Десять вариантов начинки для вареников — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Десять вариантов начинки для вареников — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. 1. Картофельно-грибная начинка
  2. Правильное тесто для вареников и пельменей  
  3. 2. Творожно-тыквенная начинка
  4. Ленивые вареники  
  5. 3. Начинка из соленых огурцов
  6. Вареники с сырой картошкой
  7. 7. Яблочная начинка
  8. 10. Начинка из сыра с шампиньонами
  9. 15. Вишневая начинка
  10. Особенности теста для вареников
  11. Картофельно-печеночная начинка
  12. Рецепт с ревенем
  13. 22. Начинка из вишен и манки

Twizz собрал лучшие простые пошаговые рецепты самых вкусных домашних вареников: классические с картошкой и грибами, украинские с творогом, вишней, постные с свежей капустой. Как приготовить тесто: без яиц, на минералке, кефире, воде, молоке, в хлебопечке и особенности варки на пару и в духовке.

1. Картофельно-грибная начинка

Порезать мелко и поджарить на сливочном масле 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Правильное тесто для вареников и пельменей  

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль

Рецепт: Ленивые вареники

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

Ленивые вареники  

Рецепт: Ленивые вареники

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Соль

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

Рецепт цветных вареников с картофелем и сыром .

Вареники с сырой картошкой

Нашла еще один интересный видео рецепт, не смогла пройти мимо. Вареники с сырой картошкой. Признаюсь, первый раз увидела такое блюдо и сразу захотела попробовать- просто песня!!! Советую всем попробовать, они не такие как с пюре, они вкуснее в 100 раз!! А вот и сам рецепт на порцию около 65 вареников.

Тесто на подсолнечном масле:

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара.

Начинка:

  • 12 крупных картофелин
  • 100 гр. сала, можно взять бекон (по вкусу)
  • 2 крупные луковицы

В муку всыпаем соль, сахар, вбиваем яйцо, подсолнечное масло.

Десять вариантов начинки для вареников - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен
Автор
https://youtu.be/nISRfhKKSjg

Добавляем порциями воду и вымешиваем, пока не станет однородным (около 10 минут). Такое тесто очень эластичное, не липнет к рукам и не требует много муки. Оставляем отдыхать в целлофане минут на 20.

Займемся начинкой. Чистим, моем и высушиваем полотенцем картошку.

Десять вариантов начинки для вареников - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен
Автор
https://youtu.be/nISRfhKKSjg

Трем картофель и луковицу на крупной терке. Также, чтобы блюдо было сытнее можно натереть кусочек сала (охлажденного).

Берем часть теста, скатываем в колбаску, нарезаем и формируем кружочки.

Десять вариантов начинки для вареников - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Тоненько раскатываем кружок, кладем в центр начинку и склеиваем края.

В кипящую воду кладем лавровый лист, соль и закидываем порцию вареников. Когда вода вновь закипит, отсчитываем 10 минут и вынимаем. Добавляем масло, зелень. Подаем с аджикой или сметаной.

Десять вариантов начинки для вареников - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен
Автор
https://youtu.be/nISRfhKKSjg

Еще вариант вареников с сырой картошкой в видео:

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

Рецепт ленивых вареников с творогом и изюмом.

24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Особенности теста для вареников

  • Добавьте масло. В тесто на вареники с картошкой на молоке для большей эластичности влейте немного подсолнечного масла. С ним раскатывать будет проще, масса не порвется.
  • Молоко с водой. Если следите за фигурой, часть молока в составе теста замените водой. Оптимальное соотношение: два к одному, молока больше. Так удастся вымесить вкусное тесто для вареников с картошкой, сделав его диетическим.
  • Подогрейте. Жидкость для теста, будь то молоко, вода или картофельный отвар, лучше вливать теплой. Так масса выйдет более мягкой, а клейковина быстрее разойдется.

Тесто в руках

Картофельно-печеночная начинка

Десять вариантов начинки для вареников - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Понадобится 150 г свиной, бараньей или говяжьей печени. Ее необходимо очистить от пленок и желчных протоков, хорошо промыть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки и пожарить на растительном масле. В процессе приготовления добавить две мелко нашинкованные луковицы.

Жареную печенку прокрутить на мясорубке, поперчить, посолить. Из 3-4 картофелин приготовить пюре и смешать его с печенью. Слепить вареники, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, подавать со сметаной или майонезом.

Используя разные варианты начинок для вареников, их можно готовить хоть каждый день ― такое блюдо долго не надоест и позволит угодить каждому члену семьи.

Рецепт с ревенем

Изысканный рецепт начинки с ревенем не оставит равнодушным самого взыскательного дегустатора. Понравится она и самым маленьким сладкоежкам.

Состав ингредиентов:

  • пять стеблей ревеня (примерно полкило);
  • сахар (50 г);
  • половинка чайной ложки корицы;
  • лимонная цедра.

Способ приготовления:

  1. Стебли ревеня моют, удаляют пленки и лишние волокна.
  2. Измельчают, смешивают с сахаром и складывают в огнеупорную посуду. Доводят до кипения при медленном нагреве, дают остыть. Начинка готова.
  3. Еще один способ приготовления начинки из ревеня: стебли нарезают кубиками, засыпают сахарным песком и оставляют на 24 часа. Получившийся сладкий ревень используют как начинку, а сок – в качестве соуса для вареников.

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит