Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус. Ингредиенты
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Капуста — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Молоко — 100 г
Мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
- 93 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
для картофельного теста
Картошка — 1 кгЯйцо — 1 шт.Пшеничная мука — 100 гСоль — 1 ч.л.
для начинки
Капуста — 500 гЛук репчатый — 1 шт.Томатная паста — 1 ст. л.Соль — 3 щепоткиЧерный молотый перец — 1 щепотка
дополнительно
Пшеничная мука — 3 ст. л.Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты для картофельных зраз с капустой
Для картофельной основы
картофель — 12 шт. (среднего размера)
яйцо — 2 шт.
мука — 5 ст.л.
лук — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
лавровый лист
Для начинки:
капуста — 1/2 вилка
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
Для жарки:
растительное масло — 5-6 ст.л.
панировочные сухари — 1 стакан
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
edimdoma.ru |
Лана |
Ингредиенты (13) |
---|
Для картофельного теста |
картофель — 6 шт |
мука — 1 ст. л |
соль |
карри — 1 ч. л |
черный перец |
Начинка |
капуста — 1/3 небольшого кочана |
лук — 1 шт |
морковь — 1-2 шт |
томатная паста — 1 ч.л |
специи для мяса — по вкусу |
зелень — укроп и петрушка |
Показать все (13) |
1. Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты:
• картофель – 6 средних клубней;
• масло для жарки – полстакана;
• соль, перец черный – по 15 г;
• измельченные сухари – 150 г;
• майонез с низким содержанием калорий – 50 г.
Начинка:
• 1 морковка;
• головка лука;
• кусочек свежей капусты;
• перец черный, соль – по 15 г.
Способ приготовления:
1. Отварной в кожуре картофель очищаем, разминаем в пюре, солим, перчим, остужаем.
2. Готовим начинку: очищенную морковку и лук режем кубиком, капусту – соломкой.
3. Все овощи выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим 20 минут, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
4. Из картофельного пюре делаем небольшие шарики.
5. Из каждого шарика делаем тонкую лепешку, сверху кладем немного начинки и формируем пирожок.
6. Зразы обваливаем в молотых сухарях, обжариваем на масле на слабом огне до румяной корочки.
7. При подаче кладем зразы на порционные тарелки, поливаем их любимым соусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления картофельных зраз с капустой понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
800 г картофеля;
300 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
1-2 ст. л. муки;
соль, перец — по вкусу;
сухари для панировки;
растительное масло для жарки.
Картофельные зразы с квашеной капустой в духовке
Состав:
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- вода – 0,2 л;
- мука пшеничная – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.;
- семена кунжута – 20 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку сварите в мундире и остудите.
- Очистите клубни, натрите и разомните, добавив немного муки, соли и приправ.
- Разделите картофельную массу на порции весом 40-50 г.
- На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, слегка подрумяньте в нем очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук.
- Добавьте капусту, томатную пасту и кипяченую воду.
- Тушите капусту до тех пор, пока вода полностью не испариться, за это время овощи станут совсем мягкими.
- Противень смажьте оставшимся маслом.
- Возьмите порцию картофеля, разомните на ладони, превратив в лепешку.
- Положите в центр ложку капусты, сожмите ладонь. Сформируйте круглую или овальную зразу, положите на противень.
- Сформируйте оставшиеся зразы, поместите их на противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с овощными зразами и запеките их в течение 20 минут.
Если вы поститесь, то яйцом зразы перед запеканием можно не смазывать.
Этапы приготовления
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.
Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.
Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.
Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.
Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.
Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.
Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.
Подавать зразы в горячем виде.
Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Картофельные зразы с капустой и яйцом
kuharka.ru |
Оля-В |
Ингредиенты (6) |
---|
картофель |
мука |
яйцо |
капуста |
сметана |
панировочные сухари |
Показать все (6) |
Зразы картофельные с морской капустой и шпинатом.
russianfood.com |
Ингредиенты (10) |
---|
картофель 1кг |
яйца 2шт. |
шпинат 200-250г |
капуста морская 100г |
мука пшеничная 1-2ст. ложки |
масло 3-4ст. ложки |
сухари молотые 4-5ст. ложек |
молоко 1стакан |
желток 1-2шт. |
сметана по вкусу |
Показать все (10) |