В магазине «Ароматный Мир» вы можете купить чилийское вино по приятной стоимости, а также заказать его в ближайший к вам магазин сети. Наши цены придутся вам по душе.
Уникальное виноделие Чили
Оригинальный и насыщенный вкус чилийских вин обусловлен особенностями погодных условий и состава почвы. В Чили, в отличие от Европы, нет понятия терруаров. Здесь есть условные регионы производства, но виноделы регулярно смешивают ягоды разных сортов и мест выращивания.
Конечно, можно выделить Центральную долину и Южный регион. Первый терруар с традиционным средиземноморским климатом выпускает классические чилийские вина; второй – где более холодный климат и бедная почва – изысканные вина с тонкими и свежими вкусами.
Каждая бутылка чилийского вина имеет пометку о производстве:
- Vinos de Mesa. На бутылке не указывается сорт винограда, год урожая, регион. Это недорогие столовые вина, которые редко отправляются на экспорт.
- Vinos sin Denomination de Origen. У этих вин не контролируется регион производства, но указываются сорта винограда и годы сбора ягод.
- Vinos con Denomination de Origin. Напитки конкретного терруара, указывается точное место сбора и производства. На бутылке обязательно указывается, какой виноград и в каком количестве был использован; какой винтаж был собран.
Источник: http://amwine.ru/catalog/vino/filter/country-is-chili/
Отрицательные отзывы
Санта_Барбара
http://forum.likar.info/topic/842089-ne-pokupayte-vino-patagonia™-de-chile/#comment-15227617
Не покупайте вино Patagonia™ de Chile. Девочки, какая бадяга: (((Шардоне — вонючая жидкость странного цвета с резким запахом, Каберне — что-то химическое, солёное (! ). Вооружившись лупой, в стремлении узнать, где ж это в Чили такое вино льют?С удивлением прочла, что разливается это «чилийское» вино в Херсонской области под надзором «чилийских специалистов». На этикетке отсутствет информация о составе продукта, написано только, что изготовлено из винограда.
Lilika
http://irecommend.ru/content/grubovatoe-ploskoe-vino
В целом уважаю чилийские вина, но это вино красное сухое Luis Felipe Edwards Santa Luz Санта Лус Каберне Совиньон (Чили) , честно говоря разочаровало. Цена его немного выше 200 рублей.
Возможно, из чилийских вин надо выбирать все же те, что подороже, от 300-350 рублей. Это же вино совершенно невкусное, грубоватое и плоское, совсем не заинтересовало. Вообще люблю красные вина, в них много биофлавоноидов, то есть в вине есть полезные для здоровья вещества.
Особенно много биофлавоноидов в сорте винограда Каберне, которое как раз и использовалось пр изготовлении данного вина. Но, наверное, трудно говорить о пользе, если вкус вина не понравился… Даже чувствуется спиртовый привкус…
Цвет вина Санта Лус Каберне Совиньон (Чили) насыщенный, темный, малопрозрачное вино.
Вообще, чтобы вино стало мягче, рекомендуют открыть бутылку заранее и дать постоять вину полчаса — час, чтобы оно насытилось кислородом. Но вкус данного вина нисколько не улучшается от этого. Увы, подходит только для приготовления блюд, например, тушения говядины.
Вообще раньше всегда хорошо относилась к чилийским винам, а потом еще прочитала такие факты, что жесткого контроля за применением химии при выращивании винограда в Чили нет, в отличие от Франции и Италии, где все еще сохраняются традиции виноделия без применения ненужной химии…
Теперь даже не знаю, стоит ли дальше покупать южноамериканское вино… Во всяком случае, красное сухое чилийское вино Luis Felipe Edwards Santa Luz Санта Лус Каберне Совиньон совершенно не понравилось. Оправданием вину может быть только не очень высокая цена… Совершенно не дамское вино, никакой утонченности, изысканности, нет приятного послевкусия ноток свежих фруктов…
Из плюсов можно отметить только достаточно высокое содержание алкоголя, что для хороших вин может являться достоинством, — но одновременно в данном случае это и минус вина, так как вкус вина не сбалансирован.
Источник: http://otzov-mf.ru/vina-chili-otzyvy/
Винная карта Чили
Чили – заложница своей географии. Куда ни посмотри, всюду дикая стихия. На севере самая сухая точка планеты пустыня Атакама, где осадки выпадают только раз в несколько десятков лет. На юге полная противоположность – Патагония с ее ледниками, суровыми холодными ветрами и поразительной, но почти безжизненной природой. Но с севера на юг стране хотя бы удалось вытянуться, в вот вширь не получится никак – на востоке высокие и труднодоступные Анды, на западе – Тихий океан.
Жить в такой изоляции непросто, но есть и свои плюсы. В #Чили никогда не было и до сих пор нет филлоксеры. Французские саженцы попали в страну еще в середине XIX века, когда вредитель все еще оставался у себя на родине в Северной Америке. Пока он выкашивал Бордо, Бургундию, Риоху и Каталонию, здесь не было никаких проблем. До сих пор большинство виноградников в стране высажены на собственных, а не привитых корнях, что успешно используется чилийскими маркетологами.
А работать они умеют, ведь Чили на сегодняшний день – ведущий экспортер по объему среди стран Нового Света. И таких высоких показателей удалось достичь за какие-то 30 лет: до 90-х годов качество местных вин оставляло желать лучшего, и пределы Латинской Америки они покидали крайне редко. Но инвестиции в качество, грамотная стратегия продвижения и правильное ценовое позиционирование открыли чилийцам ключевые мировые рынки, а старания таких деятелей, как Эдуардо Чедвик (Errezuriz, Seña, Viñedo Chadwick) и Аурелио Монтес (Montes) вывели вина в мировой топ. Но обо всем по порядку.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5d88d80e1d656a00aeed17aa/vinodelie-chili-chto-nujno-znat-5fe52163ba62db3e38a9d008
Категории вин Чили
Классификации вин Чили относительно апелласьонов организована по европейскому типу, представляя собой разделение на крупные винодельческие регионы, входящие в них суб-регионы и специфичные участки.
Но существенные различия в стилях наблюдаются не с севера на юг, а с запада на восток, т.к. это направление начинается у Тихого океана, пересекает Береговую Кордильеру и речные равнины, продолжаясь до предгорья Анд. В 2011 году официально появились три категории, дополняющие аппеласьоны и призванные отразить особенности стилей вин, в зависимости от положения виноградников:
- Costa — прибрежная часть, находящаяся под влиянием океана, где напитки получаются высококислотными цитрусово-цветочными (белые) или пряными, со средним телом (красные);
- Entre Cordillieras — территория между Береговой Кордильерой и Андами, защищенная от океанических бризов и горных ветров. Широкая и неоднозначная категория, где стили могут варьироваться от фруктовых и простых (в плодородной равнине) до сложных и глубоких (ближе к побережью или предгорьям Анд);
- Andes — предгорья Анд с виноградниками на существенном возвышении над уровнем моря и с благоприятным макроклиматом — с тёплыми солнечными днями и холодными ночами. Виноград здесь созревает медленно, накапливая богатый букет и концентрацию, а вина нередко принадлежат к премиум категории.
Принцип классификации на категории Costa, Entre Cordillieras, Andes
(Источник: Bodega Wine Tours)
Выделяют также классификацию относительно крепости и выдержки:
- Reserva и Reserva Especial – должны обладать крепостью не менее 12% и выдерживаться минимум год.
- Reserva Privada и Gran Reserva – должны насчитывать минимум 12,5% и выдерживаться минимум 2 года.
- Reserva Especial и Gran Reserva обязательно выдерживаются в бочках.
Источник: http://valentinawine.com/luchshie-vina-chili/
Несколькослов об истории чилийского виноделия
Интенсивными темпамивинодельческая сфера в стране начала развиваться всего 30-35 лет назад. Новиноградники на ее территории появились еще в 1538 году, когда сюда добралисьиспанские колонисты. В XIX веке в страну начали завозить сортовые лозы из Европы, площадипосадок постепенно разрастались, объемы производства вина росли.
Барри́к – дубовая бочка для вызревания белого или красного вина
К началу XIX века качество чилийских напитков удалось существенно повысить благодаря применению современных методик, например, использованию не деревянных, а стальных чанов для ферментации. Для выдержки у компаний Старого Света закупались традиционные дубовые баррики, в которых созревают особо элитные сорта. За счет этих мер винам Чили удалось выйти на международный рынок и успешно его покорить.
