✅ Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов

✅ Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов

Содержание
  1. Молоко с огурцами невкусно, но и невредно
  2. Выбор
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Мясо и картошка не гниют в желудке
  6. Замороженные огурцы: что с ними приготовить
  7. Основные правила разморозки
  8. Дрожжевая подкормка для саженцев огурцов
  9. Желудок — не бурдюк для пива
  10. Дальнейший уход за замороженной рассадой
  11. Заморозка огурцов
  12. Каким образом действует молочная подкормка
  13. Особенности обработки в теплице и открытом грунте
  14. Огурцы, замороженные с редиской и зеленью, для окрошки
  15. Замороженное огуречное пюре
  16. Садовое обозрение

Польза и вред огурцов при грудном вскармливании, в том числе свежих, солёных, маринованных. Как и когда можно ввести в рацион.

Молоко с огурцами невкусно, но и невредно

«С точки зрения физиологии пищеварения эти продукты, съеденные вместе, не должны вызывать никаких проблем, — говорит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов. — Но я знаю немало людей, которых нельзя убедить в том, что селёдку и солёные огурцы можно запивать молоком, если они в принципе переносят эти продукты нормально. Такое сочетание может быть не очень вкусным, но неопасным. С другой стороны, есть немало блюд, в которых молоко готовят с сельдью. В России больше других известен форшмак, на Западе есть суп на молоке из сельди, его почему-то называют „русским крем-супом из селёдки“. Есть сельдь тушённая или запечённая в молоке. Всё это нормальные блюда. Но сила мифа так велика, что у некоторых людей, сильно верящих в опасность сочетания таких продуктов, эти блюда могут вызвать боли в животе и рвотный рефлекс. Они будут с удовольствием есть сельдь, приготовленную в сметане, или треску — в молоке, но вот селёдка с молоком — это табу. Проблема, как говорят в таких случаях коллеги, не в желудке, а в голове».

✅ Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов

Выбор

Конечно, наши бабушки не использовали активно такой способ заготовки, куда чаще они солили или мариновали огурцы в бочках и кадках. Но время идет, сейчас современные морозильные камеры позволяют сохранить максимум полезных свойств овощей. Однако очень важно грамотно подойти к выбору сырья.

Требования к овощам таковы:

  • лучше использовать свежие молодые огурцы небольшого размера;
  • они должны быть созревшими, но не мягкими;
  • признаки гнили, пятна недопустимы.

Сорт особого значения не имеет, но опытные кулинары рекомендуют начать с универсальных, отказаться от салатных и гибридных разновидностей.

✅ Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов

Ингредиенты

  • 1 небольшой соленый огурец
  • 100 мл майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки свежей или замороженной зелени (возможны петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого кориандра

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире Яблоко сырое Яйцо отварное Ветчина отварная Лук зеленый свежий Огурцы свежие из морозилки (замороженные) Заправка: греческий йогурт, соль «сухая гремолата», масло растительное

Мясо и картошка не гниют в желудке

Многие опасные сочетания имеют околонаучное происхождение. Сейчас часто пишут, что мясо нельзя сочетать с картофелем и макаронами (а значит, и пельмени — вредный продукт). Это традиционные у нас блюда — и не самые полезные из-за высокой калорийности, а вовсе не потому, что «такая еда вызывает брожение в желудке за счёт несочетания крахмала и животных белков».

«Рассказы о продуктах, вызывающих брожение или гниение в желудке, — это чушь, — объясняет Константин Спахов. — Средняя кислотность (рН) в желудке от 1 до 2. Это настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. В желудке практически стерильно, тут выживает только бактерия хеликобактер пилори, вызывающая язвенную болезнь. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьёзном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена. В тонком кишечнике среда тоже практически стерильная. Брожение и гниение в небольшой степени бывают в толстом кишечнике и в большой — при некоторых его заболеваниях или при дисбактериозе. Так что всё это мифы».

Замороженные огурцы: что с ними приготовить

Мы выяснили, что замораживать огурцы можно, сам процесс довольно прост. Но как же использовать их в дальнейшем? Очень важно заранее определить, что именно вы будете делать с огурцами, поскольку от этого зависит предпочтительная форма нарезки.

  • Если овощи заморожены кружками, их используют для украшения блюд, добавляют в салаты, кладут на бутерброды. Есть и типично женский вариант использования – в качестве косметического средства для увлажнения и питания кожи.
  • Огурцы можно нарезать кубиками, тогда они идеально подойдут для новогоднего оливье или другого салата, винегрета.
  • Любители окрошки могут побаловать себя этим традиционно летним блюдом даже зимой.
  • Сок станет отличной основной для лосьона или компонентом маски.

