Десерт «Фрукты в сиропе» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Десерт «Фрукты в сиропе» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты для «Фрукты в сиропе»:
  4. Десерт «Фрукты в сиропе»
  5. Компот «Ванильные груши»
  6. Ингредиенты для приготовления фруктов в сиропе на зиму:
  7. Принципы приготовления яблок на зиму
  8. Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)
  9. Консервация яблок «Лакомка»
  10. Яблоки с томатами: простой, но интересный способ консервации фруктов и овощей
  11. Инвентарь:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Этапы приготовления
  14. Рецепты абрикосов в сиропе без стерилизации половинками (дольками)
  15. Яблоки ароматные с добавлением шафрана
  16. Способ приготовления
  17. Рецепт консервации фруктов «Пьяные яблочки»
  18. Сроки и правила хранения
  19. Как приготовить «Cироп в домашних условиях»
  20. Какие яблоки отправляют на приготовления сиропа
  21. Консервация овощей с ягодами: компот из яблок, красной смородины и кабачков на зиму

Консервированные плоды

Ингредиенты

Для приготовления фруктов в сиропе понадобится:

ананас — 0,5 шт.;

апельсин — 2 шт.;

клубника — 5 шт.;

черника — 0,5 стакана;

красная смородина — 0,5 стакана;

сахар — 3 ч. л. (для посыпки фруктов).

Для сиропа:

вода — 1 стакан;

сахар — 0,5 стакана;

апельсиновый сок — что выжмется из остатков 2-х апельсинов после нарезки долек;

апельсиновая цедра — 1-2 ст. л.

(!) Вместо свежего, можно использовать консервированный ананас.

ОПИСАНИЕ

А не побаловать ли себя чем-нибудь сладеньким? Тем более я еще не пробовала тестировать хлебопечь в программе «Фрукты в сиропе». Итак, приступаем. Я решила внести изюминку в рецепт и добавила грецкие орехи.

Ингредиенты для «Фрукты в сиропе»:

  • Ассорти фруктовое (любые ягоды или фрукты, вместе или раздельно) — по вкусу
  • Сахар (на 3х-литровую банку) — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Десерт «Фрукты в сиропе»

Категория: Кулинарные рецепты

Десерт «Фрукты в сиропе»

Компот «Ванильные груши»

Приготовленные по этому рецепту груши – настоящая находка для обожающих экспериментировать хозяек. Теперь не нужно размышлять над ингредиентами для праздничных коктейлей или напитков – изумительное сочетание груши и ванилина сотворит особую нотку, которая непременно не останется незамеченной гостями.

Ингредиенты:

  • 1 кг 500 г груш;
  • 400 г сахара;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 10 г кислоты лимонной;
  • 1 л 700 мл воды.

Приготовленные по этому рецепту груши – настоящая находка для обожающих экспериментировать хозяек

Приготовление:

  1. Хорошо промыть в нескольких водах груши. Разрезать на две части, удалить семенную коробочку.
  2. В большую емкость объемом 3 л уложить плоды плотно (обязательно разрезом вниз).
  3. Залить фрукты кипящим сладким сиропом. Через четверть часа жидкость сладкую слить, добавить сахар ванильный и кислоту.
  4. Вскипятить сироп еще раз, немедленно вылить в бутыль с грушами. Сразу компот укупорить. Поставить крышкой вниз и обернуть банку теплым одеялом, которое можно снять только через двое суток.

Ингредиенты для приготовления фруктов в сиропе на зиму:

  1. Клубника свежая 500 грамм
  2. Крыжовник 500 грамм
  3. Киви 500 грамм
  4. Персики 500 грамм
  5. Сахар 1 килограмм
  6. Лимон (большой) 1 штука

Принципы приготовления яблок на зиму

Если следовать нескольким простым правилам, то заготовить фрукты будет намного проще, они выйдут более вкусными и свежими:

