Огурцы в масле на зиму: особенности приготовления. Рецепты: классический, с чесноком, помидорами, луком и морковью. Правильное хранение заготовок.
Особенности маринования огурцов в масле
Для маринования большинство кулинаров использует подсолнечное масло. Однако кунжутное, кукурузное и оливковое тоже вполне годятся.
Что дает растительное масло в рецептуре
Оно защищает огурцы от кислоты, за счет чего срок хранения заготовок увеличивается. В масле лучше растворяются специи и пряности, придающие овощам особый аромат. Пользу несут насыщенные жирные кислоты. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют количество полезного холестерина.
Важно! Рекомендуется приобретать масло с отметкой «холодное прессование». Оно содержит максимум полезных веществ и элементов. Такой продукт тщательно фильтруют, чтобы избавить от вредных примесей.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/retsepty-prigotovleniya-marinovannyh-v-masle.html
Описание приготовления:
Из огурцов получаются одни из самых вкусных зимних заготовок. Предлагаю вашему вниманию рецепт огурцов с маслом. Это и закуска и салат одновременно. Готовить огурцы на зиму с маслом можно даже из перезревших огурцов. Получается отменный салат к любому гарниру.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Консервация
Источник: http://povar.ru/recipes/ogurcy_na_zimu_s_maslom-76834.html
Выбор и подготовка ингредиентов
Огурцы для заготовок с растительным маслом надо брать небольших размеров или резать кусочками.
Важно! Для заготовок необходимо брать огурцы только засолочных или универсальных сортов. Салатные разновидности имеют слишком толстую шкурку и содержат мало сухих веществ, что делает их мякоть в консервации слишком вялой.
При покупке надо остановиться на маленьких экземплярах с бугристостью и тёмными шипиками. Только сорванные огурцы лучше всего консервировать в ближайшие часы, а купленные помыть и замочить в холодной воде на время от 2 до 10 часов.
Источник: http://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/kak-zamarinovat-ogurcy/ogur-marinovanie-raznye-ingr/2782-marinovannye-ogurcy-s-maslom.html
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные
Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики «Глобус», их очень трудно было достать… И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.
Уксус Вода Сахар Соль Огурец Перец душистый Чеснок Лист смородиновый Лист вишневый Укроп Лист лавровый Горчица
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/126/
Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму
Из огурцов готовят острые, пикантные и нежные закуски. Для придания вкуса и аромата используют зелень и травы, специи и пряности. Подают овощи как дополнение к другой еде или в качестве самостоятельного блюда.
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле
При приготовлении не нужно тратить силы и время на стерилизацию. Хозяйки выбирают любые огурцы — маленькие или большие, салатные или для маринования. Для хрустящей закуски понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 125 мл уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 100 г сахара;
- 10 г черного молотого перца;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Технология приготовления:
- Огурчики промыть, срезать хвостики и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Разрезать на тонкие брусочки или кружочки, поместить в глубокую тарелку или таз.
- Промыть петрушку, измельчить, добавить к огурцам и перемешать.
- Влить уксус и растительное масло. Добавить соль крупного помола, сахар и перец, перемешать.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать каждый на несколько частей. Добавить в тарелку.
- Накрыть крышкой на 6 часов. В течение этого времени несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы огурчики пропитались маслом.
- Разложить огурцы по банкам, в каждую вылить образовавшийся огуречный сок.
- Хранить можно 3-4 месяца в холодильнике.
Огурцы кружочками с луком в масле
Оригинальные огурчики употребляют с вареной и жареной картошкой, борщом и рассольником. Овощи режут на кружочки — так они аппетитно смотрятся в банках. Список ингредиентов для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 500 г лука;
- 40 г сахара;
- 40 г соль;
- щепотка красного перца;
- щепотка черного перца;
- 70 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9%.
Как готовить:
- Огурцы промыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, перемешать с огурцами.
- Добавить соль и сахар, уксус и масло. Количество красного и черного перца зависит от личного вкуса.
- Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа.
- Разложить по банкам и залить соком.
- Простерилизовать банки в кастрюле или мультиварке.
- Закупорить чистой крышкой и укутать теплым одеялом. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Хранить в погребе или подвале.
Важно! Если сока для маринада не хватает, хозяйки готовят его дополнительно. Для этого в кипяток добавляют соль и сахар, перемешивают и разливают по банкам. На 1 л воды требуется 30 г сахара и 20 г соли.
Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ!!! Зимой скажите мне спасибо!!!
Рецепт с горчицей
Для заготовок используют горчичный порошок. Он придает блюду пикантный и острый вкус, насыщает его полезными свойствами. Пряность содержит антиоксиданты и жирные кислоты. Употребление горчицы снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.
Для приготовления потребуется:
- 4 кг огурцов;
- 200 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 180 мл уксуса 9%;
- 50 г горчицы;
- 40 г измельченного сушеного чеснока;
- 20 г черного молотого перца;
- 30 г сушеного укропа.
Как готовить:
- Огурцы промыть и нарезать кружочками. Рекомендуется использовать сорта с пупырышками, например, Зозуля, Гирлянда или Маша.
- Зелень и чеснок измельчить, перемешать с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать.
- Залить огурцы, перемешать и оставить на 3 часа.
- Промыть и простерилизовать банки.
- Разложить закуску и закатать крышками.
- Остудить и хранить в прохладном месте.
Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом
Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом. Список ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 15 г укропа;
- 5 горошин душистого перца.
Технология приготовления:
- Для закуски подходят небольшие зеленцы. Их нужно промыть, обрезать хвостики и разрезать брусочками.
- Смешать растительное масло и уксус, добавить специи. Заправить огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.
- Банки простерилизовать, на дно каждой положить чеснок, душистый перец и укроп.
- Поместить зеленцы в банки и залить соком.
- Закатать крышками и убрать в холодильник.
Интересно! В 100 г закуски «Пальчики оближешь» содержится 63 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов — 1/4/7.
Сладкие огурцы в душистом масле
Для этого рецепта требуется душистое масло. Его приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Подробный рецепт сладкой закуски:
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- 300 мл растительного масла;
- 20 г розмарина;
- смесь горошин черного, красного и душистого перцев по вкусу;
- 1 см корня имбиря;
- 70 мл уксуса.
Приготовление:
- Приготовить заправку: имбирь и чеснок очистить и измельчить. Все специи залить маслом, перемешать и оставить на 3 дня. За это время растительное масло станет душистым и ароматным.
- Огурцы промыть и нарезать толстыми кружочками.
- Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и перемешать с огурцами.
- Залить маслом и оставить на 2 часа.
- Простерилизовать банки и разложить закуску.
- Закрыть крышками и остудить.
- Хранить сладкие овощи не более 8 месяцев.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/retsepty-prigotovleniya-marinovannyh-v-masle.html
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Уксус 9% — 20 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/ogurcy_na_zimu_s_maslom-76834.html
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/29066-ogurcy-s-lukom-i-maslom-na-zimu
Подготовка ингредиентов и емкости
Огурцам требуется подготовка:
- Вымойте их в прохладной воде и хорошо очистите от загрязнений.
- Наполните таз ледяной водой и положите туда овощи.
- Вымачивайте в течение нескольких часов. Не допускайте попадания солнечного света.
- Срежьте хвостики с обеих сторон.
- Нарежьте овощи кружочками.
- Если семечки очень крупные, извлеките их.
Важно подготовить не только плоды, но и банки:
- Вымойте емкости содовым раствором. Лучше не использовать моющие средства.
- Тщательно сполосните прохладной водой.
- Высушите.
- Простерилизуйте в духовке или на плите.
- Крышки обдайте кипятком.
- После стерилизации убедитесь, что все емкости целые, трещины отсутствуют.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/ogurczy-rezannye-marinovannye-na-zimu-hrustyashhie-v-bankah-prostoj-reczept-bez-sterilizaczii-na-1-litr-kak-zamarinovat-dlya-bystrogo-prigotovleniya
Огурцы в масле с чесноком на зиму
Легкий аромат чеснока в сочетании с хрустящим огурцом делает этот салат одной из самых удачных закусок.
Понадобится:
- огурцы – 3 кг;
- масло растительное холодного отжима – 100 мл;
- лук репчатый – 800 г;
- чеснок – 14 долек;
- уксус (6%) – 100 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – 20 г;
- кориандр;
- свежий укроп.
Пошаговое приготовление:
- Лук тонко слайсировать, огурцы нарезать кружочками или дольками, 8 долек чеснока пропустить через пресс, остальные нарубить ножом, зелень нашинковать.
- Смешать масло, уксус, специи, чеснок и добавить смесь к нарезанным овощам.
- Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь на 12-15 минут.
- Как только цвет огурцов изменится, разложить салат по стерилизованным банкам, закатать с помощью крышки, перевернуть и накрыть пледом или полотенцем.
После остывания салат из огурцов с чесноком и маслом следует отправить на хранение в подвал или кладовку.
Предупреждение! Слишком большое количество чеснока приведет к размягчению овощей и лишит их характерного хруста.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-s-maslom-retsepty-zasolki-s-chesnokom-s-lukom-s-pomidorami.html
Огуречные кружочки
Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные
Всем привет!!! У нас в этом году необычайный урожай огурцов!!! Поставили много баночек зеленцов «по-болгарски», а огурцы все растут и растут — просто нет времени на их переработку… И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год — очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!!
Огурец Морковь Чеснок Укроп Сахар Соль Уксус Масло растительное
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/126/
Салат из помидоров и огурцов с маслом
Томаты способны не только улучшить вкусовые качества блюда, но и придать ему более яркий вид. Они положительно влияют на иммунитет, что очень важно как в зимнюю пору, так и в сезон простудных заболеваний.
Понадобится:
- огурцы – 1,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- перец болгарский – 800 г;
- лук – 800 г;
- перец (душистый и горошек) – по 8 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 60 г;
- сахар – 60 г;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус – 15 мл.
Пошаговое приготовление:
- Огурцы нарезать кружочками, лук и болгарский перец – кубиками.
- Половину томатов нашинковать на небольшие кусочки, а оставшуюся часть перебить в блендере вместе с чесноком.
- Смешать все овощи, добавив к ним сахар, специи, масло (кроме уксуса). Оставить под крышкой или пленкой на 40 минут.
- Поставить массу на средний огонь и варить четверть часа с момента закипания.
- В конце ввести уксус и томить еще 2-3 минуты.
- Разложить массу в стерилизованные банки, закрутить крышки и, перевернув, укрыть пледом.
Такие огурцы, маринованные с растительным маслом, перцем и томатами, станут зимой хорошей альтернативой салату из свежих овощей.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-s-maslom-retsepty-zasolki-s-chesnokom-s-lukom-s-pomidorami.html
Советы опытных хозяек
Для приготовления маринованных огурцов отбирают цельные и ровные плоды. На них не должно быть царапин, пятен и других дефектов. Овощи промывают и вытирают чистым полотенцем. Уделяют внимание и кухонной утвари — посуда, ножи и другие столовые приборы должны быть чистыми. Опытные хозяйки рекомендуют:
- Проверять срок годности растительного масла, специй и других ингредиентов.
- Использовать соль крупного помола.
- Мыть овощи и зелень только в чистой воде.
- Использовать цельные банки и крышки, без сколов и царапин.
- Хранить огурчики в масле в холодильнике.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/retsepty-prigotovleniya-marinovannyh-v-masle.html
Особенности хранения заготовок
Хранить маринованные огурцы в масле при условии, что заготовки подверглись стерилизации и плотно закупорены крышками, нужно в сухом, защищённом от солнечных лучей месте не более 1 года. С этой целью хорошо подойдут кладовка, подвал, погреб.
Знаете ли вы? Известный мореплаватель Колумб в свои длительные путешествия брал свежие и солёные огурцы, чтобы разнообразить рацион команды корабля.
Мариновать огурцы с растительным маслом не сложно, но займут время настаивание продуктов для пропитки маринадом и стерилизация.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
4 раза уже помогла
Источник: http://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/kak-zamarinovat-ogurcy/ogur-marinovanie-raznye-ingr/2782-marinovannye-ogurcy-s-maslom.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Лук репчатый, Укроп, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Столовый уксус, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/29066-ogurcy-s-lukom-i-maslom-na-zimu
Фотографии «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/ogurczy-rezannye-marinovannye-na-zimu-hrustyashhie-v-bankah-prostoj-reczept-bez-sterilizaczii-na-1-litr-kak-zamarinovat-dlya-bystrogo-prigotovleniya
Рецепт салата из огурцов с маслом, луком и морковью
Для этого рецепта морковку лучше натереть на специальной «корейской» терке.
Понадобится:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 300 г;
- морковь – 400 г;
- сахар – 120 г;
- масло – 90 мл;
- соль – 20 г;
- уксус (9%) – 150 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зонтики укропа – 5 шт.;
- свежая зелень – 50 г.
Пошаговое приготовление:
- Тонко слайсировать огурцы, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- В сковороде пассеровать морковку и лук, смешать зажарку с огурцами, добавить специи, масло, уксус, нашинкованную зелень и зонтики укропа.
- Все хорошо перемешать и поставить на малый огонь до момента закипания. После этого томить еще 5-7 минут.
- Разложить овощную смесь по простерилизованным банкам, закатать их и, перевернув, укрыть теплым пледом.
Помимо морковки, в салат можно добавить и другие овощи, например, кабачки.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-s-maslom-retsepty-zasolki-s-chesnokom-s-lukom-s-pomidorami.html