Обратите внимание, что употреблять замороженные огурцы можно в течение полугода.

Конечно, овощи, которые побывали в морозильной камере, не сравнятся со свежими по своему внешнему виду – после разморозки ломтики могут утратить форму. Зато отлично сохранят вкус и аромат, дадут возможность зимой не только сэкономить, но и порадовать семью действительно вкусным блюдом.

✅ Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов

Варианты салатов

Из замороженных огурцов чаще всего делают салаты и винегреты, при этом специалисты советуют не размораживать порезанные на кубики овощи, а сразу поместить их в блюдо (достаточно немного разделить кусочки вилкой). В противном случае из огурцов вытечет сок, превратив их в кашицеобразную массу.

В какие же блюда можно добавлять замороженные огурцы? В оливье, греческий или овощной салат (в него также входят отварной картофель, тертое яблоко, яйцо, ветчина, зелень).

Из замороженных огурцов можно приготовить и пикантный гарнир к селедке, для этого потребуются небольшое кислое яблоко, луковица, несколько ягод клюквы или красной смородины, горчица в зернах и картофель в мундире. И, конечно, сами огурцы. Все компоненты смешиваются, заправляются горчицей.

✅ Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов

Окрошка

Приготовить из замороженных огурцов можно и окрошку, для этого овощи лучше также порезать кубиками. Предварительная разморозка не требуется.

Для окрошки рекомендуется замораживать овощи в сыворотке.

Основные правила разморозки

Чтобы заготовка после разморозки не превратилась в однородную массу и не потеряла вкусовые качества, необходимо придерживаться основных правил. Во-первых, важно помнить, что разморозка должна быть медленной. Применение кипятка может лишь навредить продукту и убить в нём все витамины.

Поэтому для качественного процесса и сохранения всех полезных свойств овоща перед приготовлением следует предусмотреть достаточное количество времени для разморозки (на это уйдёт 4-5 часов). Также важно придерживаться постепенного падения температуры, это не повлияет на внешний вид огурцов и ограничит их от склеивания.

Правильная схема разморозки выглядит следующим образом:

  • перемещение продукта из морозильной камеры в холодильный отсек на самую нижнюю полку (так как температура внизу выше, чем на верхних полках);
  • хранение в холодильнике на протяжении 2-3 часов;
  • «доразмораживание» при комнатной температуре (это займёт 2-3 часа для нарезанных продуктов и 3-4 часа для целых огурцов).

    ✅ Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов

Дрожжевая подкормка для саженцев огурцов

Мало спасти подмерзшую рассаду огурцов. Их еще нужно восстановить, без потерь для плодоношения. В этом может помочь натуральная подкормка из дрожжей. Для ее приготовления нужно взять 50 граммов дрожжей на 5 литров теплой некипяченой воды и хорошо перемешать их до образования однородного раствора.

Эту смесь следует поставить в теплое темное место, выдержать там сутки, а когда она забродит, полить ею каждый куст под корень. Огурцы после такого кормления быстрее пускают новые листья, лучше укореняются, зеленеют. А те корни что подмерзли, омолаживаются и куст снова развивается без потери урожайности.

Желудок — не бурдюк для пива

Много мифов связано с алкоголем. Часто пишут, что из-за пива стать алкоголиком нельзя, так как его много не выпьешь, ведь объём желудка небольшой: «Желудок мужчины не больше котёнка. Его ёмкость — 2 л. На этом ёмкость накопителя заканчивается».

«Это логика очень механистичная, она как у специалиста по строительству шлюзов, — объясняет Константин Спахов. — Вода заполнила шлюз и держится, пока не откроются его ворота. Потом они закрылись, вода снова заполняет шлюз и т. д. Желудок работает иначе. Твёрдая пища задерживается в желудке дольше, проходя достаточно жёсткую обработку под воздействием кислоты и многократно перемешиваясь. А жидкости, в том числе и пиво, покидают его достаточно быстро и порциями, не накапливаясь. Так что эти размышления далеки от истины, и пива можно выпить больше 2 л. Тем более что у многих людей объём желудка может достигать 4 л».

