Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Луковый пирог: пошаговый рецепт приготовления
  5. Луковый пирог из слоеного теста
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Немецкий луковый пирог"
  9. Полезные инструменты

Луковый пирог и молодое вино — непременные спутники осени в Германии. Если пирог вы сможете приготовить сами по моему рецепту, то вино вас ждет в Берлине.

Ингредиенты

Тесто

Мука — 300 грамм;

Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко — 120 мл;

Масло сливочное — 80 грамм;

Соль — 1 ч.л;

Начинка

Лук — 1 кг;

Сало, бекон — 100 грамм;

Сметана — 200 мл;

Яйцо — 4шт;

Соль;

Сухие травки — по вкусу.

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Такой традиционный немецкий луковый пирог с легкостью станет украшением для вашего праздничного стола, так как в разрезе он выглядит просто изумительно! Я рекомендую подавать такой пирог, посыпав его тертым сыром. В Германии луковый пирог, как правило, готовят на праздник Нового вина. Этот пирог очень сытный и вкусный, с приятным ароматом грибов и лука. Приготовить его очень легко, поэтому обязательно попробуйте это сделать!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.4 ккал
белки
118.9 г
жиры
199.7 г
углеводы
259.1 г
Порции
ккал
547.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
16.4 г

Луковый пирог: пошаговый рецепт приготовления

Немецкий луковый пирог: вкус осени. Рецепт приготовления – Блог Берлин со вкусом

Для дрожжевого теста вам понадобится:

250 мл молока

400 г муки

1 пачка (7 г) сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

6 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

1,5 кг лука (в Германии: Gemüsezwiebel)

300 г грудинки (Bauchspeck)

4 ст. л. растительного масла

немного соли

свежемолотый чёрный перец

1 ч. л. молотого тмина

200 г твёрдого сыра («Гауда», «Эмментальский»)

4 средних яйца

150 г сметаны (Crème fraiche).

  1. Сначала делаем дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко, сахар, соль, растительное масло. Замесить тесто при помощи миксера или руками. Дать подойти в тёплом месте, пока оно значительно не увеличится.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Разогреть в просторной сковороде растительное масло. Тушить лук на слабом огне до мягкости, постоянно помешивая. Лук не должен менять цвет. Когда он будет почти готов, добавить (если любите) порезанную кубиками грудинку. Недолго потушить все вместе. Приправить по вкусу солью и молотым тмином.
  3. Яйца взбить со сметаной (Crème fraiche). Добавить натёртый сыр («Гауда», «Эмментальский») и луковую массу. Перемешать.
  4. Раскатать тесто в пласт, уложить на противень, сформировать бортики. Выложить на тесто луково-яичную смесь. При желании можно посыпать тмином.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию около 35 минут.

Наслаждаться горячим или холодным.

Примечание: если вы сделаете тесто с холодным молоком, то его можно завернуть в пищевую плёнку и дать подойти ночью в холодильнике. И приготовить пирог уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Луковый пирог из слоеного теста

Время приготовления: 50 минут
Порция рассчитана на 6 человек
Калорийность на 100 граммов: 755 кКал

Нам понадобится:

лук — 3 крупных луковицы;

слоеное тесто — 400 г (готового теста);

яйца — 3 штуки;

сметана — 4 столовых ложки;твердый сыр — 100 г;

черный перец — по вкусу;

растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  • Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
  • Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.

Время заняться заливкой пирога:

  • В тарелку разбиваем 3 яйца.
  • В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
  • В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.

Для пирога мы взяли готовое слоеное тесто. Работать с ним легче легкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!

На слоеное тесто кладем обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.

Для запекания духовку следует разогреть до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.

Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте ее яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.

Пирог готов! Блюдо, несомненно, прекрасно с пылу с жару, но и в холодном виде оно не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу предложить вам национальный немецкий луковый пирог. Я делала его в первый раз, но не смотря на это он получился очень вкусным. По сытности, данный пирог не уступает любому овощному, подать его можно с бокалом красного вина или пива. Попробуйте и вы не пожалеете.

Итак нам нужны следующие ингредиенты.
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место.
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого по рецепту нам понадобится 1 кг лука (я взяла 0,5, смотрите на ваше усмотрение), если любите лук то берите больше.
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Сало надо порезать на мелкими кусочками, у меня был уже готовый бекон, кладем в разогретую сковороду и обжариваем.
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

К бекону добавим приготовленный ранее лук и продолжим обжаривать.
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами, у меня майоран. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Тесто уже готово, раскатаем его очень тонко, толщина должна быть около 3 мм. Выкладываем его на лист.
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

И выливаем приготовленную начинку поверх теста. Дадим постоять всему этому еще 15 минут для пропитки.
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Разогреваем духовку до 200 градусов, и убираем в нее наш пирог на 20 минут. Вот такой он у нас получился!
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Угощайтесь!
Zwiebelkuchen/ Луковый пирог — Vinegrette

Еще одно фото немецкого лукового пирога.
Готовим немецкий пирог с луком

И еще одно фото.
Рецепт немецкого лукового пирога Zwiebelkuchen

Аймкук

u1399_avatar.gif

  • 198

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Немецкий луковый пирог»

Немецкий луковый пирог - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, холодное нарезанное сливочное масло и перебейте смесь блендером до состояния крошки.

Немецкий луковый пирог - фото шаг 2

2. Добавьте яйцо, 5 ст. ложек молока и замесите тесто сначала в миске, а потом на столе. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.

Немецкий луковый пирог - фото шаг 3

3. Далее приготовьте начинку. Нарежьте грибы небольшими пластинками, лук нарежьте крупными кусочками. Разбейте яйца и слегка взбейте их миксером. Добавьте соль, мускатный орех, тимьян и сливки, снова перемешайте с помощью миксера.

Немецкий луковый пирог - фото шаг 4

4. На сливочном масле обжарьте грибы до золотистого цвета (не солите и не накрывайте крышкой). Обжарьте лук на сливочном масле до слегка коричневого цвета.

Немецкий луковый пирог - фото шаг 5

5. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм), выложите его в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Распределите тесто по форме, отрезав лишнее, затем положите грибы, натертый сыр.

Немецкий луковый пирог - фото шаг 6

6. Равномерно распределите лук и залейте заливкой (чтобы она заполнила пространство между луком и грибами, слегка постучите формой по столу). Далее из оставшегося теста сформируйте крышечку для пирога и аккуратно залепите края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Немецкий луковый пирог:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит