Завязь – это пустая нижняя утолщенная часть пестика. Повреждения завязи могут привести к отсутствию в дальнейшем семян и даже плодов
Что такое завязь у растений в биологии: определение кратко, виды завязей
Эта часть цветка является частью пестика — женского начала размножения растений. Благодаря завязи обеспечивается защита, оплодотворение семяпочек или семязачатков (как их еще называют). Потом из таких зачатков получаются семена.
В результате оплодотворения пестика тычинкой, а точнее тычиночной нитью через рыльце пестика и столбик, пыльца проникает в завязь. Там и образуется плод благодаря яйцеклеткам, которые находятся в нуцеллусе. И после их оплодотворения появляются семена.
Виды завязи в зависимости от числа имеющихся в ней семяпочек можно поделить на следующие группы:
- односемянные
- многосемянные

На изображении выше нарисованы различные типы завязи по способу ее расположения в цветке.
Источник: http://heaclub.ru/chto-takoe-zavyaz-u-rastenij-v-biologii-opredelenie-kratko-vidy-zavyazej-kak-obrazuetsya-zavyaz-u-rastenij-chto-soderzhit-zavyaz-cvetka-chto-takoe-verhnyaya-zavyaz-u-rastenij
Функции завязи
- Внутри завязи осуществляется процесс оплодотворения и созревания семян;
- Защищает семязачатки от внешних вредных факторов среды (перепады температуры, засуха, поедание насекомыми, дождь и др.);
- Поддерживает нужный уровень влаги;
- Обеспечивает питание семян;
- Является основой будущего плода.
Источник: http://vogorodah.ru/chto-takoe-zavyaz/
Завязь
Стимулятор плодообразования Завязь универсальная – стимулирует образование завязей – Обеспечивает плодообразование при неблагоприятных погодных условиях и отсутствии опыляющих насекомых – Повышает урожайность на 15-30 % – Сокращает сроки созревания на 5-7 дней. Кроме того, “Завязь” повышает сопротивляемость растений к болезням: фитофторозу – в 4-6 раз, септориозу – в 1,5-4 раза, макроспориозу – в 2-4 раза. Обработку завязью на томатах и огурцах, выращиваемых в открытом и защищенном грунте, проводят в начале цветения, на перцах – в фазе бутонизации, на капусте в фазе 6-8 листьев и в начале завязывания кочанов. Для наибольшего эффекта достаточно 2-3 обработок.
Рекомендации по применению стимулятора плодообразования “Завязь универсальная”: с одержимое пакета растворить в небольшом количестве воды. Опрыскивать утром и вечером в сухую безветренную погоду.
Культура: Томаты открытого и защищенного грунта Назначение: Стимуляция образований завязей, предотвращение их опадания, ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая и устойчивости к заболеваниям и погодным условиям. Кол-во воды (л) на пакет: 1л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание растений в начале цветения 1, 2 и 3 кистей. Расход – 0,3 л/10м² Кратность обработки: 3.
Культура: Баклажан, перец сладкий Назначение: Повышение раннего и общего урожая, ускорение созревания плодов. Кол-во воды (л) на пакет: 1л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах начала бутонизации и начала цветения. Расход – 0,3 л/10м² Кратность обработки: 2.
Культура: Огурцы открытого и защищенного грунта Назначение: Стимуляция образований завязей, предотвращение их опадания, ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая и устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Кол-во воды (л) на пакет: 1,4 л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах начала цветения (появления единичных цветков) и массового цветения. Расход – 0,6л/10м² Кратность обработки: 2.
Культура: Фасоль Назначение: Повышение урожайности. Кол-во воды (л) на пакет: 1,4 л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход – 0,3л/10м² Кратность обработки: 2.
Культура: Картофель Назначение: Повышение урожайности и качества клубней Кол-во воды (л) на пакет: 2 л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в начале фазы массового цветения и через 7 дней после первой обработки. Расход 0,3л/10м² Кратность обработки: 2.
Культура: Капуста Назначение: Ускорение завязываемости кочанов, повышение урожайности Кол-во воды (л) на пакет: 1,4 л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах 6-8 листьев, начала завязывания кочана. Расход – 0,3л/10м² Кратность обработки: 2.
Культура: Горох овощной Назначение: Повышение урожайности Кол-во воды (л) на пакет: 3,3 л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход – 0,3л/10м². Кратность обработки: 2
.Культура: Виноград Назначение: Повышение урожайности, увеличение массы грозди и ягод, числа ягод в грозди, сахарности. Кол-во воды (л) на пакет: 1 л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в конце цветения. Расход 1,5л/10м² Кратность обработки: 1.
Культура: Смородина черная и красная, малина Назначение: Стимуляция плодообразования, предотвращение опадания завязей, ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая и устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям, содержания витамина С, сахара и урожайности. Кол-во воды (л) на пакет: 1 л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах бутонизации и зеленых завязей. Расход – 0,6л/10м² Кратность обработки: 2.
Культура: Земляника садовая Назначение: Стимуляция плодообразования, предотвращение опадания завязей, ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая и устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям, усиление роста и развития, увеличение числа ягод и их массы, ускорение созревания, повышение урожайности. Кол-во воды (л) на пакет: 1 л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазе начала появления цветоносов и повторно через 7 дней. Расход – 0,4л/10м² Кратность обработки: 2.
Культура: Груша, Вишня, Слива, Яблоня Назначение: Стимуляция плодообразования, повышение устойчивости к пониженным температурам, предотвращение опадания завязей, повышение урожайности. Кол-во воды (л) на пакет: 1 л. Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазе массового цветения и повторно после опадания лепестков. Расход: для груши – 0,4л/10м², для вишни, сливы, яблони – 0,6л/10м² Кратность обработки: 2.
Источник: http://mirfruktoeda.ru/ovoshchi/dlya-chego-nuzhna-zavyaz-2.html
Слоги в слове «завязь» деление на слоги
Количество слогов: 2
По слогам: за-вязь
за — начальный, прикрытый, открытый, 2 буквывязь — конечный, прикрытый, закрытый, 4 буквы
Источник: http://soosle.ru/zavyaz/
Завязь: инструкция по применению, состав и назначение
Как сделать своими руками парник Подснежник 6 мИнструкция по применению и состав препарата Фитоспорин-МПравильная посадка и уход, чтобы вырастить арбузы в открытом грунте
Так, для деревьев и кустарников достаточно двух – ранней весной, когда листья только начали свой рост и еще через 15 дней, когда начали появляться первый цвет.
Готовый рабочий раствор хранят не больше 24 часов в темном помещении с температурой не выше +20°C в плотно закрытой таре.
Завязь и рыльце пестика, которое служит для улавливания пыльцы, соединяются столбиком (если в цветке несколько пестиков, их верхние суженные части называют стилодиями)[2].
Источник: http://mirfruktoeda.ru/ovoshchi/dlya-chego-nuzhna-zavyaz-2.html
Фонетическая транскрипция слова «завязь»
[з`ав’ис’]
Источник: http://soosle.ru/zavyaz/
Стимулятор плодообразования «Завязь универсальная»: инструкция по применению, отзывы
В последние несколько лет к агротехнике культурных растений повышенный интерес. Огородничеством стали заниматься больше и чаще. Предположу, что связано это с актуализацией здорового образа жизни и натуральных продуктов.
Я, в свою очередь, обратив внимание на стоимость овощей и консервации на полках магазина, решил, что небольшой участков в черте города в границах частного сектора, коим я владею уже несколько лет, стоит проведать по весне и примкнуть к числу садоводов-любителей.
Без тени скромности скажу, что в это лето я стал знатным огородником, большим знатоком выращивания бахчевых культур и цветочных растений. Несмотря на хорошие результаты труда, агротехника не может быть без проблем. Об одной такой и способе ее решения расскажу ниже.
Источник: http://mirfruktoeda.ru/ovoshchi/dlya-chego-nuzhna-zavyaz-2.html
Что такое верхняя завязь у растений?
Свободная, или другими словами — верхняя завязь прикрепляется лишь к цветоложу. Она не срастается больше ни с какими другими составными цветка. Такие виды цветов именуют — околопестичными. Посмотрите ниже на изображении расположение верхней завязи у растений, как она выглядит.
Нижняя, верхняя завязь
Источник: http://heaclub.ru/chto-takoe-zavyaz-u-rastenij-v-biologii-opredelenie-kratko-vidy-zavyazej-kak-obrazuetsya-zavyaz-u-rastenij-chto-soderzhit-zavyaz-cvetka-chto-takoe-verhnyaya-zavyaz-u-rastenij
Предложения со словом «завязь»
Цветки зеленоватые, пятичленные, мелкие, собраны в кисть из зонтиков, тычинок 5,
завязь
нижняя.
Источник: Г. Ю. Лазарева, Лесная аптека, 2013.
Кабачок является скороспелой культурой, поскольку его плоды пригодны в пищу уже через 3 — 10 дней после того, как появилась
завязь
.
Источник: Н. Н. Севостьянова, Урожайный огород: все секреты профессионалов, 2016.
Плод представляет собой
завязь
цветка, разросшуюся после его оплодотворения.
Источник: А. С. Бруйло, Бизнес-план по выращиванию чайно-гибридной розы, 2011.
Источник: http://soosle.ru/zavyaz/