Источник: http://vinohobby.ru/vino/chilijskie-vina.html
Вина Чили и их особенности
Настоящая алкогольная гордость Нового Света. В Чили вино начали делать в далеком 1555 году, во времена испанской колонизации, и по своему качеству и популярности оно к сегодняшнему дню уже превосходит многие европейские.
Свои особенности у него, естественно, тоже есть, и мы хотим рассмотреть нюансы его органолептики и сочетаемости со всевозможными закусками. Давайте ближе познакомимся с лучшими сортами и марками Южной Америки, они стоят нашего с вами внимания.
Источник: http://perekrestokclub.ru/vino/chilijskoe-krasnoe.html
С чем пробовать чилийское вино
Чилийская кухня объединяет в себе местную кухню латиноамериканских народов и кулинарные традиции переселенцев – испанцев и итальянцев.
Начнём с закусок:
- Empanadas – небольшие пирожки с разными начинками: из сыра, креветок или из мяса, лука, оливок, изюма, яйца и специй, которые встречаются также в Аргентине. Чилийский вариант отличается формой – прямоугольной, а не полукруглой. Выбор вина будет зависеть от начинки:
- к наполнению из креветок стоит выбрать освежающий Шардоне;
- к традиционной мясной начинке — нетерпкий Карменер или Мерло из теплых частей Центральной Долины, чтобы танины вина не огрубели в сочетании со специями.
- Ceviche – блюдо перуанского происхождения, распространенное во всей Латинской Америке и популярное в европейской кухне. Представляет собой сырую рыбу, маринованную в специях и лимонном соке. Гармоничное сочетание получится с кислотным и лимонным Совиньон Блан из Касабланки или Лимари, или Шардоне из южного региона. Как вариант – игристое чилийское вино из шампанских сортов, сделанное традиционным методом.
- Pastel de jaiba – родом из столицы Сантьяго, которое можно попробовать во многих столичных ресторанах. Представляет собой запеченное мясо краба в сливках с белым вином, острым перцем чили и хлебными крошками. Интересно будет сравнить два варианта – среднетелое Шардоне с хорошей кислотностью, которая уравновесит богатый вкус блюда, или сладкий Совиньон Блан или Семийон позднего сбора, который смягчит пикантность красного перца.
Среди основных блюд чилийской кухни встречаются супы и различные виды жаркого – с рыбой, морепродуктами, птицей или мясом:
- Caldillo de congrio – ароматный суп из угря с креветками и петрушкой, к которому подойдет яркий Совиньон Блан.
- Paila marina – жаркое с набором моллюсков, овощей и зелени (томатами, луком, красным перцем, петрушкой). Сложное блюдо, к которому стоит подобрать дружелюбное высококислотное вино. Подойдёт Совиньон Блан или Шардоне из прохладного климата.
- Charquicán – тушеное мясо ламы (или говядина) с картошкой, тыквой, луком и кукурузой. Ароматное, насыщенное блюдо к которому подойдёт сочный Каберне Совиньон или Каменер из Долины Кольчагуа.
- Сazuela de ave – жаркое из курицы с картошкой, тыквой и кукурузой, приправленное чесноком и перцем чили. Недорогое и сытное блюдо, к которому подойдёт чилийское Шардоне более зрелого стиля, или не слишком терпкий Карменер из Центральной Долины.
Если же вам удастся найти чилийские сладкие вина, то к ним стоит подать чилийские десерты:
- сладкие эмпанадас с яблоками и корицей
- торт Tres Leches
- хрустящие жареные во фритюре и политые мёдом Sopapillas.
Из более привычных европейских блюд гармоничными будут сочетания:
- стейки из красного мяса на гриле – Карменер или ассамбляж Бордо из Центральной Долины, Сира из региона Аконкагуа;
- утиная грудка на гриле – Пино Нуар из Био-Био;
- морепродукты (креветки, устрицы, крабы), белая рыба – Совиньон Блан из Лимари или Шардоне из Южного региона, игристые вина.