Дальнейший уход за замороженной рассадой

После проведенных мероприятий по спасению рассады потребуется некоторое время, чтобы она полностью восстановилась. Особенности ухода в этот период заключаются в следующем:

  • Если погода еще не стабилизировалась и возможны повторные заморозки, нужно принять меры по защите насаждений от повторного промерзания.
  • На протяжении недели для поддержки растений можно применять только препараты, которые использовались в процессе их реанимации. Нельзя вносить стимуляторы роста – то, что кусты некоторое время будут развиваться медленнее, чем положено, в этом случае является нормальной реакцией.
  • Через 10 дней насаждения нужно подкормить органическим составом.

После восстановления удобрения надо вносить по заранее определенному графику и ухаживать за огурцами так, как обычно.

Нужно закрыть насаждения ящиками из картона (либо старыми ведрами или кастрюлями) без дна, а сверху прикрыть пленкой. На ночь сооружения надо убирать. Укрывать грядки подобным образом можно в течение нескольких дней, пока не исчезнут следы промерзания. Если остались кусты, которые так и не восстановились, то их спасти уже не получится.

Заморозка огурцов

Для того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.

Распределите огурцы по пластиковым стаканчикам, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру. После заморозки для удобства можно выложить их в порционные пакеты, выпустив лишний воздух: так ваша заготовка будет занимать гораздо меньше места в морозилке.

Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами, достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.

Появившуюся жидкость лучше отжать.

Соусы из замороженных огурцов

Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов.

1. Майонез с огурцами
Смешайте 200 г майонеза или подсоленной сметаны и 50 г замороженных огурцов, добавьте 20 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара. Готово!

2. Яблочный соус
В 200 мл жидкой сметаны добавьте 50 г огурцов, 20 мл лимонного сока, четвертинку яблока, измельченного на терке, и 1 ст. л. пастообразной или зерновой горчицы.

3. Зеленый соус
Измельчите 30 г зеленого лука, любую другую зелень по вкусу и смешайте с 70 г огурцов. Добавьте столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса, 70 мл оливкового масла, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

4. Соус с отварным яйцом
Яичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла.

Кроме предложенных вариантов, с замороженными огурцами получится ароматный тартар и неповторимый сливочный дзадзики. Такие соусы выгодно подчеркнут вкус рыбы или мяса, особенно если блюда приготовлены на гриле. Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник!

4. Соус с отварным яйцом
Яичный желток разотрите с щепоткой соли и сахара, добавьте 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Затем добавьте 30 г огурцов, мелко нарезанный белок, измельченную зелень по вкусу и 50 мл оливкового масла.

Каким образом действует молочная подкормка

  • плюс молока – огромный: ничего не нужно готовить, сквашивать или настаивать. Смесь готова сразу же;
  • следующий важный момент – исключены вредные вещества и соединения. В пищу не попадет никаких сомнительных элементов, так что можно быть спокойным за близких;

Овощи выращивают именно для этого: питаться вкусно и полезно. А вот магазинные огурцы раз на раз не приходятся, то напичканы химией, то уже закисли изнутри. Везет с удачными редко.

✅ Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов

А плюсы молочной подкормки еще не исчерпаны, есть и другие:

  • легко проникает в растение и доставляет полный комплект питательных веществ и растущую рассаду, и на момент плодоношения взрослого растения;
  • молоко защищает от вредителей. Мало кто задумывается, что содержащаяся в нем лактоза не усваивается ни одним из паразитов, желающих поживиться огуречной ботвой или плодами. Если подкормить огурцы молочком, их уже никто не испортит;
  • защитная молочная пленка после опрыскивания ботвы – блокировка для всех вредных микробов и грибков, которые могут осесть на надземные части растения;

Ну и главное – молочное удобрение обеспечит огурец основными питательными элементами, и полезные вещества из почвы не будут исчерпаны полностью.

Особенности обработки в теплице и открытом грунте

Следует обратить внимание на некоторые тонкости.

  1. Если в течение двух часов после опрыскивания пойдет дождь, средство смоется и результата не будет. Если же оно успеет высохнуть на листьях, растения будут в безопасности на протяжении недели.
  2. Воздухообмен в теплице не так хорош, как в открытом грунте, поэтому средство надо использовать не так часто, примерно один раз в 14 дней.
  3. Чтобы избежать болезней и нападения вредителей, можно обработать не только побеги, но и почву, стены и пол теплицы.

Небольшая хитрость — повесьте несколько открытых флаконов с йодом, и можно не опасаться появления фитофтороза.

✅ Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов
Читайте, как сделать теплицу и парник для огурцов из поликарбоната и других материалов.

Огурцы, замороженные с редиской и зеленью, для окрошки

  • огурцы – 1,5 кг;
  • редиска – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 0,25 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • пакеты для замораживания – 5 шт.
  1. Овощи вымойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Помойте, обсушите зелень, мелко порубите ее ножом.
  3. Перемешайте ингредиенты между собой.
  4. Выложите овощную смесь на доску, поставьте ее на 6 часов в морозилку. Неплохо, если замораживание будет происходить в интенсивном режиме.
  5. Разложите смесь по подготовленным пакетам, герметично их закройте и поместите в морозильную камеру на хранение.

В результате 5 раз в течение зимы вы сможете порадовать себя и близких летним холодным супом. Важно: срок годности окрошечной смеси с редисом составляет всего 2 месяца, но если этот овощ из состава исключить, хранить смесь можно будет полгода.

Замороженное огуречное пюре

  • огурцы;
  • силиконовые формочки для кексов;
  • пакеты.
  1. Очистите и мелко натрите огурцы.
  2. Разложите пюре по формочкам для кексов. Залейте соком, который выделился при измельчении огурцов.
  3. Поставьте формочки на ночь в морозилку.
  4. Выньте из формочек ледяные фигурки, переложите в пакет, уберите в морозильную камеру.

Огуречное пюре пригодится для приготовления смузи. Также из него можно делать косметические маски для лица.

Садовое обозрение

Garden review

Прямо с утра пришли тревожные письма. Во многих местах ночь выдалась холодной, а для таких неженок, как огурцы, кабачки и тыквы даже +5 уже верная дорога к гибели.
Что можно сделать, чтобы реанимировать незначительно подмерзшие растения?

Во-первых, срочно полейте теплой водой. Во-вторых, сделайте ударный раствор мочевины – 100 г на 10 л воды и полейте почву на грядках, не задевая сами растения. В-третьих, утром или вечером опрыскайте раствором Эпина (на солнце использовать этот стимулятор роста нельзя!). Важно, чтобы вода для приготовления раствора Эпина была не щелочной, а нейтральной или даже слабокислой реакции. Если же щелочная, добавьте 2-3 кристаллика лимонной кислоты.
Что делать, если надземная часть сильно пострадала?
Срежьте пострадавшие части растения, окучьте корневую систему, пролейте все тем же раствором мочевины и обязательно надежно накройте пленкой хотя бы на 3-4 дня, чтобы дать возможность корневой системе выгнать новый росток. Урожай получите не такой обильный и на 2-3 недели позже, чем вы планировали. Но во всяком случае большинство растений спасете.
Все пострадавшие в любой степени тыквенные растения в течение сезона придется как минимум трижды подкормить фосфорно-калийными удобрениями и 2-3 раза опрыскать Эпином и Гумат7, чередуя составы.

Recent Posts from This Journal

Острые вопросы

Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

Оладьи из цветной капусты

Пока не закрутилась в делах, написала рецепт оладий из замороженной цветной капусты (просили читатели моей страницы в…

Нет справедливости на свете

Второй день бурчу себе под нос: ну почему сразу после Нового года, где справедливость… Весь декабрь мои близкие пытали: что тебе подарить, ну что…

Тёплый январь

16 января 2018 года на сайте Садовое обозрение я писала подробный пост на тему Чем грозит теплый январь саду . Это я к тому, что…

А снег где?

Татуся в шоке! Ещё вчера был снег, а сегодня только наледь на дороге да стремительно уменьшающиеся клочки снега напоминают,…

На троих

Так повелось, что встречаем мы Новый год строго в кругу семьи, зато 1 января этот круг стремительно расширяется. И какая бы…

Девочковое

За полчаса до боя курантов прибежала подруга: нынче мы встречали Новый год вдвоем с примкнувшей к нашей компании Татусей. Короче,…

Некоторые итоги

Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! По-русски звучит как-то не очень, инфлюенсер, понимаешь ли! Думаю,…

Какой же праздник без ёлки!

Ещё утром была уверена: дом готов к встрече Нового года и приезду гостей. Ёлку не ставила, нарядила живую в саду, а дома…

Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! По-русски звучит как-то не очень, инфлюенсер, понимаешь ли! Думаю,…

http://vasha-teplitsa.ru/sovety/kak-zamorozit-ogurcy-na-zimu.htmlhttp://sovet-ok.ru/zamorozhennye-ogurcy/http://keepok.ru/mozhno-li-zamorazhivat-solenyie-ogurtsyihttp://tasha-jardinier.livejournal.com/779740.html

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит