Twizz собрал лучшие простые пошаговые рецепты самых вкусных домашних вареников: классические с картошкой и грибами, украинские с творогом, вишней, постные с свежей капустой. Как приготовить тесто: без яиц, на минералке, кефире, воде, молоке, в хлебопечке и особенности варки на пару и в духовке.
1. Картофельно-грибная начинка
Порезать мелко и поджарить на сливочном масле 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Источник: http://ladiesvenue.ru/24-recepta-nachinok-dlya-varenikov-na-lyuboj-vkus/
Правильное тесто для вареников и пельменей
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=337
2. Творожно-тыквенная начинка
200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.
Источник: http://ladiesvenue.ru/24-recepta-nachinok-dlya-varenikov-na-lyuboj-vkus/
Ленивые вареники
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.
Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=337
3. Начинка из соленых огурцов
7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.
Рецепт цветных вареников с картофелем и сыром .
Источник: http://ladiesvenue.ru/24-recepta-nachinok-dlya-varenikov-na-lyuboj-vkus/
Вареники с сырой картошкой
Нашла еще один интересный видео рецепт, не смогла пройти мимо. Вареники с сырой картошкой. Признаюсь, первый раз увидела такое блюдо и сразу захотела попробовать- просто песня!!! Советую всем попробовать, они не такие как с пюре, они вкуснее в 100 раз!! А вот и сам рецепт на порцию около 65 вареников.
Тесто на подсолнечном масле:
- 4 ст. муки
- 1 ст. теплой воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 1ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара.
Начинка:
- 12 крупных картофелин
- 100 гр. сала, можно взять бекон (по вкусу)
- 2 крупные луковицы
В муку всыпаем соль, сахар, вбиваем яйцо, подсолнечное масло.
Автор
https://youtu.be/nISRfhKKSjg
Добавляем порциями воду и вымешиваем, пока не станет однородным (около 10 минут). Такое тесто очень эластичное, не липнет к рукам и не требует много муки. Оставляем отдыхать в целлофане минут на 20.
Займемся начинкой. Чистим, моем и высушиваем полотенцем картошку.
Автор
https://youtu.be/nISRfhKKSjg
Трем картофель и луковицу на крупной терке. Также, чтобы блюдо было сытнее можно натереть кусочек сала (охлажденного).
Берем часть теста, скатываем в колбаску, нарезаем и формируем кружочки.
Тоненько раскатываем кружок, кладем в центр начинку и склеиваем края.
В кипящую воду кладем лавровый лист, соль и закидываем порцию вареников. Когда вода вновь закипит, отсчитываем 10 минут и вынимаем. Добавляем масло, зелень. Подаем с аджикой или сметаной.
Автор
https://youtu.be/nISRfhKKSjg
Еще вариант вареников с сырой картошкой в видео:
Источник: http://sangistil.ru/prazdniki/nachinka-dlya-varenikov-varianty.html
7. Яблочная начинка
6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.
Источник: http://ladiesvenue.ru/24-recepta-nachinok-dlya-varenikov-na-lyuboj-vkus/
10. Начинка из сыра с шампиньонами
300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.
Источник: http://ladiesvenue.ru/24-recepta-nachinok-dlya-varenikov-na-lyuboj-vkus/
15. Вишневая начинка
500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.
Рецепт ленивых вареников с творогом и изюмом.
Источник: http://ladiesvenue.ru/24-recepta-nachinok-dlya-varenikov-na-lyuboj-vkus/
Особенности теста для вареников
- Добавьте масло. В тесто на вареники с картошкой на молоке для большей эластичности влейте немного подсолнечного масла. С ним раскатывать будет проще, масса не порвется.
- Молоко с водой. Если следите за фигурой, часть молока в составе теста замените водой. Оптимальное соотношение: два к одному, молока больше. Так удастся вымесить вкусное тесто для вареников с картошкой, сделав его диетическим.
- Подогрейте. Жидкость для теста, будь то молоко, вода или картофельный отвар, лучше вливать теплой. Так масса выйдет более мягкой, а клейковина быстрее разойдется.
Источник: http://sangistil.ru/prazdniki/nachinka-dlya-varenikov-varianty.html
Картофельно-печеночная начинка
Понадобится 150 г свиной, бараньей или говяжьей печени. Ее необходимо очистить от пленок и желчных протоков, хорошо промыть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки и пожарить на растительном масле. В процессе приготовления добавить две мелко нашинкованные луковицы.
Жареную печенку прокрутить на мясорубке, поперчить, посолить. Из 3-4 картофелин приготовить пюре и смешать его с печенью. Слепить вареники, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, подавать со сметаной или майонезом.
Используя разные варианты начинок для вареников, их можно готовить хоть каждый день ― такое блюдо долго не надоест и позволит угодить каждому члену семьи.
Источник: http://sangistil.ru/prazdniki/nachinka-dlya-varenikov-varianty.html
Рецепт с ревенем
Изысканный рецепт начинки с ревенем не оставит равнодушным самого взыскательного дегустатора. Понравится она и самым маленьким сладкоежкам.
Состав ингредиентов:
- пять стеблей ревеня (примерно полкило);
- сахар (50 г);
- половинка чайной ложки корицы;
- лимонная цедра.
Способ приготовления:
- Стебли ревеня моют, удаляют пленки и лишние волокна.
- Измельчают, смешивают с сахаром и складывают в огнеупорную посуду. Доводят до кипения при медленном нагреве, дают остыть. Начинка готова.
- Еще один способ приготовления начинки из ревеня: стебли нарезают кубиками, засыпают сахарным песком и оставляют на 24 часа. Получившийся сладкий ревень используют как начинку, а сок – в качестве соуса для вареников.
Источник: http://alexgitara.ru/volosy-drugoe/nachinka-dlya-varenikov.html
22. Начинка из вишен и манки
300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.
Источник: http://ladiesvenue.ru/24-recepta-nachinok-dlya-varenikov-na-lyuboj-vkus/