Как приготовить тыквенную запеканку из тыквы в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке
Чтобы изготовить творожную запеканку с манкой и тыквой в мультиварке, понадобится:
- 0,2 кг тыквенной мякоти;
- по 3 большие л. сахара и манной крупы;
- 30 г сливочного масла;
- пара яиц;
- 0,4 кг творога;
- пакетик ванили;
- 70 мл молока.
Действия:
- Тыкву нарезаем на некрупные кусочки, выкладываем их в чашу техники, установленную на подставке. В основную чашу мультиварки вливаем 0,15 л воды. Устанавливаем режим «Пар» и таймер на 15мин. По прошествии времени превращаем мякоть в пюреобразную консистенцию.
- Творожную массу смешиваем в блендере с молоком.
- Взбиваем яйца с ванилью, сахаром до полного растворения кристалликов.
- В полученную массу выкладываем пюре из тыквенной мякоти, манную крупу, творог. Взбиваем на большой скорости до появления сметанной консистенции.
- Перекладываем смесь в чашу мультиварки, предварительно промазанную маслом. Устанавливаем режим «Запекание/Выпечка» и таймер на 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665.9 ккал | белки 24.2 г | жиры 16.7 г | углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 19.4 г |
Ингредиенты
Творог (5%) — 500 г
Тыква — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 200 г
Сахар — 100 г
Манная крупа — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.
- 183 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Сплошная польза
Мы рекомендуем тыквенные запеканки для детей, в первую очередь, из-за огромной пользы овоща:
- в нем содержится ударная доза витаминов A, B, C и E;
- овощ обладает желчегонным действием;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- спасает от запоров у детей;
- укрепляет иммунитет;
- успокаивает нервную систему;
- благоприятствует спокойному сну;
- улучшает память и внимание;
- помогает при анемии;
- необходим при заболеваниях глаз;
- содержит много бета-каротина (в 100 г. овоща — суточная норма);
- калий и магний вызывают мочегонный эффект.
От тыквы придется отказаться детям с гепатитом, сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью или язвой желудка в период обострения и, конечно, с аллергией на этот овощ.
Описание приготовления:
Такая запеканка готовится из творога с добавлением тыквенного пюре. Обычно её запекают в духовке, но сегодня у меня она из мультиварки. В мультиварке блюдо никогда не подгорит ни снизу, ни сверху. Эта электрическая чудо-кастрюля просто незаменима в хозяйстве, особенно когда нужно что-то запечь.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:
- 5 больших л. сахарного песка;
- 0,4 кг творожного продукта;
- пара яиц;
- 0,2 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- пакетик ванили;
- 0,25 кг тыквенной мякоти;
- молотая корица (на вкус);
- 0,1 л кефира;
- 4 больших л. манной крупы.
Действия:
- Заливаем подготовленную манку кефиром, тщательно перемешиваем до устранения комков и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
- Мякоть тыквы натираем на терке с маленькими отверстиями, почищенные яблочки – на крупной терке.
- Творог хорошо смешиваем с желтками, сахарным песком, ванилью, корицей (на вкус).
- По истечении времени в смесь из кефира и манки добавляем размягченное масло, перемешиваем продукты.
- Затем соединяем творожную массу с натертыми яблоками и тыквой, предварительно отжатой от лишней жидкости.
- Белки взбиваем до образования плотной пены, после чего смешиваем с творожной заготовкой.
- Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла и выкладываем в нее заготовленную смесь, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 1 ч 10 мин.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, означающий об окончании приготовления, включаем режим «Подогрев» и оставляем запеканку еще на 30 мин. Это поможет блюду остаться пышным.
Совет: Манку можно заменить мукой.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)
Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд
Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 250 г тыквы;
- 75 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки манки;
- пакетик ванили;
- 3 ст. ложки сладкого песка.
Приготовление:
- В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее кусочки тыквы, запускают прибор на 15 минут по программе «Пар».
- После сигнала все пропаренные кусочки перекладывают в емкость блендера и измельчают до состояния пюре.
- Также с помощью блендера смешивают творог с молоком и отдельно взбивают яйца с сахаром и ванилином.
- Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
- Смазанную маслом чашу прибора наполняют творожным тестом, устанавливают программу «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.
Рецепт «Нежнейшая тыквенная запеканка»:
Для начала сварим тыкву.
Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли.
Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.
Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять.
Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток.
Взбить.
Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу.
Взбить.
Добавить манку.
Взбить.
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.
Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая.
Получится вот такая масса.
Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты…
В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой.
Вылить тыквенную массу, разровнять.
Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать.
Режим Выпечка, 40 минут.
Вынуть, потянув за кончики пергамента.
Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями.
Угощайтесь нежнейшим вкусом…
Максимальное удовольствие…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая тыквенная запеканка
Сегодня я угощаю вас нежнейшей тыквенной запеканкой…Она такая нежная… Прямо тает во рту… Такая солнечная и полезная…Минимум продуктов, максимум вкуса…
Категория: Готовим в мультиварке › Запеканки в мультиварке
Ингредиенты для «Нежнейшая тыквенная запеканка»:
Фотографии «Нежнейшая тыквенная запеканка» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.