Источник: http://valentinawine.com/luchshie-vina-chili/
Специфика производства вина в Чили
- Сорта культивируются на минеральных, каменистых, песчаных, глинистых почвах – отсюда разнообразие запахов.
- Напитки не старят после розлива, а сразу продают. Поэтому почти каждое вино из Чили, что красное полусухое, что белое полусладкое, еще и молодое, готовое к употреблению и не склонное к хранению дольше 2-3 лет.
- Лозу не нужно прививать, что удешевляет производство (примерно в 2 раза по сравнению с той же Францией).
- На землях Патагонии традиционно отсутствует такое понятие, как «терруар», несмотря на вполне четкую классификацию (о которой ниже). Поэтому даже контролируемые по происхождению сорта могут выпускаться в любом подходящем регионе страны.
Источник: http://perekrestokclub.ru/vino/chilijskoe-krasnoe.html
Как отличить вино из Чили от подделки
Достаточно руководствоваться общими правилами с поправкой на некоторые нюансы:
- Найдите на этикетке место розлива. Естественно, в случае с оригинальным напитком указана именно реально действующая чилийская винодельня и никакая другая.
- Обращайте внимание на цену – даже несмотря на свою сравнительную дешевизну, оригинальное чилийское вино не может стоить меньше 5-7 евро.
- Проверьте логотип и другие фирменные знаки на соответствие. Они располагаются на стекле, пробке, этикетке и контрэтикетке и, если перед вами не подделка, обязаны быть идентичными.
Источник: http://perekrestokclub.ru/vino/chilijskoe-krasnoe.html
Какой виноград используют для чилийского вина
Самый популярный сорт винограда в Чили – Карменер. В вине появляются яркие ноты ягод и специй, а вкус становится бархатистым и танинным. Каберне Совиньон насыщает вино ярким ароматом и плотным вкусом. Хорошо чувствуются ноты перца и восточных пряностей, нюансы трюфеля.
Насыщенный гранатовый цвет и сплетение в аромате черешни и сливы с дорогим шоколадом – это вино делают из Мерло.
Сира (Шираз) можно узнать по нотам ежевики и черного перца, повидла из смородины и лакричных палочек. Пино Нуар обычно передает вкусовые и ароматические нюансы малины, вишни, нежной фиалки и розовых бутонов.
Легкие вина делают из Совиньон Блан (легкие белые вина с травянистыми и фруктовыми оттенками, очень свежие) и Шардоне, основные ноты которого – белые цветы, ваниль, яблоки и мягкие специи.
Источник: http://amwine.ru/catalog/vino/filter/country-is-chili/
Обязательно к «прочтению» из Чили
Слева направо: Vina Aquitania 2016; Errazuriz Carmenere 2019
Vina Aquitania 2016
Долина Майпо
каберне совиньон 100%
Большинство чилийских культовых вин отлично описывают термин «фруктовые бомбы», но на этом палитра стилей не заканчивается. Французы – они и в Чили французы, и даже за 10 тысяч километров от родины стараются показать именно тонкость и элегантность главного бордосца каберне совиньона.
Vina Aquitania – проект четырех французов, среди которых Брюно Пратс, бывший владелец Cos d’Estournel, и Поль Понталье, который до своей кончины в 2016 году 33 года был главным виноделом Château Margaux. Такой союз заранее был обречен на успех, и если удастся купить одну из последних в России бутылок, то вы сможете удостовериться – в Чили есть #стиль!
Errazuriz Carmenere 2019
Долина Аконкагуа
карменер 100%
Карменер обязательно стоит попробовать хотя бы раз, чтобы понять этот бордоско-чилийский сорт. Обращаться лучше сразу к мастерам, иначе тона листа черной смородины и сушеных томатов не будут отпускать вас еще крайне долго.
Эдуардо Чедвик, которому принадлежит хозяйство, как раз из числа отличников. За свою карьеру он сделал все: и топовый каберне, и бордобленд, и карменер, и даже сиру! Он никогда не подведет, можете потратить хоть полторы тысячи, хоть тридцать.
Слева направо: J. Bouchon Pais Salvaje 2019; Santa Carolina Estrellas Sauvignon Blanc 2019
J. Bouchon Pais Salvaje 2019
Долина Мауле
паис 100%
Дикий во всех смыслах паис (растет он практически на деревьях, так что сборщикам приходится носить с собой лестницы). Дрожжи применяют опять же дикие-дикие, никакой фильтрации, никаких границ. Только безудержная фантазия винодела. С таким вином не страшно нигде, с ним и пирожки эмпанадас зайдут, и мексиканские такос, и наша классическая курица в духовке. Ведь вы же ее любите, не так ли?
Santa Carolina Estrellas Sauvignon Blanc 2019
Центральная долина
cовиньон блан 100%
Совиньон блан – это новый пино гриджо. Его любят все – от посетительниц закрывшегося на ремонт «Аиста» до чиновников со стажем. Особенно нравится всем стиль Мальборо, но вот цены на Новую Зеландию не всегда радуют. И что остается – сидеть неделю на гречке ради бокала любимого вина? Ну уж нет. На помощь приходит Чили с ее прохладными приморскими зонами, где совиньон остается звонким, хрустким и не менее ярким, чем у антиподов. Это не демпинг, просто зачем платить больше, если и в Чили все устраивает?
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5d88d80e1d656a00aeed17aa/vinodelie-chili-chto-nujno-znat-5fe52163ba62db3e38a9d008
Как правильно пить чилийские вина
Есть свои тонкости, и первая из них – посуда. Но так как напиток из Чили почти наверняка будет молодым, прежде всего дайте ему подышать – используйте . И уже после разливайте, причем по бокалам с широким горлышком.
Вы же помните, насколько ароматны эти вина: что красное сухое, что белое полусладкое чилийское окутывает запахами. А значит нужна емкость подходящей формы, способная сполна раскрыть богатый букет и не потерять ни единой ноты. Ею станет именно широкий бокал (можно взять универсал), заполненный наполовину, максимум на 2/3.
Учтите, этот алкоголь нельзя специально нагревать или серьезно охлаждать, иначе исчезнет вся сочность его вкуса. Поэтому при подаче температура белого вина должна быть на уровне 8-9 °С, розовых – доходить до 10-11 °С, красных – не превышать 12-13 °С.
Тогда вы сможете ощутить на языке каждую фруктово-ягодную нотку, особенно если будете не пить, а дегустировать, вдумчиво смакуя каждый глоток и делая приличествующие моменту паузы.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/cilijskoe-vino-beloe-suhoe
Фото чилийских вин
Пожалуйста, сделайте репост;)
Источник: http://alcoholclub.ru/chilijskie-vina/
Крепкие узы
В 2020 чилийские вино наделало много шума во Франции. А все потому, что вино Bicicleta со значком велосипеда на этикетке производства Сono Sur (Concha y Toro) стало официальным символом велогонки Тур-де-Франс. Чилийское вино вместо французского? Национальные чувства галлов были жестоко задеты. Стоит ли говорить, что французские виноделы активно бойкотировали гонки. Вот такие связи двух стран. Согласитесь, в этом есть своя пикантность, так как все же корни у чилийского вина – французские!
При этом данные вино уже не первый раз становилось патронажем велотуров. В 2014 начальный этап гонок Le Gran Depart, проходящий в Англии, также проходил под патронажем вина Bicicleta. Продажи данного вина в Туманном Альбионе тогда выросли почти на 100 процентов. Вот такой грамотный маркетинг.
Источник: http://perekrestokclub.ru/vino/chilijskoe-krasnoe.html
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (501)
- Интересные факты (252)
- Медицина и здоровье (232)
- Женский уголок (225)
- Полезные советы (204)
- Разное (184)
- История (113)
- Компьютер и интернет (87)
- Популярная психология (87)
- Животные (83)
- Кино, музыка (78)
- Автомобили и все, что с ними связано (65)
- Отдых и путешествия (59)
- Ученые и их открытия (48)
- Юмор (37)
- Персоны (30)
- Ремонт и строительство (29)
- Мода и стиль (27)
- Детский мир (25)
- Мир (19)
- Бодибилдинг (12)
- Фэн-шуй (11)
- Мобильный мир (10)
- А знаете ли Вы? (10)
- Мысли вслух (публицистика) (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Источник: http://perekrestokclub.ru/vino/chilijskoe-krasnoe.html