Вкусный и полезный безалкогольный глинтвейн можно сделать на основе виноградного, вишневого, гранатового сока, а можно использовать варенье например. Лучшие рецепты приготовления этого напитка в домашних условиях описаны в данной статье.
1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой
stitchik / ru.depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 л красного виноградного сока;
- 1 апельсин;
- небольшой кусочек имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 1 звёздочка бадьяна;
- 6 бутончиков гвоздики;
- 2 кружочка лимона;
- горсть свежей или замороженной клюквы;
- 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
Источник: http://lifehacker.ru/bezalkogolnyj-glintvejn-recepty/
От стылых берегов Рейна до Нового света
Долина Рейна на всю Западную Европу славилась (и славится) превосходными виноградниками. Но за теплым летом, наполняющим вино и виноградный сок солнечным теплом и светом, следует дождливая осень и сырая, промозглая зима. Именно там появился этот божественный, согревающий душу и тело напиток, появился — и начал свое шествие по всем землям Старого и Нового света, завоевывая сердца.
Но если смотреть правде в глаза, глинтвейн в долине Рейна просто заново изобрели. Этот рецепт был записан еще в толстых кулинарных манускриптах поваров древнего Рима! Великая империя пала, рецепт был забыт… и снова придуман в 17 веке.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/xcoffee/recepty-bezalkogolnogo-glintveina-v-domashnih-usloviiah-5b9626aa04327700ab9a806d
Глинтвейн безалкогольный
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Во время поста поможет создать уютную атмосферу для домашнего ужина бокал безалкогольного глинтвейна. Потрясающий аромат специй в сочетании цитрусовых отлично поднимут настроение и тонус, поскольку этот напиток — настоящий кладезь витаминов.
Смородина черная Апельсин Лимон Яблоко Имбирь Корица Орех мускатный Сахар коричневый Сок апельсиновый
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/koktejl-glintvejn-bezalkogolnyj-recepty/
Безалкогольный глинтвейн: польза и вред для здоровья
Глинтвейн – горячий напиток. В оригинале, он должен состоять из вина, либо включать в себя определенное количество алкоголя. Но, даже безалкогольный глинтвейн, способен «согреть» в прохладное время года, ведь в его составе много полезных ингредиентов: цитрусовые, специи, орехи, травы, сок фруктов.
Чем полезен глинтвейн:
- Помогает «набраться сил», если вы переболели или поймали простуду, грипп.
- Помогает «согреться», если вы замерзли, переохладились.
- Глинтвейн помогает снять усталость после перенапряжения или трудной физической работы.
- «Витаминный заряд» помогает поднять настроение
- Улучшит качество сна, устраняет бессонницу.
Безалкогольный глинтвейн полезен взрослым и детям. Необычайно актуален он после долгих зимних прогулок, в период острых вирусных заболеваний, слабости организма. Такой напиток готовится, как правило, из фруктового или ягодного сока.
В такой глинтвейн можно добавлять воду и сахар по желанию. Прекрасной заменой сахару может стать мед. Главное правило в готовке – не доводить глинтвейн до кипения, ведь если это произойдет, напиток полностью потеряет свои приятные вкусовые качества.
ВАЖНО: Глинтвейн – абсолютно безвредный напиток. Исключения могут быть только тогда, когда у вас есть аллергическая реакция на какой-либо из компонентов.
Как выглядит глинтвейн?
Источник: http://babyben.ru/kulinariya/kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-glintvejn-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-prigotovleniya-bezalkogolnogo-napitka-glintvejna-iz-soka-chaya-varenya-klyukvennogo-morsa.html
Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Категория: Напитки Безалкогольные напитки
Рецептов глинтвейнов на сайте много, но рискну предложить еще один — безалкогольный. У этого глинтвейна много преимуществ. Во-первых, он антипростудный и согревающий, что очень полезно в холодную и морозную погоду, а во-вторых, напиток – афродизиакальный, а это, согласитесь, очень актуально в свете наступившего Дня Влюбленных. Ну и, в третьих, даже если исключить первые два пункта, то этот напиток просто очень вкусный и можно пить даже детям.
