12 рецептов из яиц вкусные и полезные блюда, готовим очень быстро

12 рецептов из яиц вкусные и полезные блюда, готовим очень быстро

Содержание
  1. Полезные материалы
  2. Омлет из шпината
  3. О чем нужно знать каждой хозяйке
  4. 1. Корзинки с яйцами
  5. 2. Яичница с желтком средней готовности
  6. 3. Золотистые яйца
  7. Яичные котлеты по-карельски
  8. Легкие и быстрые блюда из яиц
  9. Яйца пашот
  10. Как приготовить из яиц рулет с начинкой: рецепт, идеи начинок
  11. Приготовление яичницы
  12. Что приготовить из яиц быстро: оригинальная закуска для бутербродов
  13. Яйца по-шотландски
  14. Маринованные перепелиные яйца

12 рецептов из яиц вкусные и полезные блюда, быстрый завтрак и очень легкий ужин. Хитрости, как приготовить? Варенны яица, яичницы, омлеты, пудинг, суфле.

Полезные материалы

Аймкук

Ингредиенты

Хлеб — 2 кусочка

Яйцо (маленькое) — 2 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо — 2-3 шт.

Лаваш — 1 шт. (около 50 г).

Помидор — 1 шт.

Сыр — 30-50 г

Масло — для сковороды 1 ч.л.

Зелень — по вкусу для подачи

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Сосиска — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для украшения

Соль — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Хлеб — 2 ломтя

Соль — 4 щепотки

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Моцарелла — 100 г

Тимьян — пару веточек

Пармезан — 2 ст.л.

Каперсы — 10 г

Яйцо куриное — 2-4 шт.

Масло оливковое — 2 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сегодня готовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко — 180 мл

Масло сливочное — 5 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Молоко — 150 мл

Соль — щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Майонез – 2 ст.л.

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Ингредиенты

Куриное филе (копчёное или варёное) — 150 г

Помидоры (средние) — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1/5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 4 ст.л.

Зира — 1/3 ч.л.

Зелень — 1/2 пучка

Паприка — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта. Приготовьте пражский торт на день рождения или другой праздник.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 130 г

Мука — 95 г

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Желток — 1 шт.

Вода — 1 ст.л.

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Шоколад — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Готовим вкусный щавелевый суп с яйцом из свежего или замороженого щавеля с картошкой и обжаркой морковь + лук.

Ингредиенты

Щавель — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Соль — 2 ч.л.

Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как …

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Ветчина — 160 г

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Мимоза — это классический рыбный слоеный салат без которого не обходится практически ни один новогодний стол. Готовить его достаточно просто, …

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Картофель: 4 шт;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Соль: щепотка.

Хачапури по-аджарски — изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!

Ингредиенты

Вода — 350 мл

Сухие дрожжи — 10 г

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня …

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Мука — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления …

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца — 2 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это » Изумрудная россыпь», в котором великолепно …

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Сыр твёрдый — 120 г

Лук зелёный — 1 пучок

Помидор — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Киви — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, …

Ингредиенты

Вода — 140 г

Агар-агар — 5 г

Сахар — 330 г

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ванилин — щепотка

Запекаем цветную капусту с томатами под ароматной сырной корочкой в духовке. Вкусная капустная запеканка с помидорами на ужин.

Ингредиенты

Капуста цветная — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Молоко — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Соль — по вкусу

Сыр твердый — 4 ст.л.

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита — это …

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

Манка – 2 ст. л.

Салат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём …

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Майонез — 260 г

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Соль — по вкусу

Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ветчина — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Этот мраморный кекс — один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, …

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 250 г

Шоколад — 80 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Пирожное «Корзинка» — любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился, …

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.

Сливки 33 % — 130 мл

Джем — 100 г

Вот вариант торта «Черепаха» со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения …

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

Сметана — 750 мл

Сахар — 1-2 стакана

Какао — 2-3 ст. л.

Для глазури:

Сметана — 6 ст. л.

Сахар — 6 ст. л.

Какао — 3-5 ст. л.

Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.

Ингредиенты

Кефир — 300 мл

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 35 мл

Какао — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 260-280 г

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ванилин — щепотка

Кобб-салат / Cobb salad — популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно … Традиционный …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Соль — по вкусу.

Рецепт пышного и мягкого хвороста на кефире. По этому рецепту у вас получится отличное печенье на кефире для любого чаепития.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин — 1 пакетик

Сода — 1,5 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра — 5 ч.л.

Масло растительное — 400 мл (для жарки)

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время …

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.

Ингредиенты

Кальмар — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Салат «Восточный» — очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не …

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. …

Ингредиенты

Сметана — 300 г

Мука — 1 стакан

Куриные яйца — 6 ш.

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Морковь — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 3 г

Соль поваренная

Смесь перцев

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший …

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 180 г

Яблоко — 3 шт.

Простой кальмаровый салат с кукурузой, яйцами и луком на праздничный стол и не только. Заправка майонез. Чеснок в составе для пикантности.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Яйца — 4 шт.

Кукуруза — 1 банка

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Омлет из шпината

Вкусное блюдо из яиц - омлет из шпината Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпината

Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпината

Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 240 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза — 300 г
  • Шпинат — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соевый соус — 1/3 стакана

Как приготовить омлет со шпинатом?

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
  • На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
  • Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
  • Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
  • К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
  • Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.

Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!

О чем нужно знать каждой хозяйке

  1. Яйца необходимо мыть непосредственно перед употреблением теплой водой с мылом. Это снизит риск заражения сальмонеллезом.
  2. Они очень впитывают запахи через пористую поверхность скорлупы, поэтому хранить их следует подальше от остро пахнущих продуктов.
  3. Если срок хранения яиц заканчивается, можно сделать меланж. Разбивают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в морозильник. Используют замороженный продукт в кулинарии так же как свежий.
  4. Определить свежесть яйца легко, заполнив водой глубокую емкость. Если лежит на дне – все в порядке, если тупой конец приподнялся – срочно что-то приготовить или сделать меланж. Если всплыло – значит оно не первой свежести. Испорченные следует безжалостно отправлять в мусоропровод.
  5. Всех раздражают кусочки скорлупы в блюдах, хрустящие на зубах, поэтому яйцо нужно правильно разбивать. Ударить по нему, приблизительно посредине ножом, сделать надкол, затем аккуратно разделить на две части и вылить в миску или сковородку.
  6. Определить какое яйцо сырое, а какое вареное можно раскрутив его «волчком» на гладкой поверхности стола. Вареное будет вращаться дольше и быстрее сырого.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

22084332-80-p1010756-621x350-520x293.jpgКорзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.

22085208-over_medium-630x384.jpgЯичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.

22090630-GoldenrodDripLg-630x472.jpgЗолотистые яйца

Яичные котлеты по-карельски

Вкусное блюдо из яиц - яичные котлеты по-карельски Вкусное блюдо из яиц — яичные котлеты по-карельски

Вкусное блюдо из яиц — яичные котлеты по-карельски

Хрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:

  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Сухарики для панировки — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить?

  • Сварите яйца вкрутую, дайте остыть и мелко их порубите.
  • Сварите в 100 мл воды густую манку.
  • Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
  • Жарьте котлеты по 3 минуты до появления устойчивой хрустящей корочки.

Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.

Легкие и быстрые блюда из яиц

В нашем распоряжении бесконечная масса простых и доступных рецептов блюд из яиц, которые могут служить как отдельным блюдом в качестве аппетитной закуски, так и входить в состав салатов, вторых блюд и супов.

Яйца пашот

Вкусные блюда из яиц - яйца пашот Вкусные блюда из яиц — яйца пашот

Вкусные блюда из яиц — яйца пашот

Замечательное блюдо французской кухни. По вкусу не особо отличается от обычного вареного яйца, зато внешне они представляют собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы. У многих не получается приготовить это блюдо правильно с первого раза.

Как приготовить?

  • Для начала купите самые свежие яйца, которые только сможете найти. Со свежими яйцами у вас лучше получится блюдо.
  • Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды.
  • Когда от воды будет идти горячий пар, и она будет готова вот-вот закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду, сделайте мини-водоворот в кастрюле.
  • Разбейте яйцо (если вы хотите сделать несколько яиц — придётся готовить по очереди) в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.
  • Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо ложечкой (а лучше лопаточкой в форме ложки, чтобы оно поместилось). Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку.

Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего. Такой вариант больше подойдёт для тех, кто уже умеет готовить это блюдо из яиц. Традиционно яйца пашот едят на завтрак.

Как приготовить из яиц рулет с начинкой: рецепт, идеи начинок

Чтобы приготовить из яиц блинчики, нужно:

  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • Растительное масло для жарки

Простой способ формирования яичного рулетаПростой способ формирования яичного рулета

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйца со всеми компонентами, хорошо взбиваем венчиком.
  2. Обжариваем блины толщиной до 0,5 см. Из расчета ингредиентов получается 5 блинчиков.
  3. Выкладываем начинку на всю поверхность и скручиваем омлет рулетом, разрезаем на порции.

Важно: Можно яично-молочную смесь смешать с начинкой и формировать рулет непосредственно на сковороде.

Алгоритм формирования рулета из омлета на сковородеАлгоритм формирования рулета из омлета на сковороде

Чем заправить рулеты:

  • 100 г плавленого сыра, немного зелени и 2 зубчика чеснока. Измельчить;
  • 400 г шампиньонов, 2 луковицы и зелень. Мелко нашинковать и обжарить до готовности, зелень добавить в конце;
  • 300 г куриного фарша, измельченная луковица. Обжарить до готовности;
  • 1 банка рыбной консервы, укроп, 1 ст. л. майонеза. Хорошо раздавить вилкой.

Важно: Для начинки вы можете использовать любые продукты – мясной фарш, печень, рыбный продукт, крабовые палочки, колбаса, сыр, помидоры и другие овощи.

Приготовление яичницы

Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

Кокот

Яичница кокотЯичница кокот
  • Готовят в кокотнице или в формочках, смазанных сливочным маслом. На дно кладут любую начинку. Она должна быть уже готовая. Идеально подходят грибы или морепродукты, рыба, мясо. Добавляют ложку сметаны, посыпают зеленью и специями. Вбивают яйцо и варят на водяной бане 10 минут или запекают в духовке 15 мин. В идеале белок становится упругим, а желток нежным и мягким. Изысканный завтрак готов.

Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо

  • Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
  • На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный. Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.

Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

Орсини

Яичница орсиниЯичница орсини
  • Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
  • Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.

Пашот

Яичница пашотЯичница пашот
  • Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
  • Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.

Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

По-французски

Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.

Яичница по-французскиЯичница по французски
  • яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков),
  • маленькая луковичка,
  • пара маленьких томатов,
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • сыр тертый 2 – 3 ст. л.
  • Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
  • Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.

Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

Хрустящие ломтики хлеба и сочные овощи, мягкое и нежное яйцо, ароматный сыр понравятся взрослым и детям. Это прекрасный перекус на работе или в школе, закуска на пикнике.

Глазунья с луком

Глазунья с лукомГлазунья с луком
  • Это блюдо с помидорами и сладким перцем является прекрасным летним завтраком. На разогретой с маслом сковородке слегка поджаривают лук, перец и томаты, нарезанные ломтиками. Заливают яйцами. Солят, перчат и жарят на среднем огне, накрыв ненадолго крышкой и следя, чтобы желток не побелел. Можно посыпать сверху зеленью.

Что приготовить из яиц быстро: оригинальная закуска для бутербродов

Этот рецепт подойдет для случаев, когда в скором времени нагрянут гости, а удивить их нечем.

Основные ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 г соли
  • 2-3 г молотого перца
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г кресс-салата или обычного (можно при желании добавить любой зелени)
  • 2 ст. л. каперсов или корнишонов
  • 0,5 нарезанного батона

Для приготовления соуса необходимо:

  • 1 желток
  • 1 ч. л. уксуса винного или яблочного
  • 1 ч. л. горчицы
  • 150 мл растительного или оливкового масла
  • 3 г соли

ЗакускаЗакуска

Алгоритм, как приготовить из яиц вкусную закуску:

  1. Делаем майонез. Смешиваем все компоненты для соуса (кроме масла), немного взбиваем венчиком до однородности. Постепенно вливает растительное масло, взбивая блендером до загустения.
  2. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, терм на крупной терке или разминаем вилкой.
  3. Добавляем немного измельченные каперсы или корнишоны. В конце бросаем нашинкованную зелень. Все тщательно перемешиваем и намазываем на хлеб!

Совет: Такую закуску из яиц можно приготовить с добавлением не слишком кислых соленых огурцов, селедки, рыбной консервы и даже с крабовыми палочками. Или же просто добавить больше разной зелени.

Яйца по-шотландски

Вкусные блюда из яиц - яйца по-шотландски Вкусные блюда из яиц — яйца по-шотландски

Вкусные блюда из яиц — яйца по-шотландски

Этот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.

Продукты:

  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Мука — 1/4 стакана
  • Сухари панировочные — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление блюда из яиц:

  • Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем.
  • Фарш смешиваем с приправами и мелконарезанной зеленью.
  • Делаем лепешки из фарша, в которые заворачиваем яйца. По форме каждое яйцо в фарше должно напоминать шар.
  • Взбейте куриное яйцо.
  • Панируйте шарики сначала в муке, окуная затем в яйцо, а далее панируйте в сухарях.
  • Поставьте охладиться шарики в холодильник на 20-30 минут
  • Разогреваем масло в глубокой кастрюле или фритюре и выкладываем туда яйца. В течение 3 минут при средней температуре их следует готовить до золотистой корочки.

Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса.Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Маринованные перепелиные яйца

Вкусные блюда из яиц - маринованные перепелиные яйца Вкусные блюда из яиц — маринованные перепелиные яйца

Вкусные блюда из яиц — маринованные перепелиные яйца

Возможно, вы видели в шотландских, английских или ирландских фильмах, что при сцене в пабе, на барной стойке порой стояла странная (даже страшная) банка с чем-то плавающим внутри? Это были всего лишь яйца в свекольно-уксусном маринаде. Их используют как закуску к пиву или элю, а также в качестве острого завтрака с тостом. Это блюдо из яиц на завтрак очень любят жители Туманного Альбиона, а после них и старые добрые американцы.

Продукты:

  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Свекла маленькая — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Порошковый перец чили (по желанию)

Как приготовить закуску из яиц:

  • Вымойте и очистите свеклу. Натрите ее на терке.
  • Яйца отварите, остудите под холодной водой и очистите.
  • Поставьте кипятиться воду с нарезанным чесноком и специями.
  • После закипания добавьте в емкость тертую свеклу, соус, уксус и масло, все перемешайте.
  • Положите яйца в банку и залейте маринадом. Чтобы яйца были поострее, лучше их оставить в маринаде на 2 суток. Если нет — можно обойтись 24 часами.

Вкус может показаться очень странным и непривычным. Обычно яйца для нас безвкусны, либо просто слегка солоноваты и перчены. Здесь же они пропитываются пряным свекольным маринадом, при этом окрашиваясь в розоватый (иногда красный) цвет. Подобная вкусная закуска из яиц явно придётся по душе большой мужской компании, под хороший алкоголь и матч любимой сборной по футболу, регби или иного вида спорта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит