Украшения из овощей
Шаг 1. Делаем из тыквы вазу своими руками
Перед началом работы тыкву хорошенько помойте, просушите и вытрите чистой тряпкой. Затем острым ножом срежьте макушку. Чем ниже срез, тем более приземистой и широкой будет будущая ваза. Срез должен быть ровным, но если с первого раза сделать такой не получилось, после вы сможете подровнять края. Верхушку выбрасывать не стоит. Ее легко декорировать под небольшой подсвечник. А в некоторых композициях цветы накрывают верхушкой тыквы.
Затем ложкой достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Поскольку ваза из тыквы не очень долговечна, можете продлить ей жизнь, обработав внутри воском или парафином. До весны ваза простоит в том случае, если тыква будет полностью сухой. Для этого нужно просушить ее в духовке или специальной сушилке. Мы же рассмотрим только принцип, как превратить тыкву в вазу.
Тыквенные семечки стоит высушить и использовать для кулинарных целей.
Промокните внутреннюю полость салфетками или бумажными полотенцами, чтобы слегка ее подсушить. Это позволит вазе сохраниться немного дольше в теплых условиях квартиры. Затем отрежьте кусок пленки по размеру вырезанной полости.
При желании тыкву можно покрасить в любой цвет или декорировать блестками.
Выстелите тыкву изнутри пленкой. Теперь губка не впитает тыквенный сок, а сама тыква не станет влажной от губки, что предотвратит загнивание.
Источник: http://ogorod.ru/ru/main/useful/14529/Vaza-iz-tykvy-svoimi-rukami-poshagovyy-master-klass-s-foto.htm
Инструменты:
- Тыква небольшого размера
- Стеклянный стакан или банка, которую будет встfвлять в тыкву
- Цветочная пена (ее можно приобрести в любом цветочном магазине)
- Нож для карвинга или обычный
- Ложка
- Воск или парафин -по желанию
Источник: http://kallibry.ru/vaza-iz-tykvy-svoimi-rukami-poshagovoe-foto/
Ингредиенты для «Ваза из тыквы»:
- Тыква (одна для блюда, вторая — для украшения)
- Тыква (для украшения используются карбовочные ножи, тайский нож.)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/35982/?page=1
Правильный выбор тыквы
Существует так много разновидностей тыкв, вот только для такой поделки подойдет не каждая. Прежде чем начать вырезать тыкву, решите заранее, какая по высоте будет ваша готовая ваза. Например, мускатная тыква подходит для цветков с плотным и высоким стеблем, тогда как круглая больше годится для пышной композиции из маленьких цветков.
Источник: http://fb.ru/post/diy/2020/10/23/256128
Тыквенные мистерии Кравчинского
Пшемек Кравчинский, поляк, обычный человек, который однажды вдруг решил попробовать необычное. Взял в руки тыкву и пошел ее резать. Было это около 10 лет назад. Парень так увлекся, что даже бросил институт. Сейчас светильники Кравчинского продаются по цене в 2-3 тысячи долларов за штуку. Еще бы! Посмотрите на эту удивительную тонкую работу и то волшебство, которое происходит в темноте, когда загорается светильник.
Источник: http://blog.postel-deluxe.ru/handmade/svetilnik-iz-tykvy-master-klass-i-primery-dlya-podrazhaniya/
1. Павлины, вырезанные на тыкве
Ажурная резьба по тыкве.
Источник: http://kulturologia.ru/blogs/260117/33189/
2. Узоры на цветной капусте
Тонкий рисунок: белое на зелёном.
Источник: http://kulturologia.ru/blogs/260117/33189/
Подготовка овощей и фруктов
Для карвинга используют практические любые овощи: болгарский и острый перец, редиску, огурцы, тыкву, капусту, картофель, помидоры и пр. Из фруктов наиболее подходящими для работы являются яблоки, апельсины, лимоны, дыни и арбузы.
Главное, чтобы овощи и фрукты были ровными и гладкими, с минимальным количеством мякоти и семян. Переспевшие плоды не будут держать форму, поэтому использовать их не стоит. Важное значение имеет и их цветовая гамма.
Главное, чтобы овощи и фрукты были ровными и гладкими, с минимальным количеством мякоти и семян. Переспевшие плоды не будут держать форму, поэтому использовать их не стоит
Все овощи и фрукты тщательно моются и высушиваются. Плотные овощи (картофель, редьку, сельдерей или имбирь) лучше предварительно достать из холодильника – в тепле они чуть подвянут и станут пластичней.
Яблоки и айву, склонные к потемнению, предварительно сбрызгивают раствором уксуса, лимонным соком. Чтобы морковь не ломалась при работе, ее замачивают в соленой воде на пару часов. Огурцы и помидоры следует выбирать самые плотные, с минимальным количеством сока.
Совет! Заготовки из овощей и фруктов можно хранить в холодной воде несколько дней. Чтобы они не потемнели, их сбрызгивают соком лимона и разведенным желатином из пульверизатора. Водянистые фрукты не замачивают – при хранении их лишь периодически опрыскивают водой.
Источник: http://avrorra.com/karving-iz-ovoshhej-i-fruktov-poshagovoe-foto/
Шаг 2. Готовим основу для осеннего букета из тыквы
Теперь подготовим флористическую губку для букета. Она позволит красиво расположить и надежно зафиксировать выбранные растения. Нужный размер можете вычислить, измерив линейкой высоту и ширину полости тыквы. А можно просто отрезать на глазок. Поверхность губки должна плотно прилегать к стенкам, чтобы композиция не качалась, поэтому лучше отрезать материала с запасом, а потом подогнать его по размерам тыквы.
Губку нужной формы и размера замочите в воде. Для этого наполните емкость водой и погрузите в нее губку. В зависимости от размера бруска понадобится от 1 до 20 минут на увлажнение. О том, что процесс окончен, вам подскажет изменившийся цвет губки: он станет более насыщенным, а сама губка опустится на дно емкости. Важно, чтобы вся поверхность хорошо пропиталась водой, поэтому посуда для замачивания должна быть вместительной.
Затем поместите губку в тыкву-вазу. Обязательно проверьте, чтобы пленка прилегала к стенкам и влага не попадала на мякоть.
Подрежьте лишнюю пленку и закрепите ее по краям скотчем или флористической лентой.
Источник: http://ogorod.ru/ru/main/useful/14529/Vaza-iz-tykvy-svoimi-rukami-poshagovyy-master-klass-s-foto.htm
Тайны резчика
Пшемек делает свои светильники не из обычной тыквы, а из лагенарии. Это особая декоративная тыква, произрастающая в Африке и Азии. От обычной она отличается тем, что при созревании оболочка, содержащая каменистые клетки, становится твердой и водонепроницаемой. Перед началом работ тыквы проходят длительную многомесячную сушку и обработку от насекомых. Свои шедевры автор создает по несколько месяцев, придумывая идею дизайн. Каждый светильник абсолютно уникален и неповторим.
Источник: http://blog.postel-deluxe.ru/handmade/svetilnik-iz-tykvy-master-klass-i-primery-dlya-podrazhaniya/
Поделки из арбуза
Пиратский корабль
На создание такого шедевра уйдет не больше 30 минутРазрезаем арбуз пополам и специальной ложечкой вынимаем из одной половинки всю мякотьКорка от другой половинки будет задействована в качестве парусовТакой корабль станет главным украшением на детском дне рождения
Черепаха
По аналогии с пиратским кораблем можно сделать и черепахуРазрезаем арбуз пополам. Одна половинка будет служить вазой под ягоды и фруктыИз коры второй половинки вырезаем черепаший панцирьБудьте аккуратны, вырезая лапки — кожура может лопнутьКрепить лапки к панцирю нужно с помощью желатина и шпажек
Еще идеи
Потрясающе кропотливая работа — медведь из арбузаСлон, вырезанный на кожуре арбуза
Источник: http://avrorra.com/karving-iz-ovoshhej-i-fruktov-poshagovoe-foto/
Украшение сибирской тыквы
Не стоит срезать с тыквы крышечку, портить ценный витаминный овощ и вообще, баловаться с потенциальной едой. Можно ее просто слегка задекорировать, а потом как ни в чем не бывало использовать для кулинарных нужд. И тыквы целы, и дети рады! Несколько идей можно найти в этом мастер-классе >>>>
Также рекомендуем присмотреться к резьбе по целой тыкве. Если с отдельно взятых мест срезать только кожицу (лучше, разумеется, если она будет контрастного цвета с мякотью), то может получиться очень и очень интересное изделие народных промыслов!
(Кликните на фото для увеличения)
Вообще же тыкву можно раскрасить (причем чем угодно, хоть гуашью), сделать на ней аппликации из цветной бумаги, побаловаться декупажем, приклеить засушенные осенние листья. Но, конечно, уже никаких световых эффектов, увы.
(Кликните на фото для увеличения)
Источник: http://sibmama.ru/Jack-o-Lantern.htm
Лето в банке
Освоив даже несколько простых элементов, можно заготовить яркое и радостное «лето в банке».
Источник: http://materinstvo.ru/art/karving
Шедевры мастеров Карвинга
Напоследок, чтобы вы окончательно и бесповоротно влюбились в Карвинг, расскажем вам о двух Мастерах своего дела.
Мэрилин Сандерленд
Мэрилин Сандерленд (Marilyn Sunderland, США), художник по образованию, занималась традиционной живописью до тех пор, пока не нашла своё истинное призвание в Карвинге. А именно в художественном вырезании на тыквах.
Прежде чем приступить к вырезанию, Мэрилин сушит каждую тыкву около 6 месяцев.
Ее работы очень популярны у частных коллекционеров, также их покупают выставочные и арт-галереи.
к оглавлению ↑
Даниэль Барреси
Даниэль начал вырезать с 7 лет. Первым материалом для творчества было обычное мыло, позже он попробовал свои силы в Карвинге и у него прекрасно получилось!
Сейчас Даниэль Баресси — признанный мастер Карвинга на международном уровне.
Как рассказывает сам Даниэль, он забывает обо всём на свете, когда приступает к вырезанию. Его работы так прекрасны от того, что от творит сердцем.
Карвинг — это не про долговечность, это про красоту, оригинальность и самовыражение. Попробуйте и вы!
Автор статьи — Анна Ганьжина
«Крестик» плохого не посоветует! 🙂
Источник: http://nacrestike.ru/master-klassy-po-rukodeliyu/raznye-vidy-rukodeliya/karving-iz-ovoshhej-i-fruktov-dlya-nachinayushhih
14. Резная дыня
Съесть такую дыню — рука не поднимется.
Источник: http://kulturologia.ru/blogs/260117/33189/
15. Невероятный овощной арт
Превосходный декор для праздничного стола.
Источник: http://kulturologia.ru/blogs/260117/33189/