  1. Для консервации требуется использовать только свежие, упругие и твердые плоды, потому что под действием варки и сиропа они будут размягчаться.
  2. Плоды предварительно нужно тщательно перебрать, удалить испорченные единицы, просушить и разрезать каждый плод пополам, удалить сердцевину.
  3. В сладком сиропе для заливки яблок сахар не должен превышать долю в восемьдесят процентов, иначе плоды могут засахариться.
  4. Для консервации используют только стеклянные банки, предварительно простерилизованные вместе с крышками. Стерилизацию можно проводить в духовой печи при ста градусах или кипятить в течение часа.
  5. Также желательно обработать все столовые приборы, с которыми придется работать в процессе консервации, чтобы возможные микробы не попали в закрытые яблочки, потому что те могут испортиться или вздуться.
  6. Хранить банки нужно только в прохладном и темном месте, так как воздействие солнечного света или теплый воздух запустит процесс брожения в банке.
  7. yabloki_v_sirope_na_zimu_1530708093_5b3cc07dc7142.jpg

Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)

Данный вариант подойдет для мелких плодов, типа ранеток. Отбирайте плотные плоды, без порчи.

Понадобится:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – литр.

Как сделать:

Промойте плоды, обсушите, удалите сердцевину.

яблоки

Разложите по баночкам.

яблоки

Залейте крутым кипятком, дайте постоять минут 15.

яблоки

После слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Количество настоя нужно замерить, поскольку сладость кладется в расчете на один литр.

яблоки

Перелейте сахарный сироп назад, в яблоки.

яблоки

Закатайте под ключ. Переверните на крышку, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, проверьте герметичность крышек.

яблоки

Поместите заготовки в холодное помещение с низкой температурой.

Консервация яблок «Лакомка»

Польза свежих яблок, конечно, не сравнится с витаминами из заготовок, но ведь ранние сорта фруктов приходится отправлять в банки, поскольку хранятся они непродолжительный срок, а щедрый урожай выбрасывать рука не поднимется.

Особенно рекомендуется переработка Белого налива, поскольку портятся эти яблоки очень быстро.

Ингредиенты:

  • 5 кг 800 г яблок;
  • 1 кг 200 г песка сахарного.

Такая заготовка не доставит хлопот

Приготовление:

  1. Чистые яблоки порезать небольшими дольками, попутно удаляя все битые и червивые места. Семенные коробочки также следует вырезать.
  2. Засыпать в большую емкость яблочные дольки, пересыпая сахарным слоем. Поставить в темное место, не забыв накрыть чистой тканью.
  3. Через сутки фрукты в сахарном сладком сиропе отправить на плиту и ждать, помешивая, закипания.
  4. Как только масса начала слегка бурлить, дуршлагом вынимать яблочные дольки и отправлять в подготовленные с помощью стерилизации банки.
  5. Сироп разливать в емкости с фруктами не следует, его прокипятить еще несколько минут. Залить кипящей жидкостью яблочные дольки, укупорить и оставить медленно охлаждаться под пледом или одеялом.

Хранятся больше года при условии, что в помещении прохладно.

Яблоки с томатами: простой, но интересный способ консервации фруктов и овощей

В последнее время хозяйки стараются консервировать на зиму фрукты с добавлением овощей или ягод. Вот и в этом рецепте яблоки удачно сочетаются со спелыми ароматными томатами. Способы, с помощью которых делается такая заготовка, разные, но самый простой и быстрый – без стерилизации, помогающий сохранить все вкусовые качества овощей фруктов.

Ингредиенты:

  • 400 г яблок (желательно кислых и твердых);
  • 1 кг 450 г томатов;
  • 120 г сахара-песка;
  • 20 г соли.

В этом рецепте яблоки удачно сочетаются со спелыми ароматными томатами

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи и фрукты – помыть, яблоки избавить от семенных коробочек, порезать небольшими ломтиками, а томаты проколоть в нескольких местах деревянной заостренной палочкой.
  2. В тару емкостью 1 л уложить слой яблочных ломтиков, затем томаты, сверху опять фруктовые дольки.
  3. Залить заполненные фруктово-овощным ассорти емкости крутым кипятком. Подождать, прикрыв крышками, несколько минут.
  4. Ароматную жидкость слить, воспользовавшись крышками с проколотыми отверстиями, в сотейник, отправить на огонь. Добавить сахар, посолить. Вскипятить опять, вылить жидкость в банки. Укупорить сразу же.

Обязательно перевернуть и закутать теплым старым одеялом.

Инвентарь:

Кастрюля, ложка деревянная, половник, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки, пищевая пленка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Этапы приготовления

Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.

Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка).

Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка).Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.

Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка).

Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка).От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры (без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.

От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры( без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.

В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.

В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.

К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка).

К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка).Горячим сиропом залить все фрукты в миске.

Горячим сиропом залить все фрукты в вазочке.

Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 часа.

Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 часа.

Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты абрикосов в сиропе без стерилизации половинками (дольками)

Специфический аромат плодов во многом обеспечивают косточки. Но в десертах они только мешаются. Поэтому большинство хозяек удаляет сердцевину абрикос, консервируя их половинками. Процесс приготовления абрикосов в сиропе не сложный и он не требует стерилизации. Поэтому стоит сделать заготовки из ароматных плодов, используя хотя бы один из приведенных ниже рецептов.

Рецепт абрикосов в сиропе с лимонной кислотой

Рецепт абрикосов в сиропе с лимонной кислотой
В абрикосах много фруктозы. Чтобы сбалансировать сладость сиропа, используют лимонную кислоту. В этом рецепте технология консервирования плодов основана на трехкратной заливке:

  • половинками абрикосов (с 2-х кг) заполняют стерильные банки;
  • кастрюлю с водой (1 л) ставят на плиту;
  • всыпают сахар (2 кг), лимонную кислоту (1/2 ч.л.) и доводят до кипения;
  • как только сладкие кристаллы полностью растворятся, жидкостью заливают абрикосы;
  • дают настояться 15 минут и сливают сироп в кастрюлю;
  • снова доводят до кипения и заливают плоды.

После 3-его захода банки герметично закатывают крышками. Емкости переворачивают вверх донцами и оставляют до полного охлаждения.

Очень вкусный рецепт абрикосов в медовом сиропе

Очень вкусный рецепт абрикосов в медовом сиропе
Кто-то в быту отдает предпочтение не сахару, а продукту с пасеки. Вводят мед и в консервации, отчего она ставится полезнее и приобретает необычный, пьянящий аромат. В готовке можно действовать, как и в предыдущем рецепте, заменив сахар медом и исключив лимонку. Но ниже приведенный алгоритм позволит максимально сохранить полезные свойства пчелиного продукта:

  • половинки абрикос (1,5 кг) извлекают из воды и обсуживают на полотенце;
  • раскладывают по банкам и заливают свежим медом (в общей сложности — 1 стакан);
  • воду (1,5 стакана) доводят до кипения и заливают абрикосы.

Дав настояться 15-20 минут, жидкость сливают в кастрюлю, и проваривают медовый сироп не более 5 минут. Разлив по банкам, сразу укупоривают. В дополнительной обработке нет необходимости. Мед – хороший природный консервант.

Абрикосы в сиропе дольками: рецепт на литровую банку

Абрикосы в сиропе дольками: рецепт на литровую банку
Опытная хозяюшка уже на глазок определяет, в каком количестве ей понадобятся ингредиенты для закупорки. Начинающим важно знать пропорции относительно наполняемых емкостей.

При закатке абрикос в литровую банку ориентируются на такие параметры:

  • дольки абрикос – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 400 мл.

При желании в емкость можно впихнуть чуть больше плодов (стараясь их не помять). Тогда воды потребуется меньше, а долю сахара просчитывают с учетом нового веса абрикос.

Абрикосы освобождают от косточек, разделив их на половинки. В стерилизованные банки укладывают подготовленные плоды и заливают горячим сахарным сиропом.

Сироп готовится так: в кипящую воду добавляется сахарный песок и проваривается в течение 5 минут.

Закручивают абрикосы дольками в сиропе на зиму стерилизованными крышками. Затем переворачивают и укутывают пледом. После полного остывания отправляют на хранение.

Как заготовить абрикосы в сиропе на зиму без воды

Как заготовить абрикосы в сиропе на зиму без воды
Можно сироп приготовить на фруктовом соке, отчего он получится более насыщенным и густым. В этом случае технология отличается от описанных выше рецептов и представлена такими действиями:

  • половинки абрикос укладывают вверх срезами (послойно);
  • во фруктовые «лодочки» насыпают по 1 ч.л. сахарного песка;
  • когда стеклянная емкость будет заполнена по плечики, тару выносят в прохладное место на сутки;
  • затем сок, который пустили абрикосы, сливают в кастрюлю через специальную крышку-насадку;
  • сироп проваривают 10-15 минут и заливают им фрукты.

Абрикосы отставляют до полного остывания и снова сливают. Доведя сироп до кипения, сразу разливают по банкам и закатывают.

Яблоки ароматные с добавлением шафрана

Для рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг зеленых яблочек;
  • 1/4 ч. ложки шафрана;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 0,75 л кипяченой воды.

В сотейник первым делом наливают воду и кипятят ее, после чего всыпают сахар и перемешивают, чтобы тот не прилипал ко дну емкости. В горячий сироп добавляют шафран, размешивают и снова доводят до кипения, после чего кипятят жидкость не более десяти минут, чтобы сахар полностью растворился и сироп стал янтарного цвета.

Из чистых и отобранных яблок вырезают сердцевину, удаляют семечки и нарезают плоды на дольки по своему усмотрению. Потом опускают кусочки яблочек в кипящий сироп, осторожно размешивают, чтобы не повредить мякоть плодов. Варят кусочки в сиропе около пятнадцати минут, чтобы яблоки не успели развариться и превратиться в кашицу.

Далее массу с фруктами и сиропом переливают в стерилизованные банки и закатывают крышками. Первые двое суток их хранят вверх дном под одеялом, потом убирают в погреб, гараж или холодильник для дальнейшего пользования.

Способ приготовления

  • Фрукты кладу в кастрюлю (желательно с толстым дном), наливаю воду, добавляю сахар, включаю небольшой огонь и варю фрукты 7-10 минут так, чтобы слегка кипели.
  • Затем добавляю сухое вино, варю еще минут 5-7 на медленном огне. Выключаю огонь и держу под крышкой еще немного. Пробуйте на вкус и корректируйте добавки.
  • Перекладываю в миску, остужаю до холодного, ставлю в холодильник.

Рецепт консервации фруктов «Пьяные яблочки»

Винный вкусный сироп и фрукты – действительно необычная фруктовая заготовка, пришедшая к нам из далекой Италии. В идеале рецепты требуют, чтобы готовили такую консервацию с фруктозой, но поскольку считается, что это для здоровья не полезно, русские находчивые хозяйки добавляют обычный сахар-песок.

Ингредиенты:

  • 950 г яблок;
  • 520 г песка сахарного;
  • 900 мл вина (Вердуццо);
  • 250 г лимона;
  • 10 г гвоздики.

Винный вкусный сироп и фрукты – действительно необычная фруктовая заготовка

Приготовление:

  1. Яблоки избавить от кожуры и семенных коробочек. Порезать их сразу дольками и выложить в эмалированную емкость. Залить водой и соком лимона.
  2. Вылить в большую емкость, предназначенную для варки, вино и всыпать сахар. После закипания выложить сюда яблочные ломтики.
  3. Варить до готовности фруктовых ломтиков, осторожно перемешивать. С помощью дуршлага вынуть дольки, сироп до тех пор кипятить, пока не превратится в густую массу.
  4. Отправить дольки опять в сироп, снять с огня, прикрыть крышкой и убрать подальше на сутки, обязательно наблюдать, чтобы дегустировать никто не пытался, поскольку на следующий день отправлять в банки будет нечего.
  5. Уцелевшие после снятия пробы фруктовые дольки разложить по маленьким емкостям, положить в каждую по гвоздичке и немедленно залить вскипяченным сиропом. Укупорить и припрятать до прихода гостей.

Сроки и правила хранения

В среднем срок годности яблочных долек в сиропе не превышает одного года. Если закрутка делалась без стерилизации, то употребить десерт рекомендуется в течение полугода. Для хранения идеально подходит холодный погреб или подвал, а при их отсутствии утепленная лоджия или кладовка.

Главное, чтобы туда не попадал свет и температура воздуха не превышала отметки в 15 градусов.

Оценить статью:

loading.gif

Загрузка…

Как приготовить «Cироп в домашних условиях»

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

1. Классический рецепт сиропа в домашних условиях из клубники предполагает использование только ягод и сахара. При желании можно добавить немного мяты для аромата, например, или другие специи.

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

2. Ягоды для начала нужно тщательно вымыть (при необходимости оставить в холодной воде на 10-15 минут) и просушить. Удалить хвостики и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник и залить холодной водой.

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

5. Варить ягоды на слабом огне около 30-45 минут, пока вода не станет красной, а клубника не начнет терять свой цвет.

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

6. Затем снять с огня и немного остудить. Процедить через сито, стараясь не выжимать сок из ягод.

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

7. Процеженный сок перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Если не протерать и не выжимать ягоды, сок получается прозрачным и очень красивым.

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

8. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить около 10-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Вот и весь простой рецепт сиропа в домашних условиях.

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

9. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, используя по мере необходимости, однако не более 14 дней.

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

10. При желании горячий сироп можно разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму.

Какие яблоки отправляют на приготовления сиропа

Приготовить сироп можно из любого сорта яблок. Конечно же, желательно, чтобы плоды были сочными, но если это совсем не так, то на результат это не особо повлияет.

В основном для сиропа берут на переработку кислые плоды или недозрелые падальцы, опавшие с яблони раньше времени. Если же просто образовались излишки полноценного урожая, то для сиропа используют и их.

Перед заготовкой фрукты в обязательном порядке моют. Для этого яблоки закладывают в большой таз и заливают прохладной водой. Затем каждый плод аккуратно промывают под проточной водой руками и перекладывают на дуршлаг или заранее расстеленное на столе полотенце.

Если по рецепту необходима чистка яблок и освобождение их семенных коробок, то это делают острым ножом или овощечисткой.

Десерт «Фрукты в сиропе» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Консервация овощей с ягодами: компот из яблок, красной смородины и кабачков на зиму

Считается, что консервировать правильно что-то одно: или фрукты или овощи. Следующий рецепт наглядно доказывает, что это не так. Оригинальный вкус этого напитка убедит вас в этом.

Что потребуется:

  • яблоки — 1 кг;
  • кабачки с тонкой кожей — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • красная смородина — 3 больших кисти;
  • сахар — 0,1 кг.

Что делать:

  1. Необходимо взять молодые кабачки. Обработать — обрезать концы. Кожуру срезать не нужно, если она не слишком толстая. Тщательно вымыть. Желательно с поролоновой губкой.
  2. Перерезать вдоль пополам. Ликвидировать семечки. Удобней это делать ложкой.
  3. Результатом этой операции становятся две лодочки. Которые нужно необходимо перерезать поперек. Очень большими кусками резать не надо.
  4. Яблоки перемыть, обработать. Удалить семечки, сердцевину. Перерезать яблоки на четыре части. Еще раз промыть.
  5. Красную смородину поместить в дуршлаг. Аккуратно встряхивая, промыть под проточной водой. Ягоды с веточек снимать не надо!
  6. Приготовить сахарный сироп: в кастрюле растворить сахар и закипятить сироп.
  7. Переместить (в равных долях) кабачки и яблоки в подготовленные отстерилизованные емкости, наполняя их наполовину и добавляя в каждую емкость по кисти красной смородины.
  8. После этого влить в емкости с фруктами, овощами и ягодами только что снятым с плиты сиропом. Настаивать четверть часа. Затем вернуть этот сироп в ту же кастрюлю. Закипятить еще раз.
  9. Залить закипяченный сироп в банки. Закрыть крышками.

Угостите этим компотом ваших друзей и знакомы и они будут просить рецепт. Такой компот отлично утоляем жажду и зимой и летом!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит