Консервированные плоды
Ингредиенты
Для приготовления фруктов в сиропе понадобится:
ананас — 0,5 шт.;
апельсин — 2 шт.;
клубника — 5 шт.;
черника — 0,5 стакана;
красная смородина — 0,5 стакана;
сахар — 3 ч. л. (для посыпки фруктов).
Для сиропа:
вода — 1 стакан;
сахар — 0,5 стакана;
апельсиновый сок — что выжмется из остатков 2-х апельсинов после нарезки долек;
апельсиновая цедра — 1-2 ст. л.
(!) Вместо свежего, можно использовать консервированный ананас.
Источник: http://rutxt.ru/node/4127
ОПИСАНИЕ
А не побаловать ли себя чем-нибудь сладеньким? Тем более я еще не пробовала тестировать хлебопечь в программе «Фрукты в сиропе». Итак, приступаем. Я решила внести изюминку в рецепт и добавила грецкие орехи.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/135518-fruktovoe-assorti-v-sirope
Ингредиенты для «Фрукты в сиропе»:
- Ассорти фруктовое (любые ягоды или фрукты, вместе или раздельно) — по вкусу
- Сахар (на 3х-литровую банку) — 500 г
Время приготовления: 30 минут
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130754/
Десерт «Фрукты в сиропе»
Категория: Кулинарные рецепты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108793.0 Компот «Ванильные груши»Приготовленные по этому рецепту груши – настоящая находка для обожающих экспериментировать хозяек. Теперь не нужно размышлять над ингредиентами для праздничных коктейлей или напитков – изумительное сочетание груши и ванилина сотворит особую нотку, которая непременно не останется незамеченной гостями. Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/frukty-v-saharnom-sirope.html Ингредиенты для приготовления фруктов в сиропе на зиму:
Источник: http://yandex.ru/turbo/tvcook.ru/s/recipes/frukti-vprok/frukty-v-sirope-na-zimu.html?sign=2dc905b8a44f1d114b8ec307f7d6c3525f032664a3f67606d4293523b931a6ab:1620730263 Принципы приготовления яблок на зимуЕсли следовать нескольким простым правилам, то заготовить фрукты будет намного проще, они выйдут более вкусными и свежими:
Источник: http://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/frukty-i-yagody/yabloki-v-sirope.html Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)Данный вариант подойдет для мелких плодов, типа ранеток. Отбирайте плотные плоды, без порчи. Понадобится:
Как сделать: Промойте плоды, обсушите, удалите сердцевину.
Разложите по баночкам.
Залейте крутым кипятком, дайте постоять минут 15.
После слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Количество настоя нужно замерить, поскольку сладость кладется в расчете на один литр.
Перелейте сахарный сироп назад, в яблоки.
Закатайте под ключ. Переверните на крышку, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, проверьте герметичность крышек.
Поместите заготовки в холодное помещение с низкой температурой. Источник: http://sadovnic.su/frukty/yabloki-v-sirope-na-zimu-dolkami.html Консервация яблок «Лакомка»Польза свежих яблок, конечно, не сравнится с витаминами из заготовок, но ведь ранние сорта фруктов приходится отправлять в банки, поскольку хранятся они непродолжительный срок, а щедрый урожай выбрасывать рука не поднимется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/frukty-v-saharnom-sirope.html Яблоки с томатами: простой, но интересный способ консервации фруктов и овощейВ последнее время хозяйки стараются консервировать на зиму фрукты с добавлением овощей или ягод. Вот и в этом рецепте яблоки удачно сочетаются со спелыми ароматными томатами. Способы, с помощью которых делается такая заготовка, разные, но самый простой и быстрый – без стерилизации, помогающий сохранить все вкусовые качества овощей фруктов. Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/frukty-v-saharnom-sirope.html Инвентарь:Кастрюля, ложка деревянная, половник, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки, пищевая пленка. Источник: http://yandex.ru/turbo/tvcook.ru/s/recipes/frukti-vprok/frukty-v-sirope-na-zimu.html?sign=2dc905b8a44f1d114b8ec307f7d6c3525f032664a3f67606d4293523b931a6ab:1620730263 Пищевая и энергетическая ценность:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130754/ Этапы приготовленияАнанас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка). Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя. Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок. Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка). От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры (без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками. В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов. К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка). Горячим сиропом залить все фрукты в миске. Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 часа. Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол. Приятного аппетита! Источник: http://rutxt.ru/node/4127 Рецепты абрикосов в сиропе без стерилизации половинками (дольками)Специфический аромат плодов во многом обеспечивают косточки. Но в десертах они только мешаются. Поэтому большинство хозяек удаляет сердцевину абрикос, консервируя их половинками. Процесс приготовления абрикосов в сиропе не сложный и он не требует стерилизации. Поэтому стоит сделать заготовки из ароматных плодов, используя хотя бы один из приведенных ниже рецептов. Рецепт абрикосов в сиропе с лимонной кислотой
После 3-его захода банки герметично закатывают крышками. Емкости переворачивают вверх донцами и оставляют до полного охлаждения. Очень вкусный рецепт абрикосов в медовом сиропе
Дав настояться 15-20 минут, жидкость сливают в кастрюлю, и проваривают медовый сироп не более 5 минут. Разлив по банкам, сразу укупоривают. В дополнительной обработке нет необходимости. Мед – хороший природный консервант. Абрикосы в сиропе дольками: рецепт на литровую банку
