти2

Анина

Аватара пользователя

Сообщения: 16174 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43 Откуда: Москва Благодарил (а): 8094 раза Поблагодарили: 11950 раз Статус: Не в сети

Re: кабачки

#21

Сообщениеот Анина » 01.06.2014, 21:33

Танюш, бутоны то на всех. Я цуккини в этом году посадила — Канделла, гибрид, среднеранний. Кавилли тоже должна была, но не помню

:oops:

как плоды будут — разберусь.

Всего 4 штуки, чую — много

:-)

Еще десять тысяч ведер — и золотой ключик наш!

Анина

Кэти2 Сообщения: 12884 Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48 Откуда: Москва Благодарил (а): 2340 раз Поблагодарили: 4871 раз Статус: Не в сети

Re: кабачки

#22

Сообщениеот Кэти2 » 01.06.2014, 21:51

Вот у меня одна Канделла и без бутонов. А Кавили — всего двое. Вторая — слабая рассада, наверное, семя было не ахти, там без бутонов. Да, и мне хватит одного кустика, а эти запоздалые двое — попозже плодоносят. Вообще, поздно посеяла. Во второй половине апреля.

Я Таня.

Кэти2

Grenka

Аватара пользователя

Сообщения: 723 Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55 Интересы: огород,органическое земледелие, Занятие: бабушка в декрете Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта Благодарил (а): 797 раз Поблагодарили: 290 раз Статус: Не в сети

Re: кабачки

#24

Сообщениеот Grenka » 02.06.2014, 04:07

Только вчера посадила кабачки,погода позволила наконец-то.

:wink:

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты

Grenka

Анина

Аватара пользователя

Сообщения: 16174 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43 Откуда: Москва Благодарил (а): 8094 раза Поблагодарили: 11950 раз Статус: Не в сети

Re: кабачки

#26

Сообщениеот Анина » 04.06.2014, 13:07

Aleksan9ra

, Люда

:-)

и у меня один распустился.

Я их тут поругала малость, сказала — надо!

:lol:

К вечеру может и еще раскроются, набухли.

Еще десять тысяч ведер — и золотой ключик наш!

Анина

Анина

Аватара пользователя

Сообщения: 16174 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43 Откуда: Москва Благодарил (а): 8094 раза Поблагодарили: 11950 раз Статус: Не в сети

Re: кабачки

#28

Сообщениеот Анина » 04.06.2014, 14:01

Люда, а у меня всего посажено 4 штуки и все рассадой. Молодое поколение сказало сажать цуккини, говорят — вкуснее, вот я Канделла и посадила. Но и Кавилли один куст точно планировала, посмотрю, когда заплодит. Я уже несколько лет сажаю кустовые кабачки, все ж они не так ползут, а эти гибриды еще и урожайные.

Еще десять тысяч ведер — и золотой ключик наш!

Анина

Кэти2 Сообщения: 12884 Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48 Откуда: Москва Благодарил (а): 2340 раз Поблагодарили: 4871 раз Статус: Не в сети

Re: кабачки

#29

Сообщениеот Кэти2 » 04.06.2014, 14:04

Aleksan9ra писал(а):А на днях случайно узнала о кабачке Лена F1.

Похоже на Кавили. Его хвалю. До этого я вообще не ем кабачки. Только для мамы посадила. Вот Кавили — полюбила только его. Остальных буду ли есть — ??? Только поджарю, то с луком и всЁ. В банки не заготавливаю. У нас едят только с грядки, а не с банки. Канделла — более-менее. И у меня одна Канделла и две Кавили. И всЁ.

Я Таня.

Кэти2

Aleksan9ra Сообщения: 5694 Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32 Откуда: Московская обл. Благодарил (а): 6673 раза Поблагодарили: 6099 раз Статус: Не в сети

Re: кабачки

#30

Сообщениеот Aleksan9ra » 04.06.2014, 14:09

Танюш! Ну ты даешь! Уже запахло жареными, румяными кабачками с чесночком!

Минимум затрат — максимум пользы. Людмила.

Aleksan9ra

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Кабачок Суха: отзыв, описание, фото

Наталья Вишнякова

«Я сажаю кабачки «Суха» и «Арал» фирмы «Саката». Тоже очень хороши».

Суха — гибрид, родом из Франции, автор — фирма «Саката». Обратите внимание, что районирован он лишь для Северного Кавказа. В других регионах может не показывать всех положительных качеств. А они следующие:

  • Куст компактный, листья мелкие с белыми пятнами.
  • Срок созревания — 35-37 дней.
  • Плоды цилиндрические, весом — 300-700 г. Можно передержать на кусте и будут все 2 кг.
  • Цветок быстро опадает с завязи, поэтому плоды меньше гниют, урожайность повышается. Кстати, она тоже выше, чем у стандарта кабачков — Грибовских.
  • Вкус отличный! Мякоть нежная, среднесочная, плотная.

Семена нашла у «Гавриша», в серии «Элитные сорта и гибриды». Цена за 5 шт. — 44-55 р. Заинтересовало в описании: «куст открытый, листья мелкие» и нигде не нашла ни фото, ни видео с кустом этого кабачка. Только семена есть.

У "Гавриша" на сайте семена от Саката.У «Гавриша» на сайте семена от Саката.

У «Гавриша» на сайте семена от Саката.

Кабачок Тигрёнок: отзыв, описание, фото

Yulia Frolova

«У меня еще полосатый был, Тигрёнок. Тоже норм, но, конечно, не такой плодовитый как Кавили».

Вот этот кабачок — не гибрид, а сорт, наш, отечественный, для всех регионов! Оригинатор — «Аэлита». Иду к ним на сайт. Цены там оптовые — 9.85 за пакетик. У нас в магазине стоит 20 р. за 12 семян.

Сам кабачок прикольный: изогнутый, весь рябой, тёмно-зелёный со светлыми рёбрами и штрихами.

Кабачок ТигрёнокКабачок Тигрёнок

Кабачок Тигрёнок

Вес в технической спелости — 700-1200 г. Срок созревания — 60-65 дней, зато плоды отличаются высокой лёжкостью после сбора с кустов. Уже вырисовывается схема: импортные гибриды — для летнего потребления, Тигрёнка — на зиму.

Кабачок Желтоплодный

Елена Румянцева

«Но для меня самые вкусные кабачки, это желтоплодные».

Я тоже выращивала Желтоплодный, но прежде всего за оптимистичный, ярко-жёлтый цвет плодов. А потом обнаружила в сорте ещё один плюс — кабачки очень долго хранятся и не просто до следующего урожая…

Мы один кабачок забыли в подполье, так он пролежал зиму, лето, осень и вот на следующую зиму мы его обнаружили и съели. Семена не проросли, кожица не задубела. Я ножом легко почистила.

Не знаю. что за чудо. Такого лёжкого ещё не видела. Собрала семена, а из них белые кабачки выросли .

Сорт выведен Кубанской опытной станцией ВИР, оригинаторы — сама станция и фирма «Поиск». Допущен к выращиванию в большинстве регионов, кроме крайнего Юга и Западного Севера.

Тип — цукини, кустовой, раннеспелый — 43-62 дня. Вкус — хороший и отличный. Сорт поражается мучнистой росой и гнилями, но в небольшой степени.

Кабачок Желтоплодный - красавицКабачок Желтоплодный — красавиц

Кабачок Желтоплодный — красавиц

Кто не растил желтеньких — сажайте, хотя бы для настроения . Цена удовольствия — 7-20 р. за 5-10 шт. семян. Кстати, у Желтоплодного урожайность почти вдвое выше, чем у стандарта — Грибовского.

Кабачок Зебра: отзыв, описание и, конечно, фото

Евгения Ермошкина

«У меня Зебра уже давала плоды, пока другие кабачки только набирали цвет».

Зебру тоже выращивала, но кроме того, что она полосатая и цукини, больше ничего не помню. Хотя, согласитесь, многие кабачки вообще не за что помнить . Я вот в прошлом году какой-то посадила, вообще кабачков не было и не помню название. А надо было записать, чтобы больше не покупать и не сажать.

Итак, Зебра! Наш сорт, оригинатор — компания «Ланс», допущен к выращиванию в Центрально-Черноземном регионе. Куст может слабо ветвиться, срок созревания — 40-60 дней. Плоды в технической спелости — 900-1 100 г. Вкус хороший и отличный. Сорт лёжкий.

Кабачок ЗебраКабачок Зебра

Кабачок Зебра

Семена Зебры продают все агрофирмы, которые вы только знаете. Цена — 7-8 р. за белый пакет и до 20 за цветной, семян по 5-12 штук нафасовано.

Кабачок Атена Полька

Марина Тильга:

«я еще очень люблю гибрид кабачков»Атена Полька»,сладенький.,Лен.обл.»

Фото Марины - автора отзываФото Марины — автора отзыва

Фото Марины — автора отзыва

Про вкус мы почитали, на фото мы видим ошеломительную урожайность и красоту.

Это гибрид, в Госреестре его нет, есть на сайте «Плазменные семена» по цене 25 р. за пакетик весом 1 г. Нашла ещё один исчерпывающий отзыв на «Отзовике» аж от 2014 года. Узнала из него, что гибрид холодоустойчивый, продолжает плодоносить, когда другие кабачки уже помёрзли.

Во время цветения покрывается большими жёлтыми цветами, смотрится сногсшибательно. Потом цветы превращаются в красивые плоды. Их так много, что с трех кустов приходилось урожай раздавать картофельными мешками. Если найду семена Атены Польки посею 2 семечка!

Грибовский 37 — кабачок, на который всех равняют

Елена:

Предпочитаю вместе с новомодными сажать обычные цукини и грибовский. Это гарантия, что кабачки будут.

Тут не поспоришь. Хотя поспорю, ещё есть гарантия урожая — это ваши отзывы и ваш опыт. Проверенные сажать не страшно!

Давайте уже познакомимся поближе с этим эталонным кабачком. Он военный, да ещё и новогодний. Заявку на регистрацию подали сотрудники института ВНИИССОК 31 декабря 1942 года.

Классика кабачкового жанра - Грибовские 37Классика кабачкового жанра — Грибовские 37

Классика кабачкового жанра — Грибовские 37

Сорт для всех регионов. Плоды белые, в виде коротких цилиндров. Созревают через 46-57 дней после всходов. Они перезревают, покрываются твёрдой коркой и долго потом хранятся. Вкус хороший, сорт устойчив к гнилям. Куст сильно ветвится. Ну, не знаю я. Мне Полька больше понравилась.

На этом мой обзор ваших лучших кабачков закончен.

Отдельное спасибо Марине за такое прекрасное фото своего кабачка Атена Полька. Я его поставила на карточку статьи, будет красоваться в ленте Дзена.

Делитесь этой подборкой на своих страничках в соцсетях, ставьте лайк, подписывайтесь на «уДачный проект«.

Ещё обзоры ваших сортов:

Лучшие сорта перцев, согласно отзывам читателей моего канала

Урожайные низкорослые томаты для открытого грунта

Обзор лучших высокорослых томатов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит