Нужно-ли ставить гидрозатвор для турбодрожжей? — пост пикабушника HrunMorjov. Комментариев — 54, сохранений — 4. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!
Возможные способы
Рассмотрим основные признаки готовой браги:
- Отсутствие шипения и прочих звуков. Уже не булькает гидрозатвор а сама брага не шипит.
- Отсутствие пены на поверхности браги, так как состав уже не бродит.
- Можно поднести зажженную спичку к горловине бутыли или к поверхности браги. Если она тухнет, то брожение еще идет. Если же спичка продолжает гореть, то можно готовиться к перегонке.
- Прозрачность жидкость указывает на окончание брожения. При этом образуется осадок.
- По запаху можно отметить высокое содержание спиртов. Значит брага готова.
- Отбродившая брага горькая, без сладкого привкуса. Значит сахара все переработаны в спирты.
Можно попробовать и профессиональные методы. Нужно налить в стакан немного браги, профильтровать через кофейный фильтр или плотную ткань. Теперь опускаем в раствор ареометр. У готовой браги показатель будет равен единице или максимум 1,002. Также можно применять спиртометр. Нужно взять около литра браги, профильтровать и перегнать. Теперь нужно замерить количество градусов спиртометром. Если он более 10, то можно перегонять всю партию.
Замеры следует выполнять при температуре браги +20 градусов.
Лучше использовать сразу несколько методов проверки, тогда результат будет более точный.
Источник: http://skazhynet.ru/alkogolizm/vse-pro-alkogol/priznaki-gotovki-bragi-k-peregonke.html
Якутия в огне
Рейтинг не нужен. Горят леса Якутии. В населенных местах нечем дышать. Как сделать чтобы эта новость поднялась наверх? Амфибии нет, тушит пожары за границей. Своими силами не справляемся.
https://news.ykt.ru/article/123208
Источник: http://pikabu.ru/story/nuzhnoli_stavit_gidrozatvor_dlya_turbodrozhzhey_8120558
Признаки готовности браги
Определить степень готовности бражки можно несколькими способами:
- Время настаивания. Для использования этого метода нужно знать сколько длится брожение. Такой способ не дает точных результатов, он лишь позволяет очертить временные рамки созревания. Если для приготовления браги использовался крахмал или другое крахмалосодержащее сырье – она созреет через 3–5 дней. Бражка на основе сахара 1–2 недели. Виноградная ходит около 4 недель. Все сроки приблизительны, так как помимо сырья, на длительность брожения влияют и условия окружающей среды.
- Проверка вкусовых качеств. Это один из самых верных способов определения готовности. У добродившей бражки горьковатый вкус. А если брага сладкая – она еще не созрела, и дрожжи плохо переработали сахар.
- Внешний вид. По мере созревания браги дрожжи опускаются на дно емкости, и приобретает более светлый оттенок, становиться прозрачной.
- Выделение углекислого газа. Гидрозатвор перестает булькать, значит брожение закончилось. Кроме того, должна переставать образовываться пена и прекратиться шипение.
- Горение. Выделяемый во время брожения углекислый газ вытесняет кислород. Если над поверхностью браги зажечь спичку или зажигалку и пламя погаснет – это значит, что дрожжи продолжают работать и бражка еще не созрела. А если пламя устойчивое – продукт готов к дальнейшей переработке.
Использование сахаромера (ареометр). Это прибор для измерения уровня сахара в браге. Его опускают в бражку и смотрят на показатели. Если значение ареометра опускается ниже 1 % — значит, дрожжи переработали сахар и брагу можно перегонять.
Если же вышеперечисленные признаки отсутствуют, то где-то в процессе приготовления была допущена ошибка.
Источник: http://dom-vinokura.ru/samogon/samogonovarenie/braga-ne-brodit.html
Теперь это обычный день
Сегодня мне исполнилось 33 года.
Полгода назад умерла моя мама. Два года назад — бабушка, четыре года — другая бабушка. Семь лет как нет моего папы.
И сегодня я не жду звонков с поздравлениями от семьи первый раз в жизни.
Сижу дома с котом и смотрю Ютуб. Даже не грустно, просто… никак.
Вот и всё, что я хотела сказать.
19 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/nuzhnoli_stavit_gidrozatvor_dlya_turbodrozhzhey_8120558
Брожение: отклонение от нормы
Если брага перестала бродить, не забродила или долго бродит – дальнейшее ее использование остается под вопросом. Поэтому нужно немедленно принимать меры по исправлению ситуации.
Для нормальной работы дрожжей должны быть выполнены несколько важных условий: комфортная температура, защита от света, правильное количество и высокое качество используемых ингредиентов, а также герметичность.
Температурный режим
Допустимый диапазон температур, в котором дрожжи могут работать – 18-32°C, наиболее комфортный — 20-26°C. Если температура помещения, в котором находится бражка, опускается ниже 18 °C – дрожжевые грибки работают очень медленно или прекращают свою работу совсем и засыпают. Если же температура сильно поднимается — дрожжи гибнут и оживить брагу уже невозможно.
Изоляция от прямых солнечных лучей
Место, где ходит брага, не должно ярко освещаться. Накройте емкость темной тканью что бы изолировать от ультрафиолетовых лучей.
Количество сахара
Перед тем как делать бражку, нужно подготовить необходимое количество ингредиентов. Для приготовления бражки по классическому рецепту необходимо использовать 4 литра воды, 100 грамм прессованных или 20 грамм сухих дрожжей на 1 кг сахара. При высокой сахаристости, являющейся канцерогеном, брожение браги или замедляется, или совсем останавливается. При использовании в качестве сырья ягод и фруктов нужно учитывать количество присутствующего в них сахара. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи перерабатываю сахар на углекислоту и спирт. При высокой сахаристости концентрация спирта увеличивается до 14%. Большая крепость браги пагубным образом сказывается на большинстве штаммов дрожжевых грибков. Они попросту гибнут, оставляя недоброд — не переработанный сахар.
Качество и количество дрожжей
Другая проблема – неправильно рассчитанное количество дрожжей. Если их недостаточно, бражка будет иметь сладковатый вкус и бродить более продолжительное время. Если же добавить много дрожжей, то некоторая их часть не вступит в работу. И хотя брага выбродит быстрее, у нее сохраниться дрожжевой привкус что в итоге повлияет на конечный продукт.
Для приготовления браги для самогона можно добавлять как хлебопекарные дрожжи, так и специальные спиртовые или винные. Можно встретить информацию о том, что при использовании хлебопекарных дрожжей появляется неприятный запах и вкус от большого количества оксида серы, вырабатываемого дрожжевыми грибками. Кроме того, брага начинает сильно пениться, и выделяются летучие примеси, для удаления которых необходимо воспользоваться дополнительной очисткой. Это не совсем так. Дело в том, что и при использовании спиртовых дрожжей оксид серы также образовывается, просто в меньшем количестве. Да и повышенное пенообразование – небольшая проблема ее можно погасить специальными средствами или просто раскрошить «волшебную» печенье по поверхности браги. Единственным важным преимуществом спиртовых дрожжей является большая устойчивость к спирту, они гибнут, когда их концентрация достигает 18%.
Особое внимание нужно уделить внешнему виду дрожжей – они должны быть твердоватой консистенции и иметь розовато-кремовую, желтоватую или сероватую окраску. Важный момент – отсутствие гнилостного запаха. Сухие дрожжи должны быть сыпучими и не иметь комков.
Качество воды
Брага будет хорошо играть только при использовании воды, насыщенной кислородом и микроэлементами. И хотя сам процесс брожения происходит без доступа кислорода, для размножения и набор биомассы дрожжевым грибкам он необходим. Важно найти «золотую середину». При переизбытке кислорода дрожжи, набирая биомассу, съедают слишком много сахара, а при недостатке – брага будет играть намного дольше, а это чревато заражением вредными микроорганизмами.
Оптимальный вариант — использование фильтрованной или бутилированной воды, обычная водопроводная не подходит из-за большого количества хлора. Если вода слишком жесткая, ее можно перекипятить и дать ей время остыть. Но в таком случае вытесняется кислород, а это продлевает процесс брожения. Можно дополнительно провести аэрацию например аквариумным компрессором.
Герметичный гидрозатвор
В процессе работы дрожжей выделяется большое количество углекислого газа, накопление которого чревато появлением высокого давления в бродильной емкости. Чтобы не допустить взрыва, этот газ нужно выводить, но делать это так, чтобы кислород не попадал в емкость. Если брага контактирует с кислородом происходит окисление и спирт превращается в уксус.
Источник: http://dom-vinokura.ru/samogon/samogonovarenie/braga-ne-brodit.html
По-братски
С супругой были в гостях у её подруги. Ночью после возлияний захотелось в сауну. Муж подруги, не стал вызывать такси, потому что у него друган таксует, мол по-братски отвезёт дешевле. Ждали друга час, за поездку взял 500р. Хорошенько попарились, ещё выпили и муж подруги отрубился. Номера его другана мы не нашли, и вызвали такси через диспетчера. Новый таксист приехал через 10 минут, и за поездку взял 350р. Вот такие они, друганы.
ia.panorama
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/nuzhnoli_stavit_gidrozatvor_dlya_turbodrozhzhey_8120558
Что делать если брага не готова
Может оказаться и так, что брага еще сладкая, а процессы брожения закончились. В первую очередь нужно понять, почему так произошло. Возможно, было прохладно или ошиблись с количеством сахара. Часто решать проблему удается исправлением ошибки, например переносом бутыли в теплое место.
Можно добавить немного воды, только теплой. Также используются подкормки. Через сутки брожение должно возобновиться.
Оценка статьи:
(
2
оценок, среднее:
3,50
из 5)
Загрузка…
Источник: http://skazhynet.ru/alkogolizm/vse-pro-alkogol/priznaki-gotovki-bragi-k-peregonke.html
Почему брага прокисает?
Если гидрозатвор разгерметизировался и простоит в таком виде много времени, попавший внутрь кислород превращает спирт в уксусную кислоту. В результате бражка прокисает и становиться непригодной для дальнейшего использования.
Источник: http://dom-vinokura.ru/samogon/samogonovarenie/braga-ne-brodit.html
В Швеции насильно выдали замуж уроженца Дагестана
Суд шведского города Хальмстад не нашёл нарушений в действиях брачного агентства, которое организовало однополый брак 22-летнего Амирмагомедбега Р. против его воли. Брак признан действительным.
Как сообщают местные СМИ, год назад в брачное агентство «Kärlek och duvor» обратился 53-летний житель Хальмстада Виллиам Л. с просьбой подобрать ему молодого, худощавого, интеллигентного жениха, желательно с тёмными волосами. Через пару месяцев директор агентства нашёл подходящий вариант в Стокгольме – Амирмагомедбег, выросший в дагестанском Буйнакске, учился там в университете.
«Я давно в этом бизнесе и поэтому первым делом выяснил, откуда родом Амир. Брачные традиции Дагестана мне известны, поэтому я со всем уважением обратился к его родителям. Поначалу они негативно восприняли идею брака с мужчиной, но мне удалось найти аргументы, ведь это моя профессия. Мы обсудили по Скайпу жениха, сумму калыма и обряд. По всем пунктам нашли взаимопонимание, и только после этого, как и требуют обычаи, я пообщался с Амиром и организовал его встречу с Вилли», — рассказал директор агентства Ноа Ульссон.
Неожиданно и для родителей, и для жениха Амирмагомедбег отказался подчиняться. Он категорически отказался выходить замуж за Виллиама и даже попытался бежать. В мае отец всё же привёл его силой под венец. Амир подал в суд на брачное агентство, но в иске ему отказали.
После решения суда Амир переехал в дом Вилли. Сообщается, что первая брачная ночь прошла успешно.
Надежный источник
Источник: http://pikabu.ru/story/nuzhnoli_stavit_gidrozatvor_dlya_turbodrozhzhey_8120558
Ограбление по-барнаульски
В Барнауле в ТЦ «Лето» ночью обчистили ювелирный салон
Жулики прорезали стену в ТЦ, влезли в отдел «Изумруд» и вынесли оттуда золото и драгоценные камни на 6 миллионов рублей (по закупочным ценам).
Пропажу увидели только утром. На место вызвали полицию, которая сейчас расследует успешное ограбление. В городе объявлены ОРМ.
По материалам: Unusual Crimes Barnaul
Polyglot
19 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/nuzhnoli_stavit_gidrozatvor_dlya_turbodrozhzhey_8120558
Активное вмешательство в работу дрожжей
Нужно ли перемешивать брагу во время брожения и сколько раз это нужно делать? Дело в том, что задача самогонщиков – смешать продукты и создать комфортные условия. Все остальное сделают сами дрожжевые грибки. Частое перемешивание замедляет брожение. Кроме того, во время открытия емкости для бражки в нее попадает кислород, что чревато ее прокисанием.
Источник: http://dom-vinokura.ru/samogon/samogonovarenie/braga-ne-brodit.html
Что это за штука — 132
Другие посты идут по тегу — https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot
Как и всегда, в мой день рождения у меня портится настроение, и я грустно сижу и перевожу. Так было в том году —
Что это за штука — 101
, так получается и в этом. Выходит, за год создал 31 выпуск. Раз в 11 дней примерно. Наверное, неплохо.
Так что меня с праздником, а вам угадайку.
1. Что это у меня на печенюшке?
Это нити из ободранных краев конвейера. Похоже, отсутствие нормального количества проверок оборудования — вещь универсальная.
2. Для чего это сидение? Увидел в Мальте.
При помощи него можно посадить инвалида в лодку или яхту. Или из лодки или яхты.
3. Увидел эту штуку в Исландии, недалеко от ледника, если важно месторасположение. Надписей нет. Что это?
Это усилитель сигнала для радиостанций Исландской ассоциации поиска и спасения. На солнечных батареях, кстати. Вот, к примеру, другую устанавливают —
4. Что за хрень у меня на стене в ванной в отеле?
Как ни странно, мылодержатель. Логика производителя — маленькое мыло будет соскальзывать, поэтому люди будут покупать больше мыла.
5. Увидел в кабинете у доктора в США. Что это?
Это система светового оповещения. Работает просто — какой свет нужен, такой и включили. А вот что обозначает каждый вариант — разговор уже интересный. Синий, я предположу, означает критическое состояние пациента, красный — пожар, а белый — пациент проявляет насилие.
6. Почему нижняя часть деревьев выглядит, будто ее лазером обрезали.
До этой линии может достать олень и все погрызть. Вот олени и схряпали всю листву.
7. Что это за сетки на столбиках в Нидерландах?
Недавно здесь вырубили деревья и поставили столбики с сетками для того, чтобы летучие мыши лучше ориентировались в полете, иначе они не смогут нормально летать.
Если есть желание меня поддержать, то вот — Яндекс или Сбер — 4274 3200 3813 6894
Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский), пишите, какую поддерживаете, это важно.
Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь — https://t.me/polyglossa
Показать полностью 12
Asaly
17 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/nuzhnoli_stavit_gidrozatvor_dlya_turbodrozhzhey_8120558
Оплатите за багаж
Вчера произошла странная история.
Дочь ехала на такси с небольшим чемоданом. На вокзале ее забрал таксист Яндекса и повез домой. И уже в пути стал требовать оплатить провоз багажа. Причем ему лично на карту. Сумма небольшая — 70 р. Но с каких это пор у нас в такси отдельно оплачивается багаж?
Дочка отказалась что либо доплачивать, он стал ей угрожать, что он ей вообще скидку сделал, а так плата 200 р за одно багажное место, и ему срочно нужно эту сумму закинуть на карту.
Начал ей говорить, что она не местная, поэтому правил не знает, в Сочи за багаж нужно доплачивать.
В общем, имейте ввиду, никаких доплат за багаж НЕТ! Даже в Сочи. Это полный бред.
Emeliy
17 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/nuzhnoli_stavit_gidrozatvor_dlya_turbodrozhzhey_8120558
Может ли брага перестоять?
Как показывает практика, в большинстве случаев бражку можно легко оживить. Но если не были соблюдены временные рамки, и произошло перестаивание браги с попаданием в нее кислорода, она может скиснуть. В таких случаях, исправление ситуации становится невозможным, так как брага превращается в уксус. Из перестоявшей браги гнать самогон можно только в случае отсутствия посторонних запахов и сильно кислого вкуса.
Источник: http://dom-vinokura.ru/samogon/samogonovarenie/braga-ne-brodit.html
Мотивации пост. Вот и сын Шварценеггера смог!!!
Кристофер Сарджент Шрайвер Шварценеггер, родился 27 сентября 1997 года.
Показать полностью 15
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Источник: http://pikabu.ru/story/nuzhnoli_stavit_gidrozatvor_dlya_turbodrozhzhey_8120558