Каркаде Вода Гвоздика Имбирь Корица Мед
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/koktejl-glintvejn-bezalkogolnyj-recepty/
Клюквенный напиток
Ингредиенты:
- Клюквенный сок – 1литр
- Сахар – 100-150 грамм
- Мускат – пару грамм
- Корица – 1-2 палочки
- Гвоздика – 3 цветочка
- Душистый перец – 5-6 горошин
Способ приготовления:
- Приготовление безалкогольного глинтвейна на основе этого сока мало чем отличается от предыдущих.
- Поскольку он не сильно насыщенный, то тут не нужна вода, а высокая кислотность скрашивается сахаром.
- Принцип варки тот же: специи + сок + сахар, греем до 70 градусов, настаиваем и пьем
- Проще простого.
Приятного аппетита!
Источник: http://receptnapitkov.ru/bezalkogolnyj-glintvejn-recept-s-foto/
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке: рецепт
Приготовить глинтвейн без добавления алкоголя можно в кастрюльке на плите, но это достаточно хлопотно. Помочь в данной ситуации сможет такое современное кухонное приспособление, как мультиварка.
Приготовление пошагово:
- В чашу мультиварки налейте литр темного виноградного сока.
- Включите режим «Тушение» (не высокая температура, один-два часа).
- Когда сок нагреется (через полчаса), добавьте в него один нарезанный кольцами или дольками апельсин (вместе с корочкой).
- Добавьте специи: 1 ч.л. корицы, несколько гвоздичек и 1/3 ч.л. мускатного ореха.
- Через час (через полчаса до окончания) добавьте 2-3 ст.л. меда.
- Выключите мультиварку, всыпьте 0,5 ч.л. тертого имбиря и 2 горошины черного перца.
- Дайте напитку настояться еще десять минут и разлейте по стаканам. Чтобы напиток был слаще, можете добавить сахар по вкусу.
Глинтвейн «из мультиварки»
Источник: http://babyben.ru/kulinariya/kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-glintvejn-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-prigotovleniya-bezalkogolnogo-napitka-glintvejna-iz-soka-chaya-varenya-klyukvennogo-morsa.html
Ингредиенты и особенности приготовления
Для приготовления безалкогольного глинтвейна вместо вина применяют обычно следующие соки:
- виноградный;
- яблочный (часто в смеси со смородиновым);
- гранатовый;
- вишнёвый;
- клюквенный.
Нередко в качестве основы для глинтвейна используют каркаде — настой цветков суданской розы.
Кроме этого, в напиток добавляют кусочки различных фруктов, а главное — пряные специи. Именно так готовили предшественника глинтвейна в Древнеримской Империи. В те времена приправы и специи были редкостью и стоили очень дорого, поэтому позволить себе тёплое пряное вино могли только состоятельные люди.
Мёд, гвоздика, ваниль, анис, корица, кардамон, бадьян, мускатный орех — это неполный список того, что поможет Вам сделать глинтвейн ещё вкуснее и ароматнее.
Смесь пряных специй — душа безалкогольного глинтвейна
Чтобы приготовить этот напиток правильно и не растерять всех его отличных качеств, нужно придерживаться некоторых правил. Поверьте, они не с потолка взяты, а выявлены и отшлифованы многовековым опытом, подкреплены теорией и утверждены практикой.
- Не используйте для приготовления глинтвейна алюминиевую посуду. Напиток здорово потеряет от этого и во вкусе, и в качестве.
- Ингредиенты подогревайте на очень медленном огне. Температура должна быть равномерной. Напиток можно считать испорченным, если он начал закипать и играть пузырьками.
- Температура глинтвейна при готовке не должна превышать 70 градусов, то есть доводить напиток до кипения нельзя! Внимательно следите за поверхностью жидкости: сначала на ней от нагрева появится пенка, и как только она начнёт исчезать — снимайте посуду с глинтвейном с огня.
- Используйте только свежие фрукты для добавления в глинтвейн.
- Нежелательно класть в глинтвейн мелко перемолотые специи. Они хорошо растворятся, что вызовет трудности при фильтровании напитка; кроме того, вкус может стать перенасыщенным. Лучше добавьте целую палочку корицы, бутон гвоздики, семечку бадьяна и так далее.
Обратите внимание! Использование различных фруктов и пряностей отпускает на волю фантазию. Вы вовсе не обязаны строго придерживаться рецепта и количества продуктов в нём: меняя состав, добавляя что-то новое, Вы можете создать глинтвейн с неповторимым, эксклюзивным вкусом.
Глинтвейн в домашних условиях рекомендуют готовить в два этапа. Сперва в посуду наливают воду, ¼ от всего количества используемого сока. Потом в воду кладут все специи и добавки, доводят до кипения, варят пару минут и снимают с огня. Следующий этап — добавление мёда или сахара до полного растворения и вливание сока.
Такой способ полностью раскрывает аромат специй и фруктов, позволяет полностью растворить сахар и не допустить перегрева напитка. Упрощённый метод займёт меньше времени, зато потребует от Вас особого внимания.
Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/gotovim-bezalkogolnyiy-glintveyn-poshagovyie-retseptyi.html
Простой безалкогольный глинтвейн на чае
Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.
Ингредиенты:
- крепкий черный чай – 0,5 литра;
- вишневый сок – 150 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 1 палочка;
- лимон – несколько долек (по желанию).
Рецепт
1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.
3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.
4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.
Источник: http://alcofan.com/prigotovlenie-bezalkogolnyx-glintvejnov.html
Лечебный безалкогольный глинтвейн с медом от простуды
Для старинного напитка славян, который ещё называется «сбитень», необходимы:
- Мёд — 3 ст. л.
- Вода — пол-литра
- Имбирь — небольшой кусочек или 1/3 ч.л.
- Половинка лимона
- Мята
- Гвоздика и корица на ваше усмотрение
Готовить сбитень легко:
- Очистите лимон от кожуры
- Цедру обработайте тёркой
- Доведите воду до кипения
- Теперь можно добавлять мёд, цедру, пряности, лимонный сок
- Перемешайте всё тщательно и настаивайте в термосе около получаса
ВАЖНО: Сбитень также необходимо процеживать.
Безалкогольный лечебный глинтвейн с мёдом
Источник: http://heaclub.ru/luchshie-recepty-prigotovleniya-lechebnogo-bezalkogolnogo-glintvejna-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-napitok-glintvejn-ot-prostudy-iz-chaya-i-soka
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.
Ингредиенты:
- вишневый сок – 1 литр;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- корица – 2 палочки;
- молотый имбирь – на кончике ножа;
- гвоздика – 2 палочки.
Рецепт
1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.
2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.
Источник: http://alcofan.com/prigotovlenie-bezalkogolnyx-glintvejnov.html
Безалкогольный глинтвейн с малиновым вареньем
Для полезного глинтвейна с малиновым вареньем запаситесь:
- Вареньем
- Цветами липы
- Пряностями по вкусу
ВАЖНО: Берите засушенные цветы. По возможности, ягоды малины.
Готовим:
- Заранее отварите цветки
- Залейте варенье водой, подогрейте
- Добавьте липу и ягоды с пряностями
Безалкогольный глинтвейн с малиновым вареньем
Источник: http://heaclub.ru/luchshie-recepty-prigotovleniya-lechebnogo-bezalkogolnogo-glintvejna-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-napitok-glintvejn-ot-prostudy-iz-chaya-i-soka
Ароматный глинтвейн с насыщенным вкусом
Ингредиенты:
- 150 мл сухого красного вина
- 1 звездочка бадьяна
- 1 капсула кардамона
- 1 палочка корицы
- 3 палочки гвоздики
- 1 горошек душистого перца
- 1 полоска цедры апельсина
- 1/2 чайной ложки меда
Способ приготовления:
- Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино
- Добавляем сразу все специи
- Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
- Добавляем мед, мешаем
- Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
- Посуду накрываем и даем настояться 10 минут
- В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн
- Будьте здоровы
Приятного аппетита!
Источник: http://receptnapitkov.ru/bezalkogolnyj-glintvejn-recept-s-foto/