При закатке абрикос в литровую банку ориентируются на такие параметры:
При желании в емкость можно впихнуть чуть больше плодов (стараясь их не помять). Тогда воды потребуется меньше, а долю сахара просчитывают с учетом нового веса абрикос. Абрикосы освобождают от косточек, разделив их на половинки. В стерилизованные банки укладывают подготовленные плоды и заливают горячим сахарным сиропом. Сироп готовится так: в кипящую воду добавляется сахарный песок и проваривается в течение 5 минут. Закручивают абрикосы дольками в сиропе на зиму стерилизованными крышками. Затем переворачивают и укутывают пледом. После полного остывания отправляют на хранение. Как заготовить абрикосы в сиропе на зиму без воды
Абрикосы отставляют до полного остывания и снова сливают. Доведя сироп до кипения, сразу разливают по банкам и закатывают. Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/frukty-v-saharnom-sirope.html Яблоки ароматные с добавлением шафранаДля рецепта потребуются такие ингредиенты:
В сотейник первым делом наливают воду и кипятят ее, после чего всыпают сахар и перемешивают, чтобы тот не прилипал ко дну емкости. В горячий сироп добавляют шафран, размешивают и снова доводят до кипения, после чего кипятят жидкость не более десяти минут, чтобы сахар полностью растворился и сироп стал янтарного цвета. Из чистых и отобранных яблок вырезают сердцевину, удаляют семечки и нарезают плоды на дольки по своему усмотрению. Потом опускают кусочки яблочек в кипящий сироп, осторожно размешивают, чтобы не повредить мякоть плодов. Варят кусочки в сиропе около пятнадцати минут, чтобы яблоки не успели развариться и превратиться в кашицу. Далее массу с фруктами и сиропом переливают в стерилизованные банки и закатывают крышками. Первые двое суток их хранят вверх дном под одеялом, потом убирают в погреб, гараж или холодильник для дальнейшего пользования. Источник: http://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/frukty-i-yagody/yabloki-v-sirope.html Способ приготовления
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108793.0 Рецепт консервации фруктов «Пьяные яблочки»Винный вкусный сироп и фрукты – действительно необычная фруктовая заготовка, пришедшая к нам из далекой Италии. В идеале рецепты требуют, чтобы готовили такую консервацию с фруктозой, но поскольку считается, что это для здоровья не полезно, русские находчивые хозяйки добавляют обычный сахар-песок. Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/frukty-v-saharnom-sirope.html Сроки и правила храненияВ среднем срок годности яблочных долек в сиропе не превышает одного года. Если закрутка делалась без стерилизации, то употребить десерт рекомендуется в течение полугода. Для хранения идеально подходит холодный погреб или подвал, а при их отсутствии утепленная лоджия или кладовка.
Оценить статью: Загрузка… Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/yabloki-v-sirope-na-zimu Как приготовить «Cироп в домашних условиях»
1. Классический рецепт сиропа в домашних условиях из клубники предполагает использование только ягод и сахара. При желании можно добавить немного мяты для аромата, например, или другие специи.
2. Ягоды для начала нужно тщательно вымыть (при необходимости оставить в холодной воде на 10-15 минут) и просушить. Удалить хвостики и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник и залить холодной водой.
4. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.
5. Варить ягоды на слабом огне около 30-45 минут, пока вода не станет красной, а клубника не начнет терять свой цвет.
6. Затем снять с огня и немного остудить. Процедить через сито, стараясь не выжимать сок из ягод.
7. Процеженный сок перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Если не протерать и не выжимать ягоды, сок получается прозрачным и очень красивым.
8. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить около 10-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Вот и весь простой рецепт сиропа в домашних условиях.
9. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, используя по мере необходимости, однако не более 14 дней.
10. При желании горячий сироп можно разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму. Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/frukty-v-saharnom-sirope.html Какие яблоки отправляют на приготовления сиропаПриготовить сироп можно из любого сорта яблок. Конечно же, желательно, чтобы плоды были сочными, но если это совсем не так, то на результат это не особо повлияет. В основном для сиропа берут на переработку кислые плоды или недозрелые падальцы, опавшие с яблони раньше времени. Если же просто образовались излишки полноценного урожая, то для сиропа используют и их. Перед заготовкой фрукты в обязательном порядке моют. Для этого яблоки закладывают в большой таз и заливают прохладной водой. Затем каждый плод аккуратно промывают под проточной водой руками и перекладывают на дуршлаг или заранее расстеленное на столе полотенце. Если по рецепту необходима чистка яблок и освобождение их семенных коробок, то это делают острым ножом или овощечисткой.
Источник: http://sadovnic.su/frukty/yabloki-v-sirope-na-zimu-dolkami.html Консервация овощей с ягодами: компот из яблок, красной смородины и кабачков на зимуСчитается, что консервировать правильно что-то одно: или фрукты или овощи. Следующий рецепт наглядно доказывает, что это не так. Оригинальный вкус этого напитка убедит вас в этом. Что потребуется:
Что делать:
Угостите этим компотом ваших друзей и знакомы и они будут просить рецепт. Такой компот отлично утоляем жажду и зимой и летом! Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/frukty-v-saharnom-sirope.html |